Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Что вы думаете о новой инициативе: Путин поручил правительству, СК, МВД и Генпрокуратуре защитить права дольщиков


Путин поручил правительству, СК, МВД и Генпрокуратуре защитить права дольщиков
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по вопросам защиты прав дольщиков, согласно которому должны быть разработаны
1. механизмы страхования финансовых рисков при строительстве многоквартирных домов,
2. требования к финансовой устойчивости застройщиков,
3. а также порядок выплаты страхового возмещения в случае нарушения прав граждан, участвующих в долевом строительстве.

Также поручения по защите прав дольщиков направлены в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД. Новости России, Общество, Права человека, Строительство, Стандарты строительства
www.dp.ru/a/2012/10/19/Putin_poruchil_pravitelst/
Генпрокурор потребовал защитить дольщиков/
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=1314#comments

Нужны посадки
Я так понимаю, если придется застройщикам дополнительно страховать свои объекты, просто напросто возрастет цена квадратного метра, причем думаю минимум прцентов на 5-7. К сожалению, нашему правительству совершенно пофиг на граждан страны и ничего путного они не придумают.
Ну да, 214 закон уже привел к повышению цен и все эти планируемые нововведения ведут тудаже. К сожалению, никого и ни от чего это все не защитит. Единственный способ это вообще запретить продажи квартир любыми способами на этапе строительства, но для этого Правительству придется заставить банки кредитовать застройщиков под вменятемые проценты, а это никому не нужно.
а каков процент банк предоставил Вам (если не секрет конечно)?
секретик))) Но, могу сказать, что ставки по городу от 14 до 28%
Есть компании которые так уже строят, например компания ТЕМП. Продают квартиры на завершающем этапе строительства.
Да, но 1м2 стоит до 120т.р., например в ЖК на Лыжном пер. в Приморском р-не. Но с качественной отделкой, и двойными окнами(двойные рамы).



Я говорю не про завершающий этап строительства, а про квартиры с уже зарегистрированным правом собственности - это ОЧЕНЬ большая разница.
Генпрокурор потребовал защитить дольщиков
Опубликованна на 23-Dec-2012, 19:52 Игорь Гульев
Категория: Все статьи » Дольщики
Генеральная прокуратура проверила, как соблюдается в России законодательство при строительстве жилых домов. Выводы надзорного ведомства неутешительны. По всей стране выявлены массовые нарушения закона и большинство из них по-прежнему связаны с темой долевого строительства.

Только за последние полгода в прокуратуру поступило около 112 тысяч жалоб на нарушения жилищного законодательства, причем каждое четвертое из них признано обоснованным и удовлетворено.

Всего за последние два года прокуроры выявили более 4,5 тысяч нарушений в сфере долевого строительства, свыше 1,2 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
Однако это не останавливает от нарушений и махинаций множество других застройщиков, которые по-прежнему зарабатывают на доверии граждан.
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=1314
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно утвержденному документу, до 1 декабря текущего года кабинет министров должен представить единые для всех субъектов РФ правила ведения реестров дольщиков, чьи права были нарушены, а также критерии определения граждан к числу пострадавших.

Также правительству поручено определить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за государственное регулирование в области долевого строительства.

Уже к 1 февраля 2013 года должна быть завершена инвентаризация всех "проблемных" объектов, утвержден план решения проблем обманутых дольщиков, а также определены объемы и источники финансирования.
http://www.dp.ru/a/2013/01/22/Gosduma_ne_budet_uzhestocha/
как всегда на дольщиков всем пофиг!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!