Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Предварительный Договор Купли продажи

Привет Всем ! Уважаемые Дольщики -  Юристы не советуют заключать Предварительный договор купли продажи не только в связи со сложностями в его осуществлении, но и в связи с тем, что законодательство в сфере долевого участия в строительстве жилых и иных объектов указывает на неправомерность заключения договоров на первичном рынке жилья иных, чем предусматривает 214 Федеральный закон.
 ЧТО СКАЖЕТЕ ?
А что тут скажешь?..Договор уже подписан.Да,мне лично представители компании "Невский Альянс",через которую я заключала договор,обещали,что потом,возможно,будет рассмотрен вариант переоформления его на подобный договору ЖСК(жил.-строит. кооператив),но...увы и ах...Ключевое слово тут "возможно"...
А юридически все верно.Нам проданы квартиры из воздуха...

Думаю, каждый из нас знал на что идет, заключая предварит.договор. Конечно, в идеале заключить договор долевого участия, пока дом строится, так как мы как раз и являемся дольщиками, но я мужу - юристу 1-го класса, советнику юстиции, работнику ген.прокуратуры и тд. и тп. договор показывала, на, что он сказал, что из всех договоров других компаний-застройщиков, которые я ему показывала (а их было 5! ) этот самый законный! Хотя, конечно, он меня о возможных рисках предупредил. Но я уповала на хорошую репутацию компании, на надежность заказчика и на свою интуицию, которая пока меня не подводила. Ведь остальные компании, с которыми я не заключила договор или заморозили стройки или находятся почти на грани банкротства, хотя среди них были достаточно крупные, имеющие и строящиеся и построенные объекты по всему городу. Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами..." А что касается советов юристов, так врачи нам вроде тоже пить и курить не советуют. Тем не менее знаю людей, которые и выпивали и курили и до глубокой старости дожили, а две жизни все равно не прожить! Так что будем надеятся и ждать! Была недавно на стройке, меня темпы порадовали, мимо то и дело сновали рабочие со стройматериалами, приходилось их все время вперед пропускать :) Так что ждать осталось, думаю, не долго!

Ух )) прям бальзам на душу. приятно читать. Спасибо Даша, все правильно написали.
 Да вместе м ы сила !  
Спасибо!! Стараюсь поддерживать в будущих соседях оптимизм и бодрость духа, как могу! :))  Я ведь со всеми в одной лодке! И мне, конечно, хочется тоже побыстрее и получше! Так что давайте наберемся терпения и будем надеяться на лучшее и не падать духом!
:))))  Прежде, чем купить здесь квартиру, я дала почитать договор женщине, которая очень давно работает агентом,  она подтвердила то, что сказали в Стройкомлпексе - в суде этот договор приравнивается к ДДУ. Надеюсь, что никому из нас не придется это проверить на практике ;)  
и еще раз повторюсь - в комитете по строительству, куда я звонила перед покупкой, сказали, что наш Стройкомплекс ни в каких аферах и противозаконных действиях замечен не был.  
Здравствуйте, уважаемые покупатели квартир в ЖК "Семья"!
Готова поделиться достоверной  информацией по ЖК "Чемпион", длительным общением со Стройкомплексом21 в течение последних 4 лет.
Предлагаю выделить отдельную ветку на вашем форуме, т.к. у самой не получилось.

В суде ваш предварительный договор к ДДУ приравнен никогда не будет. Пройденный этап. Не тешьте себя иллюзиями.
Спасибо,за информацию!!Напишите подробнее: вы сделали ремонт?проживаете   ли в квартире?устраивает ли кач-во строительство?какие допплатежи вы производили?и если была бы возможность снова решить купили бы вы или нет??
1. Да,  ремонт сделала, проживаю. 
Но с ужасом вспоминаю СК21 и ныне - построили похабно, недоделок много, съэкономили на всем буквально -
 стяжки полов рассыпаются, из окон дует из-за некачественной установки вкупе с отсутствием регулировки, система теплоснабжения адекватно не работает, лифты постоянно ломаются.
Приходилось зимами платить приличные счета за электрообогрев квартиры.
Стеклопакеты трескаются из-за некачественной установки, окна остекления балконов вылетают от ветра на припаркованные машины жильцов, в стенах - скрытые щели, из которых сифонит холодный воздух.
Не прошло и года, а уже заливает квартиры и холл дома из-за некачественного уплотнения межэтажных перекрытий, пошла плесень под потолками, разрушается внешняя кирпичная кладка.
2.Ни при каких обстоятельствах, если работает серая схема - предварительный договор да еще и с этой недобросовестной  компанией.
3.Чем могу постараюсь вам помочь, т.к. ваших домах купила квартиру моя подруга.
Почему же Вы свою подругу не отговорили от такой "сомнительной" сделки?
Фирме доверяю. Медленно но делают.  Вопрос только в сроках.
НУ Спасибо Господа - прям камень  сняли - ну срок близок по тому как осталось немного 
А  кто-нибудь знает, в "Чемпионе" в собственность квартиры оформили? Все же год прошел с момента сдачи дома.
нет. пока не оформили. уже почти на год задерживает ФРС. все документы сданы.
СК21 до сих пор не оформил на себя право собственности, т.к. земля имеет статус федеральной. У вас, скорее всего, то же самое, т.к. застройщик один и тот же, что у Чемпиона, что у Семьи - УФСБ по Западному ВО. СК является инвестором. Все квартиры оформляются исключительно через суд по хитрой  схеме СК-доверенный адвокат-суд. В случае обжалования подобного решения суда - будет 100% отмена в аппеляционной инстанции. 
Уважаемые соседи! Кто-либо продает квартиры  в нашем доме. Желательно двухкомнатную. Пишите
Я, конечно, не юрист и не буду спорить. У меня подруга "занимается недвижимостью", я ей рассказала всю нашу историю.
Она мне сказала - дословно -
"скажешь, что всё оформишь сама, займем тебе очередь, если будут проблемы с регистрацией - составим заявление в суд, получишь решение (СК-21 в суде посодействует, как я поняла), по решению суда зарегистрируют вообще без проблем."   
ну и в чём проблема? 
Вы  сможете направить заявление в суд о признании права собственности только после ввода дома  в эксплуатацию.
 В данном случае и при согласии с этими требованиями СК - действительно в суд но с определенным адвокатом и за свой счет, если не хотите сами рисковать. Стоимость адвоката у нас была 15 000 руб. за ведение дела и с ответчика (СК21) судом не взыскивалась.
После вступления решения суда в законную силу, оформление прав собственности.
Не вижу никаких проблем, за исключением неоднократных переносов сроков строительства и, как следствие, задержки сдачи домов в эксплуатацию.
Уважаемые будущие соседи!! Насчет проблемм с оформлением земли и как следствие отказов росрегистрации в оформлении права собственности знаю хорошо, мне муж-юрист все это сразу объяснил. Но сказал, что это очень часто бывает, решается простым обращением в суд, тем более, что нам самим даже не нужно туда ходить! Заключаем договор с адвокатом, делаем его своим доверенным лицом и все! Суд рассматривает и "вынуждает" росрегистрацию признать право собственности! Такой у нас интересный закон, что суд иногда имеет право его отменить :)) Это факт. Еще из недавноузнанного в Стройкомплексе у юриста Татьяны Ивановны. В ближайшее время к делу подключается ФСБ :) (Чтоб им раньше бы подключиться!!) Так что дело пойдет веселее! На сегодняшний день мне известно лишь о небольшом проценте жителей Чемпиона, которые не оформили собственность сами, ждут когда вопрос решит Стройкомплекс. Большинство же через суд все нормально оформили, не стали ждать, так как надо прописываться, устраивать детей в дет.сады и т.д. Так что может не так страшен черт?
Дарья, СПАСИБО  за юридическую справку :) и, конечно, нам никто не страшен :)
Из-за перехода земли в федеральную собственность и, как следствие, неподписания инвестконтракта с ФАУГИ, инвестор (СК21) не сможет своевременно зарегистрировать право собственности на себя и, соответственно, заключить с вами нормальные основные договора купли-продажи,которые могут быть приняты к регистрации в ФРС. 
Вас беспокоит возможность отъема вашей собствкенности полученной по решению суда, по чьей то аппеляции
Не поняла сути Вашего вопроса в контексте темы. 
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!