Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Кто Готов подписать письмо в прокуратуру ?

Пдлогаю встретиться и составить письмо в Прокуратуру на предмет не ясности ситуации с строительством , окончанием разрешения на строительство и отсуствием акта ввода в эксплуатации и состоянием строительства 
Необходимо просить все инстанции   проверить СК  на предмет целевого использования денег. 
Для нас важно, чтобы деньги которые мы вносим за расширение  квартир, пошли на
1.  устранение недоделок
2.  ввода домов эксплуатацию
3.  передачу квартир и ключей.
Нужно встречатся не СК, а с застройщиком. У СК уже нет разрешения на строительство.
И СК, как нам должны передать квартиры, так и около 8% застройщику по договору.
Т.е. если они обманывают нас, то они и обманывают и застройщика.
А те еще им дают сладкие кусочки земли, такие как в Лисьем Носу. И если они в Чемпионе увязли, а затем в Семье, то  почему у них должно что-то получится где-то еще. 
Необходимо  направить письма  в городскую прокуратуру и прокуратуру Калининского района на предмет правомерности Допсоглашения и  требования оплаты  комунальных услуг которыми  мы  не пользовались и еще меня интересует вопрос: за какие месяцы  хотят содрать оплату услуг и что дальше кто  дальше  будет оплачивать  эти  дома? Вы если в курсе  напишите мне пожалуйста.
Сейчас вообще непонятно, что делать. Поскольку речь о ключах, я думаю, уже не идет, то не идет и речь об этих оплатах (сейчас). А комм. услуги мы оплачиваем с момента подписания акта приемки квартиры. Ребята, свет на улице не выключают НИКОГДА! У кого есть версия, почему? 
А Вы были в СК ? Допсоглашение подписывали?
А о ключах речь  не идет.  Кроме того недостатки (недоделки) СК  не ликвидирует и когда собирается это  делать  непонятно. Допсоглашение только  для того чтобы  оплатить  метры. Никакой информации никто  (правдивой )  не дает. В Допсоглашении прописано  март 14 года вот  на это и можем   рассчитывать .Меня интересует вопрос   КТО  БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ  ДОМА  ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ?
Ленивые сторожа и их работу, как и работу остальных строителей, нач. уч.,  прорабов, рабочих-узбеков никто не контролирует. 
Денег наверно не платят, а те и не работают.
Оконщикам наверно задолжали, а те окта без денег не ставят.
Рабочим за оштукатуривание подьездов тоже не платят, а те и не штукатурят.

А за все электричество заплатит дольщик при пуске.



У СК  должен быть ПОС(план организации строительства), рабочим выдаваться наряды на работу, после выполнения работ,  должна быть приемка.
Если субподрядная организация медленно или с некачественно работает, все, досвидания.

Видно что не строят целенаправленно. Деньги на депозитах, ждут проценты.
А то что имидж СК  и у директора-влыдельца отрицательный, пока их не волнует.
Офис отстроили, сдают, с аренды крохи вкладывают в ЖК Семья, считают, что как нибудь разрулится.

Я задавал этот вопрос пару месяцев назад, ответа не было. наверно потому, что не СК будет платить.

Давайте наши дальнейшие действия обсудим при встрече.
Позвонил с госстройнадзор, сектор выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию (телефон 576-15-53). Пообщался с представителем организации. Она сказала, что все выданные разрешения на ввод публикуются у них на сайте. На данный момент нашего объекта в работе у них НЕТ. Интересно, что ответит на это Наталья? Предлагаю в субботу встречаться около дома и обсуждать дальнейшие действия. Деньги заплатили, нужно чтобы и дома достроили.
бредятину Натальи слушать тоже не хочу -у нее нет ни власти ни полномочий ни компетенции - она просто делает свою работу  за свою зарплату - хотя странно ее не уважительное общение с обманутыми дольщиками  которые   и обеспечивают ей зарплату( сейчас наверно 13 з\п дадут )))))
Я в теме.
+1
Читать, что на это ответит Наталья - совсем не интересно. Мнение отдела продаж мы уже слушаем 2 года:" Через месяц.. Еще через месяц... Через 2 недели... В конце января... Вот-вот будет..." А потом сплошное хамство!
Готова встретиться в субботу. Определяйте время. Я сейчас живу рядом на Кодратьевском.Вопрос необходимо решать сейчас.
Приходите в субботу в 12:00, желательно уже с готовым письмом, а мы там все подпишимся. Надеюсь есть в нашем кругу юристы, которые могут грамотно составить эту бумагу?!
Кто может составить бумагу? Отзовитесь!

http://www.kakprosto.ru/kak-244305-kak-otpravit-zhalobu-v-prokuraturu
   Как составить жалобу прокурору

Литвиненко Сергей Иванович
Должность: Прокурор Санкт-Петербурга, государственный советник юстиции 2 класса, «Заслуженный юрист РФ», «Почетный работник прокуратуры РФ», кандидат юридических наук
Контактная информация
Дежурный прокурор: (812) 318–26–34
Пресс–служба: (812) 318–25-22
факс: (812) 318-26-53
Канцелярия: (812) 318–26-11
(812) 318–26-12


18+
СК "Прок" - все акции, скидки
Отзывы покупателей СК "Прок". Все новостройки: планировки, цены.
novostroy-spb.ru • СПб
Инструкция
1

В случаях, когда вам стало известно о фактах нарушения охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина либо интересов общества и государства, вы праве обратиться по этому поводу к прокурору соответствующего района, города и т.д. А сотрудники прокуратуры в свою очередь обязаны проверить сообщенные вами сведения и предпринять все меры, входящие в их компетенцию, для устранения нарушений.
2

Ни один закон не закрепляет требований к форме и содержанию такого обращения (за исключением, конечно, того, что оно не должно содержать сведения клеветнического характера, нецензурные выражения и т.д.), поэтому оно составляется в произвольной форме. При составлении письма в прокуратуру воспользуйтесь следующими рекомендациями.
3

Как того требуют правила делового письма в правом верхнем углу своего обращения укажите наименование органа прокуратуры, а также должность и ФИО его руководителя. Как правило, письменные обращения направляются на имя должностного лица, который потом назначит конкретных исполнителей, ответственных за проведение проверки по вашему обращению. Здесь же укажите свои данные (ФИО и место проживания).
4

Ниже, в середине строки, идет обращение: «Уважаемый, Иван Иванович!». Непосредственно в тексте письма укажите: кто и каким образом нарушил ваши права и интересы или права и интересы других лиц, изложите все сведения о фактах нарушения закона, которые сочтете нужными. Например, «я являюсь собственников квартиры № 33 дома 56, расположенного на ул. Игнатюка г. Ижевска. В нарушение законодательства об оказании коммунальных услуг ОАО «Монтаж-строй», обслуживающее наш дом прекратило подачу горячей воды в период с 10.08.11 г. по настоящее время. На мои письменные и устные обращения сотрудники указанной организации не реагируют».
5

В заключении изложите свою просьбу и сделайте ссылку на закон о прокуратуре: «руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 г. № 2202-1, прошу Вас, провести проверку по факту обмана в жилищном строительстве,  и предпринять меры к устранению нарушения моих прав и законных интересов».
6

В самом низу поставьте подпись и дату, укажите номер контактного телефона. Письмо можно сдать в канцелярию прокуратуры, направить по почте или передать руководителю на личном приеме.
Прокуратура. Составим заявление!

Инструкция  Как отправить пиьмо в прокуратуру
1
Оформите «шапку» документа-жалобы. В правом углу верхней части листа напишите, кому адресована жалоба (имя, фамилия прокурора с указанием его должности и звания или же просто наименование отдела прокуратуры). Ниже укажите информацию об авторе жалобы: фамилию, имя и отчество, адреса прописки и фактического проживаисьмо в ия, телефоны для связи.
2
Напишите с новой строки «Жалоба на неправомерные действия...» (укажите фамилию, имя, отчество предполагаемого нарушителя, его должность, наименование организации и прочую информацию) или «Сообщение о преступлении», если речь идет об этом. Ниже изложите обстоятельства: перечислите все неправомерные действия, ссылаясь на соответствующие положения закона с названием статьи, пункта, части и нормативного акта, имеющиеся доказательства факта нарушения, имена, адреса и телефоны свидетелей.
3
Перейдите к написанию вашей просьбы. Напишите, например: «На основе вышеизложенного и в соответствии с действующим законодательством ПРОШУ...» Перечислите по порядку все меры, которые, по вашему мнению, необходимо принять: выполнить проверку изложенных выше фактов и принять соответствующие меры, вынести решение о возбуждении дела об уголовном или административном нарушении и т.д.
4
Приложите к жалобе все необходимые доказательства (видео- или аудиозапись, показания свидетелей и т.д.). В тексте документа напишите «К жалобе прилагаю...». Сделайте перечень доказательств в столбик и пронумеруйте список. Поставьте внизу листа дату и подпись, если пишете жалобу на бумажном носителе (при отправке документа через сайт прокуратуры это не нужно).
5
Выберите способ отправки жалобу в прокуратуру: лично, по почте или через официальный сайт.
http://procspb.ru/internet-reception/obracshenie-grazhdan
В последнем случае к форме можно приложить файлы в виде сканов документов, аудиозаписи и др. В случае личного визита необходимо сделать ксерокопию жалобы и документов, прилагаемых к ней, чтобы на них сделали отметку о принятии. О принятых мерах вам сообщат в течение месяца.




Давайте обсудим все при встрече. Я так понимаю, как минимум трое из пишущих здесь живут в одном доме. Может, сегодня встретимся у елочки? 
Я за в какое время?
Елочки уже нет. Выходила  с 16ч15 мин  до 16 ч 30 мин  между 8 и 9 подьездами.
Основные виды нарушений застройщиком взятых на себя обязательств:
1. «двойная продажа» прав на одну и ту же квартиру нескольким дольщикам,
2. затягивание сроков (приостановка) строительства и передачи объекта,
3. несоответствие качества выполненных работ на объекте недвижимости стандартам.
4. запрещение принимать деньги по предварительному договору.
5. нецелевое использование денег.
Сегодня позвонил инженеру ПТО (т.к. главный инженер в отпуске) и спросил на каком этапе получения разрешения на ввод. Он сказал, что на этой неделе надеятся получить какую-то бумагу (вроде заключение гос. строй надзора) и далее будут подавать документы на получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Как его получат, теоретически могут начать выдавать ключи. Но лифты заработают не раньше того момента, как их пример управляющая компания. Тендер управляющей компании, якобы, обязаны провести в течении 60 дней с момента получения разрешения на ввод. Потом она должна все принять (за какой-то неопределенный срок). Только после этого они запустят лифты и фактически возможно будет начать ремонт. Либо ремонт можно будет начать с момента когда выдадут ключи, но таскать все на себе. Пока такие новости.
Т.е.  разрешения  на ввод в эксплуатация  нет и сколько времени понадобится на его получение?
Не в ту тему, но напишу про управлющую компанию....Тендер кто проводит по УК? Хожу второй год мимо наших домов в д/с и вижу, что у пятиэтажек (Бестужевская, 22,26 и Замшина 68,70 уборка снега/листьев/мусора гораздо лучше производится, чем у наших точек на Кондратьевском. Этой зимой на наших проездах очень много снега и наледи. У домов 22,26 по Бестужевской все  и всегда вычищено, даже вокруг припаркованных машин. А наш "Уютный дом" только объявы пищет - обязанность владельцев авто чистить территорию в радиусе 3м!"  Может кто живет в этих домах и знает их УК или у них ТСЖ? Завидно прям!
Пока дом не достроят, ни о какой комиссии говорить нельзя.
1. Застеклить все лоджии и балконы.
2. Заштукатурить подъезды.
3. Закончить эл. проводку..
4. Слаботочка.

Это из видимых недоделок.
А то чего не видно на поверхности,
может быть сотни недоделок.
Надо читать акт экспертицы, если он есть.
Нас СК перестал информировать о проделаной работе.
А я ждала Вас в 13-00. Давайте уже до субботы.
У меня знакомые по Замшиной 72, подойдет? Узнаю, что у них. Нам, конечно, до своих ТСЖ или УК как пешком до Китая, но неплохо иметь ориентиры.
Сегодня позвонил -подробности в субботу расскажу
В Субботу в 12.00 у дома Встречаемся  Во Дворе Корпуса А 
Добрый день, хотелось бы узнать, что наобсуждали, какие новости?
Господа, чем закончилась встреча? Письмо то в прокуратуру будем писать? Проясните ситуацию  пожалуйста.
ААУУУУ!!! Письмо писать-то будем?????????
ждем, ждем, ждем...а жизнь проходит. снимать в питере не дешево.
Почему-то не стеклят балконы, выходящие на Сибирскую, может денег нет, чтобы с долгами расчитаться  с оконщиками.
Люди, давайте заплатим им за доплощадь как можно быстрее, что бы у них копеечка появилась, может быть тогда они дом сдадут быстрее. Ведь что-то надо делать.
Раз мы все вместе с застройщиком   "настоящим" в такой капкан попались. 
Имеется интернет-приемная президента.

У нас все решается сверху.
Может сначала президенту отправить жалобу на нерадивых строителей.
Иначе деньги опять промотают по отпускам за лето.
Ведь кто-то должен их заставить сдать наш дом.


Отправить письмо Президенту
Предлагаю встретиться 16 февраля в 13-00 всем дольщикам и обсудить сложившуюся ситуацию
Необходимо!  
Иначе будет опять так.


Ответ на комментарий от sergey8507 16 февраля 2011 г. 21:43
0
Приветствую всех!
На сегодня мы надеемся и прикладываем для этого все усилия, чтобы к новому 2012 году начать передавать дольщикам ключи от новых квартир.

С уважением, Наталья Латышева
Директор по развитию ЗАО "Стройкомплекс XXI"

ответить natalaty 16.02.2011 23:54
пожаловаться модератору.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!