Жилой комплекс Юбилейный квартал

Неофициальная группа

как ждать с моря погоды по договору

Эти договоры при истечении 1 года уже потеряли свои обязательства сторон,так как сроков заключения основного договора КУПЛИ квартиры в них нетути, а Вы как умные МАШИ этот год молчали (читайте с карандашем матчасть автомата - ст.429 ГК РФ), и Вам никто ничего не обязан...

ГК РФ Статья 429. Предварительный договор

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

===> РЕШЕНИЕ только по согласию (вам втюхают недоделки, а вы все молча проглотите) либо через уголовное преследование (тогда бегом в прокуратуру и Следств.Комитет)
Это касается тех у кого
- есть действующий предварительный договор
- в нем нет СРОКА согласованного сторонами для заключения основного договора
- не было за год предложений Исполнителю

Спустя год у них прекращены все обязательства сторон,
если вы заплатили, но не получили взамен, то обязательств ни у кого нет...

Если над вами сжалятся и по жалости что-то дадут!

А по суду - потребовать нечего, так как год молчали, пока обязательства не оказались прекращены ЗАКОНОМ.

Печальный ЛИХОТРОН

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!