Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Коллективное Письмо от обманутых дольщиков ЖК Семья

Что вы обо все этом думаете и  о  ЖК "Семья" .
Уже все дома сданы в эксплуатацию, в которых мы хотели купить квартиры, которые должны были сдаться даже позднее ЖК Семья на 1 год, и поэтому мы их не выбрали.Но нас просто всех, вместе с органами ФСБ, которые должны были получить 8% по договору обманывает, какая-то левая СК, и постоянно придумывает новые отговорки.
Неужели мы все вместе на них "управы" не найдем.
 
Я поверил этой компании, потому что уважаемый застройщик, ФСБ, заключил договор с этой неизвестной компанией, а по факту ....найдите слова...
Вопрос.
Купили бы вы квартиры если бы о всем этом знали заранее и что вы  посоветуете своим знакомым на будующее, если они будут спрашивать о  СК  Стройкомплекс XXI и о ее  директоре Набокине В.Е.
Выскажитесь здесь, и все это отправим  ему лично на стол, т.к. компьютера он не имеет, а также руководителям ФСБ, которые с ним заключили договор,  президенту, и всем остальным, .
   Единственно, просьба выражаться конструктивно.
У нас в стране кидки "-- обычное дело!
И писать какому президенту?Который обещал к 2010 году доступное жильё?
Где оно?или уже все забыли?
    Опускать руки и только  и делать , что молиться, тоже неправильно!
Если для вас это привычно, то нас нет, мы никого не кидаем и не позволим обманывать нас.   Он один, а нас - "все дольщики ЖК Семья" и среди нас есть не только "молящии".
ps  Но написать надо)
Я считаю, что писать надо, а то сроки так и будут переносится.
Можно скинутся на ... но это уже в крайнем случае.
Вы все только говорите, что надо писать письма, но ничего не делаете. Неужели сложно каждому выделить по пол часа и разослать письма во все инстанции. И не обязательно для этого быть юридически подкованным! Коллективное письмо хорошо, но одного письма мало, а когда их будет десятки, тогда дело может сдвинуться с места и на нас кто-нибудь обратит внимание. Пишите письма в комитет по строительству, комитет по энергетики, УФСБ, губернатору, президенту и ЛенЭнерго (директору по техническому присоединению).
Сидеть и ждать пока за вас кто-нибудь другой напишет -ГЛУПО!!!
Уже год говорю о том  что необходимо  писать письма  во все инстанции. необходимо  "ДОСТАТЬ" все те организации от которых зависит сдача  наших домов. Спрашивают   "Что писать"? то  и писать что  договор  такой-то и дом  должны были сдать  тогда-то а нет  никак не  могу получить ключи и спросить в чем  причина?СК21 очевидно не могут или не хотят это  они только  знают произвести  ввод  домов.
Друзья ! Не будьте  инфантильны если хотите  получить  ключи. Никто  за ВАС  не  сделает то  что  зависит  от Вас. Удачи
Ничего толкового не было предпринято на собрании... Почему не обсудили и не сконструировали письмо на нем общими силами? Собрались бы составили и сразу подписи под него собрали....вместо этого по кусочно сейчас собирать будем....инициативная группа обладает подкованностью в юридическом плане  и из них,юридических лиц, как я понял есть заинтересованные в Ключах, не уж то не могут составить граммотно????

Зачем собирались...фиг пойми

Тут всё понятно.... В письмо претензии можете записать всё теже самые: На каких основаниях увеличивается перенос выдача документов о собственности и соответственно ключей. В чем причина не известа-требуем объяснения формально задокументированных! Думаю это основной элемент разборки.....Если же ответи будет про ЛэнЭнерго,то просим в письменной форме,документольно заверенные факты этого пункта! 

остальное подскажите сами


блин еи богу фигней страдаем....чем занимается инициативная? Вызвались - ну так хотя бы онлайн письма-то сочините...С юридической основой-то виднее как граммотно написать,а то тут сейчас начнут писать конструктивные "Маты"...
а может инициативная группа подставная???surprise
У СК сейчас отговорка такая, эксперт все повторно проверил, но заболел, потом выздоровел,
30 дней будет писать ответ,
возможно, положительный(они не видят, почему, тот должен ответить НЕТ), хотя дом недостроен и нет разрешения на подключение к эл. сетям, поэтому скорее всего -отрицательный!!!
10 дней посылать,
5 дней привозить,
1 месяц еще кто-то будет думать, что дольщикам выдумать и сказать.
     Все это смешно, если бы не было нам грусно.
 Все это я видел в Турции, там такие же говоруны, про завтра, но здесь еще изощреннее, они говорят через 3 месяца. Период другой, и ответ записывают на автоответчик отдела продаж.
Наша песня хороша — начинай сначала!

Необходимо обратиться  в суд по статье "нарушение прав потребителей"
Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей»
Гражданский кодекс Российской Федерации

В соответствии с п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением прав потребителя, если цена иска не превышает 1000000 рублей. В случае если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового Кодекса РФ и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1000000 рублей.



Закон о защите прав потребителей в данном случае неприменим. Только ГК РФ. Если надумаете убедиться сами - смело обращайтесь в Выборгский суд СПб. Там Вам это быстро разъяснят.
Мы с нашим договором, вообще, никуда не можем обратиться, только, если в СК за деньгами за вычетом штрафных санкций.
Абсолютно точно
Не в Выборгский суд СПб, в Калининский суд СПб.
СТРОЙКОМПЛЕКС-XXI  ЗАО
Юридический адрес:
Адрес: 195197, Санкт-Петербург, Кондратьевский просп., д. 15А
Входит в подсудность  Калининского суда
Кондратьевский пр. д.1-7 (нечетные), д.2-60 (четные)
Кондратьевский пр. д.15-65 (нечетные)
Кондратьевский пр. д.64-до конца (четные), д.87, 89
Кондратьевский пр. д.75-85 (нечетные).





А адрес одного из офисов  - 194044, Санкт-Петербург, ул.Смолячкова д.12, корпус 2
Давайте Организуем в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ еще раз собрание и четко вслух составим письмо общими усилиями(возможно на нетбуке, ноутбуке), Лучше в реале ,чтоб подэтим письмом сразу собрать подписи....

Объясните мне,дураку.....почему на прошлом собрании так и не сделали???
Давайте Сделаем Письмо  в ближайшее время и Уже Чётко будем знать,что хоть письмо есть ,которое нужно разсылать......И немедля начнем во все инстанции все возможные!


Ответь без этих комментариев,про троллинг, про "опять двадцатьпять,нас прокатывают"....четко внятно....кто тут из Инициативной групы???

а то складывается мнение,что мы сидим и только "трещим" тут.
Я готов отвезти куда надо эти письма,если времени ни у кого нет. Но составить граммотно не смогу, думаю есть более компетентные люди, более четко составят письмо,чтобы все претензии,все требования,все моменты были указаны.


Где Чирков? Где Молодой Человек с инициативной группы? И девшка?
откликнитесь,чтобы знать кто вы тут- под каким ником,чтоб к вам обращаться,а не на ощупь в воздух писать дольщикам,тролям
А где гарантия что  на  очередное  собрание   опять выдвинется  очередная ИГ  и начнет опять время тянуть? Пишите каждый сам  индивидуально. В произвольной  форме все то  что Вас  беспокоит. А  беспокоит нас  всех то что  дома  стоят а ввода   нет. Вот  об этом  и пишите. И  не  надо  друг  с другом  отношения  выяснять. этим  мы  ничего  не  изменим. То что  необходимо  писать письма об этом   в Комитете  по строительству  советовали и в прокуратуре. Все адреса телефоны есть Пишите  письма  господа. По лежачий  камень........
Подскажите, кто знает, а в чем проблема с Ленэнерго? Мощности то по факту есть, вроде как? Бумажек нет?
Надо ж дать!
Не слушайте троллей.
Обращайтесь во все инстанции, нанимайте юристов, пишите,
они уже дрожат, знают, чье мясо сьели.
Если я пояснила, что Вы заблуждаетесь в отношении Закона о защите прав потребителей, это не значит что Ваш оппонент является интернет-троллем. Скорее оными является дискредитировавшая себя ИГ, к которой Вы похоже имеете отношение.
Т.е. пишем в инстанции чисто индивидуально?
Добрый день! Наши договора фуфло. Мы не имеем ни каких прав по нему.
Вот ссылка почитайте кому интересно.
http://flatinthecity.ru/pokupaem-kvartiru-plan/predvaritelnyj-dogovor-dolevogo-uchastiya-pddu/
Что касается коллективных обращений - это единственное что может нас спасти от двойных продаж, кидалова с основным договором, получения собственности и т.п.

Инициативная группа должна составить письма в структуры которые могут повлиять на ситуацию. Выслать текст писем на либо на сайте либо лично на собрании. Каждый дольщик подписывается и самостоятельно высылает заказным письмом. 
Когда кол-во  подобных писем будет привышать определенное кол-во, уполномоченный орган будет обязан предпринять действия. Только так мы можем объединится и постараться изменить обстоящие дела.
Инициативная группа должна составить письма в структуры которые могут повлиять на ситуацию. Выслать текст писем на либо на сайте либо лично на собрании. Каждый дольщик подписывается и самостоятельно высылает заказным письмом.
Когда кол-во  подобных писем будет привышать определенное кол-во, уполномоченный орган будет обязан предпринять действия. Только так мы можем объединится и постараться изменить обстоящие дела.

думаю очень конструктивно.  сеййчас вопрос заключается в том,что нужно ждать конкретного весомого письма от инициативной группы(а не обравок претензий ту на сайте или где еще- не уж то нельзя понять ,что именно нужно описать в письме ,что повлияло бы на выдачу ключей???) 

у меня вопрос: ИНИЦИАТВНАЯ ГРУППА ТАМ НЕ СДУЛАСЬ? Может она не рада ,что решила делать действия от лица дольщиков......Если Устали или Нет Импульса двигатсья, стоит переизбрать и соответственно дальше уже Письмо писать,подписи собирать и рассылать в инстанции.

Ждем Ответа ГРуппы Инициативной
Вот Для Чего нужно собраться вместе еще раз. Либо Составить письмо все вместе, либо переизбрать инициативную группу,если она вялая

кто как считает?
Нужны шаблоны писем! Юристов среди нас нет?
Смысл переизбирать ИГ??? Просто кто видит в себе потенциал, тот может легко туда вступить. Что касается шаблонов писем, постараюсь написать, утвердить с юристами и ИГ. После этого либо собрание, либо форум.
inbox, по поводу шаблонов есть знакомые с ними? если да,то когда ждать ответа??

думаю стоит делать шаги поскорее ,чтоб сделать собрание,никто ни чего не пишет...после провального последнего собрания вообще дырка-все молчат......А где инициатор господин Чирков??? кто знает? что он говорит???
Надо, надо писать! Готова подписаться под любыми обращениями, но сама я не очень юридически подкована, поэтому до сих пор и не отправила письма сама  по инстанциям. Думаю, что не одна я такая. Очень нужны юридически грамотно составленные письма. ПОЖАЛУЙСТА, составьте такие шаблоны. Уверена - народ поддержит! Давайте уже действовать. 
Солидарен, Аналогично!
Вот текст письма:
Я ,............, являюсь дольшиком ЖК Семья от СК "Стройкомплекс 21" (Санкт-Петребург, улица Сибирская 9,16), застройщиком является УФСБ Лен.ВО. Наш комплекс строится с 2008 года. Дома стоят уже готовые к заселению, но не можем получить необходимых мощностей электроэнергии. Хотя при получении разрешения на строительство данные мощности дожны были быть выделены. Сотни дольщиков ждут своих ключей и терпят большие издержки. Прошу разобраться по какой причине не выделяются необходимые мощности и помочь в разрешении данной проблемы и  привлечь к ответственности всех виновников данной ситуации.
С уважением, ......... .
Это совсем для ленивых, даже по такому обращения вам должны будут ответить.
Надеюсь хоть сейчас у вас найдется время послать данные обращения по всем инстанциям.
Надеюсь вы понимаете что подключение по временной схеме нам не на руку, так как для постоянного проживания этих мощностей нам не хватит. Кстати, обычно, по времянке не работают лифты. Так что пишите всем!!!
Вообще то есть постановление, в котором говориться, что 
- введение дома в эксплуатацию не возможно при подключении по временной схеме.
Соответственно, дом может и построен, а разногласия с Ленэнерго могут длиться годами....  Тех условия Ленэнерго давало СК21 еще на этапе проекта по другому быть не могло. То что намутил СК ни кому пока не известно, теперь ждут новое техусловие. Т.о обещая ключи в мае-июне, я не верю. Запрос в ленэнерго я отправил, будут новости, напишу. 
Откуда инфа про постановление? Ссылку на закон, где говорится, что у них есть до двух лет для подключения по постоянке я видел, а вот это постановление пока нет.
Советую - подавайте иск в суд на возврат денег в связи с невыполнением сроков заселения. Представьте, вы- компания и читаете эти ваши строки. создается впечатление. что вы - группа слепых котят, которые тычутся во все углы и не могут найти выхода. Ведь они смеются над вами!!!! Единственное решение - если все подадут в суд на возврат денег - ударить им по карману! 
И чего мы добьемся? Сами думали, что пишите?
Будет СК банкротом, дальше что?! Квартир вообще не увидим или еще через лет 5?
Пока процедура банкротства, пока найдут, кто завершит строительство... Ждите еще?
Другой вариант, СК удачно перепродаст по более выгодной для себя цене, а мы получим свои денежные средства за минусом комиссии и потерянных процентов, а за вырученные деньги, что мы купим??? Нифига не купим равноценного, что планировали.
Тем более что сейчас недвижимость в цене значительно поднялась.
Да СК с удовольствием вернет деньги и потом продаст квартиры на порядок дороже. В отделе продаж это и не скрывают:"Вы недовольны? Пожалуйста, вы всегда можете получить деньги обратно!". А ничего, что всё подорожало и теперь за эти деньги уже ничего вразумительного не купишь! Тоже мне выход. 
Ребят давайте все успокоимся и снова вернемся к конструктиву. Письмам и пр.
И не оставляйте открытые ноутбуки перед неравнодушными родственниками)
Какие новости ?
Заезжал в субботу в 11-30, 20.04.03 - полный покой, все закрыто, НИКОГО.
Ни рабочих, ни сторожей, ни жильцов.
А от руководства с офисного места?
А эти "офисные" бабки собрали очередные  за метры и отдыхают Похоже стройка их совсем  не волнует

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!