ЖК на ул. 18 Января

Неофициальная группа

Оспаривание сделок

В пятницу, 10.04.2015, в АС СПб весь день слушали дела по расторжению договоров с дольщиками. Почти все договоры, по которым проводили слушания, расторгли. Некоторую часть перенесли, но небольшую. Пока непонятна судьба расторгнутых договоров. Пока, вроде бы, предполагается, что эти требования должны остаться в третьей очереди денежных требований и обязательства перед такими участниками строительства должны быть погашены до передачи дома на ЖСК. ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД! Задавала вопрос Екатерине - у нее пока понимания по этому поводу нет.
Конечно же, вся эта история пройдет аппеляцию и кассацию, и только тогда будет финальное решение, но пока так.
Опять же МОЕ ЛИЧНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, что задачей суда было расчишение реестра квартирных требований от двойников. Основание для оспаривания никак не было связано с наличием или отсутсвием двойной продажи, но АУ отдельно обращал внимание на ее наличие.
Добрый день, есть какая нибудь информация о суде о солидарной отвественности руководителей Росрегионов?
Да, рассмотрение перенесли на конец мая. Из всех ответчиков по этому делу был только ЗСН. Говорил, что он никакого ущерба не причинял, ну и все как он умеет. Суммы, которые им вменяют, астрономические. Взыскать их нереально. Сомневаюсь, что у кого-то из них, или даже у всех вместе разом, завалялись 250 млн.
Перенесли, в частности, потому что не все заявления о включении в реестр рассмотрены и сумма ущерба окончательно не определена.
Уважаемые кредиторы, чьи договоры оспорены судом 10.04.2015!
Вчиталась в закон о банкротстве, в любимый нами 7 параграф.
В ст. 201.9, пункт 2 четко прописано, что "после расчетов с кредиторами четвертой очереди производятся расчеты с кредиторами по удовлетворению требований по сделке, признанной недействительной на основании пункта 2 статьи 61.2 и пункта 3 статьи 61.3 настоящего Федерального закона".
В одном из определений, опубликованном на сайте суда, в мотивировочной части, идет ссылка как раз на п. 2 ст. 61.2.
То есть, если остальные мотивировки будут сделаны по аналогии с уже опубликованным, то такие требования фактически не получат денег ни при ЖСК, ни при торгах. Следите внимательно за сайтом АС, при появлении Ваших мотивировок обязательно оспаривайте сделки через аппеляцию и кассацию.

Екатерина говорила, что требования будут квалифицированы в денежные третьей очереди, и от расторжения договоров люди не пострадают, но пока получается, что это не совпадает с законом о банкротстве.
Поделитесь информацией: как идут апелляционные дела по оспариванию сделок?!
Какие есть результаты, стоит ли подавать апелляцию и потом кассацию?!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!