Дом Пр. Непокоренных, 49

Неофициальная группа

Последствия подписанных нами с Вами предварительных договоров

Будьте внимательны, обратите внимание на срок действия подписанных Вами предварительных договоров. Это касается в первую очередь срока подписания основного договора. Если Вас не уведомит ПРОДАВЕЦ в срок, по "КАРАВЕЛЛЕ" он составляет 6 месяцев, ПРОДАВЕЦ о возможности подписания с Вами основного договора, то  тогда Вы как ПОКУПАТЕЛЬ должны сами уведомить ПРОДАВЦА (п.6 ст. 429 ГК РФ - читайте внимательно!).
В противном случае ПРОДАВЕЦ имеет право продать Вашу квартиру 3 лицу, а Вы потом максимум отсудите свои деньги.
В итоге Вас используют как дешевый беспроцентный кредит.

Это замечание основано на личном опыте или опыте хорошо знакомых людей? Никакого сарказма, действительно полезно будет знать. Также хотелось бы знать как решались вопросы(если были) по остеклению в Каравелле. Не требовали ли доплатить за остекление лоджий, например.
С Уважением.

Это замечания основанные на личном опыте.

Так же могу Вам посоветовать если Вы покупаете квартиру в Каравелле и с Вами еще не заключен основной договор, то срочно связаться со мной т.к. есть очень большое поподалово и продавцы могут этим воспользоваться. У меня балкон, поэтому мне предложений по остеклению пока не делали.

Я и так сужусь с ними и обязываю через суд ООО "Петрожилстрой" заключить со мной основной договор и квартира под арестом.

Но у Вас по объкту компания по другому называется, но интересно будет посмотреть Ваш предварительный договор, т.к. интересно - какую схему они используют в Вашем договоре???
Пункт про остекление в нашем договоре был, но так как у меня окна во двор и в Сфере сказали, что стеклить будут только наружный фасад, то пункт об оплате за остекление я попросил исключить из договора. А сема передачи в собственность такая же как и у вас полагаю, т.е. заключение основного договора на основании ПДКП в течение полугода после сдачи дома ГК.
А вот тут у меня возникает очень важный вопрос.
Почему балконы не закладывают кирпичем (только первые этажи и верхние)?
Мне сдается что стеклить будут целиком, или просто оставят площадку с перилами, очень интересно как это будет выглядеть, на каравелле виде эти балкончики с перильцами - полный п....ц. - летний вариант, нафига он мне такой зимой, да и летом на него выходить смотреть во двор с фонтанами и павлинами?
Фонтаны и павлины-это круто. У меня самого такой балкон, рад, что деньги не сшибают за остекление, а то сделают через ж..., а возьмут по полной. Уж лучше сам оплачу и сделаю как положено.
Вы договор давно заключали? У Вас в договоре есть плавоющий курс евро к доллару - про 40%?????????????
А про передачу в собственность это вообще песня отдельная. Когда у Вас ГК планируется??????

Договор к у.е. не привязан- все в рублях. За расторжение 25% компании. Сдача дома ГК 2-4 квартал.

Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО пп. 3.2. Вашего ПДКП, абзац 2, есть там про 40 % или нет???
По Каравелле, отступной они забивали 15%, видать жадность с количеством строек возрастает!???
Договор заключал в феврале этого года.
И сколько же у Васа стоил 1м.кв.???????????????
У Вас панельный или кирпично-монолитный дом!? Что то не дорого!
Дом К/М. А квартира у меня студия 37 м^2. Цена и этим обусловлена отчасти.
Ну студия у Вас нормальная - не 27 метров. Посмотрел по Топ плану - место не очень, далеко и промышленная зона. Из-за этого видать так дешево.
Без обид только, просто теперь хоть понял где еще Сфера строит. А вообще, если хочите, то можете мне принести копию Вашего договора, а я Вам расскажу где Вам подляну ждать надо!
Сам уже бъюсь 1 год.
спасибо за комментарии по предварит.договору
Вопрос к Vados001 ... Вы писали:
"Если Вас не уведомит ПРОДАВЕЦ в срок, по "КАРАВЕЛЛЕ" он составляет 6 месяцев, ПРОДАВЕЦ о возможности подписания с Вами основного договора",  А этот срок начинает свой отсчет откуда? От ГК?

Этот срок начался от 27 декабря 2008 года (ввод объекта в эксплуатацию)
, т.е. он уже прошел и они могут смело продать Вашу квартиру и получите Вы максимум через суд только свои деньги. Закон на их стороне.
И ведь все понимают, что закон должен быть на стороне дольщка! Абсурд какой-то... А за что же тогда люди деньги платили, если квартиру другому лицу продадут? Где логика???  - это крик души мой))
А логики нет, я сам через суд уже свой Петрожилстрой пытаюсь обязать заключить основной договор купли-продажи.А они мне встречный иск предъявили, просят признать договор незаключенным. Вот такие они пи..... вместе со своей СФЕРОЙ.
А почему заключать-то не хотят, чем аргументируют?
Аргументируют тем, что я не готов оплачивать их регистрацию в размере 16000 руб., и коммуналку 14000 руб.
Я им 2 уведомления послал ценным письмом, 1 заявление зарегистрировал на Директору - прошу мне выдать квитанции для оплаты. А они говорят - Вы не выполняете условия договора, т.к. оспаривете в суде данные ничтожные пункты.
 Да мне пофиг на эти 30000 руб, они паразиты слупили с меня 172000 руб и даже не потрудились объяснить - предоставить свои расчеты по разнице евро и доллара.
Я из за этих 172000 руб и пошел судиться, чтобы получить разъяснения от них.
Вопрос по договору- они не включают везде пункт о том, какие права на застройку  у них есть и на основании чего они являются Продавцами? Также не вижу нигде  пункта о том, что квартира не заложена, не продана и правами третьих лиц не обременена. Кто заключал договор- включали дополнительные пункты или вносили изменения?
да мы вносили некоторые коррективы в предложенный договор.и там что-то было по поводу третьих лиц,что продавец обязуется квартиру проданнуюю на основание предварительного договора не перепродавать и 3 лиц не включать.вобщем что-то вроде этого там есть.а по поводу на основании чего они являются продавцами разве нужен такой пункт?они собственники земли.на ней строят своими силими дом.естественно они его могут и продавать.наш договор проверяли юристы и таких пунктов мы не вносили.
спасибо за ответ, но во всех грамотных договорах долевого строительства должны быть указаны основания для продажи предприятием квартир типа- прелприятие является застройщиком, Заказчиком и Инвестором строительства дома,Строительство осуществляется на основании :1.
                                                           2. ... и т.д. а у них я этого не вижу нигде в договоре..
Кто нибудь регистрировал предварительный договор в ГБР???
нет?!?!?!а надо было?

Сегодня разговаривал с юристом, первым его вопросом был «Регистрируется договор в ГБР»




Предварительный договор не регистрируется в ФРС (ГБР), там регистрируется только договор долевого участия.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!