ЖК на ул. 18 Января

Неофициальная группа

ОТВЕТ ИГ И ЖСК

Скопировала "Вконтакте":
Отвечу на вопросы Тамары Бессмертной по пунктам.
1. Почему письмо Т.Н. Петрук не выставлено в группе нашего дома ?. Ведь в КОНТАКТЕ группа создана именно для обмена информацией.
ОТВЕТ:
Сообщение должен был выставить в группе "Вконтакте" и в долевке председатель ЖСК Воропаев А.
2. Почему все-таки ЖСК выступает против проведения этого собрания в Кировске? Разве нам всем нечего обсудить ДО 30 сентября?
ОТВЕТ:
Потому что у нас 60% дольщиков это пенсионеры, дорога в Кировск с учетом метро обойдется минимум в 200 рублей, если учесть, что нам возможно придется оплачивать собрание кредиторов, то траты для того, чтобы собраться и поговорить вырастут как минимум в двое, не говоря про время. Дополнительно к взносу за охрану получается существенная сумма.
В целом, естественно мы не против, есть желание собираться, собирайтесь, неоспоримое право каждого.
Данное собрание личная инициатива Захарова, с ЖСК он этот вопрос не согласовывал, вынуждены были уточнять информацию, звонить в комитет, администрацию, непосредственно Захарову.
Соответственно, разослали сообщение, чтобы членам ЖСК было понятно, кто инициатор собрания.
О какой достройке может идти речь в процедуре банкротства?
Все договоренности, которые были достигнуты в период прекращения банкротства, в силе.
Прекратится банкротство, будем двигаться дальше.
3. 21 .09 ЖСК и ИГ могли бы отчитаться о проделанной работе за лето и объяснить план своих действий к 30 сентября.
Кстати и деньги собрать ( 1050 р) и квитанции людям выдать !!
ОТВЕТ:
1) Обязательно отчитаемся на собрание ЖСК.
Специально для Вас опубликую краткий отчет о проделанной работе:
обеспечили охрану объекта, обеспечили отчетность ЖСК, как юридического лица в фондах, обеспечили сбор и учет взносов и расходов, обеспечили информирование членов ЖСК электронными рассылками, приняли участие в совещаниях комитета, организованных по нашей инициативе, передали заявление в прокуратуру об установлении местонахождения собственника акций ЗАО "Росрегионы", приняли участие в двух совещаниях в прокуратуре Кировска, получили Кадастровые паспорта на дом, договорились в БТИ и обеспечили сопровождение для получения тех. паспортов, обеспечили юридическое сопровождение для подачи исковых заявлений на право собственности, обеспечили представительство ЖСК в судебных заседаниях в Кировском суде, провели и постоянно проводим консультации по нашей ситуации в Комитете стройнадзора, договорились о приеме дольщиков нашего объекта с заявлениями в реестр пострадавших участников строительства вне очереди, встретились с конкурсным управляющим и получили выверенные списки по двойным продажам, реестры кредиторов, провели две встречи с председателем фонда ЖКХ, получили инвестиционный договор, который дорабатываем, изучили юридические аспекты, алгоритм и возможные сценарии развития ситуации по самоотводу конкурсного управляющего, получили информацию от следователя по уголовному делу в отношении Зольникова, откачали воду из подвалов.
2) Взнос составляет 350 рублей в месяц, 1050 рублей нужно было перечислить за три месяца ( июль, август, сентябрь).
Если сложно единовременно перевести 1050 рублей за три месяца, просили перечислять взнос 350 рублей ежемесячно не позднее 25 числа.
3) Все взносы оформляются приходным ордером, квитанции раздадим на собрание ЖСК, которое совместим с собранием кредиторов, если суд обяжет его проводить или на собрание ЖСК, которое организуем, как только будет понятна ситуация по банкротству.
Если кому то срочно нужны приходные ордера, всегда можете позвонить Тамаре Николаевне, договориться и она передаст Вам лично.
4) Захаров С. на охрану не перечислил ни копейки.
Тамара, насколько мне известно, Вы тоже не перечислили взнос за июль, август, сентябрь.
4. Если Сергей организовал это собрание , то ему с нами есть ЧТО обсудить и КАКИЕ решения принять. Иначе зачем было затевать собрание. ПОЧЕМУ БЫ И НЕ ВЫСЛУШАТЬ ЧЕЛОВЕКА ?!
ОТВЕТ:
Ваше право и мы его не оспариваем, разослали сообщение, чтобы люди понимали, что инициатива о проведение собрания не исходит от ЖСК, а не с целью устраивать разборки, в которые Вы нас вовлекаете.
5. ДАВАЙТЕ ПРИЕДЕМ НА СОБРАНИЕ , ВЫСЛУШАЕМ ИГ, ЖСК , СЕРГЕЯ И ЛЮБОГО , У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ-ТО СООБРАЖЕНИЯ.
РАССМОТРИМ ДОГОВОРЕННОСТИ ОТНОСИТЕЛЬНО ВСЕХ ВОПРОСОВ НА 30 СЕНТЯБРЯ.!
Иначе опять, как слепые котята , будем принимать СЕРЬЕЗНЫЕ решения в последние секунды под равнодушным взглядом КУ !
ОТВЕТ:
1. У кого есть свободные деньги и время, приезжайте на собрание, в данном случае высказываю свою точку зрения.
2. Повлиять на судебные заседания 30.09 не имеем возможности, кроме как решение собрания кредиторов об отсутствии кандидатуры конкурсного, при условии легитимности, т.е. наличия кворума, но надо понимать, что кандидатуру может предложить любой кредитор прямым заявлением в суд. Если в течение трех месяцев с момента принятия заявления о самоотводе новая кандидатура не будет найдена, процедура прекратится в связи с отсутствием кандидатуры конкурсного.
3. К определению "о слепых котятах".
Кто за все время, кроме нас отстаивал коллективные интересы дольщиков в суде, один раз была нелепая и не профессиональная попытка это сделать со стороны тетеньки псевдо юриста, хорошо, что подстраховались и самостоятельно подготовили ходатайства.
Разъясните, плиз. Со всеми Вашими словами согласен. Только вот можно по подробнее, если не тяжело по п. 3. "Кто за все время, кроме нас отстаивал коллективные интересы дольщиков в суде." Что Вы имеете ввиду, разъяснительную.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!