Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Технология внешних стен

Сразу скажу, что я не специалист по этому поводу, поэтому и обращаюсь за разъяснениями. Такая технология строительства, а именно - газобетон+утеплитель+слой штукатурки я так и не смогла найти на просторах интернета. Очень много обсуждений пенобетон+облицовка кирпичем в основном не очень хороших, т.к. облицовка в виде кирпича частенько начинает сыпаться http://yakor.forum24.ru/?1-3-0-00000018-000-0-0-1275133023
Может кто-то знает примеры домов в Питере построенные по нашей технологии. Как они себя ведут по прошествии лет? Не сыпится ли внешняя штукатурка? Как насчет тепла в домах, учитывая также что окна у нас будут не маленькие?
На среднеохтинском стоит дом отделаны по такой же технологии - ни трещинки. и в смысле тепла у нас точно проблем не будет)
ГДСК строит так же ("Каролина", "Аврора" и т. д.). Эту технологию они называют "бесшовной". Посмотрите их сайты.
Спасибо за ответы. Но бесшовная технология ГДСК это несколько другая технология.
www.vdolevke.ru/objects/17/info/<br /> Случайно довелось общаться с бывшим работником ГДСК, он тоже говорит, что их дома построены по-другому, да собственно и по фоткам видно
www.vdolevke.ru/objects/17/foto/19853.html
Эта технология, хорошая, дома теплые и фасад стоит долго без трещин, НО при условии соблюдения технологии работ.....
http://www.ooo-drs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=100:ochemmolchatprodavzi&catid=31:general&Itemid=46
Остается надеятся, что все будет по технологии.
Ну где все же реальные аналогичные дома???
И тут не то, SKY везде заявлен как кирпично-монолитный
http://www.spbrealty.ru/novosti-o-kompanii/id202/
http://www.levian.ru/spb/house/sky.html

sky ни когда не был К\М,ПН позиционировала этот дом как комфорт  и поэтому "забыла" написать в рекламе ,что он монолитный.Все несущие стены монолит,а периметр ровно такой же как делает ск-21

Спасибо. Выяснила в Сетл Сити - действительно sky построен похожим образом, газобетон+утеплитель+керамогранит. Единственное вместо керамогранита у нас цементный раствор.
ГДСК- это панелька, хоть и безшовная. А панель это эконом класс. УИТ, например, газобетон с кирпичем, позиционирует как бизнес-класс. А панель -зконом,  да и гарантия на панель 50 лет. А на монолит - 150 лет. Через некоторое время панель начинает падать в цене, а монолит -растет. 

А на утеплитель,сколько лет

<Более того!Керамогранит только до уровня второго этажа!
Так, мне представляется технология идентичной!?
Облицовку дома можно заменить, и навесные фасады сделать. Но технология навесных фасадов (например, керамогранит) разрабатывалась для промышленных и офисных зданий для эксплуатации 20 лет, и как она поведет себя в России, никто пока не знает. Но фасад это облицовка, и ее можно со временем обновлять. С этой точки зрения кирпич снаружи, при правильной технологии, самое долговечное. Но и такой штукатурки лет на 20 хватит, а там можно ее обновить. Необходимо только создать ТСЖ, и деньги на текущие ремонты, аккумулировать на счетах ТСЖ. Кроме того, государство помогает ТСЖ с ремонтом (до 50 %), но не УК.
Скажите, а фасад кор. А   планируется зимой делать? и как  скажется -большая  минусовая температура  на качестве работ?можно ли  работать, и стоит ли? все таки мокрые работы...
хотел еще узнать, перед нанесением  штукатурки арм сетка используется???   я просто не видел ее на доме или просто неудачно заезжал...
Навесные фасады зимой и летом делают. А  сетка армирующая(сетка пластиковая или стеклотканевая) обязательна  и там она есть..Технология штукатурных работ предусматривает производство работ только при плюсовой температуре. При производстве штукатурных работ в холодное время года необходимо возводить так называемый "тепляк" вдоль всего фасада здания.
http://www.sk-ips.ru/?page=2&oid=2&om=5
вот еще один дом(не дешевый) сделаный по данной технологии
Система отепления нашего дома назавается "МОКРЫЙ ФАСАД"

Мокрый фасад в настоящий момент одним из эффективных и дешевых способов наружного утепления зданий является использование так называемой технологии «мокрого» фасада.

В числе преимуществ данного утепления значится невысокая цена. При использовании утеплителя из пенополистирола стоимость утепления составляет 20-25 долларов за кв. метр. В случае установки минераловатного аналога цены вырастают до 35-40 долларов за квадрат.

Помимо этого «мокрый» фасад позволяет за счет наружного применения сэкономить пространство внутри стен. Незначительный вес на 1 кв. метр стен позволяет использовать данный вид утепления без дополнительного укрепления фундаментов и конструкций зданий. При этом использование данной технологии повышает не только тепло, но и звукоизоляцию стен. Еще одним достоинством фасада является возможность с его помощью улучшить внешний вид стен за счет декоративных свойств используемых штукатурок и красок.

Не маловажным практическим достоинством фасада является возможность его ремонта и даже обновления на уровне финишного слоя. Длительный срок службы в 25-30 лет так же имеет большое значение.

Вместе с тем не будем идеализировать «мокрый» фасад. Он, как и любой другой вид утепления стен обладает собственными недостатками. Например, данный вид утепления стен нельзя производить при температуре воздуха менее +5. Работа при более низких температурах возможна лишь с использованием тепловых пушек и устройства лесов, затянутых пленкой. Помимо этого устройство влажного фасада не стоит проводить при высокой влажности и осадках. Оба эти явления препятствуют равномерному засыханию растворов. Такой же негативных эффект могут носить и прямые солнечные лучи, содействующие пересыханию растворов и как следствие снижения их качества. Грязь, пыль, песок так же попадая на фасад, ухудшают его вид. Вследствие чего при проведении работ стоит обеспечивать защиту от ветра.
Структура «мокрого» фасада

Система «мокрого» фасада состоит из четырех основных слоев. Первым слоем является слой клеевых смесей, которыми к несущему основанию – стене крепится утеплитель. Второй слой состоит из утеплителя в качестве, которого  или минераловатные плиты. Третий слой – штукатурка с армирующей стеклосеткой. И наконец, четвертым слоем является декоративное покрытие.

Более детально система «мокрого» фасада представлена на нижеследующем изображении.мокрый фасад


1. Основание - стена здания
2. Дюбель
3. Теплоизоляционная плита
4. Клей полимерный
5. Армирующая сетка
6. Полимерный грунт
7. Слой штукатурки
8. Перфорированный профиль

Все вышеозначенные элементы должны соответствовать друг другу и обладать отличными показателями по паропроницаемости, морозостойкости, водопоглощению, и тепловому расширению. Помимо этого все используемые материалы должны обладать сертификатами соответствия аккредитованных центров. А вся система утепления должна иметь техническое государственное удостоверение.
Корпус Б со стороны Котдратьевского пр. -21.01.2012 -  штукатурка под тепляком, то же самое на корпусе А.  Строители  работают, несмотря на трудности -молодцы..


 
Слышала, что к выходным температура понизится до -26 С, а интересно, при таких морозах как сейчас, за тепловой завесой температура не опускается ниже +5 С? Что то мне слабо верится, что там так тепло. Или просто в морозы не будут проводить работы ?
Мне кажеться лучше отложить на месяц до 1 марта, а там уже и тепло ... Но это не мне решать ...
кто нибудь знает за счет чего там держится   "+" температура?????  
я надеюсь не за счет  "дыхания"  рабочих ?  я согласен что "рабочие" народ горячий ,когда вкалывает, но боюсь не настолько. 
У вас присутствуют хотя бы тепловые пушки какие то на этажах?  это вопрос Наталье.
Лично мне не нравится производство таких ответственных работ в такое время года!
любопытно, соблюдают ли технологию поддержания бетона в разогретом состоянии перед армированием и пр. использованием бетона при температуре ниже +5.

Наталья не отвечает на неудобные вопросы - пора это уже понять.
чтобы ответить на последний вопрос надо там со свечкой стоять smiley ...  А так конечно хотелось бы перенести работы по фасаду корпуса А на месяц вперёд - надёжнее будет
На сегодня данные виды работ приостановлены по указанию технадзора. Из-за сильно минусовой температуры. Именно для того, чтобы соблюдать технологию. Поверьте, мы профессиональная строительная компания, а не вчера появившаяся на стройке группка сомнительных личностей. 

Естественно, что прогрев осуществляется при помощи тепловых пушек, кстати.)) Дыхания рабочих, даже очень разгоряченного, явно не будет достаточно........
Спасибо за ответ! ваши слова успокаивают. И ждем от вас, как от профессиональной строительной компании, выполнения качественных работ!
Наталья, а что делается на объекте сейчас, когда работы по фасаду приостановлены?
Ведь наверняка возможно делать внутренние работы и к весеннему потеплению уже переместится на внешнюю отделку! Если я не права - поправьте меня.
Внутренние работы не приостанавливались.
Уважаемые соседи, кто может подсказать - какие способы существуют по  увеличению тепло и звукоизоляции пола, стен и потолка? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!