Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Прокуратура!

Здравствуйте друзья мои,и будующие соседи! Заезжал в СК на днях,стоял на втором этаже и услышал разговор,что кто то из дольщиков попросил своих знакомых в прокуратуре провести проверку по нашему дому, и судя по разговору возможна проблема,слышал чтото о расторжении договоров и возврате денег.

так вот,наклевывается вопрос,чьих рук это дело?кто прокуратуру попросил?
я помню мы там письмо собирались групповое писать,но нам это так и не удалось...ибо все как обычно это бывает)
так вопрос прост,зачем себе и другим удлинять время получения ключей и квартир?кого то просить?
мне кажется что на сегодня есть проблемма в проверке СК прокуратурой,за что спасибо нам,дольщикам или как нас там называют,ну а в целом,чувствую что еще подождать придется.
Ускорит ли работу СК 21 данная проверка прокуратурой?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Нет от СК теперь не зависит. НЕ хватает мощностей электричества как уже и раньше говорилось. А это  от города  зависит. Я обратилась и не жалею  так как для себя теперь знаю. 
И еще. Две субботы собирались возле строящихся домов . Вы где были надо было приходить и информировать . А то теперь  проверка уже прошла информацию имеем. СК свою работу доделывают и те люди которые занимаются стройкой время свое драгоценное  на прокуратуру  не тратили. Прораба и строителей прокуратура  не  напрягала. И не надо  разжигать страсти  на форуме. А надо приходить и разговаривать с людьми когда  мы собираемся.
И к чему такой вопрос "ЧЬИХ  РУК ЭТО  ДЕЛО?"А ВЫ уважаемый или ая сколько еще готовы  ждать ?
столько сколько это потребуется,от того что я истерики буду закатывать ничего не изменится, да и нервы тратить не хочу свои,дорого потом в санатории лечить.
Дааааа!У Вас явно присутствует связь с потусторонним миром,ибо настолько глупый поступок здравомыслящий человек врядли осуществит!ИМХО!
Думаю стоит поблагодарить прекрасную герцогиню klyb за столь прекрасное обращение в прокуратуру.Теперь и сроки оттягиваются.
А насчет Ваших сборов,это наверное от безделия...у меня задача другая,не обряды вокруг дома устраивать и время свое тратить,а квартиру свою получить.
А ВЫ представитель СК? Квартирку свою еще  не надумали продать ? А то некоторые уже продали.
"...у меня задача другая,не обряды вокруг дома устраивать и время свое тратить,а квартиру свою получить." И что Вы сделали в этом направлении, кроме того, что пишите здесь?
И вопрос почему сроки оттягиваются из-за проверки? Если все в порядке у СК, то и нет проблем, а если деньги дольщиков распилили, то пусть несут ответственность, вплоть до уголовной за ненадлежащее использование средств или воровство или.. Прокуратура разберется.
А то придумали, внесите деньги за дополнительные метры, а то достроить не на что! В смете эти деньги за дополнительные метры НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ! Спрашивается, а где деньги дольщиков?! Все вроде выплатили рассрочки.
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Что вы поддерживаете, нарушения закона от СК или то, что нас динамят и не сдают дома.
Конечно,я вот думаю только какую себе должность выбрать,главного инженера или генерального директора?
мне в принципе все равно на ваше мнение,просто с таким человеком как вы,в одном доме жить бы не очень хотелось.
Так ВЫ и не будете
Даже спорить с Вами не собираюсь.
А кто с Вами спорит?
Уважаемый Sibirskaya,

Не понимаю, по какому поводу страхи тут наводите? Чего вы там слышали? Кто кому чего говорил? По подробнее, пожалуйста.
Страхов не навожу,констатирую факт.
Слышал беседу между работниками СК где упоминалось о проверке прокуратурой по просьбе дольщиков.из за чего могут возникнуть проблемы.
Виновник данного торжества выявлен,и гордится своим поступком.
И не горжусь а просто  не скрываю. Лучше  было  бы узнать что действительно  в феврале  начнут  выдавать ключи. 
Так что с эл. мощностями, дают нам их или нет?
Являюсь жителем близлежащего дома. Рядом есть детский садик. В нём производился капитальный ремонт, который был закончен летом 2012. Ввод детского садика был задержан на 1 год, те до сентября 2013 по причине отсутствия электрических мощностей. Что то вроде этого говорил Ген Директор на встрече (середина лета).
Подождите Sibirskaya, подождите,

Проблемы у СК могут быть при нарушении закона. Теперь интересно узнать какие нарушения закона имеются? Вам не интересно?
Подчеркиваю,я написал что могут возникнуть,а не то что они точно возникнут.
Что слышал,то и говорю.
..не бдагодарное это дело - услышать обрывок фразы из контекста! Домыслить все что угодно можно! И небыло б  нарушений - не боялись бы Прокуратуры!
Если бы вы хоть раз попробовали сделать что нибудь сами, то узнали бы, что не нарушить ни один закон невозможно. А писать в прокуратуру на финишной прямой вопиющая глупость. При желании можно найти все что угодно и для разруливания этой ситуации могут потребоваться и время, и деньги. Неужели сложно об этом подумать?
Только не забывайте, что "финишная прямая" длится...... который год????)))).... и у кого-нибудь есть точный ответ, когда будет уже этот "финиш"....я вот еще с прошлого декабря обещанные ключи жду…. Если есть какие либо нарушения, они так или иначе будут оттягивать "финиш"
Наталья, вопрос к Вам, а есть квартиры в которых не насчитали дополнительные кв. метры???? От кол-ва доплат за доп. метры возникает вопрос, о несоответствии проекту....
Я уже объясняла про дополнительные метры  неоднократно. Если Вам интересно, то перечитайте форум на эту тему. Продажи ведутся по стадии "П", а работу по стадии "Р". Для того, чтобы было единообразие, метражи были унифицированы.
У Вас единообразие, а у народа стресс))))

Наталья, ну вы же все сами прекрасно понимаете...
Люди хотят правды, но видимо Вы и сами ее не знаете... 
Но не стоит осуждать тех людей, которые пытаются ее (правду) найти законными спосабами, это у нас (российких людей с социалистической закалкой) привычка не требовать, то что положено по закону, по договору, ну вообще не просить ни чего, а ждать, т.е. "авось", наш любимый "авооооось"

Наталья, а вы МОГЛИ в прошлом прошлом 2011 году, осенью, говорить о том, что ключи получим в декабре 2011!! года, или тоже НЕ МОГЛИ?))))))) а кому то и еще раньше.. Все это лирика, просто очень не приятны ваши грубые высказывания...
"П" и"Р".
Были со специалистом ,замеры верные
Но!причина увеличпения-измение проекта по части отказа от кирпича.
Два ряда кирпича 0,3м на 3м(прим ширина стены помещения)
Итого прим один метр на помещение имеющее наружную стену.
Всего -то и нужно что сказать правду..
Вот,вот.
И,Уважаемая Наталия и "многоуважаемая" СК-21,если это возможно и не сильно затруднит,не могли бы Вы выложить здесь копию сметы первоначальной и той,которая появилась после отказа от кирпича? Я,к сожалению,не знаток в области строительства,но что-то мне подсказывает,что наврят ли есть что-то в нашем доме,дороже оного(у меня лично в договоре купли-продажи русскими буквами кирпич прописан)
Уважаемая kasya0755,

Имеете полное право обращаться в прокуратуру. Телефон прокурора можете узнать у klyb.
Уважаемый user_1000!
Вы меня с кем-то путаете?
Я свои права знаю.
Спасибо за совет,но...Мой вопрос,извините,повторюсь:"не могли бы Вы выложить здесь копию сметы первоначальной и той,которая появилась после отказа от кирпича?"
Или тут большинству покупателей глаз замылило на фоне чьего-то обращения в прокуратуру?
А уж с кем мне дружбу водить,вообще,не ваше,простите,дело.Тут я советов не просила точно.
С уважением,kasya0755
Уважаемая kasya0755,

И в мыслях не держал Вас обидеть. Извините, если что не так. В моём договоре ничего не прописано по поводу материала стен (а то бы уж точно этим занималась прокуратура). Но я и вступил в клуб "ЖК Семья" позже.

Смет и пр не имею, поскольку сам дольщик:) Вопрос не ко мне.
Уважаемый,user_1000,
Не стоит извинений.Видимо,я неверно выразила свою мысль,вот Вы и не поняли)))
Да,и в принципе,меня очень трудно обидеть)))Можно только разозлить)))
А вопрос по поводу сметы,естественно,вовсе,не к Вам,а к СК21.
С уважением, kasya0755
А не могли бы Вы выложить договор, в котором у Вас русскими буквами "кирпич" прописан???

При первой же возможности.
Спасибо за внимание.
С уважением,Анна

Наталья, можете ли Вы прокомментировать ситуацию с Ленэнерго? Пару недель назад я говорила с юристом СК Татьяной Ивановной, она упомянула об экспертизе по поводу изменения цвета фасада, и еще дословно было сказано: "Завтра Директор идет в ЛенЭнерго", т. е. проблема была обозначена. Каков результат этого похода, если он был, конечно?
Уважаемый sergovan79,

Забавно. Мы все ходим на работу и у прокуратуры особых вопросов к нам не возникает.  Ваша логика может далеко завести. Руководствуясь ей можно ну,  например, залить не тот бетон, сделать кривые стены и пр. Всё равно "не нарушить ни один закон невозможно".

Отсутствие достоверной информации со стороны СК, порождает недоверие. Может директорат СК уже "чемоданы пакует" как г-н Полонский. Теперь хоть знаем, что, пока, нет. Ну пусть СК подсуетится немного, раз лень было информировать своевременно.

Насколько я понял из переписки по данной теме, для ввода в эксплуатцию необходимы электрические мощности. Соответственно мощности будут уж точно не в феврале (и не в марте). Соответственно, акт ввода переносится со всеми вытекающими. Соответственно, проверка прокуратурой в данной истории не причём.
Уважаемый user_1000
Вот именно, что мы все ходим на работу, т е работаем по найму. Часто бурчим, что много работаем и  мало получаем, и редко задумываемся с какими трудностями сталкивается работодатель при общении с чиновниками, к-ые зачастую руководствуются законом как им удобно, благо формулировки позволяют. Так зачем будить это лихо?
Если вылезут глобальные косяки с качеством дома (тьфу*3), то экспертизы, суды и т д, а прокуратура в данный момент чем Вам поможет?
Смысл паковать чемоданы, когда дома почти готовы?
А вылезет ли боком это письмо, покажет только время.
сори, что много букв
Уважаемый sergovan79,

Все кто ходит на работу, имеют возможность выполнить её так, что потом будут разговаривать с прокуратурой. В качестве примера можно привести водителей, врачей, бухгалтеров и, даже, дворников.

Если вылезут глобальные косяки с качеством дома (тьфу*3) данным вопросом тоже должна заниматься прокуратура.

По поводу чемоданов. В качестве примера можно привести дом по адресу М.Блюхера 21 к 3. Компания дом построила, потом решила разбежаться. Жильцы допиливали все вопросы самостоятельно. Я это Вам говорю потому, что мы не знаем, что на уме у СК, какое финансовое положение и пр. Короче, какова мотивация. Может им интересно собрать деньги вывести со счетов и разбежаться. Бороться с "чемоданным настроением" призвана прокуратура. Статья есть "Преднамеренное банкротство" называется. Так что и по этому вопросу от обращения в прокуратуру только плюс.

Отзывчивость представителей СК заметно увеличилась, после обращения в прокуратуру. Вон какой пост про состояние дел вывесили.
www.vdolevke.ru/objects/1667/56221.html
Опять плюс.

Ну и наконец. Как проверка прокуратуры может ускорить/замедлить выделение электрических мощностей? Если действительно в этом затык.

Чтобы узнать в чём затык, необходимо узнать, что ответила СК прокуратуре (уж там то они не соврали, надеюсь). Жду, когда нам огласят эту информацию.

PS колличество букв Вашего письма меня нисколько не напрягло :)
Тогда зачем обещать март? И почему мощностей не может быть в марте-феврале? Опять мы ничего не знаем и опять нуждаемся в ПРАВДИВОЙ информации. Ее, похоже, можно добыть в прокуратуре.
На последней встрече с дольщиками Директор обещал мощности летом. Если ничего кардинально не поменялось, значит летом.

Второй вопрос связаны ли электрические мощности с Актом ввода. Если да, то засада.
Надеюсь, уважаемая klyb обнародует ответ из прокуратуры. Заодно сравним с ответом руководства СК дольщикам.
Если бы сотрудники СК вовремя снабжали нас правдивой информацией, то никаких запросов в прокуратуру и фсб не было бы. Сами в этом виноваты. Теперь ждем когда ЛенЭнерго разродится на дополнительные мощности. На сколько мне сатло известно, ввод нашей подстанции (или как она там называется) намечен на апрель-май, надеюсь, что получится раньше. 
Кстати примерно месяц назад звонил в офис, разговаривал с менеджером - Михаилом так он мне сказал что дом уже подключен на постоянную схему и с этим никаких проблем нет. Специально задавал ему этот вопрос, так как знал что раньше с этим были проблемы.
Уважаемый дольщик! менеджер Михаил НЕ МОГ Вам ответить, что дом уже подключен по постоянной схеме. Он мог Вам сказать, что когда дом будет сдан, то будет подключен по постояннй схеме. ни один застройщик не переключает дом на постоянку до ввода его в эксплуатацию -  затраты на оплату электроэнергии в этом случае увелиились бы в разы, а это никому не нужно. Старайтесь слышать то, что Вам говорят, а не то, что Вам хочется слышать.
То что я от него слышал, то я вам и говорю! Со слухом у меня все впорядке, да и вопрос я задавал не просто так, а чтобы услышать точный ответ. Поэтому обратил на это внимание. Походу теперь при общении с СК обязательным атрибутом будет диктофон, чтобы потом вопросов не было. 
опять троли завелись!
Вы видели офис СК и их сотрудников - полное сельпо, жаль что я сразу на него не посмотрел, а поверил невскому альянсу из за их авторитета на рынке, такое  бы раньше увидел стороной обошел.
такое ощущение что они ели ле концы с концами сводят.
Кирпичём дороже, проэт был изночально с кирпичём и стоимость взяли по этой цене.Поменяли на пеноблоки это дешевле.Переращёт не сделали т.к. в предварительном договоре не прописано из чего дом.Так что на нас наварились 2 раза.И за доп.метры +.
Трудно не согласиться. Остается  только посочуствовать дольщикам, вложившимся в начале проекта. Да и ценник тогда был на пике.
тут уж не угадаешь, где найдешь и потеряешь, а с кирпичом нас нае.. ли конкретно! да и с допами тоже. А кирпич ,он ведь, действительно планировался.
В офисах компаний-фигурантов дел "обманутых дольщиков" во Владивостоке проходят обыски
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/03/11/1103830.html

"В рамках возбужденных уголовных дел полицейскими проводятся проверки финансово-бухгалтерской, строительной и проектной документации. Организованы обыски по месту нахождения офисов компаний-застройщиков, домашним адресам их руководителей", — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Приморью.

Уточняется, что по ряду "проблемных объектов" проведены строительные экспертизы, истребованы движения по счетам компаний, разрешительная и правоустанавливающая документация. Назначены десятки бухгалтерских и почерковедческих экспертиз.

Также полиция продолжает опросы дольщиков. Для обеспечения возмещения потерпевшим ущерба на ряд объектов незавершенного строительства наложены аресты.

"Большинство "проблемных" строительных объектов сейчас фактически достроены. Подключены отопление, горячая и холодная вода, электричество. Создаются ТСЖ, ведущие внутренние отделочные работы и благоустройство территории", — отмечается в релизе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!