Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

"Уважаемые собственники"-собственники надежд и обещаний!()))

http://sk-21.ru/news/138/
Выполнили обещания!!))
Смешно)

Очередные обещания сдать дом на июль месяц. С декабря тянут резину. Купленную квартиру ни разу так и не видели, НЕЛЬЗЯ по технике безопасности, можно только платить деньги. Совершенно хамское обращение с клиентами.  Что с документами вообще не ясно... СТРАШНО.
на счет хамского отношения согласна полностью.последний звонок и визит в СК21 отбили все желание сотрудничать с данной КОНТОРОЙ,компанией это уже называть нет желания
Что касается хамства- НИКОГДА  не сталкивалась с этим явлением в СК,  хотя  заключили  договор давно  и  поводов пообщаться было  уже достаточно. Дома достраиваются, это же видно!
Полностью согласен с Аленкой.
хоть и купили не так давно, но всегда в отделе продаж были коректны и пр.
Кстати посмотрите в фотографии - я вчера проезжал. какой красавец получается - загляденье.
Полностью согласна с Alenka001, покупала в октябре 2011,
О каком хамстве идет речь? Все , начиная от начальника отдела делопроизводства, отдела продаж в полном составе, начальника участка и заканчивая главным иженером - очень любезные и корректные люди. Ни одного грубого и неквалифицированного ответа я не услышала.
Может проблема в вашем настрое Knoblauch ?
По поводу "купила бы сейчас?"  однозначно ДА.
Считаю, что если нет денежных средств на жилье, которое сдают в срок, то нужно просто ждать.
Дом красавец!
Что не ясно с документами?
18 06.12г была встреча дольщиков с директором .кто был там. о чем говорили?
Хотелось бы знать. А существует какой-либо закон на счет сколько раз  застройщики имеют право откладывать сроки? Юристы  среди жильцов есть?
В вашем случае с учетом подписанного предварительного договора, СК21 волен продлевать срок строительства сколько угодно раз. У вас есть только одно право - вернуть деньги со штрафными санкциями - т.е. за вычетом с вас 5% от суммы. Или ждите, надейтесь, продлевайте сроки договора допсоглашениями. Иного просто не дано, т.к. предварительный договор - очень скользкая серая схема.

Народ у нас тер-пе-ли-вый!)))
Ну, а если бы Вам ,снова,пришлось выбирать покупать или не покупать,Вы бы купили?)

Сдавать дом никто не будет пока второй корпус не закончат.об этом говорилось сразу.
Оба корпуса будут сдаваться одновременно. 
Просмотры сейчас производить запрещено -  в соответствии с правилами техники безопасности.
Кстати, квартирой ЭТО станет лишь после ввода дома в эксплуатацию. Пока что ЭТО не "купленная квартира". 
Что не понятно с документами?
В чем было хамское отношение к клиентам?
Наталья,при всем уважении лично к Вам,в моем договоре,если Вы его прочтете,написано черным по белому:договор покупки-продажи КВАРТИРЫ,а не ЭТОго.Значит,когда СК было удобно,они продавали квартиры,а теперь,значит,они почему-то ЭТО продают? Я,может,и не сведущий человек,в такого рода делах,и спорить не буду.Но,будьте любезны,если Вас не затруднит,конечно,может разъясните мне,туповатой,как так получается?
Попробую:у Вас предварительный договор купли-продажи квартиры, в Вашем договоре указано право на заключение в будущем договора купли продажи и получения права собственности на квартиру, т.е. в тот момент, когда ОНА уже возникнет( будет сдан дом, зарегистрируется дом, как первичный объект и ПИБ нарисует конкретно эту самую квартиру и выдаст на нее кадастровый паспорт, присвоив кадастровый номер).  Данный договор абсолютно законен и легитимен, хочу особенно это подчеркнуть. 
А я, простите, в 2010 договор еще с Альянсом заключала, потом оченьчасто в СК ездила, только в план перепланировки 4 раза изменения вносила!! И всегда меня встречали вежливо, с улыбкой и общались терпеливо и корректно! Начиная от секретаря Кати и заканчивая начальником отдела проектирования Виктором Михайловичем и юристом Татьяной Ивановной (вроде отчество правильно запомнила), которым я очень благодарна за помощь и дельные советы!
Господа!   Если люди  пишут,  что было  хамство, очевидно  было. Не думаю, что  кто-то  будет  выдумывать.  А  мы  будущие соседи, вместо  того, чтобы поддержать человека , начинаем  писать,  что   у нас все  хорошо,  мы  не  такие,  ведь  поэтому  нам  сроки  сдачи  могут  переносить еще сколько  угодно, а мы  будем  ждать и.... Ведь  наверняка  каждый  из нас   вложили  деньги  в этот  дом  потому что  квартира  нужна,  а  не потому что  не знали  куда  деньги  девать..  Так  юристы  есть?   сколько  раз  строительная  организация  имеет право   переносить сроки?Читали статью  о выявлении обмана ЖКХ  в "Оккервиль"  о подаче  тепла?  Вот  и думайте какое ЖКХ будем создавать. 
Юристы есть!Только положение нас согласно заключенному договору ПКП не завидное)
Поэтому просто молимся)
P.S. спрашивать юристов надо до заключения договора,а то как покупать все "сами с усами",боятся лишний рубль заплатить (зачем?!),а потом когда проблемы начинают юристов спрашивать))
ВПонятно. В России люди  во всех областях не защищены а в строительстве особенно. Все законы между строк. Будем молиться вместе.
Спасибо за ваши комментарии, проблема правда не в моем настрое. Абсолютно верно, что на стадии покупки квартиры все корректные и вежливые люди и меня тоже все устроило, поэтому мы и преобрели квартиру именно в этом доме. Хамское отношение началось потом. Я считаю, что просто имею право на информацию, а мне говорят, что не в состоянии информировать 300 человек, хотя я считаю, что компания могла если и не позвонить, просто элементарно комментировать на сайте о переносах срока. На что мне было заявлено молодым человеком (который когда мы покупали квартиру неустанно играл в комп. игры) что и без меня у них работы много. А я считаю, что информация в данном случае это - элементарная вежливость по отношению к людям, которые заплатили деньги. Ведь если бы мы остались должны этой компании, для звонка время бы обязательно нашлось. Конкретики нет никакой, называются разные сроки, а насчет техники безопасности хочу сказать, что почему-то на других ближайших объектах людей с радостью приглашают посмотреть объект и показывают разные варианты, а мы купили кота в мешке.
Обсолютно согласна..    По желанию клиента должны показывать квартиры. Ничего в этом  затруднительного  нет.. Не думаю что все триста человек побегут смотреть одновременно свои квартиры.
Когда же комиссия  по нашим домам??? Кто знает
Наталья, что же все-таки насчет реального положения дел?
После вчерашнего поста как-то неспокойно стало.
И куда-то все пропало!?Неужели цензура?Неужели строители так заботятся о собственной репутации?) 
Интересно нас молча уважают или ненавидят?)
Давайте не будем об этом думать, нужно думать, где теперь добывать информацию о реальном положении дел, кто нам может ее дать. Может, строители? Или сам управляющий компанией?
А может, просто следить за забором -  уберут, значит, дело к сдаче.
Не думать о чем, о том что нам вчера откровенно нахамили? Или о том, что информации как не было, так и нет  и вообще все непонятно?
Да мы не за забором должны следить, может его еще долгие годы не уберут?! Мы за этим забором уже жить должны и никто не может объяснить почему до сих пор не живем, а все ходим прислушиваемся принюхиваемся и подглядываем, вот что неприятно.
Конечно, насчет забора - это шутка. Причиняет беспокойство тот факт, что, оказывается, существует некое "реальное положение дел", которое нам не решаются озвучить. 
И что кто-либо выяснил реальное положение дел по строительству домов? А то руководство призывает не нагнетать обстановку а что дальше нагнетай не нагнетай а воз и дальше там ключей никто выдавать не собирается.
 Советы   от   Юрисконсульт Копейкина П.С. для Бюро Правовой Поддержки «ГриЛВиЛ»

Как выбрать застройщика

Итак, вы решили купить квартиру в строящемся доме, что весьма выгодно по стоимости, но осложнено тем, что ваша потенциальная квартира может и не достроиться, а процесс отсуживания объекта недвижимого имущества — дело достаточно сложно и долгое. Поэтому, при поиске застройщика надо быть особенно внимательным, ведь именно от его надежности, зависит станете ли вы собственником квартиры или нет.

Каким же образом вы можете застраховать себя от недобросовестного застройщика? Ведь, перефразируя известную поговорку, никогда застройщик не был так близок к совершенству, как при принятии у вас денег.

Во-первых, требуйте для ознакомления (до подписания договора) оригиналы следующих документов:

1. разрешение на строительство;

2. договор аренды земельного участка или свидетельство о праве собственности на него;

3. постановление администрации города или района о предоставлении земельного участка для строительства;

4. инвестиционный контракт или иной документ;

5. доверенность (нотариально заверенный оригинал с печатями обеих сторон) — требуется если вы заключаете агентский договор или договор поручения.

Чтобы не говорил застройщик, на каком бы этапе стройки вы не покупали квартиру, эти документы у него должны быть, и предоставить их он обязан, причем именно оригиналы. Так, например, без разрешения на строительство заключать любые (долевые, вексельные и т.п.) договора является прямым нарушением закона, т.е. в таких действиях формально усматривается состав статьи 159 УК РФ.

Во-вторых, обращайте внимание на даты. Например, если разрешение на строительство выдано несколько лет назад, а дом еще не построен... стоит задуматься, отчего же стройка еще не закончилась, не правда ли?

В-третьих, спрашивайте! Если вы чего-то не понимаете — спрашивайте. Если вам не могут ответить четко, отговариваясь, например тем, что это стандартный договор... ну тоже стоит задуматься.

Если застройщик (или, что тоже часто встречается, представитель застройщика) не может предоставить вам документы, имейте в виду, что после заключения договора, перечисляемые вами деньги, уходят никуда, а срок стройки и само строительство, скорее всего фикция.

Кроме того, часто в договор включают дополнительные условия, например, обязывают вас проводить обмеры БТИ через компанию-застройщика, такие условия часто ведут к переплатам и, в данном случае, стоит настоять на исключении подобных пунктов из договора.

Конечно, как юрист, который неоднократно вел дела по отсуживанию квартир у недобросовестных застройщиков, я бы посоветовала нанять специалиста по сопровождению сделок с недвижимостью и передать работу по проверке застройщика ему. Так вы узнаете нет ли арестов и обременений у застройщика, не находиться ли он в «черном списке», юрист сверит предоставленные застройщиком документы с данными государственных реестров и проведет анализ предлагаемых условий покупки.

Если же вы решили все сделать самостоятельно, вот некоторые особенности сделок по покупке квартиры на этапе строительства:

1. Предварительный договор о намерении до какой-то даты заключить Основной договор о покупке квартиры. Если по такому договору обязательным условием является выплата 100% инвестиций (т.е. оплата полной стоимости квартиры до ее постройки и/или сдачи, или до заключения Основного договора), стоит задуматься как, в случае неисполнения обязательств застройщиком, вы будете отсуживать свои деньги;

2. Вексельный — когда перечислять деньги вам предлагают не напрямую, а через покупку векселя. Знайте, что добросовестные застройщики такой схемой не пользуются т.к. это схема ухода от налогов и от последующих претензий дольщиков;

3. Договор уступки права требования — когда кто-то, уже имеющий договор с застройщиком о покупке квартиры, продает вам право эту квартиру приобрести. Здесь стоит задуматься, отчего вам предлагают приобрести права на эту сделку. Может быть, срок передачи квартиры по договору сильно просрочен и бывший покупатель, опасаясь, что квартиру так и не получит, пытается за ваш счет вернуть себе хотя бы деньги. В такой ситуации лучше поискать в Интернете новости и форумы о доме и самостоятельно съездить на место стройки и сравнить то, как много построено на настоящий момент и как скоро (по документам) застройщик должен будет сдать дом.

К слову сказать, компания «ГриЛВиЛ» последний год плотно занимается защитой прав обманутых дольщиков, о примере такого дела вы можете просчитать в нашей статье

И, поскольку в силу п. 3 ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пп. 13 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ наши клиенты не платят государственную пошлину, которая по таким делам обычно составляет несколько десятков тысяч рублей.

Конечно, иметь свой дом хочет каждый человек, и когда появляется возможность воплотить эту мечту в жизнь, мы часто теряем голову и совершаем ошибки, после удивляясь собственной наивности и легкомыслию. Такие проблемы, как пожар, «лучше предупредить, чем потушить», и если вы решили не прибегать к услугам специалистов, имейте в виду те небольшие тонкости, которые описаны в этой статье, возможно они сберегут вам массу времени, сил и денег.

Юрисконсульт Копейкина П.С. для Бюро Правовой Поддержки «ГриЛВиЛ»
О, рекламка...)))
А у меня, в общем, оптимистичные ожидания. Я иногородний житель, так получилось, что с сотрудниками фирмы неоднократно общалась  моя супруга, бывая в Питере проездом или по делам. Хамства или некорректного обращения со стороны работников фирмы не было. Без проблем продлили срок действия предварительного договора. Подвижки в строительстве на лицо.  Понятно, что на строительстве сильно сказался имевший место кризис, и даже при этом фирма сохраняет приличные темпы. Да и заказчик внушает доверие. :) 
И все таки, какие мысли по вероятным срокам начала возможности проживания в корпусе Б?
ключи вручат где-то в октябре- ноябре. вот - так. ждем . я тоже думал  что в июле получу ключи. но- увы. инф. с отдела прдаж.
По темпам непохоже...
Блажен кто верует.
ПРОБЛЕМЫ ПОСМОТРЕТЬ СВОЮ КВ. НЕТ. ПРИЕЗЖАЕШЬ В ВЫХОДНОЙ. ПОДХОДИШЬ К  ОХР. И  НЕТ РОБЛЕМ. ИДИ И СМОТРИ. УЖЕ ИДЕТ МАЛЯРКА  СТЕН  ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И Т. И ТП. ВСЕ ЧТО ТЫ УВИДИШЬ ЭТО ГОЛЫЕ  СТЕНЫ И ТОРЧАЩИЕ ПРОВОДА  СО СТЕН. НЕВОЛНУЙТЕСЬ -  ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Я ТОЖЕ  ЖДУ  С  НЕТЕРПЕНИЕМ.
"ПРОБЛЕМЫ ПОСМОТРЕТЬ СВОЮ КВ. НЕТ. ПРИЕЗЖАЕШЬ В ВЫХОДНОЙ. ПОДХОДИШЬ К ОХР. И НЕТ РОБЛЕМ. ИДИ И СМОТРИ. УЖЕ ИДЕТ МАЛЯРКА СТЕН ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И Т. И ТП. ВСЕ ЧТО ТЫ УВИДИШЬ ЭТО ГОЛЫЕ СТЕНЫ И ТОРЧАЩИЕ ПРОВОДА СО СТЕН. НЕВОЛНУЙТЕСЬ - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Я ТОЖЕ ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ."
Уважаемый, а Вы сами смотрели? Все квартиры закрыты! А ключи у прораба, который по будням. А прораб встает в позу - "НЕТ у него полномочий" Спрашивет вы у кого покупали? В отделе продаж? Так вот и смотрите у них... ! Отношение отвратительное.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!