ЖК на ул. 18 Января

Неофициальная группа

Информация для участников строительства.

Информируем о текущем положении дел.
24.05.16 ходили в комитет стройнадзора. Предварительно им передали 4 отдельных обращения по всем вопросам, которые накопились по нашему объекту. (Перечень вопросов, поставленных в обращениях: бездействие уполномоченных государственных органов в отношении нашего объекта, установления собственника, организация охраны, передача прав аренды, получение правоустанавливающих документов на ЖСК, по предложениям и взаимодействию с Фондом ЖКХ, поиск и привлечение инвестора, вопрос по двойникам, заявление на право собственности.)
Далее по пунктам:
1.Из прокуратуры Василеостровского района по месту регистрации ЗАО "РосРегионы" на наш запрос, получен ответ, что юридическое лицо по данному адресу отсутствует, данная информация передана в 15 Межрайонную налоговую инспекцию. В течении ближайшего времени проконсультируемся в налоговой на предмет возможности ликвидации юридического лица. Вопрос ликвидации не простой, в нашем случае, ликвидация происходит через суд и требует затрат.
2. От Фонда ЖКХ, на наш запрос по детализации инвестиционного предложения получили ответ, состоящий из трех пунктов на пол страницы. Передали в комитет строительного надзора, так как в 3 пункте они запрашивают участок, с согласованными техническими условиями и др., этот вопрос напрямую зависит от администрации. Договорились, что в течение двух недель представители комитета организуют совместную встречу, на которую пригласят представителей администрации, прокуратуры, потенциального инвестора, от участников строительства будет председатель ЖСК Воропаев Алексей, по результатам встречи проинформируем.
3. Выяснили намерения администрации относительно прекращения договора аренды с ЗАО "Росрегионы", администрация предоставила официальный ответ, что после вступления в силу определения апелляционной инстанции о прекращение процедуры банкротства будут через суд расторгать договор аренды.
4. По поводу двойников впервые внятно сказали, что все двойники, которые включены в областной реестр, обращаем внимание, что именно в областной, вправе рассчитывать на поддержку и защиту, их интересы будут учитывать.
5. Отдельно информируем по вопросу необходимости подачи исковых заявлений в суд на право собственности в виде квартиры. Со своей стороны мы попытались аргументированно поставить вопрос о том, чтобы не ставили в зависимость передачу прав аренды на земельный участок, оформление правоустанавливающих документов на ЖСК, позволяющих возобновить строительство объекта от необходимости подавать исковые заявления в суд на право собственности. Результат, получили однозначный ответ, что всем необходимо обращаться в суд.
Безусловно, мы понимаем и разделяем, что все устали от судебной волокиты, но другого варианта на данный момент нет, поэтому призываем вас, давайте не будем тянуть время, начинайте подавать исковые заявления в Кировский суд.
Как только наберется порядка 20-30 заявлений, напишем обращение на имя председателя суда о оперативном рассмотрении заявлений по нашему объекту, в прокуратуре сказали, что поддержат нас в этом вопросе.
6. Провели собрание членов правления ЖСК, рассмотрели все полученные заявления о вступлении в ЖСК, протоколом принято 66 человек, в работе еще около 10 квартир, остальные молчат. Запланировали общее собрание, ориентировочно на вторую половину июля, надеемся что к этому времени появится конкретика, также организация собрания связана с затратами на аренду и оповещение ( обзвон и письма).
7. Вопрос оплаты охраны и электроэнергии, общие затраты с среднем 36 тыс. рублей в месяц, на собранные деньги оплатили период с 15 марта по май, на июнь наверное хватит собранных средств. В эту статью расходов ушла большая часть средств вступительного взноса, который платится один раз на организацию ЖСК. Дальше, чтобы определить сумму членского взноса, будем делить эту сумму (36 тыс рублей) на всех, и определять размер членского взноса. Каждый участник ЖСК имеет возможность ознакомиться и проконтролировать движение денежных средств.
Откровенно возмущает позиция участников строительства, которые отмалчиваются. Если вступление в ЖСК это дело добровольное, то оплата охраны Вашего в том числе имущества за которое вы заплатили сотни тысяч рублей, это не вопрос выбора.
Почему нужно выезжать за счет других участников строительства? Если бы каждый из 125 квартир сдал деньги, то затраты на охрану составили 300 рублей с квартиры в месяц, сумма абсолютно подъемная для любого личного и семейного бюджета. Просим "молчунов" проявить сознательность и перечислить деньги на охрану и оплату электроэнергии!
8. Вопрос к участникам строительства, которые вступили и намерены в ближайшем времени вступить в ЖСК:
Как Вы считаете, есть необходимость создание отдельной группы или сайта нашего ЖСК, где мы могли бы размещать документацию, протоколы собраний, отчеты по затратам, информацию и реестр по взносам, формы заявлений, исков и прочее?

Если есть вопросы - задавайте, предложения - делитесь.
С уважением, правление ЖСК "Дом 18 Января".
Перестаньте людей стравливать им ещё вместе дом достраивать и деньги на ерунду собирать.
За группу согласен
Этот, как его,
Волюнтаризм — стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!