Дом Пр. Непокоренных, 49

Неофициальная группа

Управляющая компания

Уважаемые соседи!!! Скажите, будет все-таки консьерж или нет? Если да, то надо обязать управляющую компанию указать его обязанности. Так как мне кажется, пару растений в парадной и бабушка, которая ничего не делает, никому не нужна за 500 рублей в месяц. 
Мне сказали, когда ключи выдавали, что консьерж будет. Даже место показали, где он будет сидеть.
Я думаю, что нам сейчас надо в первую очередь разбераться не с консьержной службой, а с решением УК запретить нам ставить машины во дворе на ночь.
И самое главное - это на каком основании они построили парковку и кто им разрешил выделить эту землю. А не наша ли это земля???
Надо разбираться по данному вопросу!
Кто определил 500 р ?
Сначала заселиться надо. Ввести дом в эксплуатацию.
Можно создать ТСЖ. Мы хозяева, нам выберать. Надо знать свои права и не паниковать.
Я так понимаю,что мы должны заключить договор с УК до подписания основного договора.У нас ,например,это пункт 2.12 предварит.договора.Там написано "покупатель обязуется заключить договор с ТСЖ или УК".Так как ТСЖ у нас нет,то придется подписывать договор с УК (такой как есть), а потом уже создать ТСЖ и отказаться от услуг этой УК.Или есть другие варианты?
Вы правы, других вариантов пока нет, похоже...
Ув соседи читайте внимательней договор с ук. он заключается на 5 лет без права расторжения в одностороннем порядке только через суд. Если вы сейчас подпишите данный договор с УК то избавиться от нее будет практически не возможно и подумайте сечас какие вам будут выставляться счета за квартиру может 7 тыс рублей может 10 тыс. . Будьте бдительны
Это уже обсуждалось на форуме нашего дома: договор с УК в соответствии с действующим законодательством РФ возможно заключать не более чем на 2 года, т.е. они в договоре могут писать хоть 5, хоть 15, хоть 150 лет - всё равно через два года этот договор становится недействительным.
Полностью с Вами не согласен, т.к. договор с УК может заключаться на срок от 1 до 5 лет. Лишь более 5 лет влечет признание данного пункта договора недействительным!
Уважаемый(ая) kon1980,вот я и спрашиваю какие варианты?По-конкретнее.Вы предлагаете не подписывать?И что далее?
Обратите внимание на вопрос кто недавно был внутри там мы уже рассчитываемся на первый второй. Можете себя посчитать тоже,подписать вы всегда успеете.
Можно, конечно, не подписывать договор с УК и радоваться за тех, кто уже живет, ремонтируется.
Кстати, смотрите п. 7.2 договора внимательно.
Договор может быть расторгнут по решению общего собрания.
Зачем народ баламутить?
Заедем, отремонтируемся, а там видно будет.
Может такая обалденная УК, что всем советовать будем.
konkovasvetlana "Может такая обалденная УК, что всем советовать будем." Думаю, что каждый из нас только и рад был бы такому факту. Главное чтобы после "взаимовыгодного" сотрудничества с ними не пришлось нам всем сетовать на то, о чем думали когда договор подписывали ....
Нет ничего непоправимого. Не накручивайте себя. Все будет хорошо!!!!
konkovasvetlana права, читайте договор внимательно, его можно расторгнуть на общем собрании жильцов. И даже если бы этого пункта не было в договоре, то мы в любой момент можем поменять УК на другую или на ТСЖ. Не забывайте, что УК создана для нас(жильцов), чтобы наш дом содержать в порядке, так как этого мы хотим и отвечает за дом перед жильцами руководитель УК, а содержать дом и прилегающую территорию в порядке не так просто, придраться всегда можно, даже за не вовремя вывезенную помойку. Главное нам, всем жильцам не спрашивать у УК как быть, а самим указывать как управлять нашим домом, это возможно в одном случае, если на общие собрания, мы не будем отправлять своих родителей, бабушек, дедушек, а будем ходить сами.
За 5 лет пребывания УК"Сфера-Инвест" на доме пр.Костромской 3 по подложному голосованию в виде опросного листа,не проводено ни одного общего собрания,ни одного удовлетворительного финансового отчёта ,сменилось 5 ген.директоров,дом они признали убыточным,систему ГВС довели до аварийного состояния,предложив собственникам "КАПРЕМОНТ" за свой счёт.
Не постороена детская площадка,автостоянка ушла к другим владельцам став платной,на мусорной площадке бардак,квартиры в доме неоднократно обворовывались,подвал использовался под свои склады г.Яковлевым,г.Ройзманом,разрешили создать подпольную медико-химическую лабораторию там же.
Только после создания своего ТСЖ удалось выставить офис УК из подвала.Дом не передавали 4 месяца,использовав прокуратуру,суд,который проиграли.Только восстав,пригласив другую УК на Техническое обслуживание,и в силовом противостоянии,но на основании закона,в присутствии полиции,УК"Сфера-Инвест" была выставлена 1 сентября из НАШЕГО дома.
Процесс долгий и болезненный!Подумайте хорошо,прежде доверять свою собственность,свои деньги этим непорядочным людям!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!