Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Нашествие "вандалов"! Не оставляйте открытыми двери в подъезды!!!

Хочу сообщить, что сегодня в доме  16, 1-й подъезд на верхних этажах во многих квартирах, где еще не установлены железные двери, подростками ( видимо из соседних домов) лет 10-12 легким движением ноги были выбиты временные двери. Мы случайно услышали шум и, выйдя из своей квартиры на 10 этаже, увидели убегающих пацанов.
На нашей площадке выбиты двери кв.61 и 62. Мы посмотрели еще пару этажей - картина аналогичная.
Так что, тем,кто еще не ставил дверь, рекомендуем проверить состояние своих квартир.
Также хочу обратиться к жильцам, делающим ремонт, закрывать двери в подъезд после затаскивания груза, т.к. в наш подъезд очень часто входная дверь остается открытой на подпорке.

Тот же подъезд, 7 эт, кв 37 и 38 так же выломаны двери.
Эх, детство). Стройки...) Мы еще и не такое творили))). 
У меня в квартире выбивали "бумажную" дверь дважды. Во второй раз (17 сентября проверял холодную воду) обнаружил лицо БОМЖ. Заказал себе нормальную дверь.

Жена обсуждала вопрос с представителем СК (Анной Алексеевной). Она сказала, что зачастую рабочим делающим ремонт, влом идти в туалет вниз, поэтому они ломают соседскую дверь и спрвляют нужду там.

В любом случае, домофон не является гарантией чего либо. Ну не смогут "детки" выбить дверь - нахулиганятдругим способом (насуют спичек  спичек в замок например).

В принципе, нужна охрана домов.
у нас на 14 этаже корпус Б самый правый подъезд открыты все картонные двери :(
Живем только мы. но, к счастью в двух квартирых вчера вроде стали шевелиться с ремонтом.
Мониторим постоянно- вчера выгоняла подростков. Хулиганили на 13 этаже.

Жильцы студии на 14 эт, которым в субботу заливали стяжку- пожалуйста уберите за рабочими цемент по всему периметру ( балкон, площадка, часть лестницы). Спасибо.
Кто знает, уборку на МОП делают? Или за коммунальные услуги заплатили просто так? Как будут делать перерасчет с учетом того, что якобы убирают? Тоже наблюдаем постоянно мусор на своем этаже.
Теперь понятно, почему за выходные "убили" первую парадную в корп. Б - где-то наверху заливали полы, вся эта история тянется третий день,  лестница в растворе и воде. Замок входной сломан. Плохо без "хозяина"! И еще: дорогие соседи, у кого работают или живут рабочие, обеспечьте их удобствами, понимаете, какими. Надоело каждый день натыкаться на лестнице на малые и большие следы их (удобств) отсутствия.
в ВЫХОДНЫЕ ДЕЛАЛИ СТЯЖКУ МАШИННЫМ СПОСОБОМ НА 14, 11,9,6 ЭТАЖАХ. Корпус Б. замок сломан, мусора вагон!
Юрия утром видела на работе.
И шланг так и остался висеть после заливки стяжки.
Сейчас  была в корпусе Б .  Замерщик был  по дверям. Все двери в квартиры  повыбиты. Никто  ни за что  не отвечает! Если есть УК они должны обеспечить охрану. Неужели мы каждый жилец будем  бегать и караулить? Плату  за коммунальные услуги взяли  за 4 месяца  по полной.
А вообще  впечатление от наших домов  ЭЭЭЭЭ как это помягче сказать. Внешне приличное а внутрь в подъезд заходишь уж такой эконом класс. Можно подумать квартиры  не миллионы стоят. а государство нам несчастным  социальное жилье выделило. Это замерщик двери меня спросил. Уж "славная "компания   СК21 так наэкономила и кто будет все  доделывать МОП? и хотелось бы знать мы будущие  жильцы реально можем оспорить. Может все-таки в прокуратуру  обратиться. Ведь была какая-то смета первоначальная.
сегодня были в корпусе  А, дверь выбита в первом подъезде 186 квартира, кто хозяева езжайте дверь делайте, т.к. запах там стоит о какой. Позвонили в диспетчерскую сказали, это не к нам, а к СК, спросили про уборку подъездов тоже к СК, деньги они не получали за КУ. ВОт такая петрушка. 
Я не знаю, я сама была удивлена этими соловами. На каком основании они там седят. Уборку не проводят, грязь везде. На верхних этажах строительный мусор.  Я вообще была удивлена, что после 6 этажа нет отделки стен, мы на 4 этаже. 
Ну да  нам по лестнице ходить  не надо. Прямо в окна влетать  будем. Набокин чудо . А в коридорах пол как выглядит? Хорошо бы проект посмотреть Как должны были выгляднть эти самые МОП?
Я конечно все понимаю, через черную лестницу идешь двери все без стекол или выбиты, в подъездах такая же температура, как на улице, зимой снег там будет. 
На 8 этаже корпус Б мочатся в строительные вёдра смрад сумашедший.Парадная черный вход угла.У кого работают рабочии квартира 47 пусть убирают.Дверь на зтом же этаже квартира 53-49 вскрыта хозяева отзавитсь,как бы не начали гадить.и оставлять мусор.Прораб Анна Алексеевна сказала в корпусе А проживали бомжи,хозяйке пришлось с милицией их выкидывать.Вобщем продолжается бардак в домах.С УК договор не подписан  так сказала А.А. прораб.
Может эти квартиры вообще  не проданы?
Даже как-то странно - после стольких лет ожидания - и до сих пор хозяева квартир не объявились? 

И неужели так сложно рабочим на время ремонта временный унитаз подключить, самим же там жить придется? 
А двери на черной лестнице (те, которые на улицу выходят) мало того, что без стекол, так и вообще не закрываются.
Вчера вечером еле закрыла  дверь в подъезд (корп Б 2 подъезд)-тоже уже плотно не закрывается. 
Кого пинать-то - УК или СК? Кто из них должен инициативу проявлять в подписании договора?
Я согласна полностью .Сейчас надо что-то  делать. Давайте напишем  в СК раз дом  у них  на  гарантии. В доме  жить  нам. Как это должно выглядеть письмо  в виде  претензии или заявление  от жильцов.?
2 недели - это приемлемо, в принципе. Может, они раньше зашевелятся :)  по ночам-то около 0 прогнозируют,да и днем не африканская жара, хотелось бы,  чтоб хоть двери поправили поскорее.  
Уважаемые господа будь те осторожны и бдительны в корпусе Б угловая парадная на 3 этаже вскрыли железную дверь
Ничего удивительного, уже с месяц входная дверь не запирается.Аккуратно так откручена запирающая часть. Доблестная УК оклеивает эту дверь разными бумажками, игнорируя факт, что дверь открыта. А несчастная квартира в кор. А на 14 этаже? Вчера я думала, окна полетят вниз, так их болтало. Позвонила в УК, но воз и ныне...
Никаких проблем, просто жаль, что все это время открыты окна, рама, похоже, пострадала во время вчерашнего ветра. Неужели СК или УК трудно было закрыть окна? Не лето. Я добивалась закрыть свое окно недели три, когда доступа в квартиру не было.
Вопрос - не начали ли где стеклить двери в переходах на черную лестницу? К теме о морозах и подготовки к ним наших домов.
У нас, слава Богу, в двери, которая у лифтов, есть стекло. А на переходе с балкона на черную лестницу так и нет, хотя обещали стекольщика еще 2 недели назад. 
а кто в курсе, что позавчера произошло на 3 этаже корпуса Б?
Артем , что молчите?
Слухи такие: кого то ограбили, взломали железную дверь.
Участковый вчера два раза приходил.
Кстати: все картонные двери выбиты! На всех этажах! Позавчера ходили не совсем русские марадеры...
На 3 этаже выбили металическую дверь с целью грабежа и  для последующего проживания Гастербайтеры распоясались в этот же день видела местного борыгу поднимался на 3 этаж так что уважаемые дольщики будь те бдительны и осторожны
Вы меня убиваете...двери все выбиты, окна менять, с водой и отплением когда как и смотря у кого, лифты не работают...
А я хотела НГ там встретить...
а у нас в корпусе Б на 14 этаже вообще необычная ситуация:
в угловой студии ( кв №90) фанерную дверь вместе с коробкой во время того урагана "выдуло" изнутри!
ветер гуляет!!!
окна закрыла.
Очень хотелось бы запуск лифтов, а то с такими темпами люди ремонты начнут не скоро... 
Нужно дверь за собой закрывать, а "Людвих Аристархович" тоже не гарант порядка в подъезде. На 3 этаже в корпусе Б тоже все деревянные двери выбиты.
Эти вопросы надо адресовать хироумному Юре-управляющему, а он сейчас в запое, на месте нет. Типа заболел. В Дом Сервис руководству нужно о нем срочно сообщить. Это в наших интересах. Скотина, в субботу прямо на работе жрал - день рождение видите ли у него. До чего отвратительная рожа.
Надо заявление в прокуратуру написать, куда  деньги пошли?
у нас в парадной отделка стен до 11 этажа.
спросила об этом лично у г-на набокина. ответ:
"не переживайте, все сделаем, ваш дом еще на нашей гарантии. Да и зачем вам туда ходить? лифты запустят- вы черновую лестницу даже не увидите. Да и не всем надо до 14 этажа :)))"
ну странный ответ. В соседней "ветке" основания УК обсуждали. УК с СК договор заключили. Деньги мы оплатили, пусть свои внутренние дела сами решают.
думаю  надо всем с момента запуска лифтов насмерть заколотить черный выход гопроком ( у Всех по листу наверно осталось ?) а потом придут пожарники и начнут возмущаться перекрытым входом эвакуацми вместе с УК вот тогда и скажем - Мы от Пурги и метелей Заколотили Ваши Двери 
Хотелось чтобы и Соседи то же немного побеспокоились контролируя стройку - мусор свой убрать может дверь на пружину повесить - ломают то большей частью те кого мы наняли на ремонт . Я своих строителей отстроил -  мусор убирают даже в квартире нет и в Моп то же но вот наши соседи поштукатурили стены а ни разу даже не подмели за собой 
Сами пусть разбираются. Нам наверное пинать СК, т.к. деньги им платили, и дом на "гарантии". По поводу квартир без хозяев, слышал такую историю, что часть квартир уйдут ФСБшникам, может их ещё не перераспределили.
По недоделкам в подъездах, наверное стоит написать притензию в СК, пусть втсавляют стёкла. 
Ну может каждый за свой этаж напишет. Коллективную претензию я не представляю, как в текущей ситуации писать. Живут не все ещё. Инициативной группы пока нет как таковой. Поэтому писать по сути претензию. Я такой то, договор такой то, с квартиры такой то, на этаже отсутствуют сёкла, коридор без чистовой отделки ну и т.д. у кого что.
Я так подозреваю, что эта квартира на 14 этаже в корпусе А - "наша"... Слово "наша" поставил в кавычки, так как мы эту квартиру у СК не принимали. Все денежные поборы со стороны СК (коммуналка, ввод в эксплуатацию!!! и т.п.) мы удовлетворили полностью еще в начале лета. Приемкой квартиры не занимались, так как не видим в этом смысла... Нет ни малейшего желания лазать постоянно на 14 этаж, чтобы убедиться в том, что там ничего не потекло и не отломано... Сделать чистовую отделку и не жить - тоже тупо... Мы не признаем никакой ответственности за происходящее в данный момент с этой квартирой, и выражаем искреннее сочувствие соседям, которым эта квартира могла доставить какие-либо проблемы....
Судя по тому, что народ про свои квартиры пишет - эти окна все равно менять... Не убило бы только кого этой рамой... А окна скорее всего были открыты существами, использовавшими эту квартиру в качестве туалета...
Лен, сотрудники УК просто не видят открытых окон! В соседней квартире (с месяц назад) было открыто окно недели 2 - я думала, может люди стяжку-штукатурку сушат. Пригляделась - нет там никакой штукатурки - пошла в УК. Там говорят - хозяева пока не появились. Как окно оказалось открытым при закрытой входной двери- непонятно. Но окно закрыли. Они (УК) сами испугались - ведь морозы грядут - батареи как рванут при открытых окнах. 
Оксана, на форум не захожу по долгу, либо на квартире обстановкой занимаюсь, либо по городу езжу, отстал немного от жизни, хочу уже переехать наконец то =). Сегодня от Андрея нашего узнал о беде.
Видел этот "фарш" над дверью поизголялись знатно. Воры ничего не взяли в итоге, а хозяева попали на новую дверь. Судя по раскорёженному металу дверь железная для виду, знали что крамсать. 
Хозяева вроде сигнализацию подключили.
Согласен, лифты нужны. Почтовые ящики нужны. При мне почтальон приходил, не знал куда письмо кинуть.
Есть ещё Павел Ласков, вроде как адекват, позвоните пожалуйтесь. Лично я с Юрой пересекался 1 раз, когда ключ магнитный получал. Вот номер Павла +79117580773  
Я тоже так думаю - кому деньги заплатили, тот пусть и чинит всё.  
Претензию-то как писать - коллективно или как?
 уже вижу  ответ :)
Хорошо бы "ваша", а не "наша"...
Пузатого бухающего индуса Юру вместе с женой-диспетчершей  уволили. Спасибо за телефон. Павел действительно адекватный человек.
И лучше претензию отправлять по почте с уведомлением =) что бы не затерялось. Адрес СК у них на сайте есть.
Простите, не понял...
Кто-то Вас опередил. Кто за него есть информация?
Обязательно с уведомлением, только вот сколько оно по почте идти будет? 
У "нас" тоже на 14 и в А квартира...
Опередил - ну и хорошо. А вместо него на этой неделе пока никого. Но будет мужчина, уже нашли. С рабочими он в хорошем контакте давненько. Вода горячая будет скоро, предположительно до подачи отопления. А полной информацией владеет только Анна Алексеевна из СК - умница и профессионал в отличие от своих начальников.

Пока только 2 диспетчера. Но очень ответственные и порядочные.
2 недели шло, когда я отправлял.
Значит соседи... Но окошки болтались у нас - однозначно... В этот день был звонок от человека, назвавшегося главным инженером СК21... Он начал орать что-то типа: "Как вам не стыдно! Как вы смогли довести такую прекрасную квартиру до такого состояния???  И т.п... Попытка охладить его пыл объяснением, что мы эту квартиру не принимали, и ни разу в ней не были, успехом не увенчалась... Он продолжал орать, только тему сменил - начал требовать, чтобы мы бросили все свои дела, немедленно явились на объект, забежали на 14 этаж, и начали устранять все косяки, накосяченные его высокопрофессиональными сотрудниками... На это мы ему заявили, что никуда ехать не собираемся, как минимум до запуска лифтов. После этого он видимо забился в истерике, так как бросил трубку и больше не проявлялся...
Вот за отопление и страшно. Сколько времени было потрачено на договор с водоканалом. А по ГВС особо ещё и не начинали работать. А за бортом стремительно холодает. В квартире ремонт, не хочется что бы там всё отсырело. 
Потрясающе! Видимо, от них устранения недоделок можно даже не ждать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!