Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Проблемы с вентиляцией

Меньше месяца назад закончили ремонт, заселились и обнаружили проблему с вентиляцией. Окна потеют, в ванной сырость, ничего не сохнет, на вентиляционных окошках в кухне и ванной тяги нет. Обратились в УК, приходил человек, проверил, сказал, что вентиляция не работает, надо ломать стену, делать дырки в другом месте. Но сперва подойти и заключить договор с УК. Я шутку юмора не понял, там вентиляционная шахта больше метра в ширину, эти отвестия в неё что, не попадают что ли? Или попадают, но как то не так? А другие попадут так, как надо? У нас уже и обои поклеены и кафель положен, жалко всё портить. Да и УК какая-то мутная, стрёмно с ней какие-либо договора заключать. Насаколько я знаю, УК сейчас выбираются в районной администрации на основании конкурса, а у нас даже не УК, а какое-то ООО по заготовке рогов и копыт. 
Соседи! Как у вас с вентиляцией? Работает? Или то же самое? Кто-нибудь пробовал разбираться?
Интересно, как организована вытяжная вентиляция в наших домах - естественной тягой или с принудительной вытяжкой электрическими вентиля торами? Есть ли в вентиляционных каналах какие-либо противопожарные задвижки? Если да, то насколько правильно это оборудование установлено и работает?
Похожая ситуация. Начать с стого, что в ванной вообще не было никаких вент отверстий.
Сделали во время ремонта, поставили 2 вентилятора (ванная-туалет и туалет-вытяжной шкаф).
Сама по себе (без вентилятора) вытяжка туалет-вытяжной шкаф не работает. Представитель от УК объяснил  всё то же, что и Вам - ломайте стену.  А в кухне у нас нормально тянет. Так что решили пока всё оставить как есть.
вот мне уже интересно, а есть в нашем доме что-то такое, что сделано на совесть и работает? devil
зато по поводу того, как нужное место в стене найти, чтоб дыру для вентиляции пробить - предложил именно метод проб и ошибок :)))  
И при всех этих ПРОБЛЕМАХ! просто необходимо установить забор за 4000*300=1 200 000р
Наверное ,именно здесь проще всего ничего не сделать , а больше всего отжать.
Нашёл вот такую систему: http://www.domvent.com/ . Вроде, описан как раз наш случай. Только "Эксплуатация вентиляционного оборудования возможна при условии правильно функционирующей естественной или механической вытяжки и отсутствии герметичной преграды между помещениями для свободного движения воздуха". А у нас она ни фига правильно не функционирует.
у нас естественная вентелляция, без всяких электромоторов.
У меня этот вопрос стоял остро во время ремонта. Так как у меня кухня - гостинная.
Строителям четко было сказано, что если не будет работать вентиляция- придушу.
В итоге он показали мне проблему.
Пришлось самой пойти на чердак и изучить нашу вентшахту, что называется сверху вниз.
Действительно дырки сделаны не там, где нужно. Нам пришлось сделать другие отверстия , на 40 см отступающие от первоначальных. И все стало отлично вытягивать.
Там шахта. в нее выходят отверстия из каждой квартиры. Но отверстие, например у меня из туалета, было сделано  в глухой отсек из которого не было выхода дальше. Из кухни- сделано правильно ( но это только по нашему стояку). 
Сейчас у меня естественная вентиляция на кухне с 2 диффузерами и с вытяжкой над плитой.
В санузле( он совмещен) сделана система вентиляции:  над душем принудительная  ( электро вентилятор),  над унитазом только естественная ( стоит диффузер). Все вент. трубы сходятся в точках доступа к вент шахте.
  Влажности в квартире нет. Все в порядке.
http://proburim.spb.ru/ventiliatsia/
OX2002, Я так понимаю, Вы надо мной, у меня угловая студия в 1 парадной корп. Б, только на 9 этаже. Расскажите пожалуйста, какие вентканалы "живые"? или как на чердак попасть
Добрый день, у меня (7эт корп А) вентиляция работает без вентиляторов, но в кухне сначала тоже не было тяги, проломал отверстие в другой канал и все, прям сквозняки по квартире загуляли...)) 
Мне тож интересно - как нашли нужное место :)
Проверил свои вентканалы с сигаретой, тяга есть, дырки пробиты правильно, стало быть, повезло.
с первого раза угадал нужное место) сначала пробурил отверстие диаметром 1 см,  понял, что тяга через него есть...
В субботу, когда, наконец, в квартире появилась стремянка и газетный лист, полезла сама проверять вытяжку в кухне и санузле-как положено -с листом бумаги.
У нас всё тянет!!!  
Как этот "специалист" из УК проверял - не знаю, поднес зажигалку - "видите-не тянет", навешал лапши про долбежку стены в поисках нужного места и ушел.
И я поверила.
А у нас тянет будь здоров, и без листа чувствуется.
Одной проблемой меньше :)   
Прежде, чем стены ломать, хорошо бы уточнить то, что сказано в посте у FFL. Может там, действительно, просто где-то шахта перекрыта. 
И как найти нужное место? Поделитесь опытом. 
так ясен пень -  "несите ваши денежки, иначе быть беде"  ;)
Проще с нас денег поиметь, видимо, чем получить их с СК-21
Скоро они предложать снести весь дом и построить заново самим...
Печально... Приличные дома давно уже так не делают...
нет. я не над вами.
у меня квартира 93
А как вы определяли, какой из отсеков попадает к вам в квартиру? 
А как определил, где ломать? Методом проб и ошибок? :)
Люся! А Вы у кого ремонт  заказывали? Не у  Анны? икак довольны?
То был специалист по сравнительно честному отъёму денег у населения. wink
Может и у нас тяга появилась? Надо бы проверить.
а кто проверять-то будет?  что-то я никакой инициативы в этом направлении от представителя УК не видела и не слышала.
да какой опыт, я вас умоляю, у нас тоже дыра не там, где надо.
и нам чел из УК  предложил долбить стену до тех пор, пока не найдем нужное. ну я тоже без смеха это не могу воспринимать (иначе спятить можно) - у нас тоже ремонт сделан. 
но  в этой дыре-не-там-где-надо стоит вентилятор, и когда он работает - тяга есть. уж куда он там тянет я не знаю, главное -тянет.
не удивлюсь 
а у меня последний этаж. с черрдака до вент отверстия моей квартиры 1,5 метра.
я посмотрела из квартиры вниз в шахту, там строители просунули через отверстия из моей квартиры палочку. было все прекрасно видно.  :)
у нас делал мастер, которого мне порекомендовала моя тётя, она у нас перфекционист. поэтому в качестве я не сомневалась. Быстро, чисто, по деньгам -нормально, деньги под отчет дала - по чекам рассчитались, всё чётко. Главное - досконально объяснить что именно нужно. Я промахнулась с вентиляторами в санузле - недоглядела- сделали на один выключатель со светом. но это мелочь, которую можно переделать.     
Да, Старина Альф, не иначе wink
У меня 8-й этаж. До чердака далековато. blush Надо схему шахты искать. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!