Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Заезд через шлагбаум

Наши соседи с пятиэтажек потихоньку осваивают парковочные места у наших домов, а между тем мы даже не можем придти и посмотреть свои квартиры. Поэтому я прошу проголосовать за въезд через шлагбаум
Нужен ли шлагбаум?
    Да
    92%
    73 голоса
    Нет
    9%
    7 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Смотрите фото.
Думаю, что   охранник с разрешения кого-то из СК превратил нашу стоянку в парковку.
Необходимо проверить и поймать охрану, а он сдаст кого-то из руководства СК.
Все зарабатывают, на узбеках, на парковке, на депозитах, на перепродажи хорошо если не одних и тех же квартир. Как Жирик говорит, хватит...
Я думаю что они самавольно паркуются ,сколько раз  я это видела.У Чемпиона такого не было.Там натянута была проволка,что бы не заезжали ,пока дом не сдали машин не было.
Пусть ставят столбы и натягивают трос. Для чего-то  охрана там сидит, что она должна делать. Хотя бы в ручном режиме ослаблять или натягивать трос.
Необходимо ставить забор. Если кому интерестно, с карты Росреестра можно получить периметр участков.
Земельный участок: 78:10:0514301:1 Корпус А Периметр 462 м
Информация http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=3384959.15367987&
Использование
Кто обслуживает?
Услуги
Статус:
Ранее учтенный

Адрес:
г.Санкт-Петербург, Сибирская улица, участок 1, (южнее дома 14 по проспекту Мечникова)

Декларированная площадь:
10 967.00 кв. м

Кадастровая стоимость:
89 508 486.54 руб.

Форма собственности:
Нет данных

Дата постановки на учет:
27.05.2005

Кадастровый инженер:
Нет данных

Квартал:
78:10:0514301

Район:
78:10

Округ:
78



План ЗУПлан КК


Земельный участок: 78:10:0005143:3 Корпус Б Периметр 275 м
Информация
Использование
Кто обслуживает?
Услуги
Статус:
Ранее учтенный

Адрес:
г.Санкт-Петербург, Сибирская улица, участок 2, (южнее дома 14 по проспекту Мечникова)

Декларированная площадь:
4 420.00 кв. м

Кадастровая стоимость:
38 054 564.60 руб.

Форма собственности:
Нет данных

Дата постановки на учет:
27.05.2005

Кадастровый инженер:
Нет данных

Квартал:
78:10:0005143

Район:
78:10

Округ:
78



План ЗУПлан КК




Например номер участка к. А     78:10:0514301:1  введите с строку поиска.
  номер участка к. Б   78:10:0005143:3 введите с строку поиска


Корпус А побогаче, у них землицы поболее будет.
Однозначно УСТАНАВЛИВАТЬ ШЛАГБАУМ. В каждый корпус два заезда,соответственно  4 шлагбаума. Каждый шлагбаум с пультом примерно будет стоить 50000р итого получается 550р на каждую квариру.
Опять разговор про "розовый муропровод")
Все решается намного проще. Вывешивается обьявление типо. Территрия для жильцов дома всем другим кто будет ставить свои авто, будут прокалываться шины!  Видел это в каком то городке ,сами жильцы так решили сделать (активные ,а не пассивы).. и действует! посторонние не ставят.
Да пусть пока радуются! Вот уж когда мы вселимся - то им придется у своих хрущей двигаться)) нам всем точно своей парковки не хватит!
Ой, у сада как-то запарковалась прошлой весной (ребенка забирать пошла). Когда вернулась бабка из точки с третьего этажа чуть не вывалилась, давай меня отчитывать, что паркуюсь в их дворе. обещала в следующий раз колеса проткнуть, на что ей ответила, что и я буду знать к кому участкового вести)) злые у нас соседи! Дом у нового корпуса детского сада.
Люди вы вобще о чем,  пусть паркуется кто хочет сейчас, развели тут обсуждение. А на счет прокалывания шин, так и мы же будем парковатся у хрущевок, так как мест на всех не хватит парковочных,  кто первый того и тапки. Давайте всю строну разгородим, чтобы никто ни у кого место не отбирал. В Санкт-Петербург московский машины не пускать, в Москву СПб.  

LenaGold, а дворовая территоря кому принадлежит? Вы знаете? А я знаю: территория принадлежит городу, Вы хоть забор металлический, шлагбаумы антивандальные поставьте, не имеем права не пускать другие машины. Шлагбаумы будут ломать, охрана будет пропускать. Нужно территорию будущему ТСЖ брать в аренду, ставить металлический забор, видеонаблюдение и охрану, иначе толку не будет, а это другие затраты на установку оборудования и другие затраты на содержание преддомовой территории.
Поскольку мест не хватит на всех жителей, и затраты будут не 550 руб, как написали выше, а гораздо больше, то надо парковочные места (как предложение) сделать платными. Устроить типа аукциона, отсечь так называемый минимум. А денежки будут идти на обслуживание дома и преддомовой территории.
А не так: что платят все, а руководствоваться "кто первым встал, того и тапочки".
Я например, сейчас плачу за это, но как приеду поздно, то места нет, а ставят те, кто не платит. Не справедливо. ИМХО. Еще на зимовку ставят свои ржавые корыта, а людям, которые ежедневно используют авто машину не поставить.

Кстати, по проекту стоянка у корпуса А расчитана и на корпус Б.
 

    Уважаемый 12_3 Ещё на собрании 2011году в Стройкомплексе Набокиным было сказано ,что територия относится к нашим домам,она заасвальтирована,выложена высоким паребриком .За обслуживание дворовой территории будем платить мы  Дом наш считается строй площадкой пока не сдан,значит парковка происходит прямо на строй площадке..А если вам деньги девать не куда то платите и за бесплатную парковку.Удачи вам.

Уважаемый, -ая LenaGold, Вы сами были то на территории? Где она заасфальтирована? Возле корп.Б, с 3-х сторон! нет асфальта и не будет. Это пожарный проезд, там щебенка. Ваша фраза: "Ещё на собрании 2011году в Стройкомплексе Набокиным было сказано...." было сказано много, например, что "САМЫЙ ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ СРОК ПОЛУЧЕНИЯ КЛЮЧЕЙ ДЕКАБРЬ 2012 ГОДА". Вы ключи получили? И я не получил. Вы верите тому, что сказал Набокин? Тогда верьте дальше. Без комментариев.
Мои денежные средства я распределю сам, спасибо, совета у Вас не спрашивал и не нуждаюсь на будущее.
Кто сейчас там паркуется на строительной площадке мне абсолютно все равно.
Вы, наверно, из той категории жильцов, кто планирует ставить ржавое корыто на зимовку на преддомовой территории, вот и обиделись...
Время, как будет решен вопрос с парковкой, покажет. Хорошо, если территория будет принадлежать жильцам, это большой плюс, но я сомневаюсь.

Все надо делать разумно конечно
Если дом новый, придомовая территория определяется на стадии формирования земельного участка под застройку. В этом случае собственники квартир автоматически становятся совладельцами и земельного участка, он переходит в их общую собственность автоматически. Далее что делать с этим зем.участком решает собрание членов ТСЖ. Если будет решение собрания членов ТСЖ об организации парковки и о взимании платы, путём включения платы за содержание парковки в квитанцию за коммунальные услуги с владельцев машин, за которыми закреплены места или скорее со всех желающих парковаться, т.к. на нашей территории при большом количестве желающих закрепить места вряд ли получится, то все будет законно. А пока владельцами квартир мы не станем, то и сделать ничего не сможем.
"В этом случае собственники квартир автоматически становятся совладельцами и земельного участка"  - именно, участка на котором стоит дом, НО не преддомовой территории, территория вокруг дома принадлежит ГОРОДУ, равно как и жителям окресных хрущевок. Поэтому ТСЖ не может решить взимать плату, пока не арендует землю у города.
Да и какие парковочные места! Тут ключей не получить и не известно, когда получим, ВОТ ПРОБЛЕМА!!!
По 36-й статье Жилищного кодекса нам на правах долевой собственности принадлежит земельный участок, на котором стоит наш дом с элементами озеленения, благоустройства и иными объектами. Для большей убедительности надо иметь при себе кадастровую карту прилегающей к нашему дому территории. Так что получается, что не только земельный участок, на котором дом стоит!!!

А Вы видели кадастровую карту прилегающей к дому территории? Ну если принадлежит, где планируется стоянка автомобилей, то это конечно хорошо, но не факт, что она будет принадлежать. В моем нынешнем случае, земельный участок только газон у парадных, так мне объясняют в ТСЖ.

SERGKI2008 дал ссылку, где можно посмотреть участоки корпусов А и Б. Что касается именно А, то http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=3384959.15367987&  Как видно территория парковки не общегородская территория.
Значит, на стройплощадке парковаться можно, а в квартиру зайти нельзя? Кому-то можно, а кому-то нет?
все на собрание 24 февраля
Уважаемый 12_3 на территория была и не один раз т.к. имею квартиру на Замшина  рядом , заасфальтирована давно и в корпусе А тоже.А у кого ржавое корыто тот квартиры покупать не будет.У нас гараж  так ,Что остыньте.
Плохо значит смотрели, еще раз утверждаю, что вокруг корпуса Б, кроме фасада нет асфальта и не планируется. Это пожарный проезд согласно утвержденному плану.
Посмотрите внимательнее под снегом.
З.Ы. Я и не кипятился... Мне с Вами спорить не о чем, тем более я только "ЗА" за шлагбаум и железный забор.
на пожарном проезде вокруг здания не обязательно должен быть асфальт, главно твердое покрытие, так что это нормально.
А забор и шлагбаум это было бы круто, меньше всякого дерма бы к нам заходило и заползало.
Открою Вавм страшную тайну, у вас, как и у нас территория приадлежит РФ, поскольку застройщик - федеральное ведомство 
Поведайте, пожалуйста, как у вас в Чемпионе  ситуация со шлагбаумом обстоитyes 
На свой страх и риск, с переодическими наездами всяких МЧСников :)
У нас МЧС придираться не будет, территория не проездная., как в Чемпионе
При чем здесь проездная-непроездная. МЧС как раз интересует безпрепятственный подъезд к дому для пожарных машин.
Кстати, где Вы у нас проездную территорию увидели?
yes МЧС - организация государственная. Есть заявление - надо отреагировать, т.е. наказать кого-нибудь обязательно,  нужно для отчета по любому.
У вас случаем ТСЖ или УК по этому поводу уже  не штрафовали?
 И как жильцы паркуются после заселения !  Газоны  зимой заставляются машинами жильцов?
 А то здесь на форуме все пока" братья". 
Хочу знать как эти "братья" ведут себя после реального заселения.
 Картина в наших домах будет примерно та же.
Все будет и машины на газонах, машины из-за котороых не подойти к подъезду и мусорные пакеты в общем коридоре, и принципиальные неплатежи за квартиру, и прочее наплевательство на носедей wink
Как-то так

или так:
"Я не брошу авто у какой-нибудь 5-ти этажки и не буду ходить пешком. Не буду занимать место в 6 вечера, переживая, что не хватит места...Я купила брелок (хоть какую-то лепту внесла в общак) Что я сделаю? Я припаркуюсь на газон! Сорри...У меня нет выхода."
Благодарю Васyes Но здесь пока частичное форумское "братство"...пока.. Вы ж то же самое проходили. Посоветуйте, поделитесь опытом, пожалуйстаcheeky
Кто-то из наших как-то попробывал - получил тут от ваших по полной программе smiley
Как вы ремонтировались..Была ли возможность начать ремонт до ввода дома в экспл. И в отношении отношений с Ленэнерго, вы точно человек сведующий - раньше можно было вводить по времянке, а сейчас как обстоит дело и насколько это задержит ввод. На "наших" критиканов вместе "забьем" . Пусть гавкают, ветер носит,  караван идет,wink 
Личное сообщение посмотрите
Бусинка, скиньте, плиз и мне в личку, как ЭТО (в смысле начало ремонта и т.д) у них было? :))
Бусинка, скиньте, плиз и мне в личку
smileyЕсли разрешит уважаемый fsln 
Для спаравки:также "умные " загородили пожаный проезд,случилось мелкое возгорание, недумающие люди вызвали пожарных,они приехали..Штраф для ТСЖ(в итоге жильцов) 470тыс.руб..Вы платить сами будете?
Разберемся сами, без ... ныться,  сделаем все по закону,  и  по "ЧАРТАЖУ", получим разрешения,    и у "агрессивнно-пессимистичных" не  спросим.
Газоны огородим 20 см забором, чтобы машины не заезжали. Этого никто не запретит.
Одного охранника посадим с видеокамерой и дистанционным открыванием шлагбаума и переговорным устройством. Для МЧС и милиции ворота будут открыты.
Эй, господа шпиены, поделитесь инфой со всеми несчастными дольщиками. А то устроили конспирацию, как дети...
А как-же " Вон оборотней с нашего сайта!!!!!!........ Требую модераторов следить за сообщениями и появляющимися из ниоткуда мистерами Х, типа адвокатов, дольщиков предыдущих строений и прочих заинтересованных (но не в наших с Вами интересах) лиц!!!! Мне это надоело!!!" smiley
Дяденька несчастный взрослый, мы Вам ничего не расскажем, потому что Вы злойno
Бусинка, скиньте, плиз и мне в личку
Только с разрешения fslnfrown
Палата#6-отдыхает....
А реально отдыхают ковалантыsmiley
Реально отдыхаем - море, солнышко - хорошо... А Вам желаю и дальше упиваться собственной экзальтацией.Удачи.
У дома Чемпиона
Радуют здесь и цепочка, и люк. У нас между домами озеро, воде некуда уходить. И куда наш люк подевался?
Очень похоже на платную автостоянку с очень высокой будкой охранника посередине, соседние хрущи выглядят поуютней
А у нас на пожарном проезде уже жигуленок оставлен на вечную стоянку. Счастливые обитатели соседних пятиэтажек "убивают" дорогу. Ставили бы там, где асфальт!
Так я сообщал уже не раз, что СК съэкономили даже на асфальте, не могли заасфальтировать так называемый ожарный проезд.
Мне кажеться, что места всё равно на всех не хватит, даже если и чужих не будет. Это точечная застройка, место ограничено. И что за неуважение к соседним 5-кам у некоторых? Буд-то мы с Вами в элитном доме живём. Мы для 5-ок чужие, они 20 лет с "парком" жили, а тут дом построили.
Лично я против порчи чужого имущества, шины прокалывать и т.д. Потом Вашу же машину и испортят, сюрпризы никому не нужны. Либо надо культурно ограждать въезд, либо искать места. Жил в разных районах, место всегда нахожу в радиусе 100 метров от подъезда. Опять же, если ограждать въезд, надо думать, как заехать во двор спец. машинам (скорая, пожарная, полиция).
Так же считаю хамством загонять свою машину на тротуары и газоны, выглядит это со стороны по у****и. Таких индивидумов предлагаю, фотографировать и вешать на информационную доску, если с первого раза не поймут, вызывать ДПС, штрафы нынче дорогие! Отмазы типо, негде встать вызывают смех, место повторюсь найти можно и лишних 100 метров пройтись полезно. 
вьезд можно ограничить не на Сибирскую , а не посредственно на стоянку (у нас их два)
О этом и речь.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!