ЖК на ул. 18 Января

Неофициальная группа

Договор с ООО "Группа компаний Соллден"

Уважаемые дольщики!
В результате нашей доверчивости и некомпетентности, мы оказались с Вами в нынешней плачевной ситуации с нашим домом. Обманывая и манипулируя нами, искусственно создавая  неблагоприятные для нас условия, ряд недобросовестных лиц, в том числе должностных лиц, последовательно ввели нас в банкротство, в ситуацию, когда мы можем лишиться всего, и денег, и квартир.
Каждому из Вас хочется решить положительно вопрос с завершением строительства и получения долгожданной квартиры. Разумеется, мы пытаемся найти выход из данного положения, но самостоятельно нам не добиться этого без компетентной помощи.
Учитывая наш прошлый, плачевный опыт надо очень внимательно и осторожно подходить к выбору помощников. Решение всех банкротных вопросов и нюансов, так или иначе, связано с арбитражной практикой. Нам нужен грамотный юрист с опытом ведения банкротных дел в области строительства жилья. Такого специалиста, к сожалению, до сих пор не удается найти, из-за отсутствия соответствующих специалистов и соответствующей практики.
Вместе с этим есть попытки очередной раз нас обмануть, нажиться на нашем страдании и доверии любому, кто проявляет малейшую помощь. Так появилась компания ООО «Группа компаний Соллден», которая готова помогать, но за очень большие деньги. Вы только задумайтесь, общестроительная компания, которая существует всего лишь год, с 20 марта 2014 года, которая способна выполнять только любые строительные работы, вдруг заявляет, что решит все наши вопросы, включая юридические и арбитражные.
Да, мы первоначально повелись на предложение ООО «Группа компании Соллден», и заплатили 100 тысяч рублей. Но что получили в ответ? Жалкий отчет, в котором нет ничего конкретного, ни выводов, ни обоснованных решений, ни предложений. В отчете заявили только о необходимости отстранить конкурсного управляющего. Вместе с этим речь уже пошла о миллионных платежах за их услуги, а на встрече 25.03.2015 г. также никакого вразумительного ответа о том, какие услуги ими будут предоставлены за эти деньги, так и не дали.
Представители ООО «Группа компании Соллден» не имеют никакого плана работы, фактически не знают, как помочь нам, но они хотят 2 миллиона рублей. Не очередные ли это благодетели, которые решили обогатиться за наш счет. Более того, они запрашивают нотариальные доверенности от каждого из нас, на право распоряжения долевой частью.
Я призываю Вас остановиться и не доверять каждому первому встречному! ПОДУМАЙТЕ, чем может завершиться для нас всех сосредоточение в их руках нотариальных доверенностей от каждого? И зачем им доверенности, если они не могут вразумительно сказать, что будут делать? Я вижу в этом только корыстный умысел и корыстные цели!

Давайте, сосредоточим наши усилия на решение конкретных задач:
1. Вариант повышать этажность  дома, чтобы решить вопрос двойными продажами. Ответ о возможности повышения этажности можно получить только после экспертизы изменения проекта нашего объекта, соответственно, нужно заказывать и проводить экспертизу и это потребует от нас денег. Вчера, я и Флоря В. Г. были на приёме в администрации Шлиссельбурга, получили письменный ответ, прикреплю к сообщению. Разговаривала с помощником конкурсного управляющего, они не против, предоставить проектную документацию, в случае необходимости, сделать запросы в проектную организацию, которая делала проект на наш дом. Комитет по строительству, полагаю, тоже окажет содействие. Вопрос стоимости экспертизы и выбора лицензионной компании планирую решить в ближайшие дни, о результатах сообщу.
2. Нужно искать квалифицированного юриста, с положительной репутацией и опытом ведения банкротных дел.
Что касается судов, назначенных в апреле, на данном этапе, обойдёмся своими силами.
Нас ждет:
6 апреля, повторное заседание по ходатайству конкурсного управляющего о переходе к статье 201.13 ФЗ о банкротстве (перевод в деньги), напишем сами ходатайство, как и в прошлый раз, комитет по строительству также примет участие.
10 апреля, оспаривание сделок, готовимся сами, безвозмездно помогают юристы одного из дольщиков.
24 апреля, рассматриваются заявления по включению реального ущерба. Образец заявления всем желающим отправила в электронном виде и раздавала в печатном виде.
3. После заседания по проблемам обманутых дольщиков, которое прошло в марте, в правительстве Ленинградской области, в составе Губернатора области, первых лиц правоохранительных структур, представителей администраций районов, представителей комитета по строительству, депутата ГД Хинштейн, на конкурсного управляющего оказано серьёзное давление. На текущий момент, конкурсный управляющий сделал все необходимые действия (провёл собрание, передал информацию в правоохранительные органы, обжалует сделки).
4. Нас ждет плановое собрание кредиторов, назначенное на 28 апреля. Предлагаю, внести в повестку собрания вопрос о прекращение процедуры банкротства в связи с отсутствием денежных средств на проведение конкурсного производства.
В комитете по строительству это поддерживают и подтвердили, что передача объекта ЖСК возможна только при решении проблемы с двойными продажами.
Решение конкретных задач потребует от нас дополнительного финансирования. Давайте лучше тратить деньги на то, что даст положительный результат, чем просто отдавать их, необоснованно повышая чьё-то благосостояние. 

Будьте осторожны! Не доверяйте свое право первому встречному!


Ирина Здравствуйте!
Соглашусь с Вами.
Ещё не поздно подать заявление на реальный ущерб?Вышлите пожалуйста образец на мою почту : alisa-smirnova@yandex.ru
Спасибо.
Ирина какая вы молодец, спасибо вам ! Вы правильно заметили свое право распоряжаться нельзя доверять кому попало, компания ООО «Группа компаний Соллден» не известна, и первый отчет не впечатлил, вы бесплатно проделали больше работы. Давайте действовать по плану который вы предоставили, платить реально за экспертизы , достраивать свой дом.
Полностью согласна и поддерживаю и Ирину и Владимира Георгиевича, которые действительно бесплатно делают больше, чем какие-то неизвестные юристы. На самом деле компания ООО «Группа компаний Соллден» не имеет никакой положительной практики ведения и выигрывания банкротных дел (они сами об этом сказали на собрании!). Лучше потратить деньги на нужды нашего дома и для пользы всех дольщиков, чем кормить очередных "благодетелей".
По просьбе Владимира Георгиевича, ответ прокуратуры: https://vk.com/club58828467

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ ОТВЕТА ЗАХАРОВУ С. И МНЕ: СЕРГЕЮ ОТВЕТИЛИ 2 И 5 МАРТА 2015 г., МНЕ - 23 МАРТА 2015 г. ВЫВОД: СЕРГЕЙ ЛИБО НЕ ВЛАДЕЕТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И НЕ ОРИЕНТИРУЕТСЯ В СИТУАЦИИ, ЛИБО УМЫШЛЕННО ВВОДИТ ВСЕХ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!... ЗАЧЕМ???!!! УЖ, ИЗВИНИ, СЕРГЕЙ!).



УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬШИКИ.ЕСЛИ генеральный директор этого ООО ГРУППА КОМПАНИЙ СОЛДЕН  .   ДЕНИСОВА ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА ТО ЭТО 100% ЛОХОТРОН. Я НЕ ПОНИМАЮ КАК ЛЮДЯМ НЕ СТЫДНО ОБМАНЫВАТЬ УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ОБМАНУТЫХ.Я СНЕЙ  РАЗГОВАРИВАЛ И ОНА ПЫТАЛАСЬ ВЫМАНИТЬ У МЕНЯ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ договор платёжки ПОЛЬЗУЯСЬ ТЕМ ЧТО Я НАХОЖУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ .ТАК ЧТО У ПРОКУРАТУРЫ ДОЛЖНЫ ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОСЫ,

Вы Kozlov2009 можете подать иск через мой арбитраж электронно с указанием о востановлении пропущенного срока, вам это сделать обязательно необходимо, когда назначат суд по вашему иску, необходимо будет документы предоставленные в суд электронно, предоставить оригиналы ( или копии оригиналов в вашем случае заверенных консулом) в суд . как вы понимаете в нашем доме много мошеников двойников и тройников.

УВАЖАЕМЫЙ VIL ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШ ТЕЛЕФОН.
 


МОЙ АДРЕС mailto:kozlov.usa@yandex.ru

сергею----я тоже удивляюсь сумме которую мне назвала Денисова л.в.---150000рублей когда это можно сделать практически бесплатно или она хочет прилететь в сша и взять у меня доверенность и оригиналы документов здесь тогда сумма уместная хватит ещё сплавать на Багамы

Уважаемые дольщики, повторю свою мысль - искать виноватого всегда интересно. Мы умные и активные, когда обсуждаем то, что делают другие, у каждого из нас есть позиция по происходящему и мы знаем как правильно. Вот, например, сейчас - не правильно подписывать договор с Соллден, дорого и бестолково. Поддерживаю мысль о том, что за 100т.р. аванса можно было более детально вникнуть в процесс. При этом действительно активных и делающих - человек 5, не больше. Ира и Сережа активнее других, они тратят свое личное время, ездят, разговаривают, собирают подписи. На мой взгляд, Ирина позиция более логичная. Например, идею с дополнительными этажами она прорабатывает со всех сторон - и строительный комитет, и администрация области, и поиск конкретных компаний по экспертизе... Но для того, чтобы провести эту работу, нужно было иметь идею (вариант решения). Его смогли предложить юристы. Дорого они берут, или дешево - вопрос отдельный. Но без их участия такой идеи не было. Наша главная задача, давно набившая оскомину - нам нужно действовать сообща. Сейчас Л.В., насколько мне известно, действует от имени нас всех и пробует договриваться с разными участниками нашей стройки - с двойниками, с инвестрами, с денежными требованиями. Дорого, но бесплатно и самостоятельно мы организоваться за все эти годы не смогли. Лично меня очень расстраивает откровенный открытый конфликт Иры и Сережи. Если они смогут объединить усилия, торгов удастся избежать.
И выбор юриста, и обсуждение взаимодействия с ними проводился открыто - Сережа всем предлагал приехать на встречу. Доехали я один раз, Ира и Алексей. Других участников не было.
Ира, со всеми довододами про ЗСН согласна полностью. Удивлюсь, если кто-то считает иначе. Речь была не об этом.
Я хотела сказать, что каждый должен думать сам, а не объеденяться в помойке "кто быстрее и интереснее раскритикует других". После твоего сообщения не увидела ни одного отзыва в поддержку Сергея, или хотя бы нейтрального сообщения. Мне кажется это несправедливым, поскольку не считаю, что в его действиях есть корысть )
Ирина совершенно с вами согласны по поводу Зольникова и юриста, вы правильно изначально дали оценку юридической компании , одна надежда на комитет по строительству.
Санкт-Петербург. За ввод проблемных объектов застройщикам дадут свободные "пятна"
29 апреля 2015
Поправки в Земельный Кодекс запрещают предоставление участков земли под коммерческое жилищное строительство застройщикам за ввод в эксплуатацию проблемных объектов. Однако в правительстве Ленобласти подготовили проект областного закона, в котором такая возможность будет предусмотрена.

Как сообщил Михаил Москвин, вице-губернатор Ленобласти по строительству, земельные участки станет возможным предоставлять ЖСК, образованному для достройки проблемного объекта. Возможны и иные организационные схемы. "Нам удалось увязать эти поправки в областное законодательство с требованиями Земельного кодекса РФ", - сказал он. По его словам, наибольшие сложности связаны с процедурой вывода актива компании-банкрота (если застройщик к тому времени уже вошел в стадию банкротства) из конкурсного производства.

Поправки в областное законодательство, допускающие возможность предоставления свободных участков компаниям, достраивающим проблемные объекты, могут быть приняты уже к августу-сентябрю нынешнего года.

Источник: АСН-инфо
Ирина, вышлите, пожалуйста, образец подачи заявл на реальный ущерб и на мою почту. кв 62 , kafedra98@mail.ru
Владимир я Вам ответил в контакте - жду Ваших извинений без приставки "уж"
Kozlov2009, я читаю Вас и удивляюсь Вам! Будь я не вкурсе вашей истории - даже может быть поверил бы. Но уважаемый давайте разберем факты.
1. Вы до сих пор не заявились в реестр кредиторов! И на данный момент у Вас нет права требования ни квартиры,ни денег.
2. Вам было предложено востановится в реестре кредиторов. Для этого необходимы оригиналы документов. Эти документы можете предоставить в суд лично (но из Америки Вы кажется приехать не можете) или через представителей (это могут быть Ваши родственники, или Ваши юристы, или другие Ваши представители, но уже только по натариальной доверенности). 

Справедливости ради, порядок действий по вступлению в реестр я лично проговаривала с Вами в августе прошлого года. И про консульство, и про подачу в электронном виде. Воз и ныне там. Другие дольщики, живущие в других городах и странах давно решили эту проблему. Вы ищите того, кто войдет в Ваше положение и сделает все бесплатно? Так не бывает. Согласна, что 150 - это дорого, но другого юриста Вы не нашли, потому как не сильно старались.
Чтобы у прокуратуры возникли вопросы, им нужно написать заявление. Вы готовы это сделать или ограничитесь возмущением на форуме?
Отвечаю на комментарий Anreal , юристы громко сказано. Наши интересы «представляет» юрист, который является родственницей руководителя компании «Соллден». На заседаниях в суде 06.04.15 юрист скромно заявила об отложение заседания, на том основании, что от дольщиков передано  требование о созыве досрочного собрания кредиторов. 
На заседаниях в суде 10.04.15 юрист просто молча просидела, могу предположить, что это связано с отсутствием опыта и необходимо время, чтобы начать что-то делать и говорить, по человечески понятно, но как  соотнести запрошенный гонорар и действия.
Насколько я понимаю ситуацию, договариваются в основном с Зольниковым С.Н., в очередной раз, опираясь на его проекты и предложения. Учитывая, что Зольников 10 апреля в зале заседания суда пригрозил мне, что я «допрыгаюсь», получу двойную продажу по своей квартире, я, в очередной раз убедилась, что любое совместное взаимодействие с этим человеком, влечёт за собой обман и отсутствие каких либо правил.  Активное сотрудничество с Зольниковым С.Н., прикрывается благородной идеей, что он нужен, чтобы получить проектную документацию и другие «очень важные» документы, а потом его можно отстранить, наивный подход.
Моё мнение, что Зольников должен либо раскрутить свои махинации и вернуть людям деньги по вмененной ему субсидиарной ответственности, либо получить срок  по обвинению в мошенничестве.  Ему достаточно подтвердить  «сговор и липу» по отдельным договорам, нам достаточно будет достроить дом с мансардой, а не городить этажи или отдельные пристройки.
Если, речь идёт об инвесторе, то потенциальный инвестор должен предоставить экономическое обоснование, гарантии, иметь положительную репутацию на рынке жилого  строительства, финансовую устойчивость и прочие составляющие надёжной компании. По хорошему, с нами должны перезаключить договора по 214 ФЗ и зарегистрировать их.  24 апреля, согласно протоколу Комитета по строительству, должна появиться более предметная информация, нужно подождать, чтобы сделать предварительные выводы, о каком инвесторе идёт речь. Мы должны понимать, что заявление о намерениях и практические действия имеют принципиальное отличие.
Спасибо за работу, которую вы делаете.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!