Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Непонятная квартплата

Дорогие соседи, как вы оплачиваете квартплату? Пыталась заплатить в сбербанке, насчитали мне 2000 комиссии за полгода счетов. На сайте сбера, вроде без комиссии, но там для оплаты нужен какой-то счет абонента. Что это? Где его посмотреть?
Я так подозреваю, что спрашивается лицевой счёт абонента. Он примерно такого вида в 9 доме "2000ХХХ" Где ХХХ это номер квартиры, т.е. у первой квартиры лицевой счёт 20000001. Посмотрите внимательно платёжку он там указан, где реквизиты Петролита вверху справа. 
Значит, будем пытаться через терминал)
Позвоните бухгалтеру Петролита , она активирует вас в базе Сбербанк - онлайн и будет вам счастье!
Уважаемые соседи!Не совсем по теме,но хотелось бы уточнить - с какой управляющей компанией заключать договор(с последующей оплатой кварплаты),Петролитом или УС?И не будет ли каких-либо трудностей позже,если одна из них ликвидируется?
в терминале тоже есть какая-то комиссия...
В Петролите можно просто написать заявление на оплату кварплаты.Я так и сделала договор с ними не заключала.
в УС отправляют заключать договор с петролитом
Большое спасибо за ответы!Видимо,пойду сразу в Петролит...
Добрый день!

С заявлениями больше не прокатывает. Со слов Петролита их за это штрафуют. И опять же с их слов УС сложил все полномочия, договора заключенные с УС можно выкинуть.
Хотят набрать договоров  побольше, чтобы договара с постовщеками на себя перевести и засесть в наших домах.
Часть денег Петролит перечесляет стройкомплексу.Они говорили сама лично слышала.
Ходил в УС, общался с их юристом и он сказал идти заключать договор с Петролитом, потом переоформимся.
Сказал если возникнут проблемы то звонить им и они помогут.
Звонил, обещали что юрист приедет и перезвонит но уже второй день тишина..
Кто заключил договора с Петролитом 4000 платеж платили? я отказался пока что эту допку подписывать.
Плачу через интернет банк Санк-Петербург без комиссии.
Платеж 4000 платил
Как с Петролитом заключать договор если Стройкомплекс про них не знает.
Подскажите пожалуйста телефон диспечерской и бухгалтера Петролит
Спасибо. Как раз платежку и пыиаюсь получить)
Спасибо, вижу. Теперь просто в сбербанк онлайн появляется сообщение, что штрих код не соответствует лицевому счету.
Идёте в Петролит, пишете заявление на имя ген.директора с просьбой выписывать квитанции на оплату ком.платежей без заключения договора. Далее платите через СберБанк онлайн- комиссия минимальная 1%. С УС будем заключать договора после получения собственности.
Когда я в УС приходил, они договор уже не принимали. Но от домов не отказываются, нужна только собственность. Идиотская ситуация, УС не может с нами заключать договор т.к. мы не собственники, но почему Петролит с нами договора имеет я тоже откровенно не понимаю до сих пор. Для всех органов наша УК Домсервис =) По последнему собранию помню, что Петролит даже дома не принял полностью от СК, договоров с поставщиками нет...
А толку то, если общим собранием примем новую УК, и заключим с ней договора, то Петролиту не останется выбора. Июнь почти прошёл, визуально в доме не лучше и не хуже.

Помню ещё на собрании Петролит обещал в июне отчёт предоставить о своей деятельности, но пока его не видел. Предлагаю напомнить нашим управленцам, о данном обещании =) 
На свой страх и риск, да и по факту другой УК нет...
телефон бухгалтера у Вас указан в счетах на квартиру(в левом верхнем углу) - 612-73-98(зовут, если не ошибаюсь, Альфия)
онлайном не пользовался, оплачиваю через терминал. Штрих коды никогда не срабатывали. Сначала по ИНН находил Петролит, потом вбивал лицевой счёт, мне выходила сумма, которую я должен и оплачивал.
С первой платежки оплачиваю в Сбербанк online. В остальных вариантах комиссия больше. Просто не вводите штрихкод, он только для терминала.
Простите, а почему со Стражем надо заключать договор только после собственности?
А поскольку мы  не являемся собственниками кто должен платить  кварплату? Законно ли все это?
Представители УС так сказали на собрании. Причина в том, что все договора с поставщиками услуг у Петролита. УС обещали держать руку на пульсе.
Мы пришли к концу собрания, узнали только резюме. может кто-то знает подробнее.
Кварплату должны платить, т.к. квартиры получили. Вопрос кто собирает кварплату. Бардак, но без Петролита у нас бы ничего к сожалению не было в доме, приходится с этим мирится.
Спасибо за ответ, но насколько я знаю, уже очень многие заключили со Стражем договор.
Что ДОЛЖНЫ  ПЛАТИТЬ, понятно но поскольку  не собственники , законно ли брать эту плату  с нас . Какой стимул  для  СК закончить  с нами  все дела?
Мы со Стражем заключали договор без даты. Так что, его можно активировать когда угодно. А договора с поставщиками не у Петролита, а у СК, Страж не может заключить договора с поставщиками потому, что СК не сдал сети поставщикам. Так что, вопрос не в получении собственности, а в сдаче сетей поставщикам, которой СК не занимается. Об этом Страж подал иск. Домсервис должен был расторгнуть договор с СК, а СК заключить прямой договор с Петролитом. В общем, полная Санта Барбара. smiley
Спасибо за информацию, упустил этот момент с договорами, теперь понятнее. Непонятно всё равно почему Петролит прописался в наших домах.
Петролит прописался как УК застройщика, так как договора с поставщиками тоже у застройщика и перезаключить их пока невозможно. Кстати, с любыми вопросами по обслуживанию наших домов можно обращаться в Страж. Их диспетчера проинструктированы по этому поводу, обещали, если какие проблемы с Петролитом возникнут, оказывать всяческую помощь.  
В том то и дело, что официально СК про них не знает. УК застройщика Домсервис...По поводу Стража в курсе, недавно с их юристом общался. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!