Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Встречи на Смолячкова (ч.2)

15 июля состоялась вторая встреча группы дольщиков с В.Е. Набокиным. О первой в начале февраля уже писалось. При первой встрече договорились, что она не будет последней и через 2-3 месяца мы встретимся снова. Поскольку, с марта после более, чем годичного перерыва, процесс пошел, то и встречу отложили на лето, чтобы можно было уже проанализировать какие-то реальные результаты. Текущее состояние стройки и так видно, так как большая часть дольщиков или периодически проезжает мимо или смотрит на фотографии на сайте "Стойкомплекса", поэтому основной целью встречи было узнать текущие и перспективные планы компании на строительство "наших" домов из "первых рук". Корпус "Б", который сейчас пока и строится - строится силами "Стройкомплекса" за деньги от проданных квартир, а также частично с использованием полученного по бартеру (опять таки за квартиры) бетона.
В апреле было продано 10 квартир, и это дало неплохой старт, затем в мае, когда
компания (по словам самого же Набокина) ошиблась со стратегией продаж ,не продали ни одной. После этого, проанализировав ошибки, они решили уйти от эксклюзивного дистрибьютерства "Невского Альянса", занялись рекламой и сами, и собираются сейчас распространять и через "Итаку". В июне-июле продали по 3 квартиры, что позволило работать, хотя медленнее, чем хотелось. Правда на скорость должна повлиять и установка в ближайшее время башенного крана. По плану они (до установки крана) должны были делать по этажу в месяц - реально выходило в полтора. Теперь по корпусу "А". На этот дом (речь идет о строительстве коробки) они нашли подрядчика (об этом уже писалось на форуме). Договоренности еще не зафиксированы, но Набокин оценивает вероятность этого достаточно высоко. Получится это или нет -результат мы увидим на стройке, так этот предполагаемый подрядчик (по словам Набокина) обладает большими чем у "Стройкомплекса" мощностями и может строить быстрее, чем они.
Расплата как всегда квартирами, которые этот подрядчик будет впоследствии сам реализовывать. При этом "Стройкомплекс" останется в своем прежнем статусе  распорядителя пятна и генподрядчика. Привлекаемая организация будет подрядчиком. Спросили мы о кредите от Сбербанка, о котором шла речь в феврале. Набокин сказал , что они от этого варианта отказались, так как закупочная цена квартир для МО (под залог контракта с которым и мог быть выдан кредит) была установлена на уровне 44т. уже с отделкой, и посчитав все они решили отказаться и искать подрядчика на условии расплаты квартирами хотя бы по сегодняшним, но рыночным ценам. Теперь о "переезде в Москву". Поскольку эта тема возникла на форуме - мы ее тоже озвучили. В двух словах - это классический "испорченный телефон". Из реального : компания работает сейчас на объекте в Киришах и собирается участвовать в Усть-лужском терминале (речь, естественно, о промышленных объектах). Там все-таки за работы платят крупные компании, а не частные лица, как мы. Кроме того, это позволяет выживать в те моменты, когда либо мало, либо совсем нет продаж. В завершении договорились встретиться в следующий раз в конце сентября (по итогам 3 кв.). Вот в общем-то и все. Как вы могли заметить,
своих оценок я не даю, все что написано, было услышано от Набокина лично, так что выводы делайте сами.
PS. И он и мы сошлись на том, что в конечном итоге результат надо будет  все равно показывать на стройке, так что : следите за процессом. И удачи нам всем.
Спасибо за подробную информацию. Будем ожидать дальнейших действий  на стройке.Очень хочется уже каких-нибудь результатов...
Наступил конец сентября,что извесно по итогоам 3кв .Ведь  договорились встретиться в конце сентября с  Набокиным.Была ли встреча,если нет то когда будет.
Пока не встречались. Надо сначала согласовать время со всеми заинтересованными лицами. Как только состоится, появится отчет.
Сегодн была на стройке  в 20. 00 работают в это время .Заканчивают 4 этаж  и вяжут арматуру к 5 этажу.
 Я тоже сегодня днем была на стройке. На корпусе "Б" - тишина. ни одного человека. Поставлено 4 этажа короткой секции и 3- длинной.На корпусе "А" было слышно шевеление -стук молотков-похоже, собирают башенный кран.
 
Вы наверно попали в обеденный перерыв. Я была сегодня в 16:30, работы ведутся, вот фото  

Может быть. Спасибо.

 Скажите пожалусто как вы узнаёте о собрании на Смолечкова.
Во-первых это не собрание, а встреча, так как еще зимой, когда координировали в форуме действия - пришло только четверо. Так мы и действуем -предварительно договариваемся  через секретаря о встрече, а потом в форуме я пишу о том, что нам там рассказали, так сказать, довожу до сведения общественности. Кому интересно, тот прочтет. Скорее всего будем договариваться на конец октября.
 Сообщите когда будет встреча.
 Была сегодня на стройке поставили 6 этаж в20 00 работа идёт полным ходом.
А что с корпусом "А"?
На корпусе "А" тоже ведется активное строительство, кран собран и тоже работают до поздна, но подробнее скажу в следующий раз, в этот раз не посмотрела внимательно, так как меня интересует больше корпус "Б" 
Спасибо, буду ждать известий по корпусу "А", у меня там квартира.
У нас пока там только воздух, а не квартира...
Езжу на Сибирскую почти каждый день.
Сейчас делают обвязку первого этажа. Надеюсь через недельку уже увижу свою квартиру (2-ой этаж)) 
Судя по всему, к зимним работам они готовы, т.к. на обоих корпусах стоят аппараты для прогрева бетона. Так что надеюсь, к заявленому сроку, а именно конец весны 2011 года, дома будут построены. а к концу 2011 года их сдадут.
Дай Бог, чтобы не случилась очередная хрень в мире и в нашей стране. как-то валюты опять растут... 
Соседи, добрый вечер!
Сегодня днем побывала на стройке. Мне повезло: разговорилась с прорабом. Разница в темпах строительства корпусов А и В обусловлена существенными различиями в их проектах. В корпусе А на первом этаже будут встроенные помещения, это требует возведения очень большого количества колонн. Начиная с третьего все этажи будут типовые, а значит и строительство пойдет быстрее. В корпусе же В все этажи, начиная с первого, одинаковые, что значительно ускорило их возведение. Наберитесь терпения и думайте о хорошем!
А сейчас корпус А на каком этапе?
А пока строится второй этаж - нетиповой . Скоро и наш корпус пойдет в рост, как на дрожжах... вернее, как корпус В. На сайте размещены старые фото.
Ну, дай-то Бог.
 задумались у покупке квартиры на этом объекте, но читая всё то что происходит как то боязно :(
спасибо тем кто пишет отчёты о встречах и о том что происходит в реале, ибо в агенствах уверяют что всё отлично и стройка идёт полным ходом...
ПРОШУ УЗНАТЬ О ВСТРЕЧИ С НАБОКИНЫМ. 

Встречи пока не было. Скорее всего перенесем на ноябрь. Основных причин две : текущая загруженность гендиректора (а для нас принципиально встречаться прежде всего именно с ним), и то, что сейчас строительство идет реальными темпами, соответствующими их планам, т.е. активно. Поэтому , в отличии от первых двух встреч, когда стройка сначала стояла мертво, а потом ожила, но темпы роста дома не вдохновляли, теперь все идет замечательно, так что встреча с Набокиным - это скорее на сегодняшний день дань некой формальности - встретиться, раз договаривались. В общем все случится, только позже, естественно с описанием, ради этого все и делается. Что касается нервных комментариев на форуме, то, во-первых, надеюсь, что самое плохое уже позади, да и положение дольщиков, вложившихся на минимуме по 50 несоизмеримо лучше, чем у тех, кто до кризиса по 70 и еще 1,5 года потерял, а во-вторых - влезать в долевое строительство (естественно в расчете неплохо заработать или сильно сэкономить - как кому больше нравится) - это занятие не для слабонервных, вступили на этот скользкий путь - бросьте волноваться от каждого дуновения, все равно не поможет, просто лучше в следующий раз положите деньги на депозит в Сбербанк под 5-7% годовых и спите спокойно.
А пока придется немного потерпеть.
PS. Когда мы собирались вложиться (лето 2008г.), одним из ближайших альтернативных вариантов было ЛЭКовское пятно (будущий комплекс из 3-х домов) на углу Кондратьевского и Блюхера. Там все в том же состоянии и теперь - так что,
все относительно.

elelena, не кажется ли Вам что необходимость встречи с Набокиным вполне назрела? У Вас есть бесценный опыт ее организации. Может быть Вы как-то сможете ее инициировать?

Полностью согласен с elelena.
Очень часто проезжаю ЛЭКовские комплексы на Московском и на Просвещении.
С такими темпами стройки как у них, дома будут сданы к 2050 году...
Радует то, что наша стройка пошла действительно ударными темпами, а наши дома относительно небольшие, поэтому есть все предпосылки получить квартиру вовремя и в срок!
А те, кто хочет получить квартиру раньше времени, может в свободное от работы время помочь строителям, Набокин, думаю, будет не против))
Ну насчет "вовремя" и в "срок" сильно сказано  В наших договорах ведь плановый срок окончания строительства обозначен как IV квартал 2009 г. Ну а в остальном "прекрасная маркиза всехорошо, все хорошо"...Ждем-с.
ой, а у меня в договоре- конец 2011 года)
очень хотелось бы, чтобы у будущих дольщиков не красовалась дата - 4 квартал 2013 года... 
у меня договор от 22.10.10, дата окончания -2 кв 2011.

только думаю купить квартиру.Скажите какой договор Вы заключали-предварительный купли-продажи? Меня это сильно смущет.Я не местная:как с транспортом, как долго добираться от метро

договор только предварительный и это плохо. но, меня это не остановило. посмотрев в честные глаза Набокина. я  решил рискнуть...
До метро далековато, но до него ходит большое количество наземного транспорта.
Вроде как, в том районе планируется строительство двуух станций метро. Т.к. что, к концу строительства дома, метро будет в пяти минутах хотьбы))
покупайте!
Поддерживаю предыдущего оратора :)))  Наш предварительный договор содержит практически все пункты ДДУ и при судебных разбирательствах к нему приравнивается.  Сотрудники Стройкомплекса 21 сами хотят спать спокойно.
Про транспорт- до метро Лесная 15 минут на 33,137 автобусах или 17 маршрутке, лично засекала.  И, на сколько мне известно, пробок в ту сторону особо нет, ну если только на Кантемировской.
Район просто отличный, тихий, спокойный, рядом есть всё что нужно для жизни.
А что происходит с корпусом А? Уже практически 2 недели никто не работает. Хотелось бы узнать в чем дело? Уважаемые представители ЗАО "Стройкомплекс" информируйте нас по-чаще и желательно с фотографиями на вашем сайте!
говорят новый подрядчик выходит 29-го ноября.
только не понятно с чем это связано...
Сергей!
Ну почему же не понятно? Это связано с тем, что предыдущий подрядчик не справился со своими обязательствами. Действительно, на сегодня выбран новый подрядчик и он заходит в ближайшее время на объект.

С уважением,  Наталья Латышева
Директор по развитию ЗАО "Стройкомплекс XXI!
А что у корпусов А и Б разные подрядчики?
Нет, разные скорости строительства)
Именно так - разные подрядчики, но служба заказчика общая.


С уважением, Наталья Латышева
Директор по развитию ЗАО "Стройкомплекс XXI!
Наталья, спасибо за разъяснение!
О ваших договоренностях с предыдущим подрядчиком нам не известно.
Просто, как мне показалось, они строили достаточно быстро, поэтому и возникло непонимание, зачем Вы из меняете...
Надеюсь, эти товарищи будут строить более ударными темпами)

P.S. а еще огорчил тот факт, что заливка бетона закончилась ровно на середине моих будущих стен(
Подрядчики на корпус Б одни ,а на корпусе А другие.И в там были не русские.
На корпусе А теперь тоже будут русские.))) Они с понедельника уже заходят. До нового года должны быть вылиты 2-3 этажа.

Вы писали, что на корпусе А будут русские строители. А что-то они по-таджикски разговаривают...

Поддеживаю такое желание . Встреча с руководством необходима.
Елена  Вы еще будущие соседи  Семьи?
Всецело потдерживаю strayder! И считаю что нужно назначить на ближайшие выходные собрание жильцов нашего дома, с постановкой вопроса  о необходимости посещении СК21 и серьёзного разговора с Набокиным.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!