Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

перепланировки

Уважаемые дольщики! если кто-то сделал в квартире перепланировку, например, снес стенку, объединил санузел, сделал арку, заложил проем, или изменил что-либо еще, убедительная просьба сообщить об этом СРОЧНО в отдел продаж. Необходимо внести изменения в кадастровые паспорта. В противном случае регистрация права собственности будет не возможна.
Наталья приветствую! Мне бы в вентиляционной шахте перепланировку сделать. А то тяги нет ни фига. frown
Интересно девки пляшут... Еще пол года назад продавцы в СК нам говорили, что какие-либо изменения в планах делать поздно, и если мы хотим что-то изменить, то сами, после получения собственности... И вот, новый поворот... Очень похоже на очередную попытку оправдать срыв всех возможных сроков получения собственности, и переложить вину за это на нас...
Уважаемый FFL Вы как всегда правы и это уже налицо
Тем, кто сообщит о перепланировках внесете изменения в кадастровый и технический паспорт квартиры?
И все же, уважаемые представители СК, поясните мне, бестолковому, с чего опять возник вопрос о перепланировках? Обмеры произведены, волшебным образом появившиеся допметры оплачены, дома в эксплуатацию введены (???)... И что теперь, по новой будут по квартирам комиссии разные ходить и всякие обмеры делать??? Получение жилья в собственность становится все более призрачной мечтой...
Наталья! Как вы и просили СРОЧНО позвонила в отдел продаж со следующим вопросом:
Считается ли перепланировкой заделка гипроком дверного проема из прихожей в кухню и  его прорезка в пенобетонной стене между комнатой и кухней ( при этом капитальные несущие стены не затронуты) ?
Прошу ответить на форуме, т.к. по телефону  было сказано, чтобы мы звонили в понедельник и записывались на прием 
( и это при срочности и важности вопроса, как вы говорите !!! ) Что за бюрократия? Неужели в отделе продаж, кроме Вас, нет ни одного компетентного человека ?!
Вот ведь разболтались! angry А если бы помалкивали, может всё бы и обошлось. Никть ваши перегородки смотреть бы не пошёл. 
У кого-нибудь есть ссылка на документ, регламентирующий, что является перепланировками?
"все что касается перепланировки необходимо согласовать с СК"
А кто-нибудь пробовал это сделать? Я (правильная такая!) ещё весной написала официальное письмо в СК с просьбой согласовать снос ненесущей стены в квартире. Ответ жду до сих пор.
Если у кого получилось, поделитесь, какова цена вопроса?
В отделе продаж озвучивают цену за согласование до 100 000 руб., а между тем "Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости."   https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=26923
Цитата: "Необходимо внести изменения в кадастровые паспорта. В противном случае регистрация права собственности будет не возможна." конец цитаты.
Читаем п.7 перечня необходимых для регистрации документов на сайте РОСРЕЕСТРА:
7. кадастровый паспорт помещения, выданный после 01.03.2008 либо технический паспорт, иной документ, которые содержит описание такого объекта недвижимости, выданный до 01.03.2008, удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимости (оригинал и копия) ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ДО 01.01.2013;
 https://rosreestr.ru/wps/portal/!ut/p/c4/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gDQ1NHQw8TA093V18LA08XFxMTl9BgYwsDY_2CbEdFAN7iFqY!/
Информация с сайта РОСРЕЕСТРА:
"Вниманию заявителей!

При подаче документов на государственную регистрацию прав на здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства, в случае если в отношении такого объекта недвижимости органом технической инвентаризации (БТИ) осуществлен государственный технический учет, предоставление кадастрового паспорта является необязательным.

О фактах истребования кадастрового паспорта предлагаем сообщать в Росреестр по электронной почте: stats_UVGD@rosreestr.ru, указывая наименование территориального отдела территориального органа Росреестра, территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».
  https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_requirements_to_documents  
Информация в резделе: Пресс-служба - Новости - Наши новости - Новость от 03 октября 2013 г.
Что зашевелились крысы 
Или квартира дочери Набокина.
не совсем поняла вопрос...
не надо искать подвохов там, где их нет. Нам известно, что граждане уже наделали перепланировок.  Да, мы говорили, что нельзя, что можно будет делать и согласовывать только после регистрации права собственности, но ведь все равно сделали, а сейчас из-за этого будут проблемы.
Все зависит от того, что именно Вы сделали.


Конечно, FFL, так и есть. Будут ссылаться теперь на это и всячески тянуть, еще думаю, дополнительно денег хотят получить за эти перепланировки у кого есть, а также подготовку и изменения документов.
 

да.это считается перепланировкой.
К сожалению, смотреть пойдут и будут фиксировать  все перепланировки.
"ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЖК РФ)
от 29.12.2004 N 188-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
(действующая редакция от 01.09.2013)
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
Статья 26. Основание проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения
Статья 27. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

http://www.consultant.ru/popular/housing/
Если глянуть, что включаестся в поэтажный план БТИ, то это месторасположение стен, колонн, дверных и оконных проемов, встроенных шкафов, внутренних лестниц, стояков вентиляции и канализации, сантехнического оборудования и кухонных плит. То есть, перепланировка - это расширение одних помещений за счет других, перенос санузла, демонтаж дверных проемов и т.д. А так же всё, что затрагивает фасад здания. 
Из того, что не включается в техпаспорт и поэтажный план БТИ - элементы фасада здания, такие как остекление балкона (лоджии), наружный блок кондиционера, спутниковые и иные антенны, защитные сетки окон и другие наружные конструкции, влияющие на архитектурный облик дома. Несмотря на то, что все перечисленные элементы не отражаются в документах БТИ, их установка либо замена также подлежит согласованию.
Это касается, в первую очередь, обитателей первых этажей, кому наверняка совершенно необходимы решётки на окнах. 
Мы написали тоже заявление на согласование перепланировки согласно прилагаемому чертежу, правда в нашем случае несущие конструкции не затронуты. Сказали, что должны решить в течение недели. Сейчас это следует сделать, чтобы  до получение собственности изменения были внесены в тех.паспорт.
По поводу цены точно не знаю, но где-то читала, что штраф,если перепланировка не согласована, до 5000 руб.
Думаю Вам следует позвонить в СК и поторопить их с решением вашего вопроса.
Да, не требует, так как эти самые паспорта запрашивает сама регистрационная служба.
Вы не прочитали мой ответ? Я согласилась с тем, что предоставлять не нужно. Но регистрационная служба сама их запрашивает и если будут несоответствия, то регистрация не представляется возможной.
Двое напёрсточников:
— Братан, ты слыхал, чё президент вчера сказал? В возможность безопасной
инвестиционной деятельности верят не так много людей, как нам бы того
хотелось.
— Те же проблемы — коллега.
так что делать когда звонить????
 Наталья!
Так как же решается вопрос, каковы наши дальнейшие действия?
Обязательно ли ехать к вам на Смолячкова? ( для нас в рабочее время это довольно проблематично)
Я снес ненесущую перегородку между так называемым гардеробом и комнатой
А если меня дома не будет? 
У меня тоже стена НЕнесущая. А чертеж у Вас в произвольной форме или Вы его заказывали в проектной организации?
Кадастровые паспорта на наши квартиры есть. Рег.палата будет запрашивать информацию в ГУИОН? Так в чём несоответствие?

Будут взламывать при понятых и составлять акт вскрытия, потом акт несоответсвия планировки ПИБ, возбуждение уголовного дела о незаконной перепланировке с вытекающими обстоятельствами: штрафами, прописыванием мер для устранения нарушений в срок, вплоь до уголовной ответственности и лишения права требования собственности.

Как основу скопировали план нашей квартиры, который нам дали в СК. У них на сайте можно тоже увидеть планировку. Внесли туда свои изменения (с размерами и комментариями). Сказали, что этого достаточно.
Несоответствие может быть выявлено в случае выходов инспекторов на квартиры при запросе регистрационой службы.
А если незаконная перепланировка не будет выявлена, дольщик может им потом ноги переломать (вместе с понятыми), в порядке компенсации морального ущерба за взлом? Или надо сперва уголовное дело возбудить с вытекающими обстоятельствами?
"...прописыванием мер для устранения нарушений в срок, вплоть до уголовной ответственности и лишения права требования собственности."  
Подобные страшилки по TV показывают, чтоб остальным неповадно было crying  А между тем, знаю прецедент, когда новосёл получил (для сделки) тех.паспорт на новую квартиру с уже сделанной перепланировкой БЕЗ ВЫХОДА ТЕХНИКА НА АДРЕС.
А Вы это сейчас делали или еще летом? Мне одной кажется,что будут поборы со стороны СК за любой пустяк... Не думаю, что  в каждую квартиру придут и начнут все перемерять...
Скажите, а в каких случаях регистрационная служба подает Запрос на проверку(выявление) или это нормальная практика ходить по всем квартирам перед регистрацией и выявлять,карать и выбивать? Ведь кадастровые паспорта вы уже сделали , так в чем проблема?
Ну, мы же живём в цивилизованном обществе! Почему нет? smiley

Вот когда ноги переломаете, точно возбудят уголовное дела по статье хулиганство :)
Вообще-то, это была шутка. Я бы не ломал им ноги, переломы срастутся, а повыдергивал совсем, а лучше бы языки, чтобы не обманывали народ своими обещаниями.

..придут) и сделают это с великим удовольствием,ведь Акта приемки кв. у нас еще нет. Похожая ситуация была со стяжкой, которая по СНиПам просто обязана присутствовать в многоквартирном доме,и, выполнена застройщиком.Так что ждите (кто уже сделал) новые поборы. Единственное, тут должна быть законная, фиксированная цена штрафа итп.
Мы  отдали заявление сейчас. А за что должны быть поборы, если перепланировка вполне допустимая?! Просто придут проверять, чтобы  принять квартиру перед оформлением собственности и, лучше чтобы не было сюрпризов. Вот тогда и могут быть поборы, ежели че нагородили, не поставив их в известность.
Антон, мы не делали(не изготавливали) кадастровые паспорта на квартиры. Делалась сводная ведомость ПИБа, сводная справка о технической инвентаризации и технический план на весь дом. Мы заказали и уже получили паспорт на ту квартиру, которая первой едет на регистрацию.
Да какое же это хулиганство? Просто симметричные ответные меры! Виданное ли дело, чтобы в цивилизованном обществе безнаказанно двери ломать? wink И мы ещё боремся за высокое звание дома высокой культуры быта! 
А которая первая едет?  Хотя, могу предположить, что какая-то из непроданных. smiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!