Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

по "целевому" платежу

Добрый день соседи! 
вчера получили платёжки, всё ничего , но пугает статья расходов "целевой" взнос 4000 рублей, это типа за некую систему видеонаблюдения...я видел краем глаза смету на это видеонаблюдение...это мрак и выкинутые деньги..почему нас так спокойно дурят? В обслуживающей компании сылаются на то, что на собрании эта затрата была принята единогласно..а кто был на том собрании? лично я не был..
я о нём просто не знал, хотя когда надо собрать деньги, нам об этом сразу сообщают..
Так а Вы подписываете договора не глядя?
 Это какая то  золотая  система  видеонаблюдения. Может быть смету должны предоставить?
Я вообще  договор с петролитом не подписывала. Юрист сказала   что пока нет собственности ни о какой  оплате  ЖКХ  не может  быть речи и то что  СК21 с нас  за 4 месяца собрали  деньги  тоже  неправомерно. Можем расчитывать  на  перерасчет.....
А почему столько разговоров про оплату забора? Вы вообще эти газоны видели? На них при всем желании и без забора не заедешь. Зачем нужны эти расходы. Почему не обойтись обычными шлагбаумами? За них я бы заплатила. Но на мой взгляд сейчас это никому не нужно. Позже об этом надо разговаривать. И включать эти расходы не в основной договор с УК, а в доп.соглашение и отдельной платежкой.
Во-вторых если уж и платить, то я быстрее согласилась бы сброситься на ремонт системы отопления. Все как-то об этом благополучно забыли. Или только у меня батареи чуть теплые? А заборы и видеонаблюдение это не главное.
Был одно время рекламный ролик ,слон проходя мимо магазинчика ворует хоботом шоколадку, мальчик кричит папе "  он не заплатил"  на что тот спокойно отвечает -они никогда не платят, не будем слонами платим ежемесячно,люди работают.Кто сомневается в целевых платежах, не закидывайте сразу всю сумму, понемногу, по ходу все прояснится.А слонов определенный процент будет всегда
А как можно не платить этот целевой взнос? Я вот тоже думаю, если платить, то пока без него. За вывоз мусора заплатить готова.
Но в таком случае бедет неясно, за что именно я не заплатила. Думаю попытаться разделить платежку, т. е. получить отдельную квитанцию на целевой платеж и только на этом условии подписать договор. Может, кто-то уже пробовал так сделать?
В любом случае, повиснет долг. Ранее, когда мы получали собственность, условием было отсутствие долгов по коммуналке. В общем, опять выкручивание рук. Мы как в той рекламе шоколада "Милка": "А ее все доят и доят..."
а кто-нибудь уточнял, можно ли этот целевой платеж убрать из договора?
То есть, если я приду заключать договор, то могу сделать это при условии составления акта разногласий, к примеру, на предмет исключения целевого платежа. Артем, Вы исключили вывоз мусора. Осталась ли эта статья долгом за Вами?
Спасибо, будем думать. Так повеселее получается.Пусть все расписывают - за домофон - столько-то, за еще что-то столько-то. 
я в шоке, СК передал дом УК без домофонов?)) с открытыми дверями? по проекту?)
А вы в курсе, что двери  2 парадной дом 9 уже поменяли? Причем за наш счет.
Т .е. за счет статьи в квитанциях: общедомовые нужды.

А еще сейчас СК вставляет стекла в двери на лестничных площадках, их разобьют, УК вставят снова- и опять за наш счет.

На вопросы в УК ответ такой: СК несет гарантийные обязательства 5 лет. Никто не спорит.
Но СК двери в парадную установила, стекла в двери на лестницах вставит. Остальное наши проблемы.

Поэтому как можно быстрее необходимо установить видеонаблюдение, домофоны, консьержа.
Это мое личное мнение.
 
Уговорить кого либо на форуме платить или не платиь этот взнос невозможно. Все закончится как всегда, кто- то оплатит, кто- то нет. Проверить это, кроме УК никто не сможет. И скорее всего через пару месяцев объявят,что никакого видео не будет т.к все ушло на монополистов и все равно денег нехватает т.к. жильцы не платят. Пока не предоставят механизмы контроля за собранными средствами и их расходом никаких целевых взносов платить не буду. Пусть хоть об стену уПьются
Господа! кто является жильцами кв 91,92  в доме  Сибирская 9 откликнитесь,пожалуйста! 
Видеонаблюдение на 220 000 вроде. Остальные деньги они хотят пустить на благоустройство территории. Хотя на сколько это правда и так будет я не знаю. Больше похоже на то, что бы отбить расходы как можно быстрей, т.к. система оплаты за КУ не налажена.
Ну если вы приняли квартиру, то оплачивать за КУ надо, даже если нет собственности, это обсуждалось на форуме. Другой вопрос про авансовый платёж, на сколько это правомерно.
А в прокуратуру на СК написал, но не всё так просто и гладко, как хотелось бы. Всем нас...ть на наши проблемы и никто не торопится кого то проверять и выносить предписания. Такие товарищи как СК это понимают и пользуються таким положением дел. 
договор я прочитал, но вот про обязонность оплапчивать не согласованную с нами с мету в нём нет не слова..
я сегодня в УК забрал смету на видео..так они сказали что деньги вообщем то не столько на видео сколько на оплату текуших нужд..
а смета полная лажа..
тут не в заборах дело. эти деньги им нужны чтобы побыстрей собрать средства и нормально функционировать. Т.к. до получения собственности стабильного притока финансов на обслуживания дома не будет. На два дома более 300 квартир, а договора подписали только 1/3. Непонятна позиция СК, почему они тянут с платёжками для тех кто не подписал договор с УК, чтобы люди, принявшие квартиры платили за обслуживание, и дом обслуживался, а не превращался в помойку.
УК выставляет счета СК, те не платят, а долги потом СК погасят разово при получении собственности. Только до того момента накопится куча долгов, дом будет обслуживатся плохо, а в итоге все мы заплатим, как будто у нас всё хорошо.
СК создало все условия, чтобы дом реально был похож на эконом. И кому от этогу хорошо мне лично не понятно. СК в долгах, УК без денег, жильцы утопают в грязи, и мёрзнут в своих квартирах, и ходят вверх пешком.
А по сути вашей идеи о том, что для ограничения въезда во двор нужно только шлагбаум я согласен, но в доплнение было бы неплохо поставить нормальный забор, как ушколы, а не маленький заборчик для ограждения газонов, который ничего не даст, кроме расходов.
обсолютно согласен, особенно то видео что нам предлагают...на камерах 600 ТВЛ в архиве мы ничего не увидим..
да и не понять , толи это на видео, толи на те вызывные панели что уже установили..но тогда это слишком дорого...
лично я КУ заплачу, даже за вывоз мусора заплачу, а вот целевой нет, не буду пока не увижу нормальных смет
при проведении платеже через операционистку уменьшить платёж на нужную сумму, тоже самое через терминал в банке или в банк-онлайн..
Да, Вы правы! так и надо сделать..
При заключении договора оставляйте акт разногласий, я так вывоз мусора исключил из своего договора. Но это касается только тех, кто не заключил договор.
Совсем точно не уберут, т.к. они вложились в домофоны и ведеонаблюдение и хотят эти деньги отбить.
Исключил при договорённости с УК. Т.е. УК её не будет включать в платёжку.
это точно..но с этим надо бороться.., и при таком подходе , как только будет образовано ТСЖ  эту УК нодо сливать ...
Да, безопасность это важно, не спорю. Но делать всё надо по уму.
думаю имеем право никаких оплат  не производить. Как все эти поборы  достали. Нужна прокурорская проверка. Кажется необходимо писать письмо в прокуратуру. пусть проверят насколько  это  правомерно?
Да, говорили, нужно создать "фонд" для того, чтобы было, чем работать, а забор будет "со временем".Никто ничего единогласно не принимал, на мой взгляд, УК не была убедительной. Во всяком случае, никаких сомнений не развеяла. Так вот этот "целевой взнос" нас нельзя обязывать платить, т. к. мы не собственники. 
А в какую прокуратуру какого района писали и  кто разбираться  должен .Можете написать мне  в личку.?. На форуме много что пишут. ТО что лифты не будут  работать  без постоянной схемы ведь должно быть понятно. однако на форуме  почему то все ждали что  должны  работать и много  других вопросов обсуждают бла  бла  бла
ничего подобного.  не имея собственности  ничего  не должны  оплачивать. Это мы   добровольно-принудительно подписали  такие  договора с СК21 и поэтому  должны  были оплатить.  но  при получении собственности имеем право  на  перерасчет
КУ конечно платить надо, у СК денег нет ...
но платить за левые сметы, нет уж...
Там есть пункт про разовый платёж, не помню точно под каким номером =) и ещё за вывоз мусора из расчёта на квадратный метр. Многие подписали его неглядя. При мне женщина пришла в диспетчерскую и спрашивала про эти суммы, а начала с того, что я вот подписала, а дома увидела )))
И сумма за вывоз мусора Вас не смутила?
в домофоны да, а вот видео ещё и проекта нет, только мутная смета..
>> Да, безопасность это важно, не спорю. Но делать всё надо по уму.
Да уж! С 300 квартир по 4 тонны - нехилое видеонаблюдение получается! Или они в каждой кватире по камере видеонаблюдения  ставить будут? Лицо-то не треснет от скромности?
На перерасчёт имеем право.

Ст. 153 ЖК РФ закрепляет, что обязанность оплачивать жилищно-коммунальные услуги возложена а лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма, так и на иных основаниях. Таким образом получается, то оплачивать ЖКУ граждане обязаны с момента регистрации права собственности, либо по некоторым иным основаниям.
Не платите, составляйте акт разногласий по договору, но думаю уже поздно, если договор Вы подписали. За вывоз мусора я платить не буду уже 100%, а за 4000 бодатся не стал. Хотя сначала желания платить не было, ну видеонаблюдение стоит, дверь в подъезд закрывается. За остальные средства современем спрошу. 
а УК  не говорит что видионаблюдение будет стоить 4000 тысячи с квартиры. Сегодня была в УК  долго разговаривала про наши дома и их обслуживание. Хотят денег, что бы все подписали договора. А они УК ничего  не обещают ПРо лифт говорят ведем  переговоры. И раньше чем собственность лифты мы  не получим. Вообще  УК компания думаю "рога и копыта" временная. Домсервис имеет право заключить договор и СК21 согласна дали доброФразу  в разговоре  девушка Мария сказала интересную. Я пыталась выяснить  будут  ли  эта УК  защищать интересы  жильцов  перед СК21?  на что  она сказала "  я со многими  УК работала" т.е. она в своем молодом возрасте успела поработать  со многими  строительными компаниями? знасит недлительный срок и ничего они  для нас жильцов  не собираются  делать. Я в своей квартире начала  делать ремонт и ванную  уже успели подтопить. пришла в УК вопрос  решить не могут. сегодня  не решили вопрос. Говорят что хотите ? новый  дом .Давай мне рассказывать как они новые двери  кто-то ломал   а они поставили. Т.е охраны дома не т?
А Вы подписали договор?
Ну про двери, это точно, они меняли, неделю назад... У нас в 2 парадной 9 сначала доводчик сломали, потом дверь перестала закрываться, и все было нараспашку, заходи кто хочет 3 недели если не больше... 
если вас кто-то затапливает, ук должны вызвать аварийку и перекрыть воду, а потом искать протечку, чтобы возобновит подачу воды. как-то так.
"я со многими  УК работала" т.е. она в своем молодом возрасте успела поработать  со многими"

Это не удивительно если учесть что в течении этого года "ДОМСЕРВИС" жители выгнали из четырех домов один в Ладожском парке ,три дома в Международном и похоже на подходе еще один корпус в Ладожском. 
Девушка говорит очень быстро и уверенно. На все вопросы всегда есть ответ,что само по себе уже подозрительно.
как у нас некоторое товарищи въезжают, никакие двери не выдержат. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!