Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Перспективы

Я так понимаю, всем пришло письмо с некоторым планом действий. Время идет. Что известно о предпринимаемых шагах? На договор по ФЗ 214 нас не спешат переводить, хотя это планировалось сделать в сентябре, а о переводе Стройкомплекс 21 в статус инвестора говорили еще в начале лета.
Далее все крутится вокруг кредита сбербанка - это единсвенная возможность закончить строительство. Встает вопрос, откуда такая уверенность, что этот кредит дадут, потому как для этого местная власть должна признать наш дом перспективным строением, на этот счет есть большие сомнения.
Может у кого-нибудь есть еще информация? Что говорят в альянсе?
Пишите
У кого-нибудь есть какие-нибудь известия по строительству дома? 
Пока новых сведений нет, и я так предполагаю их и не будет пока не пройдет срок оформления документов по переходу Стройкомплекса 21 в статус застройщика или не выйдет срок оговоренный в письме. Во всяком случае в сми часто описываются случае удачного решения проблем дольщиков, только решение этих вопросов занимает слишком много времяни, так что надеюсь что без жилья не останемся, а вот когда мы его получим - это интересный вопрос. Я сам по оброзованию строитель и могу с уверенностью сказать, что дом будет строиться не менее 3х лет после возобновления строительства, примером подтверждения моих слов может являться дом чемпион, который уже как 1.5 года назад должен был быть сданн, а его все строят.
Спасибо за поддержку.Когда ты не один -намного легче переносить неудачи.
Будем надеяться. что проблема все-таки разрешится положительно.
 Вчера в Альянсе сказали, что с ноября на обект выедет бригада  для возобновления строительства  или имитации возобновления....  (((((.  Остается запастись терпением.

Скорее имитации, конечно. Лить бетон в "-" дороже и труднее. Какого - то серьезного строительства можно будет ожидать только весной.
 

Почему труднее?
Зимы у нас более менее теплые. Бетон сейчас дешевле...
Так что самое время.
есть достоверная 100 процентов информация что наш застройщик должен Ленниипроекту 3ляма и на этот год отказался от авторского надзора за строительством поэтому ни о каком возобновлении и речи быть не может - очередная имитация  Вопрос-какие цели
Ничего себе! А как давно вы купили квартиры,в смысле-внесли деньги? Я-то,наивная,собиралась 10 ноября деньги вносить,первый взнос,договор подписывать,а стройка-мертвая?..
Договор какой вам предложили ФЗ-214 или как у нас всех предвариловку. Если последнее то я вам искрене завидую что ваши деньги с вами.
позвонила еще раз в Невский альянс,спросила-какой тип договора будем зваключать. Говорт-предварительный,не волнуйтесь.в ноябре-декабревозобновитсястройка.к 3 кв. 2011 г. достроим.Как-то...верится с трудом.
Спрашиваю-сколько квартир уже продано?Ответ: процентов 12-15%...
Кажется,всё это-блудень...

Говорить можно что угодно, но стройка не возобновиться раньше весны. Если же она не возобновиться и весной, то всю эту тему можно будет считать закрытой, потому как это будет означать, что кредит на строительство не получен.

Я недавно был на объекте, пару человек там было, к тому же хотя и мелочь, но все же на участке с залитым фундаментом провели временную электро сеть, и повесили габаритные фанари на заборах. Конечно хотелось бы большего, но лучше мало, чем совсем ничего.
Уважаемые соседи, если верить http://www.bn.ru/articles/2009/12/30/54748.html, то квартал в котором строится наш дом попал под реновацию хрущевок и уже ушел с молотка.
Сегодня разговаривала со строителями, сказали корпус В к концу года монолит поставят. Еще сказали, что половина квартир пойдет под расселение этих самых хрущевок, которые рядом. Вроде бы стройка идет и все выглядит оптимистично. Стоит вкладываться? 
У меня вопрос! Все покупали по предварительному договору купли-продажи ???

Да, там, по-моему, по-другому  не продают, так как землю под строительство выделило министерство обороны, и как следствие реализация квартир по 214 закону невозможна.

Я по предварительному. Только не знаю купил или нет). До моего 14 этажа еще далекоооо) 
Землю выделял город для УФСБ по ЛенВО, сейчас этот участок не в городской, а в федеральной собственности (статус изменился в связи с изменением законодательства). С достройкой проблемы будут однозначно, т.к. соотношение квартир, на мой взгляд, не в пользу этого проекта. Слишком мало 1 к.кв. и много 2 и 3 к.кв. Последние сейчас особо никому не нужны, так что... Но не будем забегать вперед, время покажет.
Не поняла, почему 2 и 3 к.кв. никому не нужны?
Выбор большой, а спроса нет. Почти все реализуемые проекты ориентированы на студии и 1 к.кв.
Очень даже есть спрос на двушки, во всяком случае. Мне, например, нужна маленькая двушка, а их осталось 2 штуки всего :(
 ...дааа...
сначала загорелась желанием там купить а теперь вижу что вряд ли в эту впишусь...
Вы позвоните в Стройкомплекс - узнайте. Я тоже не думала, что впишусь, но вроде бы получается.
 а что у них спрашивать...они же скажут что конечно всё отлично
однозначно вписываться не стоит.
Так всё у них нормально и есть, продажи идут полным ходом - 22 окт была у них, подписала договор - телефон не замолкает - звонят, интересуются, приходят и покупают.
Очень хотим квартиру в этих домах, но пока побаиавемся, очень много факторов, говорящих, что сторойка будет очень долгой. Чемпион до сих пор сдать не могут. :( 
За месяц построено 4 этажа в корпусе Б - видела своими глазами.  По-моему, это довольно быстро. Сроки окончания не выдерживает практически никто, проблемы случаются у всех-мои знакомые 1,5 года после сдачи дома на Гражданском пр.  жили без лифтов. А Чемпион- "первый блин" Стройкомплекса в жилищном строительстве. 

А как же дома на Тобольской и в Купчино? Знаю, что на Тобольской до сих пор документы на собсвенность получают через суд. Вообщем, из 3 известных мне обьектов, к моему великому сожалению, 2 обьекта с косяками, возможно, конечно это не показатель, но по крайней мере очень настораживает. Вот пойду на Ярмарку, пообщаюсь с представителями Стройкомплекса, может они меня так очаруют, что все мои сомнения рухнут, но пока очень не уверена в этой компании. А жить в этих домах моя розовая мечта:) Про темпы строительства: Чемпион был построен два года назад, но до сих пор не сдан, так что, может построят быстро, а вот всё остальное отделка, сети, гос. комиссия может растянуться до 2015 года. :(

Anna2006, Чемпион - это первый жилой дом, при строительстве которого Стройкомплекс выполняет  весь комплекс работ.

Любая покупка недвижимости на этапе строительства - лотерея, если повезет,то любой срок строительства нужно умножать на 2, не ошибетесь, я что касается наших домов, то ЛЭК до последнего времени тоже в каждой рекламе рассказывал, что все стройки работают, а по факту ковыряется 2-3 человека - например на пр. Просвещения, а угол Кондратьевского и Блюхера - вообще глухо как в танке, хотя продажи идут, а их договора Вы читали, вообще лейся песня на просторе, без сто грамм не разобраться, везде какой-то подвох, Думайте сами,  решайте сами.......

 Что Чемпион был построен 2 года назад эта неправда! Я живу рядом,  часто наблюдаю за Чемпионом, закончили его строить в августе этого года.
Мы ходили туда смотреть квартиру на 19 этаже летом 2009 года, менеджер говорил, что гос. комиссия нашла недоделки и ключи задерживаются, но должны дать в сентябре-октябре 2009. Т.е.  дом был готов, были недоделки по мелочам, которые затянулись больше чем на год. В любом случае, каждый решает для себя, но я, как человек, обремененный маленькими детьми, вынуждена 100 раз всё взвесить и обдумать, прежде, чем вписываться в стройку подобного уровня. 
Это ваше право , гладко ни где не бывает.А если так всюду дома сразу не здают.Можно так думать до старости.
Прежде чем куда то войти должна возникнуть мысль есть ли отсюда выход хотя бы даже с какими то потерями. Кто нибудь вышел из этого проекта, есть такие, думается что нет(желающих наверно большинство). Поэтому низкая цена, ПДКП с разными сроками сдачи и ценой не дороже листа бумаги на котором он отпечатан. Да строится, может построят чего очень желаю дольщикам которые вписались впринципе в пирамиду, понятно не от богатой жизни. В 2-х остановках рядом строит Стр.Трест с ДДУ,с внятными сроками качеством гарантиями сдачи и выхода из игры и НЕ пирамида НО 3100 самая маленькая кв.
 Почитайте сайт дольщиков на Чительской,где пишут ,стена в квартире дала трещену из которой вид на другую квартиру строил Стр .Трест
Была сегодня на стройке. И всё-таки они работают. Оба крана работают и на 10А и на 10Б. Строителей человек 15. Опять будем обдумывать. Очень соблазнительно.  
2Prokopiy! Хотелось бы услышать Ваши более развернутые комментарии касательно того, что в данном случае имеет место пирамида, Учитывая всем известые признаки пирамиды,  в данном случае об этом речи нет.

С уважением, Наталья Латышева  
Директор по развитию ЗАО "Стройкомплекс XXI"
Уважаемая Наталья, пирамида - это когда придут к вам №-е кол-во дольщиков и потребуют возврата денег по разным причинам а вы им - подождите господа когда продадим ваши кв другим, и лучше через год и еще 3 месяца по нашему ПДКП ведь он так "похож" на 214-й.Не говорю о пени за просрочку и прочих благах. А НЕ пирамида - это когда продажи начинаются с 80% готовности (см. выше) и не ждут очередного клиента чтобы купить машину бетона. Именно это я определил пирамидой, естественно не имея ввиду мошеннические схемы, но таков почти весь наш стр. рынок. Успехов Вам в развитии
Хотелось бы промолчать, но это же чистая демагогия! Во-первых, по поводу пирамиды "по прокопию". Если в Сбербанк одновременно придут 20-25% вкладчиков и вежливо попросят свои деньги, то последним отдавать уже будет нечего, а ведь это финансовая, так сказать, специализированная организация. Ни одна строительная компания не имеет такого количества оборотных средств даже просто на строительство, а уж подавно,чтобы возвращать уже вложенные в дело деньги. Про продажи с  80% готовности - это просто бред, если, конечно, автор не пошутил - строительные  компании, которые могли бы (по своим финансовым возможностям) сначала построить до 80% наши 2 дома и только после этого начать продавать, строят по 10 объектов одновременно и также как и все продают, начиная с нулевого цикла. В условиях , когда банки в массе своей не кредитуют строителей на приемлемых для них  условиях , а собственных оборотных средств, чтобы строить по 80%, а потом начинать продавать НИ У КОГО НЕТ, самое простое, распространенное и дешевое для всех - строить на деньги людей, т.е  дольщиков. Дольщики конечно рискуют, но такова их ДОЛЯ. При чем здесь пирамида! Пирамида ,образно говоря, - это как езда на велосипеде - перестанешь крутить педали (привлекать новых дольщиков) - упадешь.
У нас же как в автомобиле - перестал давить на газ - встал. Но встал - это не смертельно - нажал снова - поехал. Мы как раз так и стояли в ожидании больше года. Но новые деньги новых дольщиков нужны были именно для продолжения строительства,а не для покрытия старых долгов (если кто о пирамиде). В этом то главное отличие. Или вы хотите сказать, что "Золотое сечение" готово на 80%. Там только стройка готова на 30-40%, а внутренности, а подключения, а сдача. А  они уже давно продают. Ну и напоследок опять про 214 ФЗ. Еще раз повторюсь, но ФЗ 214 имеет преимущество перед ПДКП только с точки зрения судебных перспектив, т.е
если вы решите отстаивать свои права в случае спорной ситуации в суде. Но до суда все-таки желательно попытаться разрешить любую ситуацию путем переговоров,а после суда, даже если оно принято в вашу пользу, его еще надо реализовать. И уж здесь никакой 214 ФЗ вам не поможет. Что касается пеней и просрочек,то если бы любое строительство сопровождалось бы постояным взыскиванием пеней в пользу дольщиков, сомневаюсь, что это закончилось бы хорошо. Все-таки для дольщиков важно получить построенную квартиру,с приемлемым качеством и желательно без большой задержки, а не пени за просрочки в строительстве.
Особенно хорош последний пассаж автора : "Успехов Вам в развитии".
И Вам!
Elelena! Спасибо за поддержку!)))
Попробую еще дать небольшое разъяснение по поводу разницы в ПДКП и ДДУ. Если кто-то из вас был на последней Ярмарке недвижимости, то мог попасть и на мое выступление - самое большое количество вопросов было именно по такой разнице. Так вот, в большинстве своём, практически любой договор , заключенный в строительстве между юр.лицом и физ.лицом, можно признать ДДУ по решению суда и затем пытаться требовать к получению различные пени и штрафы, Только надо соблюсти правильный порядок  в своих действиях, а не сделать так, как делают многие адвокаты-неумехи - пытаются взыскивать санкции, не изменив название договора. Именно из-за подобных действий наших граждан и их волшебных адвокатов и складывается отрицательная судебная практика в подобных делах.

Спасибо за пожелание нам успехов в развитии! мы будем стараться)))

С уважением, Наталья Латышева  
Директор по развитию ЗАО "Стройкомплекс XXI"
Полностью с Вами согласен, немного добавлю:
СК Темп строит без привлечения денег дольщиков
Трест объявил начало продаж в сентябре(ранней весной кроме школы ничего небыло, и дата 1-й очереди 4кв11г близка реальности)
Сбер насчет 20% наверно всетаки в состоянии(не буду утверждать)
214-й-поможет ПДКП-ни одного шанса
Деньги всетаки забирают,не на блюдечке но забирают.
В порядочности Стройкомплекса не сомневаюсь,угнетает толькоего бедность, подожду ЖСК ,проект интересен.
Кому интересно: накрылись еще два застройщика Строй-Союз и ДСК-3

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!