Жилой комплекс Юбилейный квартал

Неофициальная группа

Штрафные санкции

Подскажите,может кто знает:в договоре нет пункта о штрафных санкциях в отношении ежемесячных платежей по графику.На словах сотрудники компании говорят можно отклоняться от графика "в разумных пределах"-главное .что бы поступали платежи, а как потом будет???На сколько можно задержать платеж?
Автор, расскажите что вам было за просроченный платеж?
Кстати, у меня в договоре написано про пеню в размере 0,02% в день от базовой стоимости. :(
Пока ничего не было.В договоре у нас написано про санкции только в отношении первоначального платежа и ком.услуг. 
смотрите пункт договора 5.1. Он даёт ссылку на п. 3.3.3., а п. 3.1.1. даёт ссылку на раздел 4. Но пока за просроченный платёж они пени не берут. Конечно предварительный договор по отношению к покупателям грабительский, он не имеет ничего общего с договором долевого участия. Вот только как признать его незаконным?
Законность предварительного договора проверяется по норме купли-продажи и по ст.

429 ГК РФ (см. ее ч.3), но опасны и части 1,2, 6. Проверьте себя по Вашему договору.
Зачем его признавать незаконным, когда Вы его сами подписали (никто ведь насильно не заставлял?), да еще и оплатили?
То есть Вы хотите просубсидировать ЛССМУ и признать договор недействительным, чтобы Вам на законном основании не дали квартиру, а со временем вернули ваши деньги без индексации и % за пользование?
Странные люди.... 
Всем привет, у меня в договоре пени в размере 0,02% от общей стоимости квартиры (не от базовой) т.е. с учетом скидки за каждый день просрочки. И, как я думаю, их обязательно удержат при сверке расчетов (сверка до 31 января каждый год пользования рассрочкой), а вот разрывать договор из-за просрочек не будут вроде бы.
Разрывать, а точнее расторгать, договор, причем в одностороннем порядке, ограничено некоторыми ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ условиями и это прямо прописано в законе в ч.2 ст.450 ГК РФ
 

Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

 

Из собственного опыта могу сказать: просрочка была ок. 4 месяцев, штрафы так и не начислили, даже при сверке взиморасчетов. Были прятно удивлены))) В этом плане могу сказать им спасибо!
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!