ЖК на ул. 18 Января

Неофициальная группа

ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ СТРОИТЕЛЬСТВА

Скопировала "Вконтакте":

Уважаемые участники строительства.
Вчера 21.04.16 прошло заседания суда по апелляции, решение суда о прекращение банкротства не отменили, процедура банкротства прекращена в связи с отсутствием средств.
Информируем Вас, что 15 марта зарегистрирован Жилищно-строительный кооператив "Дом 18 Января". Председатель правления Воропаев Алексей Владимирович.
Мы начали обзвон участников строительства по вопросу вступления в ЖСК, по предварительному согласованию организуем встречи. В настоящее время в ЖСК вступило более 40 квартир.
Ответственные за организацию приема в ЖСК:
Петрук Т.Н., тел. 89623547511
Гавшина И.В.
Флоря В.Г. взаимодействует с участниками строительства, проживающими в г. Шлиссельбург.
ЖСК является добровольным объединением физических и юридических лиц, заинтересованных в осуществлении совместных коллективных действий по достройке и реконструкции жилого многоквартирного дома по адресу: Ленинградская область, г. Шлиссельбург, ул. 18 Января, д. 2, корп.2,3 пятно застройки земельный участок площадью 6854 кв.м. с кадастровым номером 47:17:0104009:61, местоположение: Ленинградская область, Кировский район, г. Шлиссельбург, в районе ул..18 Января
Устав ЖСК согласован в Комитете стройнадзора, зарегистрирован в налоговой, отправлен в Прокуратуру Кировского района, замечаний из прокуратуры не поступило.
В открытом доступе Устав ЖСК размещать не будем, каждый имеет возможность при личной встрече ознакомиться с Уставом и задать интересующие вопросы, позже сделаем сайт ЖСК на котором будут опубликованы все документы.
31 марта, провели собрание учредителей ЖСК, членов Правления.
Привожу выдержку из Протокола собрания:
"1. По первому вопросу повестки собрания постановили:
1.1 Утвердить форму заявления о вступление в ЖСК.
1.2 Организовать оповещение участников строительства о возможности вступления в ЖСК. Разместить информацию в группе "Вконтакте".
1.3 Принимать в члены ЖСК участников строительства по договорам долевого участия/ инвестирования заключенных ранее с ЗАО "Росрегионы" и не обремененных двойными продажами на основании заявления, согласно Уставу ЖСК.
1.4 По спорным квартирам, предложить участникам строительства обратиться в суд, в случае наличия судебных решений по данному вопросу, предоставить заверенные копии судебных решений, вступившим в законную силу или нотариально заверенные соглашения об урегулировании спорных ситуаций, связанных с двойными продажами.
1.5 Заявления от участников строительства о приеме в члены в ЖСК по квартирам, которые обременены двойными продажами, рассматривать на общем собрании членов ЖСК.
1.6 Заключить договора о паевых накоплениях с членами ЖСК после получения ЖСК прав аренды на земельный участок и полного согласования условий завершения строительства многоквартирного дома с Инвестором."
В настоящее время все члены Правления ЖСК, включая Председателя работают на безвозмездной основе, т.е. бесплатно. Убедительно просим вас, уважать наше время, перезванивайте, если вы обещали перезвонить, не опаздывать на встречи, заблаговременно, минимум за 2 часа, информировать, если не можете подъехать, не капризничать и не предъявлять нам все претензии, которые накопились к застройщику, не вспоминать все предыдущие затраты и доплаты, ЖСК "Дом 18 Января" не имеет к ним никакого отношения.
Информация про взносы. Вступительный взнос в сумме 1000 (одна тысяча) рублей платится один раз при вступлении, используется для организационной деятельности ЖСК.
Членский взнос 1000 (одна тысяча рублей), из этой суммы оплачивается охрана объекта в размере 30 000 тысяч рублей в месяц, счета за электроэнергию, в среднем 4500 руб. в месяц, аренда юридического адреса 900 рублей в месяц, оплата услуг по ведению бухгалтерского учета и отчетности в налоговую инспекцию, фонды, составляет 4 тысячи рублей в квартал (1350 рублей в месяц), оплата мобильной связи на 1200 минут 800 рублей.
Все наличные взносы оформляются приходным ордером и учитываются в ведомости, даже если вы перечислите деньги на карту Петрук Т.Н., она оформит вам приходник, который вы сможете забрать при встрече. Тамара Николаевна официально наделена правом приема денежных средств и правом подписи на приходных ордерах.
Величина членского взноса будет варьироваться, если деньги остаются, то переносятся на следующий месяц, общая сумма перечисленных выше затрат будет пропорционально делиться на общее количество участников, исходя из полученной суммы будет устанавливаться размер членского взноса.
Для тех у кого больше одной квартиры, вступительных взнос не зависимо от количества квартир 1 тыс. рублей, членский взнос за каждую квартиру вносится отдельно по 1 тыс. рублей.
Иногородние могут прислать подписанное отсканированное заявление по электронной почте, параллельно отправив заказное письмо, взносы перечислить на карту, почтовый адрес для отправки заявления и копии договора, отправим по вашему запросу.
Информация для тех, кто сдавал деньги на охрану, как обещали, взнос за охрану будет зачтен при вступлении.
ВАЖНО! У нас на объекте, по предварительным подсчетам 21-22 квартиры обременены двойными продажами, по отдельным квартирам есть уже судебные решения, так что возможно их меньше. Чтобы двигаться дальше, нам всем необходимо вступить в ЖСК, набрать 75% голосов.
Начинается дачный сезон, многие из вас уезжают, прежде, чем уехать, решите вопрос о вступлении в ЖСК.
На данном этапе вам предлагают вступить в ЖСК, чтобы понять какое количество участников строительства заинтересовано в завершении строительства объекта и чтобы появилась возможность оформить правоустанавливающие документы на земельный участок.
Основным документом регулирующим отношения членства в ЖСК, является Паевой договор который заверяется нотариально и заключается индивидуально с каждым. До момента, пока мы не определимся и полностью не поймем, кто, как и на каких условиях будем достраивать дом, Паевой договор заключать не будем.
Вариант Паевого договора будет согласован с Комитетом строительного надзора, тщательно проработан юристом.
Что касается двойников, просим вас не становиться в оппозицию, а начать предпринимать конкретные действия для защиты своих прав. Обратиться в суд, в правоохранительные органы, которые ведут расследования по фактам мошеннических действий Зольникова С.Н., до настоящего времени (за три года) у вас была возможность включиться в реестр пострадавших участников строительства, что позволяет вам рассчитывать на поддержку и защиту ваших интересов со стороны правительства Лен. области. О необходимости включения в реестр пострадавших участников строительства всем неоднократно говорилось, по данным комитета строительного надзора в Федеральном реестре по нашему дому зарегистрировано 92 участника строительства, в Областном реестре 23.
Со своей стороны, на разных уровнях мы постоянно ставим вопрос по поводу решения вопроса с двойными продажами, в процессе согласования достройки дома также постараемся максимально учесть ваши интересы.
Уважаемые участники строительства!
Очень надеемся на вашу сознательность и оперативный отклик.
Если есть вопросы по ЖСК , задавайте мне по тел. 89516514623 или Тамаре Николаевне, ее телефон указан выше.
Информацию по заявлениям в Кировский суд на право собственности, разместим через пару дней, иначе все перепутается.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!