Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Собрание жильцов 23 марта 2013 года в 14-00

Уважаемые соседи!
По решению инициативной группы предлагается провести общее собрание покупателей и их представителей 23 марта 2013 года в 14-00 возле наших жилых домов.
На собрании будут рассмотрены следующие вопросы и информация:
- информация директора СК Набокина о состоянии строительтсва и перспективах сдачи домов в эксплуатацию;
- решение вопроса о создании ТСЖ;
- сбор подписей на коллективном обращении Губернатору об оказании нам содействия в скорейшем решении нашей проблемы;
- и другие вопросы.

Всех ждем на собрании!!!!!

Здравствуйте Уважаемый 646106. Уточните пожайлуста о каком коллективном обращении к Губернатору Вы говорите. Я так понял , что бы Губернатор  заствил
 г. Набокина быстрее достроить дом.  
Все-таки, если можно, напишите результаты здесь. Для тех у кого нет возможности прийти на собрание
Здравствуйте, я к сожалению на собрании присутствовать не смогу, хотя очень хотелось бы.
Ну подпись очень хотелось бы поставить на коллективном обращении к губернатору. Если возможно и она будет нужна, могу подъехать  в воскресенье после 17 ч. в любое место и поставить.
Добрый день! Обязательно приду на собрание!
Здравствуйте, подскажите  кто будет представлять информацию от Набокина. На собрании будут предствители от СК, или это со слов?

Добрый день!
От СК никого не будет.

Добрый день. Какая цель и задачи собрания?

Пункт 1.
На собрании будут рассмотрены следующие вопросы и информация:
- информация директора СК Набокина о состоянии строительтсва и перспективах сдачи домов в эксплуатацию;
- решение вопроса о создании ТСЖ;
- сбор подписей на коллективном обращении Губернатору об оказании нам содействия в скорейшем решении нашей проблемы;
- и другие вопросы.
Пункт 2
Как видно из повестки дня,
цель, - ускорение сдачи дома,
а задачи, для решения поставленной цели, следующие,
смотри Пункт 1.



И так без конца.
Ну сходила ИГ на встречу, а итоги где? результаты? Или динамят как и СК? :)

Когда ключи, завтра...послезавта...послепослезавтра...

Папа Карло, Мальвина и Буратино нас дурачит.
Я думаю, кому-нибудь из ИГ надо бы наведаться в СК перед собранием и уточнить вопрос, касаемый справки из Ленэнерго, как обстоят дела, так как главный электрик на собрании обещал что она вот-вот будет(чуть ли не "завтра"). 
Дольщики в группе нашего ЖК В контакте пишут, что вроде бы новый срок ввода в эксплуатацию теперь 25 мая (но это еще не факт), потому как Ленэнерго не дает справку...
А там дальше лето, потом Новый год и так дальше.
Лыко да мочало -начинай сначала.
Тот тужи, у кого ременные гужи, а у нас лыко да мочало туда же помчало.
)))))))) yes все будет хорошо , удивляюсь наивности дольщиков предпологающих что СК придет на митинг и тем паче те дольщики которые пытаются наезжать на ИГ  - вместо того чтоб сказать спасибо что хоть кто то хоть какую то инициативу проявляет БЭЗВОЗМЕЗДНО , сидящие в теплых офисах и квартирах дольщики ничего не делающие ( ну разве что на форуме бестолковые беседы ведущие)  возмущаются слабой информированностью от ИГ или посылающих в СК . ВОт поднимите свой зад и сходите в СК и прийдите на собрание и сообщите и тогда у вас будет право требовать такого же от коллег по беде 
Это всё понятно и верно, конечно. Только не зря же она создавалась. И на собрании ИГ, совместно с руководством СК обмолвилось словами, мол зачем Вы все пришли, надо было чтобы только ИГ приходила и тогда не было бы "шума-гама" на собрании. "Шум-гам" на собрании объясняется легко, недовольством и в некоторых случаях уже открытой агрессией. Но! Если бы незапланированные люди не пришли на то собрание, то и знали бы Вы только то, что говорят работники СК по телефону, а говорят они 5 марта + 45 дней, ЖДИТЕ!
Поэтому если уж ты чувствуешь в себе силы, инициативный, есть свободное время и ты готов взяться за то, чтобы представлять интересы всех дольщиков, то всё-таки людям положившимся на них, хочется иметь хоть какую-то информацию и представлять план действий.
П.С: Это не критика, просто соображения.
ИГ необходимо   посмотреть  ВСЕ документы СК21  настоящее время,  в каком  состоянии , а это может  сделать   знающий юрист и я об этом говорила неоднократно. Спрашивала,если  есть  среди будущих жильцов юрист, он может посмотреть, если нет, необходимо  нанять. Но люди почему-то  не слышат. То что с энергетикой  непорядок  в нашей стране мы все это  знаем, и ВВП  вчера  об этом  говорил. Ленэнерго может  тянуть с оформлением документов  на подключение. Кто на Ленэнерго может  надавить?Писать письма в различные инстанции  привлекать журналистов. Об этих  домах  должны  знать власти. Необходимо  "достать" всех  от кого зависит  запустить эти  дома. Это мое  мнение и именно это советовали  еще год  назад делать в комитете по строительству а теперь и прокуратура. Надо  на  собрание придти. 
Цель создания ИГ-создание лояльного ТСЖ для СК
Первоочередная задача  для будущих жильцов получить ключи а создание ТСЖ очень важно но это что  в настоящее время они будут бесплатно  работать?
Вы правы!
Какое ТСЖ, если собственности нет, а будет ВОЗМОЖНО в 2014 году, и то думаю, что не в 2014. Так у нас и ключей нет, какое ТСЖ?
Да собственность тут уже ни при чем. До июля 2010 было возможно создание карманного тсж застройщиком по ст. 139 действующего тогда ЖК РФ (будущие собственники). Закон обратной силы не имеет. А СК на 99% его зарегистрировало и дома сдаст "сама себе" с удовольствием, без замечаний и наймет "уполномоченную" УК Доверие.
Двух  тсж в доме быть не может.
Поэтому винтик СК под названием Наталья и заткнулся на форуме.
Крыть нечем, а правду озвучивать Набокин не разрешает
В этом случае тогда вообще странно, СК на собрании во главе с Набокиным, рекомендовало нам всем, пока они "получают-ждут-сдают", создать ТСЖ.
Набокин много чего  рекомендует.
  Невозможно сейчас создать тсж будущих собственников (а было возможно до июля 2010). Так что Набокин просто профессионально врал вам на встрече. Привычка и тоже профессиональная
 А на деле  необходимо изучать как минимум ЖК РФ в действующей редакции.
Так вот, там 2 варианта:
ТСЖ созданное застройщиком до июля 2010 -  уверена, что наш вариант, но Набокин это скрывает.

Если ТСЖ не создано - только "выборная"  УК на определенный период (от покупателей квартир до получения собственности ровным счетом ничего не зависит) 
Набокин? Респект !!!! Классика манипуляции))) Пусть дольщики займутся чем-нибудь , только бы не выносили мозг - Когда сдача? Когда ключи?
И что на это все повелись ?
А Набокин - красавчик , наверное не сам придумал )))  Но всё же связь с реальность лучше не терять )))

И тут попали... И что делать в этом случае?
 ТСЖ . Это не в компетенции ИГ.
Если уже и  создано, то только по одному варианту - застройщиком до июля 2010 года (до вступивших в силу поправок в ЖК РФ). Втихую естественно.
Сейчас вы не собственники, и даже не дольщики. Просто бесправные  "вложенцы" по серой схеме. И даже членами этого ТСЖ не сможете быть до получения прав собственности. 
О создании какого ТСЖ толкует виртуальная ИГ, это просто невозможно по ЖК РФ (советую почитать игэшникам - шестеркам и иже с ними, чтобы в дальнейшем не выглядеть так же глупо) 
Юристы нужны проффесиональные ныне действующие .
Расскажите, что было на собрании? Что обсуждалось? Какие новости?
Как ни странно на собрание собралось очень много дольшиков. Основная цель собрания -огласить результаты встречи с Набокиным и собрать подписи к письму губернатору. самое интересное то, что "мужчины" из инициативной группы всех кинули и не появились на собрпание с письмом губернатору. Пришлось оттдуваться за всех одной девушке из иннициативной группы. В результате просто на листочке собрали подписи и разошлись....
,
Что и требовалось доказать...
Очень интересно....если результаты действий было мало продемонстрированы, какие следующие шаги обсудили?
Пояснее,почетче есть мыли ,пункты,ступеньки для восхождения по лестнице к нашим квартирам?
И Г. ВЗЯЛА ПРИМЕР С  СК=21........ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ДОЛЬЩИКАМ ЭТИХ КВ.  
Пункт 1.
На собрании БЫЛИ рассмотрены следующие вопросы и информация:
- информация директора СК Набокина о состоянии строительтсва и перспективах сдачи домов в эксплуатацию;
- решение вопроса о создании ТСЖ;
- сбор подписей на коллективном обращении Губернатору об оказании нам содействия в скорейшем решении нашей проблемы;
- и другие вопросы.
Пункт 2
Как видно из повестки дня,
цель, - ускорение сдачи дома,
а задачи, для решения поставленной цели, следующие,
смотри Пункт 1.

И так День Сурка без конца, пока их кто-то не пнет.
Создание  ТСЖ  на данном  этапе  возможно?
На данном - невозможно. Т.е.  совсем невозможно.
С какой целью ИГ ставит этот вопрос в настоящее время? Боюсь что ИГ  сейчас нужно продвигать быстрейший ввод дома. А  желающие   работать в ТСЖ должны доказать свою компетентность.
Здравствуйте, уважаемые соседи. Из переписки на форуме следует то, что ИГ - это люди СК. Задумка заключалась в том, чтобы потянуть время, отвлечь нас от более существенных вопросов о вводе дома созданием ТСЖ, сбором подписей для письма губернатору и т.д. О встрече с Набокиным ИГ не осведомила. На встречу 23 марта ИГ не явилась. Есть у кого-нибудь достоверная информация о встрече с господином Набокиным? Когда же дом будет введен в эксплуатацию? Какие сроки? Почему же госпожа Латышева не появляется на форуме? В чем же настоящая причина задержки ввода дома в эксплуатацию?
Вполне возможно. СК21 хитры до .........   и мы все это  знаем.                                                                                                          
Собрать людей и не явиться, оставить все это без объяснений - почва для размышлений есть. Все так и останется без комментариев?
Можно уже сериал снимать, типа мексиканских, сюжет есть.
А кто-нибудь звонил Геннадию Петровичу на мобильный? Как он комментирует ситуацию?
и что Геннадий Петрович прокомментировал???
Я Г,П, звонила перед  тем как И.Г. должна  была идти в СК21. Он сказал что надо  начинать все с самого  начала  и поэтому  будет разговаривать с Набокиным. Почему  сейчас  молчит не знаю?
Я звонила. Ему Набокин пообещал сдачу 25 мая с подключением по временной схеме. Показывал бумаги на приобретение двух трансформаторов для возможности временного подключения (???) И еще много чего пообещал. 
Да успокойтесь. Готов поспорить, Набокину это нравится еще меньше чем нам - с одной стороны по баблу убытки, с другой дольщики мозги полоскают, какие-то встречи требуют... Мы его уже достаточно задолбали, быстрее от этого сдача уже не будет. Меня самого от этого тошнит, но нам только ждать остается.
Необходимо  не Набокина "доставать" а организации  от которых  зависит подключение  наших  домов.Кто должен подключить? ЛенЭнерго. Почему  не подключает? Что ЛенЭнерго  для  подключения надо? Как  Вы  думаете?
Либо кучу бумажек, либо денег - бюрократическая машина в действииno
Я думаю, только г-н Набокин знает, что же происходит на самом деле и что нужно предпринимать для ввода.
Я думаю г-н Набокин уже все что в его силах предпринимает, учитывая какое это ему шило в заднице должно быть. Проблема в том, что силенок у него, видимо, в этом плане негусто.
Для желающих писать письма - а есть примеры аналогичных ситуаций, когда это кому-то помогло? Я просто сомневаюсь, что это имеет смысл, но если практика показала по другому - давайте писать.
yes солидарен по двум последним вашим комментам!
Предлагаете МОЛЧА ждать.СК21  может  наши  дома и "шило" в одном  месте но прибыль с наших  домов они получили . ждут  авось все само решится. Нам нужны ключи  и квартиры и мы должны  беспокоиться.
Вы коммент мой перечитайте. Я не предлагаю МОЛЧА ждать. Я спросил, есть ли примеры, чтобы письма хоть кому-то помогли. Если есть - я только за то, чтобы писать. Если нет - то я лучше нервы поберегу.
Вы беспокоиться можете сколько угодно, но если от этого толку нет - то лучше энергию в другое место направить. На форуме-то конечно можно долго писать, но от этого квартиры не ближе и не дальше.
  Если нарушителям закона не заявлять протест,  и потакать им, и не обращаться в соответствующие органы, и считать, что наше государство коррумпировано настолько, что никто нам помочь не сможет, то это тоже неправильно.
Количество запросов должно перейти в другое качество, и если СК не выполнит свои обязательства, то на  руководству СК  найдется   статья ГК и, возможно,  УК.
Единственно, необходима команда сверху. И мы знаем, что терпение не бесконечно.
Вы же помните, был бы человек...
Вы Набокина под статью подвести хотите или дом достроить? Как я уже писал, СК и так уже достаточно мотивирован. Проблема сейчас, судя по всему, в других людях, других инстанциях. И вот на обязательства СК этим людям совсем побоку.
Уважаемаемая Saintjess у господина Набокина не первая стройка и не первый дом который сдает СК и постоянные проблемы со сдачей если вы такая же оптимисточка как и другиая кукла Lucy то можете сидеть и ждать а Набокин будет только рад зтому
и потом это проблемы СК и Набокина договориться с Ленэнерго и с другими инстанциями а не перекладывать все на дольщиков 
Я Вас полностью поддерживаю. СК виноват в том, что дом до сих пор не сдан. Все сроки давно сорваны и по всей видимости ЛенЭнерго отдал эти мощности другому застройщику. Теперь, СК навязывают новые техусловия, а при этом страдают дольщики.
Девушка, меня зовут Антон, и я не "оптимисточка". 8) Тут меня уже где-то пессимистом называли, теперь "реалисточкой" и "куклой" - впору титулы коллекционировать.

Я понимаю, накипело и все такое - Набокин виноват, постоянные проблемы и прочее. Я его не оправдываю. Но мне хочется в квартире своей ремонт сделать куда больше, чем его наказать. Если вы считаете, что знаете, как этот момент приблизить - я вас слушаю внимательно. Если вы предпочитаете наказывать виноватых - значит у нас с вами разные приоритеты и общий язык мы, веротяно, не найдем.
Люсенька, куколка ты наша, белокурая :)) Да, многие мечтают до сих пор быть похожими на Барби, да не у всех получается! Вот и зляться! Да только злость эта не по адресу :) Они бы СК укусили бы с удовольствием, да не достать :) Поэтому кусают других, кто поближе, ну да нам эти укусы, комари-и-и-ные :))
И мотивация СК вызывает сомнения - деньги собраны, но пришло время сдавать дом, а к этому СК не готов. Нам называется некая дата сдачи, но есть большие сомнения по поводу того, что она обоснована чем-то конкретным.
Не готов, скорее всего, потому что  просто хреновая фирма. Облажались. Думаю, это более вероятно, чем какая-нибудь теория заговора.
А сроки, скорее всего, высосаны из пальца, чтобы успокоить дольщиков. Но это все сугубо мои догадки, под собой они никаких фактов, к сожалению, не имеют. Просто эту политику фирма уже проводила, так что теперь даже если они назовут реальные и обоснованные сроки - веры им уже нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!