Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

конструкция окон

Предлагаю на время отстраниться от позитива и обсудить конструкцию окон в нашем      доме.                                                                                                                     Данная тема уже поднималась, но не вызвала достаточного интнрнса. Как видно на апрельских и майских фото, окна во всем нашем доме упераются прямо в потолок, при этом совершенно не понятно, как повесить шторы, как монтировать натяжной, да и вообще какой - либо потолок. Конечно, Наталья заявит, что вот такое проектное решение, и что все равно ничего уже сделать нельзя, но мне все же интересно, что творилось в голове у всех этих людей начиная с архитектора и кончая установщиком окон. Давайте задумаемся о вменяемости сотрудников СК 21, о том, чего еще отних ожидать и о каком суперкачестве строительства можно говорить, если вот так просто на стадии проекта простым росчерком пера был испорчен целый дом.
Как же тут отвлечься от позитива если вы на этом этапе поднимаете такую тему. Что вы хотите услышать в ответ. Давайте переделаем все окна?. Шторы спакойно можно повесить на потолок...
Да, потолочный карниз очень удобно. А то, что окна большие, так это плюс. Сейчас очень модны "окна в пол", французкий вариант. Эту тему мы обсуждали, здесь видна ошибка конструктора, но это та ошибка, от которой я вижу только плюсы, больше света и солнца. Навесные и натяжные потолки, которые воруют пространство, и неэкологичны (плассмасса, любая, выделяет канцерогены).
Может быть проблема в том, что окно у самой стены, вот это странно и иногда неудобно.
Плохо и то, что на последнем этаже корпуса А, окна были больше, не 1.80м, а около 2 м, но перед установкой окон, проемы заложили газобетоном(положили нижний ряд).  Но это мало кто заметил. 
Также на техническом этаже еще не залита утепляющая стяжка, что не соответствует СНИПам. Без этого дом не сдать.
Отвлекаться от позитива - даже на время -опасно для здоровья.
 А что касается данной темы - чего Вы в действительности хотите ?  
Узнать чем думал архтектор - так это к нему вопрос, а не к соседям.  
А если хотите вопрос решить -  то к специалистам- по монтажу потолков, карнизов, и дизайнерам.
Если таковые есть среди наших соседей, то , надеюсь, они поделятся конструктивными предложениям, вот уже первое есть :)
По поводу натяжных потолков абсолютно согласна с Сергеем. Чем меньше синтетической "одежды" - тем лучше. 
Вот, кстати, читаем в конце статьи -  " Вариант второй: потолочный карниз прячем за полотном потолка."     http://saroskavkaz.ru/node/29
Один из вариантов.

Прикрепляются прямо к потолку.


Карнизы потолочные из ПВХ имеют широкий размерный ряд, представлены в трех видах:

1. Стандарт (без отделочной ленты и поворотных элементов) - позволяют оформить интерьер окон в современном стиле с минимальными затратами. Данные карнизы предназначены для легких и средних штор. Чаще используются при наличие системы подвесных или многоуровневых потолков. Выпускаются двухрядными и трехрядными.

2. Галант - декоративная планка на основе 2-х или 3-х рядного профиля (шины), имитирующая ценные породы древесины (бук, вишня, дуб ясный, орех, также белый), идеально вписывается в интерьеры, оформленные в современном стиле. Позволяют создать монолитную систему штор от стены до стены. Предназначены для легких и средних штор. Выпускаются двухрядными и трехрядными.

3. Галант (с поворотом) - предназначены для легких и средних штор, они соответствуют европейским стандартам, идеально вписываются в современные интерьеры и характеризуется оптимальным соотношением цена-качество. Карнизы с отделочной лентой и поворотными элементами - создают законченную картину интерьера окна: рельсы для крючков с основной планки переходят на поворотные элементы. Широкий размерный ряд, разнообразие цветовой гаммы (белый, вишня, бук, дуб ясный, орех).


Относительно удобства установки, эксплуатации и внешнего вида   - неплохо, хотя мне привычней  классика.
Да, мне тоже была привычна классика, пока однажды карниз на кухне ни свалился мне на голову (я не шучу)! Я успела увернуться, но карниз все-таки поменяла как раз на этот из ПВХ (у меня вариант с поворотом). Мне его очень рекомендовали знакомые и продавец тоже хорошо отзывалась о нем! Сейчас ничуть не жалею!! Потолки у меня крепкие, а вот стены все в пустотах! Уж сколько у меня цемента ушло, даже не вспомнить!! Я его просто покупала и покупала, думая, что каждый пакет последний :) Так что этот вариант мне как раз подошел. Рекомендую для нашего с Вами случая, дорогие соседи! 
 Я  специалист в декоре окон (8 лет опыта). В таких  соединениях окон и потолка проблем совершенно нет, даже для классики. Даю бесплатный совет: можно декорировать потолочным багетом или направляющей, на которую крепятся ламбрикены. А ПВХ не советую, особенно УЮТ,  т.к. заедают, лучше брать алюминевые профили. Я тоже из дома А. Желаю всем уюта.
Спасибо огромное! :)  А не подскажете где можно на картинках посмотреть? 
Настюсик, а как крепить натяжные? Вразумите, пожалуйста. И спасибо Вам огромное, да будет у нас все хорошо!!!!
Картинки можно посмотреть в интернете ,а из классики вот  чуть-чуть (все потолочное).
Очень красиво, Спасибо! :)
К сожалению я не поняла, что натяжные. Если струны, я не советую. Но если всё-таки да, то есть крепление к потолку. Либо от стенки до противоположной стенки. Растояние между держателями должно быть не больше 1.50м(а то будут провисания струны ,если не сразу то со временем).

Если вы имели виду натяжные потолки,  то около окна должна оставатся ниша. Как к краю ниши крепятся потолки, надо уточнить, я не знаю . НИША ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ САМОЙ ВЫСТУПАЮЩЕЙ ТОЧКИ. Надо посмотреть на сколько откидывается окно, на сколько выступает батарея или подоконник и прибавить ешё растояние для штор чтобы они потом не жарились и не цеплялись.

С уважением Анастасия
Я хоть и не "настюсик" :))))),
 но вот что предлагают спецы в нашем случае
Сегодня был на стройке , заметил что в корпусе Б со стороны Бестужевской стеклят лоджии ...
Надо же, даже в такой праздник работают!!! Молодцы!
Похоже что стеклопакет в потолок - результат надстройки этажей. Высотный регламент 54м. Возмутительно. Кстати, кто знает какая у нас была проектная высота потолков? В договоре ничего не написано.
Хотелось бы понять, о надстройке КАКИХ этажей Вы здесь говорите???
Что именно Вас возмутило и откуда взята цифра в 54 м ("высотный регламент")?
У нас 2.75м , но  в других новостройках эконом класса можно легко найти 2.50 м


После отделки окон у вас будет вот так, около  5  см  от потолка.

Давайте успокоимся.

Считаем высоту дома
14 (этажей )  X   3  метра = 42 метра  
Дополнительно,
42 метра + 2,8 метра(тех. этаж) +4 метра (лифтовая) + 1, 5м (цоколь)=50,3 метра
нет 54 метров, даже если высотный регламент такой.

И даже если первый этаж, не 3 м, а 4 м, все равно меньше 54 м.
В отношении регламента спорить не буду, просто предположение такое было А возмущает стеклопакет аккурат в потолок, т.к. очень хотела натяжной в 2 уровня.
Хорошие примеры! +++yes
Огромное спасибо Анастасии и  Lucie14yescheeky. Жаль что все равно нужно будет нишу оставлять
Мне кажется, что так даже интереснее будет (в варианте на схеме) - шторы будут  струиться "из-за" натяжного потолка. Хотя сама я категорицки  :) против натяжных и навесных потолков.  
Меня вот другое волнует - хочу увеличить звуко- и тепло- изоляцию, но получается, что придется "городить" по всем поверхностям гипсокартон со стекловатой. А так не хочется жилые сантиметры уменьшать.
Окно можно будет открывать?
Сомневаетесь? :)  Думаю там всё нормально будет открываться. Я вот как на месте своими руками всё измерю, тогда и решать буду - потолочный, не потолочный и тд и тп.  
На редкость убогая конструкция - окно под потолок. Какой идиот это спланировал?
Сейчас живу с такими окнами, не вижу каких либо проблем. Открываются окна нормально, карниз потолочный, потолок обычный-крашеный, мне кажется такая установка окна наоборот зрительно увеличивет высоту стены. А подоконник на уровне пояса, вообще благо - маленьким детям сложнее на него взобраться. Главное чтобы качество стеклопакетов и установка были на уровне, т.к. у нас в доме были проблемы со сквозняками, дыры между стеклопакетом и стеной тупо заклеены обоями :) Кстати кому уж совсем не по душе такие окна - куплю трешку по переуступке в этом доме :)
А у меня такое же окно только вправо вплотную смещено, вот идиоты как кухню то ставить?
еще какие идиоты! хотя бы с фрамугой окна тогда ставили раз на перемычках нас прокатили. Посмотрим через сколько убъется фурнитура, при такой высоте (массе)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!