Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Оформление прав собственности на квартиру через суд.

Уважаемые дольщики ЖК "Семья"!
Скажите пожалуйста кто- нибудь начал оформлять собственность через суд? Поделитесь пожалуйста информацией с чего начать (какие необходимы документы).
Сначала нужно получить техпаспорт на квартиру в Калининском БТИ . Затем, какие-то бумаги оформляет Юрист Стройкомплекса, кажется, договор и  акт приема- сдачи. К заявлению в суж прикладыватся также справка, что коммунальные услуги оплачены и задолженности нет.  Прикладываются  также документы, подтверждающие. что взнос вами за квартиру полностью внесен. Ну и еще госпошлина, зависящая от стоимости квартиры. указанной в документах от БТИ.
Что еще, пока не разбиралась.
Там ещё, вроде как, выписка из ЕГРП нужна, как юрист УС говорил. Чтобы подтвердить, что на данный объект нет другого собственника. Вообще, выписка из ЕГРП нужна для любых операций с объектом недвижимости (купли-продажи, оформления собственности).
Я нанял адвоката телефон гдето здесь на форуме нашел, за 30 т.р. + пошлины все сама делает, возможно еще у нее за 20 т.р. сделать но часть тогда документов сами будете делать.
Как сказала адвокат, что первый суд по нашем домам у нее был 20 мая уже и решение положительное.
Большое спасибо!
Вот телефон юриста Универсального стража: 646-70-23 (Иванов Михаил Олегович).
Они сейчас подали один иск о принуждении к заключению основного договора. Потом, по накатанной, предлагают с остальными работать. 
Кто-нибудь знает  что-то об опыте по  Чемпиону - были ли случаи  регистрации права собственности в обычном порядке, без суда?  Судя по  информации   на сайте Калининского суда  иски о признании права собственности   по  Чемпиону подавались   до конца 2013 года! то есть в обычном порядке никто не регистрировался?  дорога только в суд?
 
Уважаемый  Ilnar86 !
Вы немогли бы написать номер телефона адвоката с которым Вы работаете?
Кому интересно,какое решение будет в суде.
Цены дорожают , в то время это удовольствие стоило 15т
http://www.pg-doverie.ru/content_7174
Занимаюсь защитой прав дольщиков в судах Санкт-Петербурга и области. Все решения положительные. Обращайтесь помогу.
Универсальный страж помогает подавать иски именно о понуждении к заключению основного договора?   разве тогда  не придется второй раз  подавать иск о признании права собственности? Я так понимаю  у СК проблема в регистрации  не в связи с отсутствием основных договоров  а  связи  с отсутствием  у СК собственности на квартиры
>>Универсальный страж помогает подавать иски именно о понуждении к заключению основного договора?   разве тогда  не придется второй раз  подавать иск о признании права собственности?
Я так понимаю, что для суда за право собственности надо иметь основной договор, а СК его не даёт.
Можно попробовать с юристом УС пообщаться, он, по моему, на вопросы отвечать не отказывается. 
Слушайте, ну опять двадцать пять! Я пока слышала только об одном человеке, которому СК отказывается выдать основной договор. Все остальные, кому нужны были документы для суда, и я в том числе, основной договор и акт приема-передачи получили. Ну чего заводить народ с иками о принуждении к заключению осн.дог.?! Или есть еще случаи отказов? Кто-то еще не смог получить документы для суда у СК?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!