Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Счетчики на воду

Кто уже поставил счетчики на воду? Кто Вам их опломбировал?
Счётчики у меня ставили те же люди, что и ремонт делали. Пока ещё никто не пломбировал, так же как и электросчётчик.
Дорогие соседи, вопрос. Хотела опломбировать счетчики ГВС и ХВС, но не нашла на них паспортов. Нам их вообще выдавали или нет?  Там же вроде отметку в паспорте делать надо... Как происходит опломбировка в нашем доме?
Лично мне паспорта на счётчики выдали вместе со счётчиками. Ищите в коробках, где лежат счётчики. Если не найдёте, надо будет спрашивать у УК, опломбируют ли без паспортов.
У кого нет паспортов на счётчики, лучше спросить у УК. Мой электросчётчик электрик опломбировал без паспорта (его соответственно мне СК не выдал). Может с водой получится та же история.
Короче, беспредел, а потом нас еще и штрафанут... за все...
Никому это пока  не надо. Дом-Сервис вообще непонятно как там появился. Плюс этот  главный по дому  Юрий /Михалыч или Владимирович - не помню/, пристроивший к тому же свою жену диспетчером фиктивно и постоянно покрывающий ее постоянное отсутствие на работе. Рабочие все знают однако 
Повезло. Лично мне ничего не давали, я так понимаю я не один такой. 
Мне все счетчики давно опломбировали, но никаких отметок ни в одном паспорте сделано не было. Я и не знала об этомsad  Буду звонить в УК с вопросами. В очередной раз убедилась в пользе этого форума, как коллективного разума.yes
Хотела платить за отсутствие воды по счетчику. Видимо, ничего не получится, а жаль. Обидно такие деньги за воздух платить.
Надо будет коллективный иск на СК в суд подавать, за отсутствие предоставленных услуг.
Наверное уже стоит его подавать. Где инициативная группа?
Коллективный иск на сегодняшний день не имеет никакой перспективы. Стоит всего навсего почитать ГПК РФ и поймете сами какой это геморрой. А инициативная группа у нас - элемент фольклорный, надеяться на нее не стоит.
Бусинка, а эвы какой элимент интересно??? научно фантастический или набокинский??
только благодаря жильцам и в том чсиле инициативной группе мы все хотя бы уже делаем ремонт, а не только  ходим вокруг домов.
Вот вы лично ничего точно не сделали, только вскую лажу пишите  здесь.
Ваше мнение как и натальи в помойку.
А вот вы и не правы. Что сделала инициативная группа? Правильно! Нихрена! Пришла на собрание, типа налили воды и пропали. Все... нет этой группы. Бусинка пишет реальные вещи, как бы вам это не нравилось. Я согласен, сейчас в суд бессмысленно, так как ни собственности, ни договора купли-продажи. Но СК должен ответить за свои деяния и безнаказанное обдирательство дольщиков, только позже.
разговаривал с юристом одной страительной компании, показывал документы которые у нас есть, он сказал что нашу ситуацию и  документы, можно подтянуть под 214 ФЗ со всеми вытекающими последствиями для СК, даже при отсутствии договора купли продажи, сам я в этом не очень разбираюсь, но человек который обьяснял, вроде соображает в этом, да и работает со стороны как раз застройщика и в этой кухне давно варится. 
В Москве возможно бы и прошло. В СПб, однако, другая судебная практика. Можете сами с ней ознакомиться на сайте горсуда, т.е. кассационной инстанции. А вкратце - под 214 мы не попадаем в любом случае. Но попробовать конечно можно если есть такое желание. Только в случае отказа в иске попадете на немаленькую госпошлину, которую Вам не вернут.
По сути Ваш человек прав, но похоже несведущ в нынешней судебной практике питерских судов по данным делам. Выбор за Вами.  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!