Жилой комплекс Юбилейный квартал

Неофициальная группа

Антизалив

Кто знает как решается вопрос с гидроизоляцией межэтажных перекрытий?

Обычно этот вопрос провален и жители ВЫНУЖДЕНЫ жить при протечке сверху из унитаза и аналогов, так как гидроизоляции либо не было, либо она нефункциональна и пропускает вниз все пролитое на этаже (этажахххххх) сверху.

Вопрос ЗАЯВЛЕН и мимоходом регулируется в нормах документа Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда  (Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА)

Я не в курсе. В договоре ничего по этому поводу не написано. Думаю, что гидроизоляции нет вообще нигде. Надо самим делать обмазочным способом по стяжке. Хотя, с другой стороны стяжка плавающая, она изолирована от межэтажного перекрытия. Но не знаю сплошняком стяжка изолирована или с промежутками. Надо узнавать у прорабов или инженеров, смотреть  проект.
Есть гидроизоляция и в ванной и  в санузле,именно обмазочным способом,в комнатах и кухне между стяжкой и перекрытием проложена шумоизоляция,видел своими глазами 
У меня снимали стяжку на днях, строители из ЛенСпецСМУ будут заливать новую. Так вот они сказали, что гидроизоляция в санузле и ванной комнате есть, но стяжка без шумоизоляции. Она заливается прямо на плиту межэтажного перекрытия. Т. е. она не плавающая. Хотя сначала прораб говорил, что она плавающая.
Для тех, кто покупает квартиру. Перед покупкой просите у строителей проект. В нём будут указаны материал стяжки, прочность, толщина слоя, и прочая важная информация. По поводу ЛенСпецСМУ. Квартиры у них брать можно, но не стоят они тех денег, которые они заламывают. Стяжки сделаны ужасно, много трещин. А заставить строителей переделать стяжку сложновато. У нас 5 недель ушло на это. Хотя на замену стяжки в однокомнатной квартире вполне хватит 3 дня. Один день, чтобы снять старую треснувшую стяжку. Один день на разметку лазерным уровнем и грунтование плиты. Один день на заливку. А у них, блин, на это уходит 5 недель нашего времени. Так что, будущие дольщики, внимательно выбирайте своего застройщика, чтобы не получилось, как у меня.
Сегодня был в своей кв-ре и ничего,хорошая стяжка,без трещин.Просто вам немного не повезло.2 корпус 4 секция 
У меня 5 корпус 2 секция. И не повезло мне не немного. Сильно не повезло. Потому что у гастеров руки из одного места растут, а не из плеч, как у нормальных людей. 
Да уж это точно,а прорабам вообще всё до одного места
Прорабам точно всё до одного места, полные уроды. Оказывается дольщик сам должен контролировать работу гастеров, а прорабы должны сидеть перебирать бумажки и раскладывать пасьянс на компе. 
да уж лучше с треснувшей стяжкой,чем совсем без квартиры,на счёт стоимости квартир,это вы зря,если бы была дешёвая земля,и подключения к коммуникациям,а ещё+ откаты(а как без них),тогда и квартиры были бы дешевле ,а подскажите где дешевле?
Подскажите, кто знает, а как дела в 3 корпусе?
работы идут полным ходом,в 3 секции залиты полы,стекляться балконы,делают фасады,вообщем дом хорошеет на глазах 
как со стяжкой и гидроизоляцей дела обстоят в квартале 78А корп 1 - есть жильцы оттуда? что скажете?

Я не спец, но на вид в нашей однушке в 78 к1 стяжка ровная и без трещин!

Вот читаю Ваши комментарии и удивляюсь, когда же мы будем расти над собой.
Я работаю страховым брокером и из личного опыта, а так же из опыта моих клиентов рекомендую застраховаться не только от протечек, но и от пожара, грабежа и др. Стоимость полиса составляет около 5 тыс. рублей на год. Есть возможность застраховаться самим, а так же застраховать свою ответственность. Вот и думайте, что лучше искать правду у застройщика и выбивать деньги через суд у соседей или получить деньги от страховой компании. Если интересно, обращайтесь буду рад помочь. 8-950-00-99-739. Поверьте, это самое верное решение. Этот принцип пора брать за основу.
А выбивать деньги у страховой компании проще? Она ведь тоже неохотно с ними расстается даже, если страховой случай налицо, что называется. 
Во-первых нужно правильно выбирать страховую компанию. Во-вторых нужно не нарушать условий договора страхования, НО к сожалению это самая распространенная ошибка. Вот пример в автотраховании... У клиента произошел страховой случай, незначительный. Он решил пока не заявлять, а отложить на потом. Далее ещё один, и ещё один. И вот наконец, когда договор истекает он со всеми своими проблемами приходит в компанию, а ему отказ. Он возмущается, ругает компанию, пишет на форумах отзывы, А ПО СУТИ ДЕЛА ОН ПОПРОСТУ НАРУШИЛ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, ГДЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗАЯВИТЬ И ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ, В ТЕЧЕНИЕ СКАЖЕМ ТРЁХ ДНЕЙ. Отсюда рекомендую выбирать грамотного агента при покупке полиса, который Вам поможет, подскажет, посоветует. Решайте сами...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!