Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Дольщики! Ау!

Товарищи участники группы, уважаемые жильцы. Я обращаюсь к вам с призывом проявить свою активность и наконец принять участие в отстаивании своих интересов! Я предлагаю всем начать писать жалобы на нашего застройщика. Это можно сделать на сайте roszkh.ru, можно писать в прокуратуру, жил инспекцию, вице губернатору Лавленцеву! Давайте делать хоть что то. Юристы советуют писать коллективные жалобы, индивидуальные жалобы. Это работает. Можно обращаться вплоть до г-на Полтавченко.
Прошу понять меня правильно! Один в поле не воин и если мы не станем обращать на себя внимание, так и будем ходить пешком и довольствоваться тем что есть. Спасибо за понимание!
Мне нравится1
5 минут назад|Комментировать
я написал в прокуратутру, сегодня напишу в росжкх!
Я писал уже в Администрацию, Губернатору, Прокуратуру по вопросу перерасчёта. Перерасчёт обещали сделать. По вопросу УК тему уже обсосали вдоль и поперёк. Администрацию должна провести конкурс, но вот судя по регламенту, пока она будет проводить конкурс, мы должны получать собственность к тому времени и администрация нам особо и не нужна будет в этом вопросе. Тем более что по конкурсу УК Администрацией выбирается на 1 год.
На что писать жалобы вы предлагаете? 
Пишите жалобы и заявления на недоделки застройщика, кювключая разрушающиеся фасады, временную схему по электричеству, не работающие лифты, неотремонтированные подъезды, отустаие остекления, несоответствие счетчиков с договором пдкп
На ук жалобы я не предлагаю писать, этим уже занимается человек и выкладывает сюда всю информацию. 
Написал в прокуратуру пока жду ответа буду писать в Администрацию
Надо коллективну писать с подписями и тому подобное

Стоит собрание организовать
Поддерживаю это предложение,собрание и коллективно 
жалобы писать до получения св о собственности смысла нет!
Давайте соберем собрание!  Меня задолбали грязные подъезды !!! Первый раз уборка была в конце ноября, потом к старому новому году, потом ко дню Святого валентина , теперь 8 марта прошло, а грязи немеряно. Это в нашем 9 доме . Завтра пойду в УК. Мне надоело. Грязь и плевки , и строительные мешки в подъездах. Двери без пружин, все открыто и сифонит по всему подъезду.  Сегодня вечером шли всей семьей, так 4 этажа подъезда были без света.
       И  пожалуйста, люди с 13 этажа, кто делает ремонт , пожалуйста не надо работать перфоратором в 22-30 или в 7-00 утра в субботу. Имейте все же мозги в голове!!!!
Ура!!! Хорошо бы еще, например, Уютный Дом выиграл, в них я хоть уверен! Они кстати походу ЖК Чемпион обслуживают! http://yk-ydom.ru/
А с лифтами что обещают?
Раньше звонил,а сейчас уже противно ,чувствуешь себя идиотом
А с лифтами что обещают?
Раньше звонил,а сейчас уже противно ,чувствуешь себя идиотом
Господа,а что с собственностью никто не в курсе?
Звонил сегодня в СК: опять сегодня завтра  что то куда то подаем и ждем... Скоро будет письмо с приглашением на подписание доп соглашения о переносе сроков  до 15 декабря. Глав инженеру по лифтам уже не стал звонить.
По видимому, всё таки придётся судится со СК. Надоел их беспредел.
Пусть сначала перерасчет делаю , а потом 5000 ,Там еще они должны будут.
Более того, навязывание допуслуг незаконно .Сейчас даже главстрой получил по башке.
И уже нет никаких допов
Кто-то здесь упоминал о юристе, который вел большинство дел по Чемпиону. Может у кого-нибудь есть ее координаты?
Найдите ее через коллегию адвокатов диденко Ирина Георгиевна в интернете есть номер, там мобильный ее скажут. 
Диденко Ирина Георгиевна +79213234203
Ей кто нибудь звонил? 

В отделе продаж сказали что мы не имеем права обращаться в суд для оформления прав собственности, тк в договоре прописано что этим занимается застройщик и акт приема передачи мы получим только при подписании основного договора
На всех встречах с дольщиками представители застройщика говорили, что в суд можно обращаться после первого отказа в регистрации права собственности.
Теперь так говорят, я не юрист не могу сказать правда или нет
Хорошо бы узнать когда им откажут 
В Чемпионе было так - отказ  в регистрации СК  и далее по суду - думаю надо ждать инфо об первом отказе в регистрации . Доп скорее придется подписывать так как иначе СК уверенм не посодействует с судом - хотя конечно до 15 декабря просто борзость козлиная 
В договоре пункт 4, 6 если не ошибаюсь, там про суд написано, что может в судебном порядке собственность оформлять. А то что ск должен и больше никто, я таких слов не нашла 
Если состояние квартиры вас устраивает и вы хотите подписать акт приемки, а застройщик отказывается, можно в судебном порядке обязать его передать квартиру. Если акт есть, а Росреестр отказал в регистрации, при условии исполнения обязательств дольщиком по договору, также возможно в судебном порядке признать такой отказ незаконным и суд обяжет Росреестр зарегистрировать право собственности дольщика.  Что касается переноса сроков, не советую подписывать такие документы. По крайней мере нужно изучить ситуацию, а потом принимать решение.Обращайтесь.
А что за организация уютный дом?
На наши дома, скорее всего вот этот Уютный дом заявился:
http://yk-ydom.ru/contacts
У них объекты на Бестужевской, Кондратьевском, Непокорённых, Пискарёвском (Чемпион). Вот полный список их объектов:
http://yk-ydom.ru/houses
Кстати, в Чемпионе ТСЖ и они, возможно, сами их выбрали. Или Уютный дом сам себя выбрал через липовое ТСЖ, такое тоже бывает. smiley
Уютный дом может и не идеальная УК, но когда жил на Кондратьевском в Стройтресте, они были у нас и за 5 лет не возникло к ним ни единой претензии. Кстати проезжал тут мимо Чемпиона, у них тоже все выглядит вокруг дома достаточно красиво.
При такой периодичности, похоже, следующую уборку будет делать уже не Петролит.
ГОспода с  13  этажа квартиры 82,83,85  дом 9 имейте совесть уберите строительный мусор.  За....ли  коридор,УК  вызовет Пожарную инспекцию.
Вот тут написано: www.vdolevke.ru/objects/1667/67355.html
Вроде как, документы вчера откуда-то куда-то ушли, а когда вернутся не сказали. Обещали, что подзадержатся на полгодика. 
"о переносе сроков  до 15 декабря"?! sad  surprise  angry
Только в суд!!!!!!!сколько можно жить обещаниями и кормить  этого нахлебника СК
Спасибо большое!
Много чего говорили представители СК. В частности, допуска в квартиры не будет до оформления собственности. Сейчас нужно дождаться результата подачи документов на регистрацию. Я думаю, в первый раз им откажут (зная способности СК).
А может быть возможен отдельный судебный процесс, типа "о признании протокола технического осмотра помещения" актом приема-передачи ?
Уютный дом участвует. smiley
4.2. Комиссией вскрыты конверты с заявками на участие в конкурсе: № п/п Рег. № заявки Сведения об Участнике торгов: наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес Наличие документов, предусмотренных конкурсной документацией
1. 2 ООО "Управляющая Компания "Уютный Дом" -
2. 4 ООО "Универсальный Страж" -

4.3. Решение комиссии: на момент вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе поступили следующие заявки (наименование претендентов, количество страниц в заявке):
1. ООО «A&E «Управляющая Компания «Уютный Дом» - 1 заявка на лот №1, оригинал – 74 л.;
2. ООО «A&E «Управляющая Компания «Уютный Дом» - 1 заявка на лот №2, оригинал – 74 л.;
3. ООО «Универсальный Страж» - 1 заявка на лот №1, оригинал – 72 л.;
4. ООО «Универсальный Страж» - 1 заявка на лот №2, оригинал – 72 л.;
Нашёл в Питере целых 2 УК Уютный дом.
http://yk-ydom.ru/contacts
http://dominfo.net/
Объекты у обеих во многоих районах. Отзывы про них самые разные.
В одной из Стройтрестовских групп читал вот такой комент, там их не очень хвалили:
https://vk.com/topic-58954150_28922230?post=143
Интересно  было ли объявлено о конкурсе? Или это все отписки?
Ну данное соглашение не предусмотрено предыдущими соглашениями, свою часть обязательств по отношению к CK21 (за исключением 5000 руб за оформление собственности) лично я выполнил, поэтому пусть крутятся как хотят. Лично я подписывать данное соглашение не намерен.
А как это узнать ?
ошибка доступа...ну плохие отзывы можно найти на всё и вся =)
Может и отписки. Только это ответ на моё письмо в администрацию Калининского района, а я ещё на горячую линию по борьбе с коррупцией написал, им ещё туда отвечать. smiley
"5000 руб за оформление собственности"?  Первый раз слышу. Гос.пошлина составляет 1000 руб. 
Кстати , у нас в договоре написано 15 тыс рублей за оформление собственности. 
Это, наверное, не ошибка доступа, а надо залогиниться в контакте. А может, только те, кто вступил в группу могут читать.
Подскажите мне как туда написать? Я тоже напишу! 
Сегодня вечером зашла в УК, иду ... До 5 этажа наконец-то подмели лестницу, а выше всё - грязь. Зашла и сказала  им об этом , при чем не в первый раз! Ответили- что пока ремонт идет так и будет, но я им так и сказала что это халтурная уборка, а не ремонт мешает чистоте. Разозлили они меня. Еще по осени лояльно относилась к ним.. Но теперь всё.. Надоело! 
Лично у меня в ПДКП написано не более 5000 руб. Что автоматически означает 5000 руб в случае с СК21
Видимо, чем позже дата договора, тем больше суммаwink. У меня договор - один из первых, в нём нет суммы за эту услугу. А аппетиты у застройщиков ого-го! К примеру, СтройТрест закладывает на оформление собственности в к.п."Небо" аж 50000 в расчёте на толстосумов.
Писать вот сюда:
На Специальную линию «Нет коррупции»
Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности
Санкт-Петербурга
от
Электронные обращения принимают вот тут: http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line
А текст я отправлял примерно такой:
Об управлении многоквартирными домами
по адресу 195271 Санкт-Петербург, ул. Сибирская, д.9, д.16
и бездействии администрации Калининского района

07.06.2013 Службой государственного строительного надзора и экспертизы (далее СГСНиЭ) выдано разрешение № 0504 в – 2013 на ввод в эксплуатацию объектов ЗАО «Стройкомплекс ХХI» по адресу ул. Сибирская, д. №16, №9.
В июне 2013 года нами было подписано дополнительное соглашение к предварительному договору купли-продажи. По данному дополнительному соглашению нами были оплачены коммунальные услуги и расходы, связанные с эксплуатацией и техническим обслуживанием дома за 4 месяца вперёд.
Так же нами было подписано «Соглашение о порядке взаимодействия сторон», по которому владельцу предоставляется право проведения отделочных работ (проживания) в квартире, приобретённой по предварительному договору купли-продажи.
После получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию объектов ЗАО «Стройкомплекс ХХI» была привлечена управляющая компания ООО «Домсервис». ООО «Домсервис» для обслуживания домов наняло обслуживающую компанию ООО «ПетроЛит».
Следует отметить, что за оплаченные 4 месяца, фактически, управляющей компанией никаких работ по обслуживанию домов, кроме вывоза мусора, не производилось, договора с поставщиками коммунальных услуг заключены не были, водоснабжение было включено только спустя 4 месяца.
По прошествии 4-х месяцев ООО «ПетроЛит» начало обращаться к лицам, принявшим от застройщика помещения, с требованиями по заключению с ними договоров на управление домом. При этом, жильцам, делающим ремонты, выкручивали руки и отказывали перекрывать стояки и выполнять другие необходимые работы, вынуждая их заключить договора с ООО «ПетроЛит». Так же, в адрес жильцов поступали угрозы об отключении коммунальных услуг в случае, если договор с ООО «Петролит» не будет заключен.
На данный момент тем, кто заключил договора с ООО «ПетроЛит» выписывают квитанции с абсолютно непрозрачными и совершенно непонятными суммами, требуют вносить различные целевые платежи, а давать разъяснения по начисленным платежам обслуживающая компания отказывается. В то же время, почти никаких работ по обслуживанию домов по прежнему не выполняется.
Согласно ч. 13 ст. 161 Жилищного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ) «В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации».
Администрацией Калининского района данные мероприятия, предусмотренные Федеральным законом, выполнены не были, что поставило дольщиков в столь неприятное положение. Дольщиков вынуждают заключать договора с УК, которая не выбиралась по результатам открытого конкурса.
Тот факт, что в ООО «Домсервис» и ООО «ПетроЛит» работают одни и те же люди наводит на мысль, что в нашем случае, помимо вопиющей безответственности, имеют место факты мошенничества и, возможно, коррупции.
На наши обращения в администрацию Калининского района о необходимости проведения открытого конкурса по выбору УК были получены ответы, являющиеся вопиющим примером чиновничьей отписки, рассчитанной на юридическую неосведомлённость обратившихся граждан. В ответах проведение открытого конкурса по выбору УК поставлено в зависимость от временных рамок – в течение года до события, наступление которого определено ч. 4 ст. 161 ЖК РФ, при этом, абсолютно игнорируются требования ч. 13 ст. 161 ЖК РФ.
При подобном преступном бездействии администрации Калининского района сам собой напрашивается вывод о том кто-то в администрации в доле с ООО «Петролит» и заинтересован в том, чтобы открытый конкурс проведен не был.
Прошу Вас разобраться в сложившейся в наших домах и в администрации Калининского района ситуации и принять меры к приведению условий по обслуживанию наших домов в соответствие с Федеральным законодательством.
Только, на торги нас уже выставили. smiley
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=5373634&tab=1&lId=5373683&prevPageN=3
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=5373634&tab=1&lId=5373659&prevPageN=3
Организатор торгов  Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Жилищное агентство Калининского района Санкт-Петербурга"
Дата публикации извещения 25.02.2014
Дата окончания приема заявок 28.03.2014
Дата подведения итогов 09.04.2014
Это даже не аппетит)), это алчность!!
Вот спасибо !!!!!!!!)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!