Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Ответ Стройкомплекса на вопрос о заключении договора с УК

Только что, судя по голосу кажется это был Михаил, ответил следующее:

- Стройкомплекс заключил договор с Домсервисом на управление домом (о том что договор просрочен, или его нет сказано не было, правда я сама не спросила... забыла, и не узнала на каком основании они его заключили (( но можно еще раз позвонить и постараться застать Наталью лично )
-  Домсервис в свою очередь заключил договор  с Петролитом, и по скольку по факту услуги нам оказвает Петролит, то и договор с нами заключают они. (Т.е. как я понимаю у нас управляющаяя компания именно Петролит, и лично мы с домсервисом никаких обязательст не имеем, (СК выразился в более простой форме сказав что домсервис к нам не имеет отношения никакго) 

- Перерасчет по уже уплаченным деньгам так же не имеет никакго отношения ни к Домсервису, ни тем более к Петролиту. "Если хотите перерасчет, то пишите нам заявление". Я спросила и что вы будете делать, он ответил "Я не знаю, такого прецедента еще не было" 

- На вопрос о том, что будет если не заключить договор с УК, ответ был "спрашивайте у Петролита, мы уже не имеем никакого отношения к этому, и деньги не за какие коммунальные услуги и прочее мы с вас уже брать не можем, разбирайтесь с ними". По поводу срока договора и иных условий, точно так же все на условиях петролита, они ничем помочь не могут.

- Ну и соответсвенно никакого права голоса у нас нет в выборе УК на данном этаме. так что нам остается просто с этим мирится, т.к. СК "Ничем помочь не может"

В общем вечером еду в Диспетчерскую, буду пытаться узнать есть ли все таки между ними всеми договоры и на каких основаниях они заключены, на каие сроки и что будет если не заключим мы с петролитом этот договор.

P.S. Надо найти в законах что-нибудь о возможности нянятой застройщиком УК передоверять все другой УК...  
 
Как мне сказал сегодня Андрей из УК, у них с СК договор до сентября 2016 (т.е. получается на три года), а нам впаривают на 5, потому что после "ухода" застройщика, они по согласованию с администрацией остаются с нами. ( СК сейчас занимаются утверждением УК в администрации.) А кто не подпишет договор, дельту между 7 октября и моментом заключения договора с УК будет оплачивать Стройкомплексу, по их тарифам. Счет они выставят к моменту заключения основного ДКП. Так мне ответили.
Так что будем надеятся что до 2016 мы получим собственность, и уже полноценно сами организуем управление домом как нам будет удобно!
А пока собственность не получим, ничего сделать не можем.  Только выбрать для себя с кем проще иметь дело, с Петролитом или с СК. 
На данном этапе у нас все отношения только с СК, далее управление домом на их плечах, с кем хотят с тем и заключают договора! После оформления в собственность делать выбор УК предстоит нам. Ни в коем случае не подписывайте договор с Петролитом, а то еще как минимум на 5 лет станем дойной коровой для них! Поспросите от юриста СК (жены Набокина) письменный документ, в котором они говорят что нам следует заключать договор с Петролитом и они вам откажут, потому что этот договор не законен! Не верите мне, советую обратиться к юристу и вам все объяснят!
а разве мы собранием  не можем постановит ь какое  нам УК надо. И почему  собственность 2016 год? откуда  такая  дата?
Как минимум, нужно дождаться, пока СК не обозначит нам УК официально. Тогда будем решать. Где-то проскочило, что сейчас договор между ними в процессе подписания. Подпишут, объявят, тогда можно определяться. Жаль, что ребята из Петролита никак себя не показывают в работе. Имею в виду развоздушивание системы отопления, стекление дверей в переходах. И многие пункты в предлагаемом договоре не устраивают. Особенно о расходовании средств по своему усмотрению. По закону УК не может и гвоздя забить без одобрения собственников. К слову, в доме моих родителей пару лет шла война с местной УК, победили, убрали.С приходом новой УК платежки стали в полтора раза больше. Но то, что неустраивающую компанию можно убрать, точно. Только для этого нужно наличие "активной" группы, у нас с этим не очень пока.
Возможность расторжения договора должна быть прописана в договоре между собственниками и УК, если такой возможности нет, зачем мне влезать в такие отношения? И очень меня смущает молчание СК, я в который раз это пишу. Может, пока все еще в стадии решения и подписания?
Сравните цены застройщика и УК за услуги, денег взяли немерено ни за чего, парерасчета не будет никогда, у нас стекла поставили,убирают, мусор вывозят, на кухне стояк холодный был исправили, диспетчер сидит  есть проблемы напрягайте,при том что им не заплачено от нас ни копейки а что вам СК сделал поведуйте, систуму отопления в корпусе В которую надо с корнем выдерать и менять. Платить надо тем кто работает,и будет с кого требовать, а с СК много вы уже стребовали, может Миша приедет воздух травить
окна в корпусе А кстати ставили представители СК! 
Я бы с радостью подписал договор с компанией Домсервис, у которой кстати договор с СК, а компания Петролит в любой момент может исчезнуть, тк никаких обязательств перед СК не несет. Так что ждем договор с Домсервисом!
Пи....ш  Враньё и путаница от и до!!! Что значит не было прецидента? Несколько людей писали претензию на перерасчёт, кстати ответа они так и не написали. То что они умыли руки и к ДомСервису не имеют никакого отношения тоже враньё. Они с ними плотно работают, т.к. Домсервис не принял полностью дома, так же не закрыт вопрос с лифтами и электроснабжением. По договору СК может содрать денег перед заключением договора. 
Петролит тому подтверждение. Они же сами говорят, что те кто не подписал с ними договор за них платит СК, так же есть не проданные квартиры и не принятые квартиры за которые СК платит УК.
Потом слова представителя СК не приложете ни к чему.
Да это не ответ а отмазка и развод дольщиков
Да просили и даже некоторым образом вымогали или ключи или квартира с молотка и этому свидетельствуют доп соглашения навязанные нам
На солько мне известно граждане должны обращатся в прокуратуру, а там уже скажут чья подведомственность, и куда подавать заявление. 
Уважаемый emelyanov86 если необходима какая то поддержка обращайтесь кор Б кв 46 Желаю удачи
Я уже решила для себя если никаких ответов от СК не последует по поводу перерасчета и именно только так не иначе то обращаюсь в прокуратуру пусть разбираются с СК и УК или кто этому причастен
Лично я в ближайшее время напишу в прокуратуру на всю эту шарашку (СК, УК, КаКа и т.д.)
А я, пожалуй, во Всемирную лигу сексуальных реформ напишу. angry Пусть их примут в почётные некропедозоофилы. 
И еще! В воскресенье 8 декабря будет собрание, пожалуйста принесите болванки заявления, и можно написать коллективную жалобу или претензию
Коллективную сложнее проигнорировать.
Собрание состоится 08.12.13 (вск) в 12-00 в актовом зале школы. Пожалуйста, приходите, будут присутствовать представители УК. Проявите активность, иначе нас и дальше будут "обувать" по полной программе!!!
Надо кому- то камеру прихватить. Такие вещи со временем  интересно смотреть. Наличие в зале камеры слегка снижает масштабы  вранья. Жаль сам не смогу присутствоватьsad
Из просторов нета  http://www.youtube.com/watch?v=iLpEyd6wtRw



На 18 минуте знакомое лицо мелькнуло.
Появились объявления на подъездах, господа, внимательно
Если честно складывается такое впячатление что УК заинтересовано в саботировании собрания (чем меньше людей прийдет тем больше шансов для УК что голования пройдет в их пользу). По хорошему такие объявления (официальные) должны быть вывешены за месяц. Сами посудите тут на форумах сидит не более 10% жильцов. Еще меньше жильцов каждый день ходят в свои квартиры каждый день. И спрашивается в настоящий момент сколькло лбдей знают о предстоящем собрании??? 
Какой объявление висит на подъездах? 
Ну, ок, даже если так, но что делать то? Ждать у моря погоды? Им это на руку. А потом еще и нас виноватыми сделают, мол, а что вы молчали? За нас НИКТО НИЧЕГО делать не будет и наши интересы мы сами должны отстаивать
Да как-то хотелось бы раньше 2016 собственность получить...
Даже при подписанном нами договором с Петролитом, как только станем собственниками, по общему решению на собрании сможем их прогнать, не дожидаясь истечения срока договора. А если дело дойдет до суда, я думаю у СК сразу нарисуется подписанный задним числом договор с УК, и утверждение УК администрацией (или что там должно быть) и все их действия будут выглядеть вполне законными. 
Вы не правильно меня поняли, УК сказали что у них договор со стройкомплексом до сентября 2016г., к собственности это не имеет никакого отношения. Когда она будет я понятия не имею. надеюсь к марту 2014, как СК и обещал. 

А проголосовать мы не можем, потому что мы не собственники. Сейчас выбор УК идет за застройщиком. потому что администрация отказала в проведении конкурса, вот застройщик сам и нашел. 

Я конечно могу ошибаться, и просто высказывю свое понимание сложившейся ситуации как жилец, а не как юрист, так что если я не права, прошу меня извинить. smiley
Думаю что если на СК конкретно насесть, они вам документально подтвердят легитимность присутствия Петролита на объекте, просто с них не требуют, они сами и не иницииируют. Когда стали известы обмеры пиба, вы просили предоставить вам данные на бумаге? 

На счет отопления не знаю, но вчера я была в доме (корпус А, 14 этажная секция) все стекла были на месте, что меня приятно удивило, значит все таки как то, но работают. 

А на счет того что можно убрать, если вы найдете такой способ, я только за, но перечитав 25 раз ЖК я нигде не нашла права проводить собрания и принимать решения по управлению домом у "лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи"

После ввода нового дома в эксплуатацию, должен быть проведен открытый конкурс администрацией, если такой не состоялся, то застройщик сам осуществляет управление домом или нанимает управляющую организацию. Они так и сделали. Поправте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.  
Я думаю что именно в стадии подписания у СК все и находится. А чтоб СК заговорил их нужно конкретно достать, просто по телефону врят ли они что то скажут. 

А в договоре с Петролитом четко прописан пунк о возможности расторжения договора по инициативе собственников, при предоставлении протокола собрания на котором принято данное решение. Договор то типовой, и никаких ухищерений там нет со стороны петролита. (Сравнила с договорм предосталенным управляющей организацией в другом отдельно взятом доме ) Но повторюсь в который раз. увы, пока мы не собственники и такое собрание провести не можем (как я поняла исходя из ЖК) 
Я ни в коей мере не говорю о достоверности их слов. Многие говорили СК молчат. Оказывается если позвонить и узнать, то хоть что то услышать от них можно. На поставленный им вопрос они по телефону дали такой ответ, я лишь его передала. Не более того. Так что прошу меня не судить, а недовольсто лучше высказывать лично им, т.к. сообщения на форуме СК кажется оставляют без внимания. 

Кстати в ответ на личное сообщение. Наталья написала что у них догвоор с домсервисом существует, которыей был на три месяца, закончился, и сейчас его заключили поновой, и они наделили Домсервис право передавать полномочия третим лицам. На просьбу обявить данную информацию официально и публично для всех, ответа не поступило. 
Спасибо за совет!
Спасибо! А Вы собираетесь решать этот вопрос или как то решили уже?
А зачем коллективную? Может лучше много-много индивидуальных? 
Всё те же лица. Теже проблемы.
Ну если до марта 2014, как они писали в допе не справятся (а я предполагаю что не справятся) пойдем бунтовать в приемной СК angry
Другими словами, лица, принявшие от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи, имеют обязанности (по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги), а прав ещё не имеют. 
 А раз такое дело, я и буду все дела иметь с застройщиком, не отягощая себя договорными обязательствами ещё и перед УК. Чем меньше процент заключивших договора с УК, тем легче от неё избавиться.
Я и прокоментировал ответ СК =) Вообще общатся устно не вижу больше никакого смысла с ними, заврались товарищи. Звонил сегодня по поводу своей жалобы так эти .... не знаю как их назвать, даже не удосужились ответить. Прошло уже две недели. Думаю писать заявление на СК выше. Т.к. дело попахивает незаконным обогащением, раз жалобу заминают.
Ответ поступил. Вот такой: "Я не вникаю в суть правоотношений между Домсервисом и Петролитом".
Я тоже думаю уж лучше с застройщиком  пока иметь дело. Пока собственность  не имеем
Меня пока что не волнует отношения Домсервиса и Петролита и Домсервиса с СК. Пусть делают нормальный расчёт за авансовый платёж.
У Вас просили авансовый платеж?? 
Я про авансовый платёж за обслуживание дома, который заплатил СК за 4 месяца вперёд. А если быть точным помимо этого мною были оплачены доп.метры и ещё ПНР.
Оплатив эти счета, я получил ключи, чтобы сделать ремонт и в дальнейшем проживать в квартире. Однако за эти оплаченые 4 месяца не получил ни капли воды, не воспользовался лифтом, дышал пылью на лестнице, не мог воспользоавтся туалетом. И мне очень интересно на что пошли деньги.
Ну КУ за 4 месяца, ПНР и доп метры оплатили все я так полагаю, кто хотел ключи, это было ведь прописано в договоре, где мы ставили свою подпись, сами, так что с этим не поспоришь. Нам вообще втюхали 8кв.м лестничной площадки, видите ли у них поменялась планировка.
Конечно тот момен, что по факту услуг предоставлено не было, возмутителен, и простой претензией видимо не решить этот вопрос (( 
Для начала должна быть притензия, потом ответ на неё. А дальше в зависимости от ответа или неответа. На недели готовлю болванку заявления для передачи её дальше. Если до конца недели не вышлют ответ, отправлю заявление на СК, думаю только вот куда в прокуратуру или ОБЭП. Пусть с ними компетентные органы занимаются. 
Ск обязана в течение 10 дней в письменном виде дать ответ, если этого не произошло, тогда прокуратура.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!