Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Нет электричества. Началось!

16-й дом сидит без света. Плюс к этому не работают насосы, а стало быть нет горячей воды и отопления. Дом даже на половину не заселен, а сеть уже не выдерживает. Что же будет дальше?
что это было-то?
времянка дала сбой или плановое отключение от УК ?)
Диспетчер сказала, что времянка не выдержала. Свет отключался-включался весь вечер, в последний  раз электричества не было часа 2. Еще через пару часов появилась горячая вода и отопление. И вот что удивительно, впервые батареи были действительно горячими, в отличие от их привычного состояния комнатной температуры. Т.е. отсутствие нормального отопления не связано с некорректным подключением кого-то из жильцов верхних этажей, а именно эту причину озвучивают в УК. 
Впервые слышу про проблемы с теплом в 16 доме. 
Мы с 16 дома,  4 этаж, стояки холодные, в квартире только в куртке ходить . Такие стояки с начала отопительного сезона, писала здесь неоднократно, на форуме и УК сообщалось сто раз. 
у нас горячих не было отродясь их. После отключения света не были еще. Может горячие они, но очень сомневаюсь. 
А какое ежемесячное потребление Гигакалорий в каждом из домов с момента начала отопительного сезона? Счетчик общедомовой хоть имеется ?
у меня 9й этаж 16й дом - горячие батареи, 22 градуса в квартире..
У нас 12 этаж-просто отличная температура. Босиком, в футболочки.)) У
видимо, чем выше, тем теплее) Интересно, почему так?
Живу на 13-ом в корпусе А. Батареи горячии, но руку держать можно, видимо все-таки ТСЖ сдерживает температуру и не дает на максимуме. У меня в квартире температура средняя, не сказать что жарко. От окон очень сильно дует. Сейчас вызвал оконных мастеров, пытаются исправить окна, сказали что даже резинки по углам не натянуты и в пазы не попадают..... Говорят что фасадный утеплитель нифигна не приклеин, от того там ветер гуляет и через откосы в квартиру задувает..... Короче все по советскому сценарию.... опять нас всех поиме.....и.
Я из 16 дома, 9 этаж. Сколько градусов не скажу, но не жарко. Несмотря на то, что батареи достаточно теплые, а в ванной - горяченные. От оконных щелей дует. Может стоит их замазать))) Хотелось бы у  кого-нибудь потрогать "горячие" батареи - сравнить. ))
Заходите, 13-ый этаж в 16-ом доме..... Поменял все резинки на окнах - не спасло, два раза звонил в УК с просьбой увеличить подачу тепла, помогло. Мониторил по термометру, до увеличения подачи тепла, 17-18 град, сейчас около 21.
На верхних этажах теплее. Вот на нижних не жарко. Стояли морозы, обогреватель работал 24/7.
Спасибо!)) Попробую)) Может поможет. 
Вы наверное с верхнего этажа. На втором-третьем этаже - караул!
Вот речь как раз о том, что раз в какие-то моменты батареи бывали реально горячими, значит могут нормально топить, есть такая возможность, не хотят просто
Горячими батареи были ночью после отключения, сейчас опять чуть теплые
ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ СЧАСТЛИВЧИКОВ))
Потому что уже даввно и почти везде обогрев  в высотных домах начинается с верхних этажей - все тепло уходит  и до низу приходит в батареи чуть теплая вода - по моему как то так это работает - это у меня третья квартира и все были наверху - тепло , нижние жельцы всегда жаловались на прохладу или холод 
А где взяли оконных мастеров?

У нас 2 этаж, дом9. батареи тоже горячие, но руку держать можно. И из окон сифонит.
Когда фурнитуру  на "зиму" отрегулировала, то вроде перестало. А сейчас опять :(
 Утром градусник на подоконнике лежал - там +16.
 Хотя обычно у нас +24. Правда, это с включенными полами в кухне, ванной, туалете  
Эл/эн они, кстати, едят немного. Жалею, что в прихожей не сделала - денег уже впритык было.  
А чтоб от оконных щелей не дуло надо окна-двери в зимний режим перевести. 
Я с 9 дома. В 9 эпопея с теплом на некоторых стояках. А вот 16 наоборот писали что проблем с теплом нет. Я на 3 этаже. В квартире 18 градусов.
Очень жаль. Но это как-то не правильно. Получается, чтоб до нижних хоть что-то долшло, верхние должны вскипеть. Неужели нет технологий.
Не знаю как в самых новых и высотных домах, но в моем доме 14 эт, 90г постройки(кирпич), отпление до 9 этажа подается снизу ,а остальные сверху до 10эт. Сейчас когда -20  топят так, что к батарее просто не прикоснуться. Живу как раз на 9 эт. Из 3 стояков работают  только 2 (1 выключен всегда) хожу по кв. почти раздетым и никаких проблем.
А в этом "новом и современном" доме творится полный бардак.
Lucie14, оконных мастеров по рекомендации совего прораба пригласил.... Думаю в СК с этими вопросами обращатся - себе дороже....
"В зимний режим" - это как???!!! о.О
а нам не помогло :(
 сначала вроде меньше стало дуть, а сейчас - ужас - особенно со стороны петель. В ролике говорят, что со стороны "петлевой группы"  тоже бывают эти самые цапфы, но до них я не добралась.  
А вообще хочу в Окна Петербурга позвонить, у них там есть услуга по техобслуживанию окон. 
Ни разу не рискнула отключить обогреватель, страшно представить какая температура будет в квартире, потому что батареи просто холодные.
>>Неужели нет технологий.
Отчего же нет? У верхних есть, у них кранчик прикрутить можно. С нижними несколько сложнее. 
понятно, а  в СК с этим обращаться просто бесполезно.
Скинте пожалуйства телефон мастеров!
вот  здесь популярно рассказывают как    http://www.youtube.com/watch?v=FYtCbno5uyE 
Да, там много регулировок всяких. И роликов на ты-трубе куча по ним, надо только свой тип окна найти. smiley А зима-лето - это самая простая регулировка, просто эксцентрики на 180 градусов повернуть, любой сможет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!