Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Для тех, кто еще не сделал стяжку

Тема создана для объединения тех, кто еще не сделал стяжку и поиска оптимального варианта цена-качество. А оптом как известно дешевле:) Поэтому активно участвуем в поиске фирм, можно частников (желательно с рекомендациями) и обозначаемся здесь, чтобы посчитать кол-во метров.
у нас 148 метров (на 2 квартиры)
Присоединяюсь ! У нас  54.9 м  
Мне обещали частников , ну вот посмотрим. Конечно нужно пол увидеть и проводить кастинг для мастеров 
Корпус А, первый подъезд 37.4 м ...
 Господа, а есть какие-нибудь отзывы о сухой керамзитной стяжке Кнауф? Есть ли смысл переплачивать за нее деньги? Хочется стяжку со звукоизоляцией.
Слишком многослойная это дорого. А Кнауф подороже обычной заливной, но не самая дорогая.
Напишите пожалуйста кто что знает.
Господа, внимание! По поводу стяжки: в вашем соглашении на передачу квартиры будет указано, что стяжку необходимо будет сделать по выдаваемому нами чертежу и с выдаваемой нами звукоизоляционной прослойкой Полифом. проектное решение мы выдаем.
Да, там все действительно указано и расписано , совершенно ясно и понятноsmiley Спасибо! 
Не перестаю удивляться))  теперь вы еще и обязательства о НеобходимостИ выполнения стяжки в квартире , (хотя это ваша работа) забиваете в  Допы..  может вы и принимать ее собираетесь , тогда вообще не понятно кто кому квартиру сдает))  И скажите мне пожалуйста зачем мне ваша прослойка Полифом? есть и другие материалы для этой работы. Если вы ее передаете всем безвозмездно, так сказать в подарок за ВАШУ НЕУСТОЙКУ, то люди оценят вашу инициативу. И еще, есть другие системы звуко-изоляции пола (которые в первую очередь необходимы для соседей снизу) что мне мешает например залить самовыравнивающим 6мм и кинуть подложку под ламинат не съедая при этом 5-6 см высоты или сделать (раз уж вы не соизволили) на "лагах" с утеплением мин ватой, это теперь не ваши получается заботы вы с себя эти обязательства сняли. А то получается дом вроде как без стяжки , нет ее в проекте у вас и все тут , а у нас  она значит  должна быть )) и по вашим чыртажам ..
Чертеж мы обязательно получим, однако я думаю что общая технология описанная выше будет соответствовать вашему чертежу...а вобще уточните этот вопрос у ваших специалистов. Есть ли какие-то предписания о толщине стяжки?
я со-участвую. корпус Б, 2 этаж, метраж 48,8 
Наталья, здравствуйте. А что, правда, Полифом выдаете?
Наталья, а как насчет согласования перепланировок??? Уж очень хочется вначале арку в несущей стене прорубить а потом уж делать стяжку.....
нужно согласовывать пока через нас - иначе никак.
Наталья, когда можно написать Вам заявление на согласование перепланировки и каков процесс???
Когда получите квартиру по акту приемки, то в письменном виде напишите заявление с конкретными требованиями и процесс пойдет по инстанциям.
а по времени ск. это займет, примерно???
Извините, может я чего не понял, но в договоре ясно прописана стяжка на полах... почему ее не будет???
Не у всех  стяжки прописаны в Договоре. Вам повезло, у Вас есть :)
В тех квартирах, в которых по договору есть стяжка, она выполнена. В тех, где ее нет в договоре -мы передаем ПОЛИФОМ для прокладки абсолютно безвозмездно.
респект :)
итого пока выходит около 300 метров стяжки. К сожалению выйти на рекомендованный контакт не получилось. Поэтому пользуясь поисковиком в интернете нашла пару вариантов фирм:
1. 430 руб/м.кв (от 100 до 500м2) http://www.zehner-rus.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=55
2. 420 руб/м2 (от 201 до 500м2) http://shtukaturov.ru/cementno_styazhka.php
В обоих вариантах стоимость указана с учётом материалов. Толщина стяжки в первом месте до 60 мм, во втором до 70мм(песок, цемент, армирующее фиброволокно, пластификатор, изолон(в первом месте) и стенофон (во втором), техническая плёнка)
Стенофон, изолон и петрофом все это рулонный материал на основе физически вспененного несшитого полиэтилена с закрытой пористой структурой. Все эти материалы практически не влияют на звукоизоляцию. Тем кто этим сильно обеспокоин надо делать плавующую стяжку, а это уже другой порядок цен. Стяжка Кнаую тоже хороша, но цены на нее в среднем 1300-1400 за м2.
Хорошо бы набрать метров 500, тогда можно претендовать на ценник 380руб/м2
подитожу желающих:
1. marimaha(я) 148 метров
2. Cenobit 54,9 метров
3. basalex 37,4 метров
4. Lucie14 48,8 метров
Если есть другие варианты фирм (частников) предлагайте.
Чуть не забыла, еще в санузле должна быть гидроизоляция http://www.im-m.ru/index.php?vib=6&id_st=272&id_tema=4
присоединяюсь, около 30 метров корпус Б
присоединяюсь корпус а 38.3 МЕТРОВ. арсеньева
А кто подскажет стяжку пола же делают после выравнивания потолка и стен, я так понимаю?
Здравствуйте! Хотим и мы - корпус А, 88,1 м2.
После того как от одного из дольщиков поступила информация о том, что фирмы производящие заливку считают общий объем по порадной, позвонила в сами фирмы и получила массу полезной информации. Разные квартиры это разный объем работы, а цена одной заливки квартиры будет стоить в лучшем случае 45000руб (не зависимо от метража!!!!) Но вариант скооперироваться все же есть, если песок привезут навалом (высыпается около дома куча, которая занимает 2-3 парковочных места) Следовательно вопрос к Наталье, возможно ли это на нашей будующей парковке? Если да, то при нормальном объеме работ (общий метраж всех квартир) это будет стоить 450 руб.за метр(это ценник по 2 ссылке, которую кидала выше) Что касается первой ссылки, то даже если и скооперироваться, то набегает цена 700 руб за м2.
подитожу желающих:
1. marimaha(я) 138 метров
2. Cenobit 54,9 метров
3. basalex 37,4 метров
4. Lucie14 48,8 метров
5. webasto 30 метров
6. Anzela 38,3 метра
7.Svetlana_Miheeva 88,1 метр
8. FAMILY14 55 метров
Предложение тем, кто хотел чего-то другого и не заказывал, в свое время стяжку у СК.
1. Может быть, можно  привлечь тех, кого привлекало СК.
Там все отработано,
цена 800 р., сто рублей экономии, вас не спасут,
самим песок и цемент, как  в сейчас вам, в квартиру носить не нужно,
стяжка хорошая.
Позвоните в СК, попросите телефон тех людей или компании, которые заливали стяжку или попросите из все организовать, 
иначе скажите,  могут испачкать и все подъезды, и  стоянки песком и цеметом.
700 руб за метр не интересует, рассматривается вариант, чтобы привезли песок навалом и тогда 450 руб за метр. Однако фирму интересует место для высыпания песка и нормальный объем работ. А разница 800-450=350руб за метр существенна!
А не будет, так как в анекдоте, а можете сшить из одной шкуры 2 шапки, а 3 шапки...
В свое время мой шеф доторговался с турками о покупке аккумляторов на 40 т.$.
Начал торговаться с 30$ дошел до 17$. Привезли в СПб, дали 100 шт. фирме Колесо, ни один не заработал.
Они в каждую банку устанавили пластин, как помню, не 6 x 5-сколько нужно, , а допустим- 3 x 4, и заряжали не по технологии  сутки, а ускоренно 1 час ,  вы говорят столько заплатили.
Отвезли им в Стамбул, и они год, каждый день врали, что все исправят. 

Как бы со стяжкой не вышло также. Нужна плавающая, шумопоглощающая, теплозащитная, ровная и прочная стяжка. На которую, через пробковую или другую прокладку можно
что-то. В крайнем случае чуть-чуть выровнять, например Ветонитом или Плитонитом.

ПЛИТОНИТ Р3
Ровнитель быстротвердеющий самовыравнивающийся с повышенной растекаемостью для бетонных полов для внутренних работ

Предназначен для выравнивания и корректирования бетонных полов и монолитных цементных стяжек, внутри жилых и конторских помещений под укладку напольной керамической плитки, выстилающих покрытий, паркета и использования в системе «теплый пол». Рекомендуемая толщина слоя при выравнивании от 1 до 7 мм.
3десь все просто ,если работа  устраивает -принимаешь работу,если нет-нет.
В отличие от стяжки от СК,там если не нравится, жди неизвестно сколько (всю квартиру)
Хочешь ключи ,закрывай глаза и принимай это за 800рублей-то!!
песок навалом можно будет согласовать на месте(по словам из отдела продаж Стройкомплекса), поэтому, чтобы не затягивать тему, предлогаю всем вышеперечисленным дольщикам оставить свои телефоны (можно здесь или в личке). Затем договориться на определенный день и приехать всем вместе в компанию, которая будет производить заливку для заключения договоров. Единственное, может кто временем распологает, тогда бы я инициативу передала кому-нибудь другому, а то у меня дети малые и предстроящий отъезд в отпуск на 2 недели.
С кем из отдела продаж Вы согласовали "песок навалом"??
Я конечно стараюсь обращаться в проверенные фирмы, но тут уж каждый сделает выбор сам. Да и не такая уж технология сложная, чтобы фирма нас обманывала. Да и толщину стяжки можно проверить, в конце концов даже не разбирающемуся человеку можно поприсутствовать и посмотреть что и как они делают. Я не зацикливаюсь на одной фирме, если кто-то что-то предложит еще, можно рассмотреть.
еще никто ничего не согласовал, я позвонила в офис в отдел продаж и мужчина сказал, что согласовывать можно с людьми (назвал их имена), которые непосредственно находятся в прорабской ЖК. Я думаю, что лучше это сделать организованно, так меньше мусора и проблем.
спасибо за экспликацию, скоро нам тоже такую выдадут:)
Вот рекомендации СК-21 по стяжке
Если вариант стяжки оптом в силе, я присоединяюсь - 38.9 метров
Если обязывают к стандартной стяжке, то конечно надо это делать оптом. Но по уму сначала сделать стены. Если такой вариант срастается, то я только за. 80м2.
а почему сначала стены?  я думала, что сначала -"черновой" пол (т.е. стяжка), потом стены, а потом "чистовой" пол.  
Как стены не делай все равно снизу будет небольшой наплыв, лучше бы ему быть под стяжкой. Опираюсь на опыт знакомых, к-ые дтоже делели с нуля.
если про стяжку все в силе меня запишите, договора пед сабой нет но плюс минус метр 117 м.кв (2 двушки)
спасибо! сколько же нюансов-то.  "Есть многое на свете, друг Горцио, что и не снилось нашим оперАм! " :)
мы тоже ЗА! 58 м2, корпус А
Я тоже присоединяюсь 88 м.кв корпус А
А мои 48,8 кв м пока под вопросом - сроки по заделке лишнего проема пока не озвучены, назвали только ориентировочно - 2 месяца. Так что -"танцуйте без меня".  Но у вас тут и так наберется нужное кол-во метров, чтоб вписаться в  хорошую цену.
Подскажите пожалуйста, стяжку нужно будет делать всем одновременно или нет? Как организоваться?
Кто-то ключи получает на этой неделе, а кто-то может через 1,5 мес.
Я тоже присоединяюсь 38 м.кв корпус А
Плавающая стяжка пола



Последняя получила свое название вследствие того, что прослойка из приготовленного раствора через пленку размещается на слое звуко- и/или теплоизоляционного материала и не имеет скрепления с основанием и ограждающими элементами. Такая конструкция — при верном ее исполнении — обладает высокими потребительскими свойствами, подтверждением которых служат многочиленные положительные отзывы заказчиков.


Технология устройства плавающей стяжки

Завершает данную конструкцию непосредственно стяжка. Как правило, это — стяжка на основе цементного вяжущего (цементная стяжка, цементно-песчаная стяжка, ЦПС). В Европе она имеет маркировку CT. Вместо нее также может применяться кальциево-сульфатная стяжка (CA) или кальциево-сульфатные текучие стяжки (CAF; см. также → что такое наливной пол). Предназначение данного слоя состоит в распределении нагрузок.

1.  штукатурный слой;
   2.  напольное покрытие;
    3.  цементно-песчаная или кальциево-сульфатная стяжка;
    4.  разделительная прослойка;
    5.  слой тепло- и/или звукоизоляции;
    6.  демпферная (кромочная) лента («отбой»);
   7.  основание пола (перекрытие);

Толщина стяжка должна быть по возможности одинаково равной по всей площади работ. Минимальная толщина составляет для:


    цементной — 45 мм;
    кальциево-сульфатной — 45 мм и
    кальциево-сульфатной текучей — 35 мм.
Но надо учесть, бенонная плита перекрытия неровная, в лучшем случае с перепадами в 2 см, и мин. толщину стяжки нужно вычислять от верхней точки. Т.е. необходимо добавить 2 см к допустимой высоте стяжке.  Итого  65 мм или 55 мм.
Плавающая стяжка пола
Виды стяжек


«Плавающие» стяжки на изолирующем слое не связаны с основой, а представляют собой самостоятельную строительную конструкцию. Подстилающий слой между бетонным перекрытием и «плавающей» стяжкой состоит из тепло- и звукоизолирующих материалов: каменных или минеральных ват, вспененных полистиролов, пробковых плит, древесноволокнистых плит. Минимальная толщина «плавающих» стяжек — 50 мм. Устройство стяжки на изоляционном слое позволяет повысить тепло- и звукоизоляцию перекрытия, кроме того, содержание влаги в стяжке не зависит от бетонного перекрытия. Однако данную конструктивную схему характеризует сравнительно невысокий предел прочности на сжатие, а также повышенная толщина конструкции. Для этого вида стяжек часто требуется дополнительное армирование верхнего слоя.
39 метров корпус А
82 м корп А
Я тоже присоединяюсь. 81.6 кв.м  корп. А.
Можно Узнать как все указанные метры сложаться и как это будет происходить с подрядчиком ? Мы Все вместе пойдем заключать договор или Прораб Вася по списку номеров квартир будет Стягивать полы одну квартиру за другой ?)
Никак. На форуме побалагорурят и тема умрет сама собой (как и многие другие ранее). Никто не захочет брать на себя организацию
Сейчас тема затихла из-за отсутствия в доме воды и как следствие невозможности делать стяжку. Согласна с теми, кто пишет что махом всем сделать не получится. Организационные вопросы меня не пугают. Практика показала, что у каждого своя ситуация (кто-то квартиру принял, кто-то нет). Да и из тех, кто принял квартиры каждый видит процесс ремонта по своему (кто-то первым делом сделает стяжку, а кто-то доделает электрику, сантехнику, выровняет стены, а потом подумает о стяжке пола). Поэтому наверняка найдется несколько желающих на период после появления воды, да и другим я думаю тоже можно объединятся на более поздних сроках.
Я буду искать себе "компаньонов" на стяжку во второй половине августа - раньше, как я понимаю, мне проем не заделают и ключи не дадут.
Так что, если будут в это время соседи по корп Б и по подъезду , желающие сделать стяжку - не проблема списаться и нанять фирму.
Если компаньонов не будет - обращусь в Ютту за комплексным ремонтом -стяжка+шпатлевка+примитивная малярка+что-нить еще - всё равно будет дешевле 800р за квм.  
Кто-нибудь, кстати, уже оценивал стоимость отделки? Есть у кого-нибудь уже опыт выбора фирмы?
В корпусе Б делаю ремонт в своей 2-х комнатной квартире, там и без воды пока полно работы. Переделываю всю электрику. Электрика в доме сделана не плохо, но по старинке. Розетки соеденены со светом и висят на одном автомате, да и количества розеток маловато при нынешней аппаратуре. Работы по электрике я практически закончил. Для этого вода не нужна. Затем у меня выходят сантехники делать все сантехнические работы. Стоимость работ без материалов примерно 50 тысяч. Им вода тоже не нужна. И только потом к работе приступят бригада штукатуров которым понадобится вода. Я надеюсь, что к этому моменту вода появится. Стоимость штукатурных работ мне обойдется 350 рублей за квадратный метр. Так как стены ровные надеюсь расход смеси будет не очень большой. Я насчитал на свою квартиру порядка 30 мешков Ротбанда, цена у него порядка 370 рублей за мешок. Вот приблезительно такая стоимость моих черновых работ, а дальше все зависит от наличия денег и фантазии каждого из нас. Всем удачи и успехов.

я -, мне кто будет делать ремонт сделают за 300 р. кв.м., и материалы все купил уже, но хочу сказать что сейчас какаято фирма заливает полы вижу 3-й день уже они работают просят 500 руб за кв.м, кто еще не чего не сделал и не купил можете у них спросить что да как)))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!