Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Какая намечается управляющая компания? И кто и что об этом думает...

Какая намечается управляющая компания? И кто и что об этом думает...
вопрос,конечно интересный...
хорошо бы с толком,и чтоб оплачивать без комиссии)))
думаю,врят ли кто об этом задумывался серьезно...
А кто вообще должен выбирать управляющую компанию? застройщик? и дольщики просто должны согласиться?
Застройщик, обычно, подсовывает свою управляющую компанию. Чтобы дом спихнуть с недоделками, а доделывались они потом за счёт дольщиков. 
Не хотелось бы попасть в такую, как у Леспецсму- квартплата дороже в 1.5 -2 раза , чем по городу. Или у Прагмы, УИТА...Или ворюг,  которые крутяться вокруг ЛЕКа...(за забор и благоустройство по несколько раз деньги собирают. Считаю, что вопрос серьезный и необходимо обсудить ...
Хорошо, тогда кто знает какую-нибудь достойную управляющую компанию? Предлагайте! И может с нашим уважаемым застройщиком возможно будет договориться?
Жилкомсервис.
Только управляющую компанию могут выбраь собственники на общем собрании. А мы не собственники. Хотя, избрать ТСЖ, вроде как, можно и до вступления в права. Надо подучить матчасть.
Судя по сайту выбор не очень то и велик http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/sankt-peterburga-rukovoditel/840294/  ... Может конечно есть какието УК, не отражённые в данном списке ... Я так понимаю территориально нам попадает «Жилкомсервис № 3 Калининского района»...


По карте остаються 3: 1) Жилкомсервис3, 2) УК Охта-Сервис и 3) Прогресс ЖКС ЖЭС №1



















Может кто в курсе чем они отличаются друг от друга?  По каким критериям их нужно выбирать?
Не знаю чем, но главное, чо это не УК застройщика. Навязанная застройщиком УК очень быстро разденет нас до трусов. Одна из главных проблем, которая возникает в отношениях между жильцами новостройки и УК от застройщика состоит в том, что эта самая УК прежде всего защищает интересы застройщика. Был такой печальный опыт уже не в одной новостройке. На первых порах в новых домах часто возникают проблемы и порой это связано с деффектами строительства. Так вот эти самые УК не признают эти проблемы таковыми и жильцам зачастую приходится всё устранять за свой счёт.
 При этом, незаинтересованные субъекты хозяйствования более беспристрастны.
И ещё. Насколько мне известно, в новостройках нельзя менять УК ранее чем через 2 года. Чем и пользуется застройщик, "отбивая" за эти 2 года максимальное бабло.
И вообще, отдавать дом на управление группе людей, которых никто толком не знает и думать что у них только благие намерения - наивно, а рвение к управлению деньгами напрягает и настораживает.
Тут есть и другая сторона педали. Если выбрать своё ТСЖ, могут возникнуть проблемы другого рода.
 Знаю историю одного ТСЖ, которое было создано в доме, построенном ИК "Титул" (http://www.ik-titul.ru/). Там дольщики отказались от УК застройщика, создали ТСЖ и выбрали председателя. Председатель долго и безуспешно билась с застройщиком, застройщик на контакт не шёл, директор Титула Шорин её постоянно динамил, когда она добивалась встречи с ним, на месте его не было, он был очень занят, она по несколько часов сидела и ждала в офисе, хотя встреча была назначена. В итоге жильцы озлобились, стали предъявлять претензии, что ничего не делается, ничего не устраняется. Кончилось всё грустно, вместо ТСЖ пришла УК Титула, практически под бурные аплодисменты дольщиков, потому, что хоть что-то как-то стало двигаться. А председателю и активистам ТСЖ, за их активность Титул потом ещё изрядно помотал нервы - не выдавали документы на квартиру, грозились расторгнуть договор и т.д и т.п.
Поэтому думаю, что лучше привлечь независимую УК. Или, по крайней мере, независимого председателя ТСЖ. 
а....квадрат у них бюджетненько стоит,где вы еще найдете такую цену??Может и УК не жадная??Ведь дом-то Элит!!))
Может и не жадная. Я же никого не агитирую за советскую власть. Просто делюсь мыслями вслух. :)))) 
... а может поинтересоваться как обстоят дела и через что прошли жители дома "Чемпион" ?
Не вижу, почему бы благородным донам не поинтересоваться делами дома "Чемпион"!   smiley

В Чемпионе УК  - плохая-никакая.
(Это мнения людей живущих в домах с  управлением этой УК в г.Пушкине.

Пушкин - город контрастов. 

В ДОМЕ С ЭТОЙ УК (ТА ЖЕ САМАЯ, ЧТО И В ЖК ЧЕМПИОН) ЖИВЕТ ОДИН ИЗ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРОЙКОМПЛЕКС 21.
ПРЕДЛАГАЙТЕ КОМПАНИИ, И ИХ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ, И КАКОЙ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЕЕ ВИДЕТЬ. А ВОЗМОЖНО, АЛЬТЕРНАТИВА - ТСЖ. ВОЗМОЖНО ЭТО ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЕ. ПРЕДЛАГАЮ В ВОСКРЕСЕНЬЕ СОБРАТЬСЯ У ДОМОВ И ПООБЩАТЬСЯ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
 

Лучше чуть попозже собраться. Как грибной сезон закончится. :))))
1.В Чемпионе 3-ком. квартира у ген. директора СК21 Набокина В.Е..
2. У Вас будет выборная управляющая компания по конкурсу, ТСЖ  по новому ЖК РФ создать не получится.
3. Набокин попытается двинуть вам  компанию "Доверие".
Как показала практика Чемпиона - очень слабая компания, притом аффилированная СК21, преследующая только свои корыстные интересы и не желающая вкладывать свои средства в дом на перспективу.
Ну а пока можно на сайте познакомиться. Все равно ведь не все могут прийти, кто-то и в других городах пока живет.
Уважаемые дольщики! замечательно , что наши с Вами чаяния совпали...))) Именно сейчас мы находимся в стадии выбора управляющей компании для нашего дома. Готовы выслушать и ваши предложения.

ДА.  ВСЕГДА  ГОТОВЫ ВЫСЛУШАТЬ...

Жилкомсервис3
и чтоб оплачивать без комиссии!!!!это важно!!!!
Я конечно глубоко уважаю бутенко Юрия Петровича, Гендиректора жилкомсервиса№3 но по работе и по рейтингу УК организованных жилищным комитетом жилкомсервис не входит даже в списки тех кому нельзя доверять.И долгов у жилкомсервиса где то сто миллионов.

ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ КОМПАНИЯ КОНДРАТЬЕВСКИЙ 70 К.1 (УК "АРСЕНАЛ"), НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ КОНДРАТЬЕВСКИЙ И БЕСТУЖЕВСКАЯ. ДОМ 2 ГОДА НАЗАД СДАН-НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. МОЖНО ПРОВЕСТИ МАРКЕТИНГ И ПЕРЕГОВОРЫ .  КТО, КАКОГО МНЕНИЯ?

Интересно,какая практика переговоров?Или УК строителям откат дает или недоделки принимает?К сожалению,если УК будет наша и лобировать наши интересы,они не о чем не договорятся!!Се ля ви(((Об этом можно громко говорить,но этот выбор вне в нашей власти((

ТОЛЬКО ТСЖ МОЖЕТ БЫТЬ НАШЕ, А НЕ УК.
А ОНО МОЖЕТ ВЫБИРАТЬ ИЛИ УК ИЛИ УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ САМИМ ... И ДВОРНИКОВ И САНТЕХНИКОВ И ЭЛЕКТРИКОВ НАНИМАТЬ,
И ДОГОВОРА СО ВСЕМИ ПОСТАВЩИКАМИ ЗАКЛЮЧАТЬ(СВЕТ, ВОДА...)
НО МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ВЫГОДНЕЙ, ПРИ НОРМАЛЬНОМ ТСЖ. 

Договора с поставщиками каждый может сам заключать, ТСЖ для этого не обязательно.
>>"Госдума приняла в третьем чтении поправки в Жилищный кодекс, которые запрещают застройщикам создавать ТСЖ в новых домах, разрешают гражданам платить за коммунальный услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, а также обязывают жилищную инспекцию до 1 марта 2013 года проверить, законно ли были созданы все зарегистрированные до этого ТСЖ. В случае выявления нарушений обратиться в суд с требованием расформировать их.
 Государственная Дума одним махом приняла целый пакет поправок в Жилищный кодекс, которые в основном касаются деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний. И если их утвердит Совет Федерации и подпишет президент, то все российские ТСЖ ждет тотальная ревизия."
>>"Согласно принятым поправкам, до 1 марта 2012 года все ТСЖ должны представить в жилищную инспекцию копии решений о создании товарищества и копии уставов. На проверку ТСЖ инспекторам дается один год: если будет выявлено, что то или иное товарищество было создано с нарушениями, то сотрудники инспекции вправе обратиться в суд с требованием признать решение об организации ТСЖ или об изменении устава незаконным."
http://www.kvadrat.ru/news/17052011_tszh_proverjat_vseh_no_v_sro_ne_pogonjat/
я конечно за ТСЖ (при условии того что оно будет регулярно отчитываться о расходовании средств жильцам)

Согласен с вами, я уже предлагал собраться у домов и пообщаться обо всем.

неплохая идея... хотя бы с точки зрения коллективизма и размышлений
поддерживаю
Господа, принимая решение о том или ином виде управления жилым домом, постарайтесь дать себе ответ на вопрос о том, насколько профессионально вы сами сможете управлять жилым домом или все стоит доверить это профессиональной управляющей компании.

Управляющая компания и ТСЖ - раэные вещи. Одно не исключает другое. Но ТСЖ  может нанять ту или другую УК. или/и  провести между различными УК - тендер.
Но самое главное,  на счетах ТСЖ будут накапливать деньги - 
-на ремонт
-и какое-то улучшение  подьездов,
-придомовой территории,
-ремонты текущии,  и,  самое главное,  есть с кого спросить.
И председателя ТСЖ легче переизбрать, чем поменять "криминальное"  УК.  Например, на Савушкина в доме от Прагмы, люди и судились с УК от Прагмы и....собирались, но у тех  "кворум"....
.и  никак не могут от этой УК избавиться. Мне есть с чем сравнить, сейчас, там где я живу, ТСЖ, председатель женщина. И плитка во всех подьездах, и новые двери, и через два года ремонт подьездов - косметический, И ограждения клумб и парковки. Дом сдает какие-то помещения и  деньги с аренды вкладывает  в дом...все видно, и никаких дополнительных сборов. А моя сестра  живет в ЛЕКовском доме, там непрерывные сборы, и война между разными ТСЖ и УК.

Повторяю еще раз-
Но самое главное, на счетах ТСЖ будут накапливаться  деньги -
-на ремонт
-и какое-то улучшение подьездов,
-и придомовой территории,
- и ремонты текущии,
и, самое главное, есть с кого спросить.
А если нет ТСЖ,  у кого и где,   будут копиться деньги не будующие ремонты...Давай те думать...
Я тут почитала на тему ... http://1ctsg.ru/staty/registraciyatsg/

Но думаю, что на первое время надо УК от застройщика, чтобы всё доделали.
А потом решать и переходить на ТСЖ.

Но, к тому времени, я сама наберусь необходимого опыта и (конечно же по решению собственников) организую ТСЖ нашего дома. И уж поверьте- чистота, красота и порядок (в т ч в сохранности денежки на ремонты) вам обеспечен!! :)))
Наверно накопление денег будет очень актуальным,после зимней штукатурки корпуса А,есть ли у застройщика гарантийный срок,а как нчнет сыпаться Аллигатор,дешево не бывает надежным.
Я интересовалась. Гарантийный срок от застройщика 2 года с момента ввода в эксплуатацию. если будет сыпаться- то думаю в течении этих первых перепадов температур- зима- лето.
Я за,   симпатичным женщинам доверяю. А если у нас еще и порядок, и красота и во дворе и в подьезде будет,то голосую за ТСЖ и председателя OX2002 двумя руками. В доме, где мы сейчас живем, председатель ТСЖ - женщина. Там и порядок, и ремонт, и улучшение подьездов постоянное, никаких антенн на крыше от операторов мобильной связи, которые облучают весь дом, и никаких левых сборов, и порядок в квартплате, иидеальная отчетность и много всего еще. А  у моих знакомых на Гагарина 77(новый дом от ЛЭК- Глория ПАРК) все наоборот.  Непрерывные суды....и воровство... и антенна на крыше, за взятку... и все остальное.
Да, я тоже сразу за Вас!! Мне нравятся молодые и деятельные! У нас председатель ТСЖ дедушка, наверное поэтому нигде ничего не делается, все идет так же медленно как и он сам :(( А переизбрать не из кого, кто на работах пропадает, а большинство снимают - им не до чужого дома :( Так что надеюсь на Вас!
Не хотелось бы доверять управление домом руководствуясь только громкими заявлениями. 
Всем спасибо за мнения :))
Alenka001 не переживайте. Я ещё сто раз подумаю... Мне все таки жить в этом доме, и я не готова общаться по работе после 18.00.  А вообще я специалист с двумя высшими образованиями ( в т ч экономическим (бухгалтер-аудитор)) и огромным опытом работы в смежной сфере. И что не маловажно- с очень жесткими моральными принципами. Для меня деньги легче заработать, чем украсть. :)
OX2002! Пожалуйста извините, если мой пост Вас обидел, не относите его лично к себе!К сожалению на работе мне постоянно приходится сталкиваться  с ТСЖ и Управляющими компаниями, имеющими огромные долги - по большей части как результат неумелой деятельности. В доме где я сейчас живу прошлый год закончили с результатом -800 тыс., хорошо что после принятия определенных мер ситуацию удалось исправить. Поэтому после всего увиденного и пережитого конечно волнуюсь !
У Вас есть опыт работы  ЖКХ? И что это за смежная сфера?
По личному опыту проживания в 3х новостройках - УК будет от застройщика, все будут не довольны, писать гневные посты на форуме, но по факту ничего сделать не смогут. За застройщиком - большие деньги, юристы, многолетний опыт, за жильцами - одни эмоции, неорганизованность и "моя хата с краю" когда доходит до активных действий - иски, прокуратуры, суды, да и вообще, на собрания то больше 10% не собираются. Это реалия. Выход один: по всем неустраивающим моментам обращаться с заявлениями в соответствующие структуры, Роспотреб надзор, прокуратуры и т.п., это заставляет УК если не менять политику, то как минимум реагировать на проверки и устранять проблемы.
Тут SERGKI2008 писал про Кондратьевский 70к.1, УК называется Содружество-авангард, деятельность можно оценить на троечку, в принципе дом содержится в порядке, на жалобы реагируют, но есть много вопросов по финансам, и деньги собрали " вникуда" на несуществующий забор и неработающие шлагбаумы, и коммиссия в банках адская по коммуналке (нет договора с Петроэлектросбытом - где без комиссии), и парковка и тенисный корт - которые строились на деньги дольщиков, почему то вдруг оказались - чужой собственностью, которую дольщикам теперь пытаются впарить в аренду, причем корт уже переоборудованли в платную стоянку(((((  В общем как повезет, но розовые очки снимайте заранее, у нас теперь капитализм!
Кстати на встрече нам сказали что за УК будет у нас - называется ДОВЕРИЕ. название распостаненное вот ИНН - 7814433990. как я понял эта компания обслуживает дом в котором находится СК - по словам денег лишних не дерет. может кто что знает ?
Читайте сообщение Genik  от 23 апреля. Он именно об этом и пишет  Доверии что Набокин постарается двинуть нам это УК
ТСЖ в Чемпионе выгнало эту компанию ровно через полгода. Есть над чем задуматься.
Чтобы УК "выгнать" нужно действительно её нанять решением ТСЖ. Проблема как раз в создании ТСЖ, не так то это просто. Как правило в первый год никакого ТСЖ нет, а УК назначается строит.компанией. А через год эту УК уже фиг выселишь. .
Я не спец в этих вопросах, но то как говорил Набокин про чемпион похоже на правду - лучше что бы домом занимались профессионалы, а мы их контролировали чем мы в свободное от работы и прочих дел время.
Cамый острый момент это когда строители сдают , а УК принимает (а УК лоялная стройкомпании принимает все),а дальше уже все делается за счет жильцов.
Пока у нас не будет 51% собственности, создать своё ТСЖ мы не сможем  и соответственно будем заложниками.
Скорее всего СК еще год назад уже создал и зарегистрировал свое "карманное" ТСЖ . 
Скорее всего СК еще год назад уже создал и зарегистрировал свое "карманное" ТСЖ . 
ТСЖ можно организовать заранее еще до сдачи дома.
А зарегистрировать, это дело второе.
Необходимо ТСЖ, которое будет нанимать или УК,  или своих сотрудников, и самое главное все контролировать.
Предлагаю думать более позитивно и/но делать правильные решения без излишних эмоций.
Так это без эмоций вообще. Просто такова практика.
Только вот вступить в это ТСЖ будет нельзя до получения права собственности.
Организовать, вступить и зарегистрировать разные вещи. И навязать нам могут только УК, а ТСЖ мы должны создать сами.
Ст.139 ЖК РФ. До лета 2011 она действовала. СК по договору - первый будущий собственник.
Организовать и вступить,,,,,,,,,а зарегистрировать потом.
Вы не понимаете сути, а потому спорить/доказывать Вам что-либо  бесполезно. frown
Знаю, что в настоящее время, жильцы в новых домах нанимают юриста, который ведет все  дела  по дому и отчитывается перед" инициативной группой" дома. Как Вам такая практика.?
Знаю, что в настоящее время, жильцы в новых домах нанимают юриста, который ведет все  дела  по дому и отчитывается перед" инициативной группой" дома. Как Вам такая практика.?
По какому вопросу вы считаете нам нужен юрист на данном этапе?
Я был бы рад любой ук кроме "Доверие". Если Набокин называет "доверие" профессионалами, тогда какие же специалисти работают в СК? Одного взгляда на их убогий сайт http://www.doverie-uk.ru достаточно, чтобы все понять, профессионально принимают недоделки строителей и спихивают их на жильцов. Домов на управлении целых пять, причем 2 из них в Выборге - работа кипит.
Я не спец в этих вопросах, но чем вам они не понравились? сайт вполне ничего. бывают гораздо хуже.(я про сайт) я просто ткнул в пару ссылок  - http://www.doverie-uk.ru/news/852/  вполне нормальный отчет о нормально выполненой работе. 
Думаю до получения собственности, стоит смириться с УК. А дальше есть смысл создать своё ТСЖ и рулить домом самим.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!