Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Вода на следующей недели

По информации главного инженера управляющей компании воду дадут на следующей недели. По информации водоканала с документами все нормально, дело за УК и стройкомплексом (технические вопросы).

Все пожалйуста перекройте краны, что бы не затопить друг друга.
СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ 
Вода появилась?
Сегодня не было sad
конец недели, где вода обещанная?
Разговаривала на стройке. Прозвучал срок "середина сенября - начало октября". Но опять же никто ничего точно не знает. Может, у кого-то есть более конкретная информация?
Спрашивала я этого  представителя типа  УК , радужно улыбнувшись ответил - Скоро smiley
Сомневаюсь, что скоро уедет, если ему и тут хорошо. 
соседи, кто что знает будет на этой недели чудо или нет?
О как!  А сегодня кто-нибудь пробовал? или только по воскресеньям "банный день"?
Завтра попрорбую (корп. Б), отпишусь. Сейчас в корп. А не было.
Только что общалась с техническим инспектором нашего дома. Дословно:"Воды нет, когда будет неизвестно. В корп. А была контрольная промывка труб. Поэтому остатки в трубах."
Здравствуйте,
На Ваше сообщение получен ответ:

Вопрос
Прошу ответить, когда конкретно будет подключено водоснабжение в домах 9 и 16 по ул Сибирской?
Ответ
Постоянное водоснабжение будет включено после подписания договора между Водоканалом и абонентом. На сегодня договор подготовлен и находится на проверке. Если все документы в порядке, то он будет подписан со стороны Водоканала и передан на подпись абоненту. Как только абонент подпишет договор, будет дана команда на открытие постоянного холодного водоснабжения.
Воды нет, те, кто уже живут, узнавали - "ждите октября".
Пока Водоканал "проверит договор", пока выяснит все ли "документы в порядке", пока "передаст договор на подпись абоненту" -  каким образом Договор будут передавать - если Почтой России- то просто страшно делается (как в анекдоте -"ваше письмо помечено как спам и уничтожено. с уважением Почта России").  Потом - когда набокин подпишет договор... Жесть. Чтоб ему, набокину, раньше не почесаться было с договором-то.
Так это только про холодную?
Зима на носу!
ну давайте еще в ГУП ТЭК напишем. Заранее подсуетимся, а то, может,  Набокин и с ними никаких договоров не заключал. 
Водоканал

Здравствуйте,
На Ваше сообщение получен ответ:

Вопрос
ЗАО "Стройкомплекс ХХI" обратилось в службу приема абонентов 14/8/2013, сегодня 10/09/2013, прошёл почти месяц, 19 рабочих дней. Прошу указать конкретный срок проверки договора и координаты ответственного лица, к которому можно обращаться по данному вопросу. Многие дольщики указанных домов ожидают своих квартир с 2008 года. Обращения в какие инстанции (Губернатор, канал НТВ, Роспотребнадзор, Прокуратура) может ускорить решение данного вопроса?
Ответ
Договор со стороны Водоканала подписан, абонент проинформирован, сегодня обещал договор забрать на рассмотрение и подпись. Параллельно абонент должен оплатить работы по открытию водоснабжения. После подписания договора и оплаты работ будет открыто постоянное водоснабжение. 
Надо вызывать прессу.  Писать во все инстанции, в том числе в прокуратура, ведь нас явно обманули,
деньги за коммунальные услуги собрали, а то что услуг предоставлять не будут, об этом знали  заранее. 
Это обман потребителей, или даже мошейничество.
Это уголовная статья. 
Почему молчат юристы, в том числе и московские,  которые купили квартиры в наших домах.
Позволяем воровать наши деньги и все молчим.
Обязанность по внесению платы за жилье и ком. услуги предусмотрена в нашем случае пунктом 6 части 2 статьи 153  ЖК РФ. Кому платить - прямо не прописано.
Нужен договор между застройщиком и УК Дом-Сервис читать.
 А по истечении 4-х месяцев со дня ввода дома в эксплуатацию (если уж приняли квартиру по любой бумажке и оплатили за 4 мес вперед) оплачивать пока  только электричество, воду ( со дня когда дадут), канализацию и отопление по городским  тарифам. Ведь счетчики ни у кого не опломбированы и на учет никем не поставлены.
Требовать перерасчет за неоказанные иные услуги глупо - вы же своевременно НИКУДА не обращались с жалобами на неоказанные услуги, не фиксировали данные факты. Значит неоказанные услуги получаются оказанными. Попробуйте конечно, если есть порыв, пободаться с  СК или хрен знает как образовавшейся УК по этому поводу в суде пару лет 
Ну, если договора с Водоканалом нет, то и услуг быть не может в принципе. Так что на основании реального договора, датированного сентябрем, как я понимаю, можно будет потребовать перерасчет.  я так понимаю :)
Для тех, кто не читает "ВКонтакте":Сегодня или завтра инспектор водоканала снимет пломбы и даст добро на открытие задвижек ХВС. Пусковые работы мы начнем со вторника 17 сентября. Во избежании залитий. В срок до 16 сентября ВСЕМ установить на штатные места отсекающую арматуру, радиаторы и восстановить стояки ХВС, ГВС и ЦО. Холодной водой будут заполнены ВСЕ системы дома.

В случае, если вы не можете выполнить даннгое требование, в срочном порядке оставить свои координаты ( дом, квартира, телефон) в диспетчерской.


Это от представителя УК. Ребята, проверьте краны!!!
Урааааа smiley Лена, спасибо за инфу yes
Да, увидел информацию. Надеюсь не зальют. И в очередной раз не обманут со сроками. 
да есть такое главное чтобы все сработало и соседи не залили
Вот это в точку - именно типа представитель типа УК. Называется Юра. Ему абсолютно безразлично - нанятый временно товарищ, скоро уедет и с него спросу не будет никогда
Вчера открывали кран, вода была (корп. Б)
Оксана, а в чем проблема - не сказал? 
Конечно, дорогой сосед! Только холодную. По горячей они начнут работать после того как канализация заработает. Со слов УК пока нет холодной, по горячей они ничего делать не могут. А со слов СК работа по горячей воде уже ведётся. 
Тут больше пугает подготовка к отопительному сезону. Когда тепло будет в доме, т.к. уже холодает. Вроде как отопительный сезон начинаеться в середине октября, т.е. в ноябре уже во всю топят. А у нас даже холодной воды нет. Стояки сухие. Если они холодную воду с июня дать не в состоянии, то сколько они будут с горячей тянуть?!
Я написал пару писем, но ответа пока не последовало. Правда в прокуратуру ещё не ходил. Т.к. идти пока не с чем. Туда идити нужны веские основания. В ответе от СК Набокин пишет, что деньги все собранные за комуналку переведут УК. Т.к. все договора на поставку к.у. заключаються с УК, а не СК. Вот если УК или СК начнут очередные поборы по непонятным тарифам и не отчитаються за уже внесённые в кассу деньги и будут шантажировать какими либо задержками поставки услуг, это будет ОСНОВАНИЕ. 
Отсутствие  договоров с ГУП Водоканал, ГУП ТЭК и пр., а также  официальное письмо СК о том что коммунальные услуги  до сих пор не оказываются и  что деньги будут переданы управляющей компании не являются достаточными доказательствами?
вау! Чёт был в субботу. даже и не пробовал. 
Дом-Сервис наши дома официально не принял. Временная компания от застройщика. Они фактически ни за что не отвечают. Можно пообщаться по данному вопросу с так называемым "управляющим" - Юрием Владимировичем. По сути - нет у нас никакой законно выбранной УК на сегодняшний день и все претензии жильцов могут быть адресованы исключительно к СК.
если дадут я перееду)
Мы все переедем.
да никто нам ничего не даст - ни воды , ни лифты.....Очередная лажа и вранье....
Пускай тогда пускают свою кровь по трубам!
yesyesyes зачем нам их загаженая кровь в трубах и так их на дух не переносим - вода и подьем уже в копеечку  выходит

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!