Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

"лифтер" и счетчики на воду

Существует ли сейчас человек, который за деньги включает лифт? Кто нибудь в курсе? И еще вопрос, есть кто то, кому дом сервис уже опломбировал счетчики на воду? Нам дали телефон некого дмитрия - сантехника, но он вне доступа.. диспетчер не в курсе всего происходящего.
По информации, полученной от сотрудников СК-21, лифты опечатаны и их невозможно будет использовать до момента передачи эксплуатирующей организации.  Законодательством РФ лифты жилых домов относены к категории  опасных производственных объектов, соответсвенно, их законная эксплуатация возможна только при условии соблюдения целого ряда бюрократических процедур (в т.ч. внесение в единый реестр ОПО и получения разрешения Ростехнадзора). Видимо, данные процедуры не соблюдены и необходимое разрешение на эксплуатацию лифтов ещё не получено. Когда будет получено - не известно.
Хотя, говорят, что ещё совсем недавно можно было по-тихому использовать лифты за скромное вознаграждение, пока известный многим Юра-индус не "стуканул" руководству СК-21 о такой лафе, и лавочку не прикрыли.
Мне, опять же в СК, сказали, что все документы на лифты у них есть. Просто лифты должна пускать законно выбранная управляющая компания, а таковой сейчас нет. Если так - то это просто праздник какой-то.
Да-да, как раз недавно обсуждался тут вопрос о выборе УК, только выбрать мы её сможем после того как станем собственниками своих квартир (хорошо бы в 2014), а там и до пуска лифтов - рукой подать...
Сказали лифты включат только когда 60% жильцов  заселятся. Вот так.
Одна надежда  что собственность в марте по договору должны  а там и лифт можно требовать
А лестницы не убитые сейчас и дальше будет  ещё краше.
И что с лифтом? Молчат? Говорили  в ноябре.
Мне кажется, не скоро нам лифты светят! Судя по тому что никто не хочет брать на себя ответственность  за них, они начнут работу с приходом нормальной управляющей компанией!
Лифты не хочет запускать СК-21, а не УК
               Что бы запустили лифты, необходимо :
1 СК должно расчитаться со строителями и установщиками лифтов и получить разрешение на эксплуатацию.. 
2. Передать  УК.
3. УК должно заключить договор на обслуживание  лифтов с обслуживающей лифты компанией.

Шаги простые, но требующие решения.  
Что все сработало, кто-то сверху от ВВ должен дать пинка...
Ручное управление, как кто-то сказал.
Долг СК за лифты- 400тыс. На собрании озвучили.
Кто сказал и как они узнают что 60% заселятся..... А если около 60% "собственников" просто вложили деньги в квартиры и не намерены в ближайшее время заселяться, или отложили ремонт на неопределенное время?
От кого информация?
Узнать просто. Вечером видно. Боятся что  делая ремонты и переезжая угробят лифт.
Так нужно обшить банально лифты фанерой, как во всех НОРМАЛЬНЫХ строительных компаниях. Дело не в этом, просто лифт это дополнительные траты на электроэнергию, траты на фанеру, должен быть дежурный лифтер, который может приехать по вызову, а это необходим договор на обслуживание, что влечет опять дополнительные траты. А СК пойдет на это? Им бы лишь ободрать дольщиков, а там трава не расти...
СК вообще  деньги нахапали и устранились  от всего. Как УК в каком состоянии дом примет   так и будем  жить или  за наш  счет  плитку на  лестнице выкладывать и стены  белить заново. Вы  ходите  по  лестнице  видите  в каком все  состоянии. ?  Начнут  на собственников  все  это вешать все  недоделки. Я могу  сразу  сказать в новый  дом  въезжаешь минимум три года  никакого ремонта  в МОП  не требуется  и я лично  ничего  не собираюсь ремонтировать  недоделки  СК как бы  ремонт  квартиры  сделать.
Так все таки, вы не могли бы уточнить, откуда информация про 60% заселенных?
Я уверен, что это болтовня или "отмазка". ИМХО.
Сотрудники УК высказали такую мысль. А Вы что удивлены?
Так а чья болтовня? Прораб, главный инженер, отдел продаж, лично Набокин, управляющая компания, еще кто-то?  Не очень понятно, откуда инфа, поэтому и непонятно, как к ней относиться.
Да, у меня другая информация. Но я уточню.
Это был бы праздник.
Вы поверите словам Набокина? ну-ну. А прораб получит инфу только от главного инженера, а последний от Набокина, круговорот лживого ...
К сожалению, праздника не будет. Мне информацию подтвердили. У меня просто слов нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!