Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Получение собственности на квартиру!

http://kln.spb.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&srv_num=1&id=78600051106161027263901000256314&cl=1

http://www.gcourts.ru/case/1386406

Получение собственности на квартиру в нашем доме возможно будет скорее всего только одним способом - через суд. В ЖК Чемпион который строил наш уважаемый Стройкомплекс, происходит именно таким путём. Дольщики которым нужна была прописка,а таких уже около 50-60 человек (в доме 160 квартир),получили решение Калинского суда о признании их собственниками и прошли регистрацию в ГБР, те же кто ещё верит что оформление произойдёт через Стройкомплекс живут на обещаниях уже год.Хотя надо отдать должное Стройкомплексу за то что на суды они приходят и предоставляют нужные документы для суда. Для дольщиков Чемпиона услуги были не бесплатные. Выложил две ссылки решения суда.
Зачем только адвокат в данном деле нужен?  СК  и УФСБ в суд ходят,  не возражают, документы выдают.  Суд в данном случае как способ быстро зарегистрировать ПС, просто формальность.
mens! Прочитала. И что такого? Если надо будет, то с удовольствием посудимся :)) тем более, что СК не саботирует всячески помогает, делая все от неё зависящее.
А по поводу услуг адвоката: при удовлетворении исковых требований гос пошлину и услуги адвоката возмещает ответчик.
И не надо нервировать общественность заранее. При наступлении проблемы будем решать.
Пока надо дождаться Актов приема-передачи.
полностью поддерживаю Alenka001
Не в данном случае а в общем,вы разве не поняли, что не через год не через три  Стройкомплекс собственность на себя не оформит а соответственно и вам квартиру официально не продаст. А по судам бегать или обратиться к адвокату это ваше личное дело.Я в данной теме просто дольщик этого дома и думаю сколько ещё подводных камней до регистрации собственности .
"Для дольщиков Чемпиона услуги были не бесплатные"
Уважаемый mens, поясните пожалуйста, чьи услуги?
При удовлетворении исковых требований гос пошлину(около 8000руб) действительно оплачивал Стройкомплекс,а услуги адвоката оплачивал дольщик.В Чемпионе собирали документы с 5-10 квартир и подавали в суд. Оптовая цена была 15000р-Суд, 10000р-ГБР, Кадастровый паспорт 2000р-(Стройкомплексу) и.т.д. В основном ГБР проходили сами,а суды через адвоката.
Большое спасибо за информацию!Ранее я пыталась здесь найти дольшиков Чемпоина,но безуспешно.Ведь именно по отношению к уже существующим покупателям складывается мнение о компании у потенциальных!
Вот и сейчас им все равно что здесь написано.
Ну,ладно ,пусть не отвлекаются,хоть по судам ходят.

А в чем там прблема? Почему не регистрируют? Может быть с нашим домом другая ситуация? Кто-нибудь в курсе подробностей?

http://www.gcourts.ru/case/1386406
здесь все написано!!
В соответствии с соглашением инвестор, а также застройщик не вправе передавать свои права и обязанности по соглашению третьему лицу, осуществлять государственную регистрацию права собственности на объекты незавершенного строительства, отчуждать такие объекты и (или) обременять их правами третьих лиц без согласия КУГИ
Занимайте очередь в суд
Или может сама СК,наряду со стяжкой и отделкой ,предложит юриста от СК?!)

Я думаю, когда наш дом сдадут, уже все оставшие в Чемпионе через Москву зарегистрируют свою собственность, и мы пойдем протореной дорожкой или все вместе через суд (оптом дешевле). Да и проблема с регистрацией часто встречается, например в ЖК ГУСИ-ЛЕБЕДИ регистрация только в 2015 г., это одна из причин почему я решил с ними не связыватся, вторая, если кому интересно, очень длинный коридор и почти все квартиры однушки-а это общежитие(как и весь "эконом" в городе).
По поводу регистрации оптом и через Москву - посмотрим. Может и у  нас все решим. Тем более что суд то родной, Калининский. Повторюсь: как наступит время- будем решать. Я работаю в юридической компании. Если надо будет судиться - не вопрос.
Да и за недорого :))
Но может у нас будет лучше, по сравнению в Чемпионом...
А по поводу Гуси Лебеди: мой бывший муж на днях купил там трешку. срок сдачи 2кв 2013. Для меня тот район-выселки. Когда я ему сообщаю, что там нет автомобильных развязок, а народу море, он отвечает: скоро все построят и рядом парк 300-летия.
Все спорно. Думаю, что на Сибирской лучше расположение. Да и зелени однозначно больше.
Да есть корпус с трешками, но там плохой вид из окон.
 Я наверно ТУпой Но объясните   СК ВВЕЛИ дом - На основании ВВОДА СК Оформили собственность - получили собственность Подписали с нами Договор КП - Подписанный Договор ОТНЕСЛИ на РЕГИСТРАЦю - ГДЕ НЕ ЗАВЕРШОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ?
земельный участок, предоставленный УФСБ России по ЛенВО (в/часть Х) под застройку на праве постоянного (бессрочного) пользования на период строительства, приобрел статус федеральной собственности, управление и распоряжение которой осуществляет Российская Федерация в лице территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
   (коммент  мой-- вышел из юрисдикции  Питера, и перешел к на федер. уровень)

Представитель ответчика ЗАО «Стройкомплекс ХХI» в судебном заседании исковые требования признала, пояснила, что предоставить истцу необходимый для регистрации права собственности пакет документов не представляется возможным, из-за отсутствия протокола согласования выполнения ЗАО «Стройкомплекс ХХI» инвестиционных условий.

Представитель третьего лица Управления ФСБ России по Западному военному округу в судебном заседании против удовлетворения исковых требований не возражала.

жилой дом, расположенный по адресу: Х введен в эксплуатацию, а также ходатайство о выдаче документа, подтверждающего исполнение УФСБ по Западному округу - войсковая часть Х и ЗАО «Стройкомплекс ХХI» инвестиционных условий в связи с окончанием инвестиционного проекта для предоставления в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу в целях регистрации права собственности на объекты недвижимости. Однако до настоящего времени протокол согласования исполнения инвестиционных обязательств не подписан.

В соответствии с ч. 1 ст. 218 ГК РФ, одним из оснований приобретения права собственности на новую вещь является ее изготовление или создание лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов.

Таким образом, в судебном заседании установлено, что по независящим от истицы причинам, она не имеет возможности оформить свое право собственности на данную квартиру в установленном законом порядке, в связи с чем, существенно ущемляются ее права.

Вместе с тем, при обстоятельствах изложенных выше, а также учитывая то, что ЗАО «Стройкомплекс ХХI», УФСБ по Западному округу - войсковая часть Х выполнены все обязательства установленные соглашением о порядке застройки земельного участка, предоставленного на праве постоянного бессрочного пользования № Х от 28.04.2006 года, отсутствие у ответчика протокола об исполнении условий, установленных данным соглашением, без которого ответчик не может зарегистрировать свое право собственности на жилые помещения, в том числе спорную квартиру и предоставить необходимый пакет документов в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу, не может служить основанием для отказа в удовлетворении иска.
Вообще налицо правовая коллизия.
1. (из решения суда Дело №2-2528 20 июня 2011 года)
в связи с невозможностью осуществления УФСБ РФ коммерческой деятельности для реализации проекта по договору об инвестиционной деятельности от ДД.ММ.ГГГГ был привлечен инвестор - ЗАО «Стройкомплекс ХХI», на основании указанного договора КУГИ Санкт-Петербурга ДД.ММ.ГГГГ было заключено трехстороннее соглашение о порядке застройки земельного участка, условиями которого предусмотрено, что результат инвестировании - жилой дом - по окончании инвестиционного проекта поступает в собственность инвестора
2.  правом заключать договор долевого участия в строительстве в соответствии с ФЗ от 30.12.2004г. №214-ФЗ обладают только застройщики, застройщиком земельного участка, на котором ведется строительство, является УФСБ РФ по Ленинградскому военному округу.
3.  СК  ЗАО «Стройкомплекс ХХI» мог заключить
     а.   или  предварительный договор купли-продажи квартиры №, по условиям которого стороны обязались в будущем заключить основной договор о передаче имущества на условиях, предусмотренных предварительным договором.
    б.   или   инвестиционный договор.
    
3.  Но обязательства все равно должны исполнятся иначе, это сначала ГК РФ, а затем  уже УК Р
Статья 309. Общие положения

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями..


Итог такой,
1 . или ждать пока дом поступит в собственность СК, а затем СК передаст собственность нам, но это  видимо не отработано и долго, или  надо чтобы кто то ускорил, как это бывает в нашей  Руси.
2.   или  вместе через суд, тут плюс , что СК на нашей стороне и помогает , как может.
Мои юристы уже трясуться, когда я подхожу к ним с документами из форума.

Они отвечают: "Давайте получим проблему, а потом будем думать , как её решить. Судя по всем предоставленным документам, в том числе по Решениям в ЖК"Чемпион", все решаемо. И Оксана Сергеевна, не забывайте, что осенью и весной , у некоторых людей происходят обострения...Такие люди придумывают себе проблему и пытаются бороться с ней... В общем, не поддавайтесь всеобщей панике и просто спокойно подождите. Стройка не заморожена- это главное. Когда вы вписывались в ДДУ, мы все риски озвучивали и про землю и про ФСБ"
Конечно, второе, это хорошо работает, уже довелось получать собственностть через суд.
У кого-то из жильцов был юрист, составил форму заявления в суд, мы заполнили и сами без очередей и проволочек подали. Помню, условием было не иметь долгов по квартплате. И даже не было представителей застройщика, их уже просто не существовало как таковых. Это все особая тема, ее можно развивать и далее, сейчас, думаю, не стоит. Это про то, как мы будем жить после получения ключей.
Оксана!!! Здравомыслящая Вы моя!!! Вы мне нравитесь все больше!! Давайте и правда не будем телегу впереди лошади ставить!!! Как сказала Скарлет Охара "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра!" Мудро, не правда ли? Будем решать проблеммы по мере их поступления! Получим ключи, примем квартиры, все оплатим (комуналку, лишние метры и т.д), а потом задумаемся над оформлением в собственность. Мой муж-юрист все нам составит, хорошего человека подскажет (есть такие в Питере), к тому же к сдаче дома может и СК сам уже эту проблему разрулит! Словом - сохраняем терпение, ясность мысли и трезвость рассудка! Без истерик, спокойно ждем, от нервов хуже только нам, ни СК, ни кому-то еще! Все решаемо, главное найти толковых людей, которые нам помогут! А такие у нас есть!!
Девушки мои дорогие :) ,  обнимаю обеих и поддерживаю :))) почитала ваши комменты и  порадовалась :) а то  в остальных ветках только истерика вместо новостей  :)
И Я ОБНИМАЮ очень Здравомыслящих Девушек МЫ вместе Не проподем 
Уж это точно :) и talayю с Сергеем и romandом тоже обнимаю от всего Сердца :) 
и я с вами, оптимисты!!! уверена - всё решаемо! и нечего нагнетать обстановку, и так в жизни негатива хватает
Зенит Чемпиоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооон!
Жильцы из ЖК "Чемпион" посоветовали адвоката, которая всем(многим) помогла через суд получить решение о праве на собственность. Цена 15т.р.
Она просто исполнила техническую работу.все сделали СК и ФСБ)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!