Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строите

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве. .
К 1 февраля 2013 года должна быть завершена инвентаризация всех "проблемных" объектов, утвержден план решения проблем обманутых дольщиков.
Основные виды нарушений застройщиком взятых на себя обязательств:
1. «двойная продажа» прав на одну и ту же квартиру нескольким дольщикам,
2. затягивание сроков (приостановка) строительства и передачи объекта,
3. несоответствие качества выполненных работ на объекте недвижимости стандартам.
4. запрещение принимать деньги по предварительному договору.
5. нецелевое использование денег.
До января правительство и органы исполнительной власти субъектов должны принять меры по информированию граждан о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства.



Путин поручил до 1 февраля, а далее ежеквартально, Генпрокуратуре РФ, СК РФ МВД принять меры по пресечению практики привлечения денежных средств граждан для строительства в нарушение требований, установленных ч. 2 ст. 1 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=1268


Ужесточить наказания для строителей, обманывающих дольщиков, предлагали депутаты парламента Петербурга.
Парламент Петербурга предлагал дополнить Уголовный кодекс статьей о наказании за нецелевое использование денег дольщиков. Действующих санкций вполне достаточно, возражают в Госдуме и Белом доме. Недвижимость, Новости России

Нужно дополнить статью Уголовного кодекса о злоупотреблении полномочиями - и считать таковым нецелевое использование средств дольщиков, предлагают депутаты. "Наиболее характерными формами злоупотребления полномочиями являются грубые нарушения ведения правил бухгалтерского учёта, кредитование заведомо несостоятельных партнёров, сокрытие недостач товарно-материальных ценностей, заключение заведомо невыгодного для организации контракта, вступление в заведомо невыгодные отношения с фирмами-банкротами либо с мошенническими лжефирмами", — отмечают депутаты.
двойные продажи
Двойные продажи. Что делать? > Долевка-СПб.рф - Участие в долевом...
Двойная продажа квартир совершается с умыслом, т.е. лицо, продающее квартиру по второму или третьему разу, знает, что совершает преступление.

долевка-спб.рф›884 Санкт-Петербург копия ещё





 .....что делать если на Вашу квартиру появились претенденты?






СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ 1.1 Долевое строительство как инвестиционный процесс 1.2 .

Строители задерживают сдачу дома
Объективных причин задержки сроков сдачи жилья всего две: техническая неготовность дома и/или чиновничьи проволочки.
В первом случае, как раз, и следует писать претензии, подавать в суд, обращаться в прокуратуру и т.д.
Во втором же случае можно постараться выяснить, на каком этапе и у кого произошла задержка при оформлении ввода дома в эксплуатацию. И лишь тогда, когда это удастся выяснить, можно перейти к первой схеме.



..



... о том, что гражданин не может быть инвестором и участником инвестиционной деятельности в долевом строительстве жилья, а денежные средства гражданина, вносимые в качестве оплаты ...
Как разъяснил Верховный Суд РФ, Закон о долевом строительстве к участникам долевого строительства относит граждан, чьи денежные средства привлекаются для долевого строительства ...

Дипломная работа:
Расследование мошенничества в сфере долевого строительства

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!