Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Письмо в правительство Санкт-Петербурга

Уважаемые соседи!
Наша тормознутая СК ничего не хочет и не может.
Им нужен сильный пинок со стороны власти, иожет тогда зачешутся.

Предлагаю всем написать письма в комитет по строительству с просьбой о помощи,
Чем больше писем от разных людей тем лучше результат.


Председателю комитета по строительству
Андрею Михайловичу Артееву
190000, Санкт-Петербург,
наб. реки Мойки, 76
voroncova@kstr.gov.spb.ru

Отправили на электронную почту.


http://letters.kremlin.ru/



Отправить письмо Президенту

Более надежно, по таким вопросам писать Президенту.  В нашем обществе все команды идут сверху.
Отправляете туда копии  всех  писем. 

http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/
Электронная приёмная
Отправить обращение Губернатору Санкт-Петербурга
А почему бы не съездить к этому Андрею Михайловичу Артееву, наверняка у него есть часы приема. Может, инициативная группа обдумает такой вариант, Я бы присоединилась,
Написали обращение губернатору.
Отлично!
Надо писать и требовать, а то нас походу в СК считаю просто стадом, которое должно радоваться только тому, что их хотя бы нагло не кинули. А подождать пару лет - ну и что здесь такого..
  "Хотя бы нагло не кинули"
  Вас в это "стадо" силком гнали и заставляли подписывать договора по "серой"  схеме. К юристам-то обращались? Или тоже денег  съэкономили? Дешевизна привлекла. Скупой всегда платит дважды а в данном случае больше   - задержка сроков строительства, непредоставление объективной информации, недоделки явные и которые всплывут позже, невозможность приступить к ремонту, отсроченность получения права собственности...  Все закономерно.
 А коли уж влипли - не надо из себя мучеников строить. СК  работает как умеет, а умеет  плохо, но и продает ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дешево. Дешевизной все и объясняется. 
Вы рассуждаете как вор/воровка, который говорит, а не надо было деньги в наружный карман класть.
Это безнравственно.
И если это с умыслом (задержка, обманы, плохое качество, нецелевое использование денег, незаконное получение денег с населения не в соответствии с 214 законом, незаконная сдача недостороенного жилья узбекам, незаконная сдача автостоянки и т.д.), то это уголовное  преступление.
От обманы вы скатились ...в ....
В СК сами деньги  принесли, и серый договор заключили. "Наружный карман" ни при чем. Сами. Вас никто не неволил. Выбор только Ваш и выбор осознанный.
  О нравственности можно рассуждать долго, но не здесь.
Строительный бизнес  в первую очередь подразумевает извлечение прибыли застройщиком, в нашем случае - незрелым в строительстве жилья СК.
 Про уголовные преступления - обращайтесь в любые инстанции . Ваше право.
  Часто  по Закону "черное" признают "белым".
   "Проведена проверка, применение мер прокурорского (иного) реагирования  не усматривается, в СУД обращайтесь"
О какаком "осознанном выборе" Вы говорите? При заключении договора Вас предупреждали - платите дешево, а сдадим или нет не известно? а если сдадим, то с недоделками- явными и скрытыми, и строить мы умеем плохо... У Вас так в договоре  прописано? У меня -нет! Отнес бы кто-нибудь на таких условиях в СК добровольно деньги ?
Я думаю, просто так это не закончиться.
Обманывать , мошейничать и воровать долго не возможно.

Из словаря Даля.
ВОРОВАТЬ, воровывать что стар. мошенничать плутовать, обманывать;
Воровски нареч. плутовски, мошеннически, бесчестно, обманом;
Вор ворует до поры, до времени.
Вору воровское и будет.
Наворуешь, а с собой не у несешь, на тот свет.
Они воруют, да они же и горюют, а мы с тобой все живем

 "серая" схема, дешевизна ,ОБЕЩАНИЯ скорой сдачи объекта (выплаты вкладов).. история возвращается,  масштаб бедствий меньше
Да Бусинка, я просто в шоке от Вас... У Вас философия преступника...
вы наверно так же и с другими людьми поступаете...
Но земля то круглая. не забывайте об этом..

Не хотел бы я с таким человеком в жизни столкнуться.
Вы не знаете что такое "шок" и ваше словоблудие меня  задеть не может.
 Вкладывание денег в новостройку незарекомендовавшему себя в данной сфере строительства с положительной стороны застройщику, да еще и по откровенно серой схеме - всегда было рискованным делом.

Не буду уподобляться Вам и навешивать ярлыки.

В отношении СК - "не ругайте музыканта, он играет как умеет". Плохо играет, но честно компенсирует это изначальной дешевизной квартир. И отбоя от клиентов нет.  С властями у Набокина очень конструктивные отношения, есть хорошая поддержка. Так что письма президенту, губернатору и т.п. на данном этапе считаю бурей в стакане воды.
 Дома итак сдадутся и это будет раньше, чем ответы на письма.
Все логично. Подписывая договор с СК,  примерный сценарий развития хода событий был предсказуем, в том числе по срокам сдачи. Достаточно было посмотреть на объекты. Да и  опыт по покупке кватир в новостройках у меня был. Рискнула и теперь точно знаю что не проиграла
О какой дешевизне идет речь? Метраж квартир оказался другим. И сроки съема...Квартиры бриллиантовые, если учесть, сколько придется доделывать за свой счет - имею в виду качество работ.
А конструктивные отношения с правительством пока не очень-то чувствуются. На чудо, конечно, надеемся, но уже не очень. Кто может сформулировать, чего нам теперь ждать (болезни госп. Соловьевой можно не касаться)?
Из-за таких Бусинок вся России в полной жопе.
Господа!Не в поддержку бусинки,она скорей похожа на неофициальный голос СК.
В городе много стройкомпаний ,но ситуация одинаковая.Когда приходишь как покупатель и просишь внести изменения в договор,шлют..."не хочешь, не покупай"Если бы все не покупали ,то и договора были бы не кабальные.А ведь, каждый лично боится упустить хорошее предложение,как же я упущу ,а другие купят?Вот, в итоге и фирмы диктуют свои условия. 
yes Но. К причудам СК не причастна. По Вашему  человек, противопоставляющий свою точку зрения большинству является сумашедшим либо вредителем либо "засланным казачком"? 
Не переживайте! Я тоже кем только не была, и "казачком" и "троллем", а в результате в дураках оказались и я и все, кто меня пытался оскорбить :) Причем, как это не удивительно будет тем, кто меня такими веселыми именами называл, оказались в дураках на равных условиях :) Никаких поблажек мне, как "казачку" не сделали, представляете? 
А насчет того, что в том, что оказалась в дураках есть и моя вина - Вы правы. Я действительно не слушала доводов мужа, что серая схема, что если обанкротятся не получу ничего, что дома порой сдают годами и много еще разных других предупреждений. Даже не поинтересовалась толком, что за компания, давно ли на рынке, надежны ли и т.д. и я наверное не одна такая. Просто у меня на другие обекты денег не было, а кредиты мне не давали по причине официальной моей зарплаты в 8 т.р :))) А поручителей не нашла. Вот и взяла то, что по деньгам подходило. Так что теперь молчу в тряпочку и жду, так как (показывает практика) походы и письма в прокуратуру и прочие органы результатов пока не дали, стройка идет так же как и раньше, дом по-прежнему не сдан, Ленэнерго, простите, не чешется. То есть воз и ныне там. Ладно, посмотрим после праздников, может все-таки примут документы на регистрацию дома, пожалеют нас - бедолаг :)
Согласно логике бусинки все мы тут дураки и жмоты, что добровольно пошли по серой схеме, позарившись на дешевизну. По поводу первого могу заметить, что Стройкомплекс очень убедительно всем рассказывал, что они к сожалению не могут заключить договор долевого участия, т.к. на данном этапе земля принадлежит не им, а ФСБ, с которым у них договор. По поводу сроков сдачи Чемпиона утверждали, что получилась задержка в связи с тем, что поменялся закон и планируемая сдача с подключением электричества по временной схеме отодвинули сроки сдачи и что с Семьей такого не будет. По этой же логике выходит, что любой обманутый человек сам виноват в своем горе. А насчет дешевизны я бы поспорила, та же Атланта1 Сителовская стоила не на много дороже 2 года назад, так у них квартиры с отделкой и наши знакомые уже на днях планируют подписывать акт приемки-передачи. А другие вложились одновременно с нами в стройку на Парнасе (место хоть и пока с неразвитой инфроструктурой, но в перспективе разовьется, да и метро рядом), надо сказать не больше нашего заплатили, так они уже там живут. А мы продолжаем тратить деньги на съем жилья.  Кабы знать, что такое кидалово будет, так неужели кто вложился бы.
Если не секрет, почему же Вы тогда в СК купили, если не из-за денег? Почему не в той же Атланте? Ведь, я посмотрела на сайте, и дом красивый и к центру ближе, я просто когда покупала, еще никакой Атланты и в помине не было, а то, что строили, или очень дорого было или территориально мне не подходило. Сейчас уже Атланта2 как я поняла строят, а мы все сидим и ждем свою Семью1 :(
Из-за сроков и более развитой инфроструктуры. Атланта и Парнас должны были на год позже сдаваться...
Да, "Петербургская недвижимость" молодцы! Я у них купить хотела, но когда нужную сумму накопила, маленьких квартир уже не было :(( Не успела. Из близлежащих строящихся объектов оставалась Семья и дом в конце Бестужевской, где квартиры сразу стали стоить от 2млн. и выше, а сам дом блочный, без балконов с видом на поликлиннику и ортопедический центр, что меня тоже не привлекло. Ну и сотрудникам Невского альянса я тоже поверила, что сдадут в срок, строят качественно и т.д.
А теперь получается, мы в списке долгостроев на многих сайтах недвижимости :( 
Самое мерзкое в этой ситуации это отсутствие определенности со сроками. Много жизненно важных вопросов можно было бы сейчас решить зная когда будет сдача. А сейчас эти вопросы повисли в воздухе и создают очень серьезные финансовые и житейские трудности. Скажи мне например сейчас кто-нибудь точно, что сдача будет через 2 года, я бы конечно сильно огорчилась, но при этом старшего перевела бы в другую школу, а то кататься туда-сюда на Мечникова из другого района по пробкам тоже не гуд, да и другие вопросы прояснились бы.
Полностью с Вами согласна! Для меня неопределенность хуже всего :(  Я тоже очень много важных палнов вынужденна была отодвинуть, знала бы, что так затянут со сдачей - давно бы все сделала, что хотела, а так ни квартиры ни планов :(  Буду после праздников звонить, узнавать, подали ли документы.
Нам надо всем попросить прощение у Набокива, за то что мы сами  пришли к нему, попросили нас кинуть, а сейчас еще и возмущаемся.
Не надо передергивать! Набокин виноват, прощения он должен у нас просить, а не наоборот! Но, думаю, немногие удосужились собрать хоть какую-либо информацию о застройщике и его надежности. Мы здесь все можем говорить, что только СК во всем виноват, мол обманули, провели, как детишек за конфетку, но меня о возможности таких вариантов развития событий предупреждали. И если каждый про себя, а не здесь на форуме, вспомнит время, когда заключал договор с СК, то думаю вспомнит хотя бы один тревожный звоночек или червячка сомнений, вдруг возникший в голове. У многих, думаю, такие моменты были, но мы их быстро отмели в сторону. Если б это было не так - мы бы сейчас на форуме не общались, а раз мы все здесь в качестве обманутых дольщиков, а не счастливых новоселов, значит я, к сожалению, в чем-то права, хотя очень хочется ошибаться.
Эта СК сама рубит сук на котором сидит.
Более-менее удачно начала, договорилась с конторой о земле, но все про..ла.
Теперь ее считают неудачницей(мягко сказано) и дел с ней никто иметь не будет.
А как только споткнется сильнее(например обнаружатся двойные продажи), вообще все на нее свалят и отнимут землю в Л.. носу.
Мы выбрали по той причине , что не "муравейник" - это был главный критерий выбора, по распорложению гораздо лучше Атлант (если кто бывал, мог видеть), и район нас очень устраивал. И впечатлила работа отдела продаж, умеют разговаривать с людьми. И расплачиваемся мы не только за привлекательный ценник, но и за весьма приличную инфраструктуру. Наверное, у каждого дольщика были свои причины приобретения жилья здеь. Только ценник привлекателен для инвестиций, но многие подбирали себе ЖИЛЬЕ.
Когда - то она СК Стройкомплекс XXI  с СК   СТОУН инвестировала вместе деньги
http://www.domkontrol.ru/companies.php?id=78http://www.domkontrol.ru/companies.php?id=78
(главный долгострой в городе
Отзывы о компании →
Максимальная задержка объекта: 61 месяц

),
похоже туда или оттуда ноги растут да и  манера работать и затягивать работу.
(Следующим шагом в развитии ЗАО «Стройкомплекс XXI» стало самостоятельное инвестирование проектов – по индивидуальному проекту был построен многоквартирный кирпичный дом в центре города Пушкина (застройщиком выступила строительная компания «СТОУН»), квартиры в котором пользовались большим спросом.
http://www.spb-business.ru/show.php?directory=60214
Набокин Владимир Евгеньевич, генеральный директор ЗАО «Ассоциация «Стройкомплекс XXI».
Родился в 1962 г.
После ряда реорганизаций в 2000 г. возглавил ЗАО «Ассоциация «Стройкомплекс XXI» (Ассоциация включает в себя ЗАО «Стройкомплекс XXI», ЗАО «Стройкомплекс-Авто» и ЗАО «Балтинс»).
)
"Стройкомплекс XXI" уже сегодня гармонично объединяет в себе функции заказчика, инвестора, подрядчика и продавца и охватывает практически все основные стадии производственно-коммерческого цикла по строительству нового и доступного жилья.
В 2012 году планируется сдача жилого комплекса "Семья" на Сибирской ул. и начало строительства жилого комплекса в Лисьем носу.

В списке долгостроев Петербурга появился еще один адрес

то-то и оно, как правило, о переносе сроков сдачи они извещать не любят

Какой Вы бред несете неужели вместо того чтоб быть солидарными мы друг друга будем засирать  или действтельно всякая там БИЖУТЕРИЯ  подставная персона чтобы наши нервы помотать
Правильно, лучше пишите письма и обращения, а не сидете и ждите,что кто-то за вас напишет. Советую написать еще пару обращений в управление ФСБ, все-таки они заказчики и они должны пинать СК.
Рекомендую также написать письма полномочному представителю призидента, а также в СРО куда входит СК.
СРО должно контролировать своих ЧЛЕНОВ, в том числе убогих.
Также СРО собирает страховые взносы на ликвидацию всяких косяков за своими подопечными.
Информация по СРО

Президенту
НП «Объединение строителей СПб»
М.В. Шубареву

190000, г. Санкт-Петербург,
Адмиралтейская наб., д. 10
E-mail: info@domostroitel.ru
www.sros.spb.ru
Мой запрос Комитет по строительству перенаправил на имя председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С.Бондарчука. 
Содержание:
"Согласно протоколу №44 от 13.12.2012 совещания в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению (далее КЭиИО) по исполнению решений протокола №507 от 13.12.2012 совещания в КЭиИО были даны поручения: ОАО "ЛенЭнерго" организовать встречу с абонентом (СК "Стройкомплекс XXI") для урегулирования спорных вопросов и заключения договора на технологическое присоединение жилого дома к электрическим сетям в соответствии с запрашиваемой мощностью 732,14 кВА, позволяющему в этом году ввести в эксплуатуцию жилой дом. ОАО "Ленэнерго" рассмотреть возможность расторжения компенсационного договора. Срок исполнения поставленных задач - 25.02.2013г.
Однако до настоящего времени встреча не состоялась и все поставленные задачи не решены.
Информацию о решении поставленных задач по вопросам присоединения жилого дома в электрическим сетям прошу направить заявителю и в Комитет по строительству."

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!