Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Госрегистрация жилья

Полезная статья:
http://www.bn.ru/articles/2013/11/08/134991.html
А акт приёма передачи есть у кого? Я вот его только в одном экземпляре подписал =( . И по сути статьи, я так понимаю, что нам предстоит пройти все круги ада для получения собственности.
У  меня есть выбор или самим регистрировать или застройщик так в договоре прописано.
Наталья в контакте пишет, что документы у ФСБ и когда они отдадут не известно. Я ей вопрос задала, до марта 2014 г получим собственность, на что был ответ : делаем все , что от нас зависит,  вероятность высока. У меня такое чувство, пока жильцы не начнут писать письма и жаловаться, это будет тянуться годами! 
И еще спрашиваю, можно ли по торопить ФСБ, в ответ - генерала поторопить  не возможно,К сожалению,  пока в сроки укладываемся! Вот так! Будем надеяться на лучшее. 
Видно просить не кому или не хотят! 
Совершенно верно, технадзор. И очень приятная и адекватная женщина. Если бы не её надзор, всё было бы еще хуже. Жаль только, что она одна такая, "старая гвардия". 
Кто-нибудь читал Договор между СК21 и УК?  УК сказали что  договор подписан но почитать  не дали. Сказали когда подпишете с нами  договор  тогда и почитаете. УК  Петролит. А СК21 говорят что  наша  УК ДомСервис. Просто ощущаю себя в какой-то  ловушке.
Помойку окрестных домов должны перенести ближе к Бестужевской.
А ту, которая сейчас "не наша" у 16-го дома, сделать нашей.
АКТОМ Вы называете "Протокол осмотра технического состояния жилого помещения"? Такой протокол мы подписывали получая ключи. Но АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ, необходимый для регистрации права собственности, я лично еще не подписывала. Это совсем ИНОЙ документ.
А это СК специально сделали, чтобы еще денег содрать при случае, иначе Акт п-п не дадут.
Совершенно верно! И до получения Основного ДКП бежать впереди паровоза совершенно бессмысленно, что бы ни писали журналисты в БН. Мы в полной зависимости от СК.
Т.е. процесс перехода в собственность еще никем не осуществляется? 

Вообще,какие шаги кто сделал ? Может кто уже получил в собственность???
Вопрос Наталье Латышевой "Вы обещали подать документы на регистрацию 15-20 ноября .  Вы подали эти документы?"
Я у нее спрашивала документы еще ФСБ не вернул!  Когда вернут, никто не знает. Я надеюсь, что собственность получим в марте, если не будут нас мурыжить еще энное количество времени! 
Не получим мы в марте собственность, СК обманет опять.
Попробую по порядку:
1.Актов приема передачи нет ни у кого из дольщиков да и быть не может -  у вас всех есть соглашения о порядке взаимодействия сторон и протолы осмотра.Этот пакет документов был разработан специально, чтобы дать вам возможность заселиться.  Акты будут подписаны при заключении основных договоров  - иначе быть не может.
2.Пакет документов для подачи на регистрацию готов и передан в ФСБ для визирования (они же основные участники нашего с вами строительства). Как только получим от них, сразу будем подавать на регистрацию. Торопить генерала возможности не имею.
Наталья, а у кого из генералов находятся документы, какое подразделение конкретно? Мы сами поторопим, у нас есть такие возможности.
у начальника управления
какого управления именно? полное название?
Конкретнее можно? Фамилия Имя Отчество , Начальник какого управления?
Это тайна за семью замками! 
Это не тайна, это голимая отмазка СК...
Конечно, отмазка! Нифига они (СК21) никуда и ничего не подали, у них видете ли новый объект.
Ждем ответа! Фамилия Имя Отчество , Начальник какого управления?
Напишите обращение на сайте ФСБ с просьбой разьяснить ситуацию и вам все ответят!
Артем, зайдите к Анне Алексеевне, у неё акты хранились, можно или копию сделать или 2-ой экз написать,  и потом - у нас-то всё будет делать застройщик, нам самим никуда ходить не надо.  Регистрируют сейчас нормально, не через суд. 
Это смотря кто попросит =)
Наверняка, это очередная отмаза, то у них водоканал виноват, то ленэнерго, то ук перерасчет не делает, а деньги перевели, теперь фсб тянет, хотя сами ничего не делают.
Мы действительно, в некотором роде, в ловушке. И загналими мы себя в ловушку изначально, оформив правоотношения с СК21 путем заключения предварительного договора купли прдажи.
По этому ПДКП, по большому счету, все, что мы можем от СК21требовать - это своевременного заключения основного договора купли-продажи квартиры определенного качества. Я не припомню в своем ПДКП пункта, на основании которого я бы мог требовать от СК21 учитывать мое мнение при определении управляющей компании для наших домов на период с момента ввода домов в эксплуатацию и до момента заключения основных договоро купли-продажи с дольщиками (покупателями). Но даже если бы СК21 вдруг решил прислушаться к мнению дольщиков при определении УК, я с трудом себе представляю, как на практике провести такой "референдум". Что-то я сомневаюсь, что это было бы реально собрать 360 дольщиков в каком-нибудь актовом зале, или провести заочное голосование путем рассылки бюлютеней с вопросами. Да и кто бы формировал повестку дня для любой из форм проведения собрания.
Наверно, нам остается надеяться только на дальновидность руководства УК, потому, что когда-нибудь мы станем собственниками квартир, создадим ТСЖ, и вот тогда-то будем судить УК по делам ееsmiley.
Спасибо =) так ясней.
И спрашивается, что теперь делать, если этих самых актов у нас нет?
ТОгда просьба проинформировать о Вашей подаче на регистрацию.
В этом соглашении. на мой взгляд, есть противоречия, к которым можно прицепиться .  например пункт 2.6. поскольку согласно пункту 2.6. счетчики и т.п. были выданы, значит протокол фактически являлся актом примки-сдачи.
 а пункт 4.1. - имеет законные основания ? риск случайной гибели может ли принципиально переходить на нневладельца ?
Спасибо за информацию, попробую. 
Простите, я совсем еще не в курсе. Кто такая Анна Алексеевна и где ее найти? Тоже заволновалась насчет второго экземпляра акта. 
Ловушки нет, как оказалось. Вся фишка в системе налогообложения. И в этом я их оч хорошо понимаю.
А я не против данного УК. Но хотелось бы что бы  это УК работало в интересах  нас . А не тупо хотело содрать с нас побольше  денег в свои  карманы  . Для этого  мы  должны  видеть что  данное УК ведет прием  наших  домов от СК  недоделки доделываются   не  за  наш счет. Мы уже  заплатили : за лестницы  за стекла и пр.И мы теперь должны  платить коммунальные услуги  за метры воду отопление (кстати  в наших домах стоят счетчики  на отопление?) индивидуально  не ставят  но  на  дом можно  поставить или мы будем  оплачивать все прорванные  трубы Калининского района и мусор   в эти ящики имеют возможность выбрасывать все окружающие жильцы домов. Это все должны  решать УК. Пока слышу  только  оплачивайте и суммы какие-то? Вот так.
Акты приема-передачи будут подписываться при заключении основного договора купли-продажи (информация от СК-21)
Обязательно проинформирую.
По-моему, это реально, заочное голосование, еще можно провести виртуально собрание через какую-нибудь площадку для вебинаров. Трудность мне кажется в том, чтобы собрать электронные адреса всех
Анна Алексеевна - это  сотркдник СК21. Я так понял, она, что-то вроде технадзора или прораба на нашей стройке.  По-моему, вполне адекватный человек. Базируется она в 9-м доме в помещении на первом этаже, вход со стороны детского сада. Бланки актов должны быть у нее.
Поидее счётчики на отопление сейчас стоят во всех домах. Про то что с соедних домов выносят мусор в контейнеры наших домов, так и есть, причём каждый день и прикола я не понимаю, у них свои вроде как есть.
Во всём согласен.
Сотрудник Петролита Андрей говорил, что контейнеры, стоящии у 16-го дома, вообще не относятся к нашим домам. Эти контейнеры, якобы, без разрешения УК разместил какой-то соседский Жилкомсервис (не уверен, что правильно воспроизвел название этой организаци) и УК собирается организовать премещение  этих контейнеров в надлежащее место, а на их месте устроить детскую площадку. Контейнер для крпногоборитного мусора "нашей" УК  стоит у 9-го дома.
Вот ещё один вопрос =)  Где будут мусорка тогда? Под окнами тоже как то не айс. У 9-го дома и так площадка маленькая. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!