Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Письмо из ГУЖА Района

вот как конкурс может проводится при наличии всего одного участника, вот загадка...
Загадка в том, как могла  не известно какая УК , неизвестно откуда, быть выбрана на собраинии "собственников", которое никто не собирал)! Причем учредитель УК=гендир застройщика!) а конкурс он на то и конкурс... "Сумкасемьи" видать только что очнувшийся 70-летний неграмотный грязнуля, которого устраивают засранные лестницы аля "Петролит"))
Витиевато как-то написано. Сплошные цитаты из статей ЖК РФ. А мысль теряется где-то между этими цитатами. Мне они попроще ответили:
Самое главное в этом письме это то, что согласно ч. 13 ст. 161 ЖК РФ лица, принявшие от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, не просто могут, а обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации. 
ГК РФ. Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Так что, думайте, господа фанаты Педролита.
Доброго времени суток!
А что насчет письма от антимонопольной службы, которое
сегодня появилось на дверях?
 С петролитом до июля придется жить?
Чуть позже выложу фотку. Суть что конкурс вызывает сомнеия у антимомнопольщиков и будут разбираться до 17 июля.
изначально в конкурсе участвовал не один только УС, так что антимонопольщики вряд ли что-либо нароют.
Хотят потянуть время и посеять смуту ,среди пенсионеров особенно кто за Петролит.А сами не законно скрываются от налогов.За неделю до собрания вывесили что бы подогреть страсти и побольше народу на свою сторону перетенуть.
Посмотрел я то письмо из УФАС. :) Похоже актив из числа фанатов Педролита туда дацзыбао нарисовал. Ну, конечно, надо всё тщательно проверить. wink
Ну что же держаться  за Петролит . Они вообще  ничего  не делают  Самое  элементарное  Уборка  помещений. Зачем время  тянут  Петролит и не собирается ничего  делать. Так  и будем  жить в грязи и пр.
участников 2 было один не прошел.
А что в письме сказано? Я не видел ещё. Может Педролит пошутил искромётно, сам написал?
Я так понял, что антимонопольщики просто приняли коллективную заяву от нескольких человек и ответили им, что будут разбираться до июля. Это все таки разные вещи.
УФАС будет  пересматривать всю процедуру проведения конкурса  в рамках внеплановой проверки и если они возбудили дело, то признаки нарушений есть.  Пусть антимонопольщики разбираются и дают свою оценку,  законно ли все-таки приходит новая компания или это очередные желающие снять сливки с новостройки.
Компания приходит законно. Извещение о конкурсе висело на портале госзакупок, кто хотел, мог подать заявку. Всё прозрачно, можно зайти на портал и посмотреть. 
Дата публикации извещения 25.02.2014
Дата окончания приема заявок 28.03.2014
Дата подведения итогов 09.04.2014
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=5373634&tab=1&lId=5373683&prevPageN=3
Кстати, прямо на страничке каждого лота на портале есть кнопка "Обратиться в ФАС", каждый желающий может на неё нажать, ему там будут рады. smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!