Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Предлагаю обсудить вопрос о ограждении дома забором и установки будки охранника

Добрый вечер, будущие соседи!А именно соседи из дома 10А, хочу обсудить с вами вопрос нашей предстоящей безопасности, а именно - установку забора и организацию охраны. Понимаю, что с одной стороны рановато, но с другой стороны уже самое время подумать об этом. Мой муж занимается строительством, так что у нас есть возможность оградить наш дом забором и шлагбаумом по закупочной цене. Что вы думаете об этом?Практически у всех есть дети и, соотвественно, хочется спокойствия и безопасности. Так же парковать машины хотелось бы на "своей" территории и знать что они будут в целости и сохранности и со всех окрестных домов жители не будут запарковывать наш двор. Жду ваших мнений по этому вопросу.
мы даже  собственниками  квартир  не  являемся. И забор городить надо  разрешение  иметь а то  в дальнейшем  разбирать  будем.
У нас и так напряженка с жителями соседних домов.
Забор не нужен. Да и рано ещё об этом говорить.
в чем заключается напряженка?а если такая ситуация, то тем более забор необходим!видели мы вчера наших "соседей" с соседних домов, одни под скамейкой валялись, а другие пьяные на лавочке компанией человек 5 собрались...сомнительное соседство, да и не стоит забывать, что райончик, мягко говоря, не из элитных и постоянные сходняки у подъезда и припаркованные ржавые корыта на НАШИХ парковочных местах лицезреть не хочется...
Мы за ограждение однозначно ! Год назад обсуждали на этом форме ! Надо избавить двор от присуствия  не желанных людей - Это делают Все - а Что Касается Соседних домов - надеюсь Дома построены Легально значит и МЫ имеем Права . Единственное Что  уверен правильно - надо чтобы ТСЖ или УК это сделали согласовав 
Вопрос  в том   является  ли  земля  под  домом собственностью . нужны  официальные  документы а иначе построим  и в дальнейшем  будут  проблемы.Когда вокруг  дома  забор   конечно  это  хорошо спору  нет.
А какой  район  Вы  считаете  в городе  ЭЛИТНЫМ?Потому у домов  скамейки  не нужны. 
По опыту, скажу.  В настоящий момент проживаю в доме по Замшина 37, ТСЖ смогла поставить шлагбаум только полсле того как приватизировали землю прилегающую к дому. А приватизация возможна только после получения дольщиками права собственности. 
yesда именно  так
Господа! В соответствии с действующим законодательством РФ установить забор можно в случае ВЫДЕЛЕНИЯ земельного участка и закрепления его каким-либо образом (аренда, пользование, собственность). На сегодня участок находится в постоянном бессрочном пользовании у УФСБ. Думаю, что с их согласия и при помощи управляющей компании можно будет начать решать вопрос с установкой забора. На это, бесспорно, необходимо соответствующее разрешение органов власти.
Однозначно за установку забора, там уже половина парковочных мест занята по вечерам жителями соседних домов, при том, что места для парковки и без этого мало. Думаю, что с УФСБ проблем не возникнет по поводу разрешения, 
Однозначно нужно ставить забор. Это вопрос сохранности детской площадки (которая, надеюсь, у нас появится) и безопасности наших детей от гопоты из соседних домов. Так же забор исключит возможность захвата наших парковочных мест посторонними и снизит риск краж из наших машин и угонов. Огороженная территория и контролируемый доступ за периметр должны так же повысить и ответственность самих жильцов за поддержание чистоты и порядка на своей территории. Думаю, вопрос с забором нужно решать в приоритетном порядке. Это- вопрос нашей же безопасности и комфорта проживания! Тем же кто собирается продать квартиры это будет так же в плюс, т.к. статус огороженного дома несколько выше. Может быть нужно договориться с управляющей компанией, чтобы строительство забора включили в первую квартплату целевым взносом?
Необходимо опрос провести. Многие  процентов 50 60 и т д вообще  не собираются жить в этих квартирах и едвали им нужен  забор а вносить это в целевой взнос  это уже  назаконно. Демакратично опросить желающих собрать деньги и поставить забор. Давайте договор  не нарушать и так уже все  ждут ждут эти квартиры  а пока  ведь только  обещания .реально то что?
Но это все же не значит, что эти 50-60 процентов не понимают важность забора вообще и огороженности территории в частности :)  Так, что касается меня - огласите сумму, внесу без промедления. Тем более, что я уже 17-го буду в Питере.
Если решим ставить забор, то должны платить все, без целевого взноса в квартплате этоти расходы лягут на ответственных собственников, в то время как более хитрые будут иметь возможность не платить, но пользоваться удобствами огороженной территории за чужой счет. При продаже или аренде квартиры огороженная территория будет дополнительным "плюсом".
Ну, и хитрожопый же у нас народ!)
Сделать стоянку для машин под  предлогом безопастности?!
Машиномест меньше ,чем квартир!И предлагают,заплатить (в том числе и ПЕРЕплатить т.к любые работы ТЖС или УК делают с откатами по космическим ценам) за то чтобы потом дети ходили-обтерались между ваших машин (в тч грязных)?общую территорию с площадкой детской никто не позволит огораживать и остатается только стоянка.
Да, и дом от СК21 потребует вложений для исправления более важных косяков (там деньгт только готовь)
Глупую борьбу за парковку осуществляйте своими силами и средствами.
По  опыту  знаю что мнения  расходятся. Забор дело  добровольное
Так предлагается огородить территорию вокруг домов, а во дворе будут детские площадки. Только где ее разместят, все заасфальтировано. Не у всех есть машины, поэтому, если не будут ставить по 2 и 3 с одной квартиры, то машиномест может и хватит. Забор нужен, посмотрите какой народ живет в пятиэтажках вокруг... Много алкашей и ч.рок ходит вокруг. Я не расист, но ч.рки за@...ли, целыми кланами понаехали, ходят как у себя дома... Забор нужен, а парковка второстепенно.
Если нужно оградить парковку от чужих машин, то шлагбаума должно хватить. Касаемо того, что не у всех есть машины тоже верно, но кто-то будет сдавать квартиру, а кто-то продавать, а там жильцы будут с авто. Как мне кажеться надо поступать как с домофоном, ставить, а кнопку, чтобы открыть дверь из квартиры ставить, тому кто заплатит. Т.е. те кто на машинах, сбрасываються на шлагбаум, а ключи от него выдаються тем, кто платил. Но опять же, когда в доме будет ТСЖ и будут желающие установить забор, шлагбаум. И одно дополнение, территория у корпуса Б меньше для паркинга =)
P.S.
Кстати про защиту домов от незванных гостей. На подъездах нет ни кодового замка, ни домофона, когда подъезды перестанут закрывать и охранять, в них точно попруться любители покурить, побухать и погадить. Наверное установка домофона куда более актуальнее проблема, чем парковка у дома.  
Домофоны естественно нужны. Обычно  это не обсуждается
Боюсь, что в нашем случае обсуждать придется все, даже такую простите фигню, как прикрепление зимой ковриков у подъезда, дабы не подскальзываться и не ломать ноги в шаге от родного подъезда :) Опыт показал, что мнения на нашем форуме часто совершенно расходятся :(
P.s  За домофоны, кстати, в моем доме сейчас процентов 10 квартир не платят ни копейки. Вот такой вот у нас народ :(
Так надо обрезать тем, кто не платит :)
И на домофоны естественно нужны денежные средства. Проектом доблестной СК домофоны не предусмотрены.  
Жаль что  не предусмотрено. Деньги собирать всегда  очень  сложно. Но надеюсь  на  благоразумее будущих  жильцов.Вообще  понятно . Народ  потерял веру никому  не хочется платить  не знамо  за  что. Все  оплаты  должны  быть прозрачные.
Вопрос по теме. Только меня раздражает большой синий машин возле корпуса Б ? =) Никто не в курсе чей пепелац?
У к. Б паркуется синяя шаланда Камаз или Маз. Необходимо обратиться в ГАИ.
Таким машинам запрещено парковаться во дворах.
......
На дворовой территории запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, т.е. автомобилей категории C, вне специально отведенных мест (обозначенных дорожными знаками или разметкой).
.... что на дворовой территории также запрещается ставить автомобиль и на газоне. Штраф за стоянку на газоне зависит от региона Российской Федерации и может быть достаточно крупным (несколько тысяч рублей).

А также,
Стоянка с работающим двигателем запрещена.
 

В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем. В статье "Различия понятий остановка и стоянка" подробно рассматриваются признаки остановки. Здесь лишь хочу напомнить, что если транспортное средство не движется в течение более 5 минут и при этом не происходит посадка пассажиров или выгрузка грузов, то оно выполняет стоянку.
........ если в холодное время года Вы прогреваете автомобиль в течении 5 минут или более, то Вы нарушаете требование правил, и на Вас может быть наложен штраф ГИБДД.
Спасибо! Только что вернулся со стройки.Узнал, что этот пепелац СК. Не знаю что он привозит, и стоит ли там ночью. Если его реально оставляют там на ночь, думаю обратиться в ГАИ.
В корпусе Б может быть сделать шлагбаум. Куда забор городить? Наблюдала утром в мусорные ящики возле наших дом жильцы из хрущевок выкидывают. Это значит машину мусорную будем оплачивать мы и нанимать ее (машину) чаше. а не хотелось бы.
Я тоже это видел. Что более печально СК этот мусор не торопиться вывозить!
Охрана стопроцентно в курсе, чья шаланда, нужно им сказать, что собираются сообщить в ГАИ - за сутки уберут.
Хотелось бы и вело-парковку видеть во дворе... 
Ага, и как бы пригодилась площадка для вертолета на крыше дома :)
Мы за ограждение! Но всему - своё время.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!