Жилой комплекс Семья

Неофициальная группа

Начнем общаться?:)

Господа соседи!!! Предлагаю обсудить критическую ситуацию строительства нашего дома...строительство практически не двигается...понятно что в установленные сроки дом не достроят, но вопрос в том, а когда его вообще достроят???:(
Все уже внесли деньги? И кто что думает по этому грустному поводу?
Действительно, грустно.Интересно, сколько нас вообще набралось таких, грустных? И что мы можем в данной ситуации? Деньги-то внесли...
 Я думаю, что все таки достроят но точно не в срок. На сайте застройщика появилась информация о подготовке к работам по возведению стен, к тому же я дня 4 назад был около стройки, смотрел там поправляли опалубку под фундамент дома, расположеного ближе к ул мечникова, думаю что скоро будут заливать, во всяком случае я на это надеюсь.

Здравствуйте, соседи! Присоединяюсь к вашим оптимистичным прогнозам :-)
С таким Заказчиком и с такой историей боевых действий в сквере наши дома непременно будут построены, правда чуть позже, чем обещано по договору :-)Лично я оплатила 100 % стоимости квартиры еще на этапе возведения забора и спила деревьев, так что назад ходу нет. Ну, а чтобы стройка двигалась побыстрее, надо привлекать новых дольщиков и их денежки! Тем более, что таких цен на кв.метры уже не будет. Сейчас самое время. А название-то какое!! Тёплое, домашнее. Включайте "сарафанное" радио и объединим наши усилия.

Да, еще на сайте появились фото освящения дома, священник ходил и окроплял святой водой фундамент! Интересно, чтобы это значило?
Хочется надеяться, что вслед за этим все-таки начнут возводить стены.Пора бы уже!
Наш дом находится в стадии нулевого цикла, это означает то, что квартиры в нем не купит никто, потому как по той же цене стоят готовые коробки. Достроят, обязательно достроят, но потом, когда распроданы будут все коробки и дойдет очередь до нолей, это произойдет, я думаю, через год, два.(  К тому же, город дал всем объектам 15 месяцев продления условий землеотвода, это означает, что 15 месяцев задержки у нас уже есть.
Задержка по сдаче дома, думаю, будет никак не менее  двух лет.
Фиг бы уже с ним, лишь бы построили.
Сегодня была в "Альянсе", вручили уведомление ген.директора "Стройкомплекса"
(сказали всем дольщиком такое разошлют),  в нем говорится, что поскольку продаж почти нет, нет соответственно и денег на строительство, и они хотели взять ссуду. Но ссуду не дают потому, что реализация кватир происходит не по  ФЗ-214,т.к.  присутствие в проекте  ФСБ в качестве застройщика не позволяет этого сделать.
Короче. сейчас ведутся переговоры, чтобы "Стройкомплекс" перешёл из статуса инвестора в статус застройщика, что составит не менее 6 мес. Такие вот у них заморочки.
В общем, остается только ждать....
Кстати, спросила, сколько квартир продано, сказали - 62. маловато будет...
1. Если наши договора будут перезаключать на ФЗ-214,то каким сроком выставят плановое окончание стр-ва (наши предвар. заканчиваются не позднее12мес. с 4кв.09г.)?  2. Воспользовался ли кто нибудьситуацией подешевевшего кв.м. для увеличения своей площади? 3. Может всем нам заплатившим по макс. цене хотя бы востребовать бесплатно "муниципальную отделку" в зачет нашего более длительного ожидания чем у новых дольщиков в будущем.     Какие есть мнения, соображения или уже действия поделитесь.???
ну продали они 62 квартиры,а сколько  чекистам должны по соглашению между ними ,,,,, И что на эти деньги смогли только два фундамента за 1 год залить.сколько сообщений на сайте 10 в лучшем случае. часть из них ,которые оптимисты на окладе наверно в невском альянсе. или в уфсб по лен.во. квартир 10 наверно впарили. одну студию мне  за 2милиона. еще и хамят по телефону в невском альянсе по ушам ездят.
Полная стоимость стр-ва обоих корпусов по ценам декабря 08г.-900млн.,на нашем этапе по двум корпусам (земля,сваи,монолит,фундамент) затрачено примерно 70млн.-около8%.Если верить НА 62 кв.пусть в среднем по 2млн.-124млн. половина ушла на Пискаревку40(зайдите на форум "дом Чемпион",там цинично радуются каждому рублю лохов с "ямы на Мечникова"), пока его не сбросят нас строить не будут. Чекисты с темы съехали поскольку свое взяли(на одной стройке с вариантом их участия и последующим съездом,было гораздо похужее). Phopalosera прав,весной не проснутся - попали серьезно. Однако при том что мы видим(см.Фотогр.) расклад 62-301 еще обнадеживает. Если еще голожопый г.Набокин вымутит кусок бюджетного пирожка на реновацию близлежащих хрущей...

Да, вы правы дольщики Чемпиона действительно радуются каждому рублю полученному для строительства их дома из наших карманов.  Раз у СК нет денег чтобы сделать стяжки полов в парадных уже готового дома, то что же говорить о строительстве наших домов. Интересно бы узнать как там обстоят дела с кредитом, который СК , по словам НА, просил у Сбербанка. Ведь если не будет этого кредита, то, как я понимаю, не будет и дальнейшего строительства. Я тут читал о обманутых дольщиках, они при долгом простое стройки  каким то образом создавали свое ТСЖ и заново выбирали себе застройщика, который достраивал дом за счет еще непроданных старым застройщиком квартир. Пока есть еще что продавать, может стоит поискать информацию о действиях дольщиков, попавших в ситуацию аналогичной нашей.

Доброго всем времени суток, дорогие соседи! Сегодня побывала во вновь отстроенном б/центре "СК ХХI" на ул.Смолячкова, д.12,корп.2.  Себе-то уже построили! Просторно, чисто, уютно! Вот бы нам с вами так-то пожить в наших новых квартирах... Общалась с руководителем проекта Смирновым Сергеем Викторовичем. Ничего утешительного. Стройка "приостановлена как минимум до весны". Ссылки на кризис, на отсутсвие продаж, на нерентабельность ведения работ в зимний период, на задержку из-за баррикад, возводимых жителями квартала и т.п.

Спасибо за информацию! Надо, наверно, как нибудь к ним в офис съездить большим составом, к примеру собраться всем кто здесь общается, а то глядишь весной еще на неопределенный срок начало строительства перенесут!
Съездить, конечно, можно. "Вода и камень точит" :)  Вот только цель нашего визита? Давайте четко сформулируем наши вопросы к руководителю проекта или к главному инженеру. Например, из тех, что мы уже успели задать на этом форуме друг другу. Пожалуй, уже с десяток наберется.
Скорее всего наш визит ничего не изменит...но надо что-то делать:) пусть видят что мы помним о наших деньгах:))))
Интересно, а как же обещанный Сбербанком кредит? В очередной раз наврали?
Может пора в прокуратуру обращаться,тогда зашевелятся?
К сожалению, живу далеко от Питера, приезжать получается редко. Но их обман уже переходит всякие границы! По-моему, они чего-то выжидают.

Я предлагаю, задать следующие вопросы:

Ø  Во-первых, пусть предоставят сведения о процессе перехода СК в статус застройщика,  и покажут их достигнутые соглашения с администрацией.

Ø  Пусть дадут конкретные сроки начала строительства, в письменной форме.

Ø  Судя по той информации, что есть на сайте СК (http://www.sk21.spb.ru/machine.php), можно сделать вывод, что у СК кроме их офиса и пару машин с одним экскаватором нет собственности, а, следовательно, при их банкротстве мы будем иметь право возместить убытки, при положительном решении суда, распродав с аукциона  собственность фирмы. А так как участники долевого строительства находятся в 3-ей очереди на возмещение убытков при банкротстве, то неплохо было бы знать нету ли у фирмы кредитов под залог нераспроданного жилья и предоставили хоть какую-нибудь письменную информацию о том , что они вообще  занимаются оформлением кредита, а так сказать можно что угодно.

Ø  И надо достигнуть договоренности, чтобы не мы бегали, а нас хотя бы раз в месяц официально информировали.

И конечно, попутно надо собирать информацию о  своих правах в суде. Так как если стройка дальше не двинется, то время будет играть не в нашу пользу. Если у кого-нибудь есть знакомые юристы, было бы интересно услышать их мнение.

Вообще-то на этом сайте работает юридический отдел, может туда обратиться?
Согласна с Вами полностью: надо начинать как-то действовать, иначе будет поздно.
Давайте для начала опредилимся сколько нас. в  моем понимании надо всем желающим  встретится. для чего опредилить какой-то день и время, место встречи или время и день на сайте для общения.
за ближайшие выходные постараюсь с адвокатом,который специализируется на подобных делах.В интернете нашел информацию, что в феврале 2009г., что какая-то российско-финская
фирма собиралась вложить 10млн.долларов на на нашу. стройку. где то весной 2009 г.попалась информация, что квартал где наша стройка не идет под реновацию территорий 
                                            

Оптимистично звучит "минимум до весны" особенно "минимум". Разрешение на строительство продлено до 31 декабря 2010г. Быстро строить придется с весны до декабря. Дальше 2 варианта :
1. продление разрешения,
2 возврат земельно участка обратно городу и передача другому застройщику. Что будет при этом с нами - неизвестно, от родного государства всего можно ожидать.
 

Здравствуйте соседи! Предлагаю каждому написать в какой день на следующей недели  удобно встретиться. Потом по итогу  выберем день, встретимся, на месте уточним вопросы, которые будем задавать руководству и пойдем пытаться получить на них ответ у СК 21.

Я бы непременно пошла, но, к сожалению живу сейчас далеко от Питера. очень буду ждать известий.

Да, согласна с Вами полностью. Такие перспективы оптимизма не прибавляют.

Доброй ночи! Уже среда (четверг), а никто еще не предложил ни место, ни время сбора. Поэтому предлагаю ближайшую субботу в дневное время где-нибудь в центре у метро (например, Пл. Восстания или Владимирская),  зайдем в кофе-хаус или что-нибудь вроде этого и обсудим насущные проблемы. Думаю, при зарегистрированных 17-ти соберется вряд ли больше 10-12 человек, но главное начать.                                PS. Если пропустим эту неделю и следующую, то собираться придется уже в январе. Пишите свои пожелания оперативно.

 

Я согласен в субботу, во второй половине дня,  было бы  удобно встретиться.
Я не смогу в эту субботу...
Хорошо, но пока нас только трое! Присоединяйтесь. Все-таки для формально согласованной позиции нужно несколько больше народу. Предлагайте другие дни.

Можно и в воскресенье, это не критично.  В будние дни уже несколько сложнее, но если мы определимся с днем я подстроюсь.

Можно и в воскресенье. Только количество откликнувшихся пока не изменилось.
Если за субботу не проявятся другие, попробуем на следующие выходные.
Главное, чтобы товарищи дольщики написали о своих пожеланиях по дате и времени.
Могу и в субботу и в воскресенье. А не может ли кто-нибудь скинуть на e-mail текст Закона Санкт-Петербурга от 6 июля 2009 года N 307-62 "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге".
В целях создания единой информационной системы учета сведений об участниках долевого строительства, нуждающихся в защите, Правительство Санкт-Петербурга формирует и ведет Реестр. Кто знает, что за Реестр?
gerb

Закон Санкт-Петербурга от 6 июля 2009 г. N 307-62 "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге"

 

Обзор документа

Закон Санкт-Петербурга от 6 июля 2009 г. N 307-62 "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге"
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 17 июня 2009 г.
К участникам долевого строительства многоквартирных домов, нуждающимся в защите, отнесены участники долевого строительства, права которых на объекты долевого строительства не зарегистрированы, в отношении которых вынесено решение суда о признании прав участников долевого строительства на капитальные вложения в объект долевого строительства и сведения о которых внесены Правительством Санкт-Петербурга в Реестр участников долевого строительства. В целях защиты прав участников долевого строительства Правительство Санкт-Петербурга осуществляет мероприятия, направленные на прекращение прав застройщика на земельный участок и последующее предоставление земельного участка в целях завершения строительства, либо осуществляет мероприятия, направленные на завершение строительства многоквартирного дома.
Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Elena! Спасибо за обзор, уже знакома. А текст Закона?

Давайте попробуем  для начала в субботу. Место встречи - пл. Восстания.
Время с  16.00 до 20.00. Пишите ваши пожелания и конкретизацию по
месту и времени.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О мерах по защите прав участников долевого строительства
многоквартирных домов в Санкт-Петербурге
 



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
17 июня 2009 года
 

    
    
Статья 1
 

     
     Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:
     
     1) застройщик - юридическое лицо, имеющее на праве аренды земельный участок, находящийся в собственности Санкт-Петербурга, либо земельный участок на территории Санкт-Петербурга, государственная собственность на который не разграничена, и привлекающее (привлекавшее) денежные средства участников долевого строительства для строительства на этом земельном участке многоквартирного дома на основании полученного разрешения на строительство;
     
     2) участник долевого строительства - гражданин, заключивший договор долевого участия в строительстве или иной договор с застройщиком, после исполнения которого у гражданина возникает право собственности на жилое помещение (право требования передачи в собственность жилого помещения) в строящемся многоквартирном доме;
     
     3) участник долевого строительства, нуждающийся в защите, - участник долевого строительства, права которого на объекты долевого строительства не зарегистрированы в порядке, установленном действующим законодательством, в отношении которого вынесено решение суда о признании прав участника долевого строительства на капитальные вложения в объект долевого строительства и сведения о котором внесены Правительством Санкт-Петербурга в установленном порядке в Реестр участников долевого строительства в Санкт-Петербурге.
     
     
 

Статья 2
 

     
     К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в сфере защиты прав участников долевого строительства относится:
     
     ведение Реестра участников долевого строительства в Санкт-Петербурге (далее - Реестр);
     
     оказание содействия участникам долевого строительства в защите их прав в соответствии с действующим законодательством;
     
     взаимодействие с органами государственной власти, организациями, гражданами по вопросам защиты прав участников долевого строительства;
     
     осуществление в порядке, установленном действующим законодательством, при наличии правовых оснований мер по прекращению прав застройщика на земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома;
     
     осуществление иных мер в случаях и порядке, предусмотренном действующим законодательством.
     
     
 

Статья 3
 

     
     1. В целях создания единой информационной системы учета сведений об участниках долевого строительства, нуждающихся в защите, Правительство Санкт-Петербурга формирует и ведет Реестр.
     
     2. Порядок формирования и ведения Реестра определяется Правительством Санкт-Петербурга.
     
     3. Сведения Реестра подлежат опубликованию в средствах массовой информации и в сети Интернет в порядке, определенном Правительством Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями федерального законодательства о персональных данных.
     
     
 

Статья 4
 

     
     1. В случае если все участники долевого строительства, нуждающиеся в защите, приняли решение об инициации вопроса о прекращении прав застройщика на земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома, и направили в Правительство Санкт-Петербурга обращение о принятии при наличии правовых оснований мер по прекращению прав застройщика на земельный участок, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома, и документы, подтверждающие, что решение принято всеми участниками долевого строительства, нуждающимися в защите, Правительство Санкт-Петербурга рассматривает обращение всех участников долевого строительства, нуждающихся в защите, и при наличии правовых оснований принимает одно из следующих решений:
     
     осуществить мероприятия, направленные на прекращение в установленном действующим законодательством порядке прав застройщика на земельный участок и последующее предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельного участка в целях завершения строительства с учетом законных прав участников долевого строительства, нуждающихся в защите;
     
     осуществить мероприятия, направленные на завершение строительства многоквартирного дома, в порядке, предусмотренном Законом Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" с учетом законных прав участников долевого строительства, нуждающихся в защите.
     
     2. Порядок рассмотрения обращений участников долевого строительства, нуждающихся в защите, и принятия решений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждается Правительством Санкт-Петербурга.
     
     3. При принятии решения о перемене стороны в обязательствах, возникших из договора, заключенного в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", Правительство Санкт-Петербурга учитывает законные права участников долевого строительства.
     
     
 

Статья 5
 

     
     Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
 



Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
 



Санкт-Петербург
6 июля 2009 года
N 307-62
 

Спасибо! Слона-то я и не заметила. :))
Присоединяюсь. В субботу в 16.00. Кто с нами?
Кто еще хочет и может - встречаемся в воскресенье 20 декабря на выходе
ст. м. пл. Восстания в 12.00 внутри у театральной кассы.
Прошла встреча инициативной группы, о чем были разосланы письма в личную
почту. Кто почему-либо не получил - пишите, повторим.
У кого-нибудь есть новости?
С 18.01 начались работы на площадке корпуса В, вяло но с поправкой на мороз.. за неделю очистили от снега, вяжут арматуру техэтажа,пол корпуса сделали.
спасибо за информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!