Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Ответ от Администрации р-на о выборе УК

Вот такой ответ получил сегодня от местной Администрации по вопросу выбора УК
Я так понимаю, мы были должны были выбирать управляющую компанию сами? 
.. а так как собственниками мы пока не являемся (и когда ими станем ещё неизвестно), то что?? если честно, я не поняла, поясните плиз! 
Я если честно, сам пока не понимаю =) так что внимательно читаем и комментируем
Я так понял, что если собственники не выберут в течение года, то конкурс устроит администрация. Т.к. мы не собственники, то видимо и права голоса у нас пока нет. Ситуация не самая приятная, конечно.
А меня интерисует вопрос об оплате комунальных услуг с июня по сентябрь. За что платили ? Опять молча все проглотим?Может все-таки в суд подать  на это СК21 Пусть перерасчет делают.
Получается, что УК по конкурсу будут выбирать не ранее июня 2014. И то если дольщики своевременно напомнят письменно администрации района об этом. набокину уже пофиг.
 А писать в администрацию надо начиная с начала 2014 г. ежемесячно. Им на раскачку как раз минимум полгода надо. 
  Живем пока с Дом-Сервисом.  УК просто жизненно необходима. С платежами нужно разбираться в индивидуальном порядке. Не предоставлена услуга, означенная в квитанции -письменная претензия в УК-перерасчет. И так ежемесячно.

 Сегодня в корпусе А на 4 этаже хозяин "трешки" - кв.21 чуть не затопил трешку на 3-м этаже.  Благо УК вовремя стояк перекрыла  и в нижней трешке еще ремонт не начинали. 
Я пришла оплачивать  в СК21 17 сентября. Спрашиваю Михаила пуско-наладочные ,понятно должна платить, а коммунальные   за что ,не пользовалась. На что он  сказал , ой это вообще  не к нам , теперь мы все в УК передали. И вообще  у нас проблемы большие  и нам деньги нужны очень. Так что кто будет перерасчет делать? Пришла в управляющую вернее к диспетчеру. Спрашиваю  Вы когда дом наш приняли. Получила  ответ  А мы еще не приняли. Вот и думаю что  дальше
Кому интересно прочитайте как проводят конкурсы у нас в городе http://www.fontanka.ru/2013/09/03/109/
Для информации...

Управлять построенным домом застройщики смогут не больше трех месяцев
09 апреля 2013

Законодатели урегулировали один из конфликтных вопросов, с которыми сталкивались владельцы квартир в новостройках, – выбор управляющей компании. Подписанные президентом России Владимиром Путиным поправки в Жилищный кодекс РФ вступят в силу уже в ближайшее время.
По действующему законодательству в течение десяти дней со дня ввода нового многоквартирного дома в эксплуатацию органы местного самоуправления обязаны провести конкурс по выбору управляющей компании. На практике в такой срок организовать сложную процедуру и привлечь к участию нескольких участников крайне затруднительно, а потому во многих случаях либо единственным претендентом оказывалась созданная самим застройщиком или связанная с ним компания, либо конкурс признавался несостоявшимся.

В обоих случаях выигрывал опять же застройщик, который вправе был до окончания конкурса управлять домом самостоятельно или поручить это, опять же, выбранной им организации.

Внесенные поправки увеличивают срок проведения конкурса: местные власти обязаны в течение 20 дней со дня сдачи дома в эксплуатацию опубликовать соответствующую информацию (в том числе на интернет-сайте), еще 40 дней отводится на организацию всех процедур. В течение последующих десяти дней муниципалы должны уведомить владельца каждой квартиры (дольщика) о результатах конкурса и выбранной управляющей компании.

Срок действия контракта с такой организацией не может превышать трех лет. Также уточняется, что процедура заключения самого договора регулируется гражданским законодательством. Так, получив от управляющей компании проект договора, собственник квартиры вправе в месячный срок представить проект разногласий. В случае, если стороны не смогут достигнуть компромиссного варианта, вопрос о принуждении подписания контракта разрешается в судебном порядке.

В период проведения конкурса управлять построенным многоквартирным домом вправе сам застройщик или выбранная им управляющая компания. Однако срок заключаемого с ней договора теперь не может превышать трех месяцев.

Напомним, что конфликты вокруг передачи построенных домов в управление «приближенным» структурам самого застройщика длятся уже не первый год. По закону исключительное право выбирать способ управления домом (в том числе создавать ли ТСЖ и т.д.) принадлежит общему собранию собственников.

Однако созвать его до регистрации прав собственности на все квартиры юридически невозможно, а в последующие несколько месяцев (до въезда, знакомства всех соседей и пр.) на практике очень затруднительно. Поэтому в реальности застройщики часто навязывали будущим владельцам дома «свою» управляющую компанию или ТСЖ, созданное и возглавляемое аффилированными со строительной фирмой структурами.

В частности, такие условия, обязывающие дольщиков еще и внести аванс по коммунальным платежам на полгода вперед, надзорные органы выявляли в типовых договорах долевого строительства ЗАО «Северный город» (группа RBI), ООО «ЭнСиСи Недвижимость» (NCC), ЗАО «Трест-36», «РАНТ» и т.д.

Источник: Фонтанка.ру



А что касаемо конкурса  ,сноска на который идет выше, антимонопольный комитет отменил эти результаты
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 38-ФЗ часть 14 статьи 161 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

http://base.garant.ru/12138291/15/#block_8000
Вроде как, так и есть. Если в течении года собственники не выбирут способ управления домом,то согласно ч.4 161 статьи ЖК РФ местные власти вправе провести конкурс на управление домом. До того, управление дома ложится на застройщика, либо УК, которую выбрал сам застройщик.
Согласен, я "ЗА". Только сейчас никто не сделает перерасчет, пока не получили собственность, а когда получим, пройдет год и СК расчитывает, что мы забудет этот момент или будет лень.
Я лично не собираюсь больше платить за коммунальные услуги, пока не сделают перерасчет.
По поводу перерасчёта, согласен. Надо будет отталкиватся от первой платёжки. Если там будет таже сумма за месяц, что мы оплатили авансом, это повод для разбирательства. Т.к. воду только сейчас дали и то холодную, лифты не пашут, а подметают только на нижних этажах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!