Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Заключаем договора с новой УК

Уважаемые соседи! В нашем доме появилась новая УК ООО «Универсальный Страж». Это не УК от застройщика, которую поставил Стройкомплекс, чтобы протянуть до конца гарантийного срока и не устранять дефекты и недоделки. И это не УК, поставленная Администрацией по знакомству. Эта УК выбрана по результатам открытого конкурса и Администрация района почти год под разными предлогами уклонялась от его проведения. То, что конкурс, всё-таки был проведён - это результат многочисленных писем, направленных в различные инстанции с требованием обязать Администрацию Калининского района его провести в соответствие с требованиями ст. 161 ч.13 ЖК РФ.Всю информацию по конкурсу можно найти вот здесь:
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=5373634&tab=1&lId=5373683&prevPageN=0
Конкурсную документацию с текстом договора можно скачать по этой ссылке:
http://torgi.gov.ru/resources/org.apache.wicket.Application/downloadableResource?class=Document&id=5373688&filename=%D0%9A%D0%94+%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+9+%D0%B8+16.doc
Информация о самой УК и контакты на их сайте:
http://universal-guard.ru/about/main-info/
Они готовы работать, в том числе решить проблемы с лифтами и временным подключением, но, для того, чтобы принять дом на обслуживание и начать что-то делать им надо заключить договора не менее, чем с 50% жильцов.
Давайте ускорим этот процесс и начнём уже двигаться к светлому будущему. Не ждите ничего от Петролита, они тут не для этого поставлены. Для того, чтобы как можно больше всё запутать, СК заключил договор с Домсервисом, а нам подсунул Петролит. Они уже почти год управляют нашими домами, давно пора понять, что ничего делать они не собираются.
Согласен на 100%!!!!smiley
В этой теме хочу с Вами дорогие соседи посоветоваться! Если я в субботу пойду по квартирам с договорами от УС? Возражать не будете?
Не против. Хотя я уже "подписал". А как же слова генерального УС, о том что он направит девочку и мальчика на обход? 

99 квартиру дом 9 не ходите, я уже договор получила
Сегодня еду подписывать договор и всех также настоятельно прошу это сделать
В какое время будете ходить?
Мы еще не переехали, но по выходным доделываем ремонт, будем рады познакомиться.
Не против. Дом 9, кв.41. Только не очень рано, в выходной выспаться хочется.smiley
поддерживаю, дом 9 кв. 73
Dim 1234
Хорошее предложение по обходу квартир,потому что многие работают и не могут уложиться в график работы УС.
Напишите свой № телефона, чтобы удобней было с вами созвониться и встретиться для подписания договора.
Обходить начну в 13:00 мой телефон +79522040395
Так удобнее. Можем и сами к Вам подойти. созвонившись.
Вы будете собирать договора подписанные? 
117 кв. можно не ходить - договор подписан и сдан в УС
Нас не будет на квартире, так бы отдала вам договор 
Дом 16 кв. 59  я подписала и неделю назад отдала УК в офис.
Подписал сегодня договор в офисе УС! Обрадовался активности соседей , был 78 кто подписал договор и это за неделю. Видно не вооружённым глазом как достал жильцов Пи.ролит . Если так пойдёт, то через месяц будем надеятся будет законновыбранная УК. 
Сегодня обошел 16 дом устал. По 9 завтра пойду.
Подскажите, что нужно, чтоб подписать договор и куда обращаться?
А этот договор с какого числа?за прошлые месяцы кому платить?
Добрый день! Вопрос: с компанией Петролит был заключен договор и произведен единовременный платеж на забор, домофон и пр. Что было куплено на эти деньги? Почему я должен заключать договор с другой компанией, если заплатил уже этой? Еще и новой платить?

Здравствуйте. А зачем вы это сделали?))) (простите) Вы считаете петролит(домсервис) легитимными? На основании чего вы подписали договор на 5 лет и оплатили непонятно чего и кому авансом?
Сходите в офис к новой УК, пообщайтесь, у них там с юристами вроде все хорошо.) Конкурс конечно вызывает некоторые вопросы, но они по крайней мере назначены администрацией района а не просто с улицы прибежали. Кстати как там писали, после конкурса администрация должна нас уведомить каждого, кто нибудь что нибудь получал письменное? Вот и я пока что нет.. Затягивают что бы педролит оставить?.. вот и я не знаю..
Сделал это на основании одобрения  жильцами на встрече в ноябре или в декабре (только снег выпал) в школе №159. Поднялся дяденька из зала сначала, спросил у них документы, на основании которых они работают. А потом он же поддержал, сказав: "...ребята работают...". Активный такой дяденька. Вот я и думаю, не тот ли самый это дяденька, что по квартирам потом ходил, рекламируя новую УК. Возмущений особых тогда не было. Общим настроением собравшихся поддержали действующую УК. 
А какой управляйке все деньги платили???? Вот какое письмо вччера прислали в УС из СК:


Меня пока порадовал ответ в новой УК на вопрос почему в новом доме берут на текущий ремонт (строчка в квитанции) обычную сумму. Сказали, что оставшаяся сумма по решению Совета Дома сможет быть потрачена на заборы, шлагбаумы и т.п.

Из этого письма видно, что Стройкомплекс понимает, что у Петролита нет необходимого количества договоров для того, чтобы считаться легитимной УК и что передавать дома в управление Универсальному стражу всё-таки придётся. Поэтому и заторопились с расторжением договоров на поставку коммунальных услуг. 
Всё понятно - Моя хата с краю! Горячая вода - есть,свет -есть, (Грязь в парадных - Есть, Почтовых ящиков - Нет, Платятся наши комуннальные взносы или нет? УК только на словах а не на документах,Лифты - якобы подключат). Многих кажется это устраивает а хотелось бы чистоты,порядка,ответственности.
Всё понятно - Моя хата с краю! Горячая вода - есть,свет -есть, (Грязь в парадных - Есть, Почтовых ящиков - Нет, Платятся наши комуннальные взносы или нет? УК только на словах а не на документах,Лифты - якобы подключат). Многих кажется это устраивает а хотелось бы чистоты,порядка,ответственности.
Соседи,так что в итоге??? Все отнесли подписанные договора в УС? УС набрал 51% ???Насколько я понимаю месяц с момента их победы на конкурсе заканчивается,у них ведь на все про все было 30 дней????
Я вот никак не могу до них дойти(( Завтра пойду, если не поздно еще
По-моему, не стоит забывать, что Петролит лишний посредник между нами и Домсервисом- это значит, что мы должны кормить обоих!!!
Вчера подписал договор с УС. Кол-во подписанных договоров обозначили в районе 150шт.
завтра послезавтра присоединюсь к 150 )
Девочке и мальчику нужно деньги платить, а я идейный! И потом кто скажет что я не мальчик?
А так же уговаривать всех договор подписать!
У соседей оставте!
Название полностью поддерживаю!
2 варианта :  1) Прийти по адресу пр.Мечникова 19 в 210 кабинет в будни. 2) позвонить мне по т. 
+79522040395
Дом 9 кв 84 готова  почитать и подписать. завтра  в какое  время ?
По поводу Педролита директор и юрист Универсального стража говорили, что все работы, на которые Педролит собрал деньги, обяжут выполнить, либо денюшки отсудят. У них уже есть опыт, это далеко не первая УК, которую они подвинули. Насчёт активного дяденьки немало доставило.  smiley Вот после таких посиделок, многие УК и прибирают дома к рукам, нарисовав потом протокол общего собрания собственников. Хорошо, что мы ещё не собственники.
Кстати, кто-нить общался на этой неделе с УС? Насколько мы продвинулись по договорам?
А Петролит утверждает, что никакой документации у них нет. smiley Наверное в Домсервисе где-то, а Петролит-то и не в курсе. 
А  Вы  в идимо тот дяденька. который из тех  5ти квартир и которых  устраивает  Петролит, его грязь в
 коридорах, неработа лифтов и всё остальное, а тот человек взялся за это дело. так надо быть  благодарным, он заботится  о наших домах, чтобы когда-нибудь наступил порядок
ответ:
при передаче дел Питролит обязан передать эти средства новой управляющей компании.
По-моему, стоит забыть уже и про Педролит и про Домсервис. smiley
Так это уже почти половина. Квартир всего порядка 360-ти.
Это точно. Мало ли в Бразилии Педров. smiley
Много сегодня народу договор заключили?
Как же забыть, если  Педролит сидит и не думают уходить, на что-то надеются видимо
в 1 парадной много, во второй много народу взяли договора и мы договорились что завтра зайду, но 5 квартир в доме заявили, что они Педролит уважают и им никто не нужен другой. Будут жить в грязи и без лифта всегда!
По информации,полученной от дворника на прошлой неделе, они свои манатки постепенно сворачивают. Уборщицы уволились, так и не получив ЗП, а  дворники ждут.
Они не могут не уйти. Согласно ч. 13 статьи 161 ЖК РФ правообладатели обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Согласно ч. 4 статьи 445 ГК РФ:
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Педролиту нечем обосновать своё никчёмное существование. Они бы могли подделать протокол общего собрания, на котором их якобы выбрали собственники, но, вот беда, мы ведь до сих пор не собственники, поэтому поздняк метаться.
>> Уборщицы уволились, так и не получив ЗП, а  дворники ждут.
Блин! Уже уволились! А у нас на лестнице так и не было ни одной влажной уборки!  angry
Скорее бы уже наши многострадальные дома взяли под крыло, а то ведь зарастем.....:((
Что-нибудь конкретное слышно, как дела с заключением договоров?
Не знаю, сколько уже заключили. Что-то писали, что порядка сотни было ещё до праздников, надо в Универсальный страж звонить. Или Дмитрия спросить (www.vdolevke.ru/users/Dim1234/), он, вроде, с ними общается.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!