Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Использование стены вент. шахты

Доброго времени суток соседи! Подскажите пожалуйста, в наших домах предусмотрена возможность навешивания шкафчиков в кухне на стену вент. шахты? 
Укреплять надо стенку, тогда можно будет.
а чего укреплять-то бетонную стену???
Повесил на планку 3 шкафчика и еще угловой без каких либо заморочек
на дюбеля 8 ки. Вешайте и не запаривайтесь.
У меня повесили 6 шкафов, правда легких, из дсп. Специалисты по изготовлению и монтажу кухонь приходили, посмотрели внимательно, сказали, что можно повесить. Я на днях туда уже посуду поставила, вроде висят :)
Вот вот, за это я и переживаю ))) Значит будем звонит в УК ))
Вы не мебельщиков слушайте (хотя я сама мебельщик), подойдите к Анне Алексеевне, она вам расскажет. Нам сказала, что на кухне можно вешать шкафчики, а в санузле если вешать бойлер, то лучше неглубоко и на 4 точки. А есть места куда лучше не засверливаться, т.к. идет прямой вентканал на крышу и будет пахнуть нехорошо! Мы сегодня принимали квартиру.
В каком доме принимали?
Да, мы оплатили коммуналку. корпус Б
рассчитывали как всем с июня по октябрь. Сумма ого-го!
Металлоконструкцию какую-нить ставить, чтоб на пол опиралась.
Ну она очень тонкая, и тяжёлое вешать не рекомендуется, хоть и бетон.
Спасибо всем за ответы )) То что висеть они будут я предполагала, но вот будет ли это являтся нарушением каких-нибудь технических требований или нет, непонятно )) 
А вас заставили платить коммуналку за 4 месяца? С какого периода расчитывали?
Ammega, если бы я что-то нарушила, мне бы мебельщики сказали, это мои хорошие знакомые и они не преследовали цель "впарить" мне мебель любой ценой :) Можно еще на всякий случай, конечно в УК спросить, но думаю, что техническое требование к вентшахтам прежде всего такое, что нельзя нарушать конструкцию,например уменьшая площадь, а тем более вовсе ее убирать, мешая циркуляции воздуха :)
Здравая мысль спросить у УК. Если потом там что то вылетит, не только себе неудобство создадите, но и возможно соседям. 
Коммуналку именно СК оплачивали за 4х месячный период с момента ввода дома в эксплуатацию (с 7 июня по 7 октября ). Этот пункт прописан в договоре, и перед подписанием акта приема квартиры надо было предъявлять квитанции с оплатой этой КУ и еще ПНР.    

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!