Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Запененное чудо инженерной мысли.

Кто запенил в 16 доме это чудо? больше не дует? 
У меня в комнате, в углу который примыкает к этой ДЫРЕ(по другому назвать у меня язык не поворачивается) дует, причем очень даже неплохо. Стена холодная, как будто там нет ни утеплителя ни самого фасада в целом)). Анна Алексеевна сначала даже пыталась  убедить меня в том, что это дует из окна и потоки вдоль стены спускаются в низ угла))



Да уж! Я вчера, выходя из магазина, тоже обратила внимание.
Что же нас ждет впереди!? Страшно подумать!
Может зря я "конструктив" не застраховала...
товарищи из СК сказали: заделывать нельзя, незнаем кто это сделал но мы ее все равно расковыряем.)) 
Не понял, еще не успели вселиться , а дом уже трещит по швам?))  А вы расковыряйте глубже и посмотрите, в компенсац.шве между мон.стенами должен быть пенопласт, а дует видимо под утеплитель и в окно, короч х.. знает что они там нагородили.
что то типо того)) фасады говнецо, походу дела гдето чегото недоложили. 
Спросите Анну Алексеевну технологию монтажа ентой технологии (мокрый фасад)  Вся вата по периметру обмазывается клеем и середина, затем приклеивают ,выжидают день деньской и на след день крепят на парашюты итд, тогда продувать не будет. А если пару "плюх" кинули на вату то гуляет воздух за ней. вроде так.
Анна Алексеевна минут 5-10 упорно отказывалась принимать тот факт что дует из щели между плитой и пеноблоками, втирала что струя воздуха дует из окна проходит по подоконнику мимо батареи потом по стене вниз в угол и по этому у меня там так холодно))  честно, меня так давно не смешили)
дует по углу, как раз вдоль такойже как на фото дырки, только у нас она смотрит на Бестужевскую и не имеет пены внутри)  в нее задувает ветер и дальше гуляет под фасадом. в комнате в углу рядом с этой дырой в месте примыкания пеноблоков к бетоному перекрытию при "усадке" появились трещины. их запенили при ремонте, но видимо не до конца, сейчас это самый холодный угол квартиры. А мы думали там детскую кровать ставить((
сделайте снимок тепловизором. будут реальные аргументы где продувает. (если возможно конечно мерить с теплого помещения)  Кстати, можно сделать и с улицы пару снимков нашего дома в лютые морозы. заодно и проверим говнокачество их работ.
12°C в квартире вчера вечером было((
Чудо инженерной мысли называется "деформационный шов".
http://ru.wikipedia.org/wiki/Деформационный_шов 
Запенивать его нельзя. Пена всё равно через 3 месяца повываливается, а отделка дома от этого может попортиться. Если уж заделывать, то каким-нить эластичным герметиком. 
Есть ещё специальная полимерная лента для заделки таких швов. 
Стена, за которой находится этот "деформационный шов", метр от окна, холодная как будто там нет утеплителя. 2 метра от окна, стена гораздо теплее. плюс в него задувает ветер, и по трещинам и всяким дырочкам проходит в квартиру.
СК и УК могут сколько и как угодно хвалить свой чудо фасад, а  для меня это дырявое чудо теперь головная боль. как жить с ребенком в квартире с 12°С, который постоянно болеет? 
Усадочные швы делают в стенах, возводимых из монолитного бетона различных видов. Монолитные стены при твердении бетона уменьшаются в объёме. Усадочные швы препятствуют возникновению трещин, снижающих несущую способность стен. В процессе твердения монолитных стен ширина усадочных швов увеличивается; по окончании усадки стен швы наглухо заделывают.
Для организации и гидроизоляции деформационных швов используют различные материалы:
— герметики
— замазки
— гидрошпонки

с википедии.

я так понимаю их потом заделают? почему тогда Анна Алексеевна про это промолчала? ох дурдом у нас дурдом...
Там не просто разошедшийся шов, там за узкой щелью приличная полость, которая идет с первого по последний этаж,  даже для водосточной трубы там слишком большое пространство. А Стройкомплекс молчал бы, расковыряют они, расковыряют и сразу кинуться все исправлять? 
я с э тим швом тоже замучился, живу на 13-ом этаже..... Летом и вначале осени шёв на крыше не был за гереметизирован, от этого на стене постоянно пятна были..... Очень долго общался с А.А. и главным инженером, в концее концов загереметизировали шев.
Специально выбирала квартиру в серединке, чтобы одна из сторон не была наружной.
В результате: в квартире холодно. Температура выше 13-15 градусов при работающей плите не поднимается.
От окон дует.  А карнизы под углом 90 градусов-это отдельная тема. Во время дождя  капли, ударяясь об карниз, попадают на стекло и замерзают, а карниз весь в наледи.
Сантехник сказал, что кто-то выше этажом сделал теплые полы от системы отопления, поэтому в остальных квартирах холодно. На всех тепла не хватает.
В каком это доме ? А то у нас отопления почти нет, стояки холодные. 
Нам "сантехник" предлагал сделать тёплые полы в ванной от трубы стояка ГВС. Сказал, что многие так делают. Отказались. Ну неправильно это делать себе хорошо за чужой счёт.
У нас  в 9 доме на 2 этаже в морозы температура  +16... Дубак, хотя внешние стены во всей квартире утеплены!!! Но, батареи горяченные... Не спасают даже теплые электрические полы. Теперь гадаем, что нужно было еще сделать? Окна менять или батареи...
Температура в комнатах не должна опускаться ниже +18С. Стоойкомплекс накосячил или УК "прикрывает краник" сразу не скажешь. Каждый сам может замерить температуру в квартире. Если ниже необходимо вызывать УК. Писать заявление с просьбой разобраться. Далее по обстановке. Я пока не проживаю в квартире, но завтра куплю градусник и пойду мерить.

Методика измерения:
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=70835
у меня еще не стоят двери, общая температура в квартире +12°С
В квартира 150 нет теплых полов от отопления, но я знаю в какой есть!
Запененное чудо инженерной мысли, наверно, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ, между двумя незавимыми секциями дома, обычно 5см, и между железнобетонными стенами обычно проложен пенополиуретат. Если стена холодная, что крайне редко, можно утеплить пенополиуретаном (5 см) с прикреплением его к стене , как плитку крепят в ванной, на сплошной раствор, чтобы негде было влаге осесть, затем армираванную сетку и штукатурку. Так обычно утепляют холодные торцевые стены, и все,- они будут теплее обычных.
Я у себя торцевую стену утеплил-все в порядке, правда солнечная сторона, в солнечный день, даже батарей не надо, дверь на балкон всегда открыта.

Посмотрите видео, может поможет.

http://www.youtube.com/watch?v=EScdyAjmofM



http://www.youtube.com/watch?v=jU1HI7joUfg



http://www.youtube.com/watch?v=8DQ1fPyQt7Q
На эту тему беседовала с новоселами Приморского района. Сказали, что надо брать напрокат прибор по имени "тепловизор" и простреливать по стенам. Он покажет куда девается тепло,т.е. какие стены недоутепляли или не утеплили вообще. Сказали, что эффективно. Только вот это, наверное, должна сделать управляющая компания с, одной стороны. А с другой стороны, люди уже ремонты сделали, и если выяснится, что какой-то кусок стены надо доутеплять, то обои отрывать что ли? 
а почему мы должны утеплять свои квартиры изнутри, за свой счет и свои жилые сантиметры?  
СК21 накосячило, вот пусть они и делают, снаружи стен.
Проблема в том, что в этот шов попадает влага, могут мокнуть стены. Честно говоря, страшно предположить, что будет весной, когда все начнет таять.
Я конечно не хочу со своим оптимизмом но  у нас термометр показывает 25 гр стабильно  вроде квартира торцевая 12 этаж . Не скажу что прям Африка но  переодически на микропроветривании .  Единственное когда почувствовали тревогу зв тепло когда отключили свет и отопление. Может мы чего то не ощущаем ? Дастал конденсат на окнах морем и конечно вода горячая которая  напором не впечатляет но возможно это косяк  наших мантехников при монтаже ?
а после пятничного отключения электричества, все воздух стравили с радиаторов???
Не нужно, у нас независимая схема. 
В торце батареи есть вентиль Мевского, поверните его при помощи отвертки или специального ключа, воздух стравится, потом закройте обратно.
Круто. Это же тот самый воздух из верхнего розлива из-за которого циркуляции нет.
Случайно удалил сообщение.  Да не повезло, если уже чистовая сделана.
Они, кроме усадочных бывают ещё осадочные, температурные и сейсмические.
Для их заделки есть специальная лента - Пенебанд, Deflex и т.п.
Только на уровне 13-го этажа загерметизировали? 
Номер квартиры, где сделаны тёплые полы знаете? Нужно разбираться с владельцами. А то получается у одних Африка, у других Северный Полюс, а за тепло платят все по среднему.
Такая же фигня в 16 доме, 11 этаж. Только температура +18 - +19. Вроде ниоткуда не дует, но как-то прохладно. Я грешу и на окна, и на батареи, думаю поменять летом. Окна так стопудово.
Кроме как повезло, сказать больше нечего. 
Если у вас стоит редуктор давления на гвс по требованию УК,попробуйте прибавить поболее заводской установки, только не обращайтесь к этим клоунам-сантехникам из УК а то расскажут вам как кто то установил огромный бойлер или водяные полы, единственно что они могут открывать и закрывать задвижки
Африка) Мы с радиатором еле еле 18 добиваемся(
А нужно? Как это делается?
С нашей "независимой" системой у меня в батареях каждые два-три дня воздух появляется. Отвертка и тряпка всегда должны быть под рукой! ))
Нет на уровне крыши
Я живу в доме № 16 кв.129, этаж 7. Во время обхода квартир на прошлой неделе об этом сказал сантехник и молодой человек из Управляющей Компании по имени Андрей. Сказали, что в квартире надо мной и произнесли № 150. Но надо мной нет кв. № 150. За что купила,как говорится. Если так и есть, то не удивлюсь. На дармовщину народ у нас падкий. Как удобно теплые полы от отопления-платить не надо. А если электрические, то счетчик намотает-денег не хватит. Но в нашем доме и "электрические " полы плохо. Всем киловатт может не хватить, как и тепла.
А сантехнику лишь бы заработать. Может люди без злого умысла соглашались на теплые полы от отопления. Не все же о последствиях знают.
Поменять,конечно, можно и батареи, и окна. Знакомый работает в котельной на Политехнической. Говорит, что из котельной мало горячей воды идет, расход маленький в принципе. Раньше был больше. Не знаю, понятно объяснила или нет? И температура 98 градусов. Пока до нас дойдет (правда мы от ТЭЦ №17 обогреваемся)-остынет. Плюс СК сэкономила на чем-нибудь, где-нибудь. Были случаи, когда проектный внутренний диаметр труб горячего водоснабжения случайно принимали за наружный. В результате, в системе отопления,  внутренний диаметр оказывался оказывался еще меньше, а в квартирах холоднее. Я думаю, что сначала нужно выяснить причину, а потом что-то менять. Представляете, вы поменяли окна и батареи, а температура зимой будет13 градусов. Это же почти инфаркт.
Нужно, если стояк горячий, а батарея холодная. На каждом радиаторе есть вот такой клапан (см. ниже). Необходимо взять шлицевую отвертку, открыть клапан и спустить воздух. Когда воздух весь выйдет из клапана польется вода. Так что будьте осторожны и держите тряпку на готове....




 
В диспетчерской есть бланки заявлений. Напишите, что батареи холодные и необходимо разобраться с вопросом. Пусть УК разбирается с соседями. Именно напишите. Устная информация как правило к дальнейшим разборкам не принимается.
кв. 129 это где 14 этажей подъезд? Мы оттуда из однокомнатной стояки холодные в квартире, в ук обращались не реагируют. может кто то надтами тоже так сделал и до нас тепло не доходит. 
кв. 129 это где 14 этажей подъезд? Мы оттуда из однокомнатной стояки холодные в квартире, в ук обращались не реагируют. может кто то надтами тоже так сделал и до нас тепло не доходит. 
Вы правы, но проблема как раз в том, что на ощупь батареи горячие. При этом достаточно на пару сантиметров отнести от них руку, как идущего от них тепла уже практически не чувствуется. Я грешу на низкую теплоотдачу материала, из которого они сделаны. Потому здесь и пишу - хочется все же найти реальную причину, прежде чем что-то переделывать.
Понятно. Кто б сказал, что делать если батарея горячая, а квартира холодная... 8)
Да. Это подъезд, в котором 14 этажей.
При этом достаточно на пару сантиметров отнести от них руку, как идущего от них тепла уже практически не чувствуется. У нас так же((
При этом достаточно на пару сантиметров отнести от них руку, как идущего от них тепла уже практически не чувствуется. У нас так же((
При этом достаточно на пару сантиметров отнести от них руку, как идущего от них тепла уже практически не чувствуется. У нас так же((
При этом достаточно на пару сантиметров отнести от них руку, как идущего от них тепла уже практически не чувствуется. У нас так же((
Прикиньте, что делается в квартирах, где и сами батареи холодные, а "на пару сантиметров от них" вообще дубак?! Если бы батареи у меня были горячие, я была бы просто счастлива

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!