Жилой комплекс 12 мкр. Южный в г. Всеволожск

Неофициальная группа

Последние новости

Хочу купить квартиру в "Южном Всеволожске". Думаю, не окажусь ли жителем "вечной стройки"? Каковы шансы полного воплощения проекта? Не встанет ли вторая очередь? Не будет ли зависимости от второй очереди в подключении к сетям: свет, тепло и пр.? Что думаете, ДОЛЬЩИКИ?

Тем же вопросом задаюсь и я. Может что-то скажет тот, кто уже стал дольщиком первой очереди? Довольны ли темпами строительства?
Темпы как у всех. Да, задержки. А какая компания не задерживает? Главное, не вляпаться в предварительный договор и не сидеть без регистрации десяток лет. А задержка даже на год-не проблема. Когда в стройку вкладываешь, должен себе отчет в своих действиях отдавать
Если исходить из объема выполненных работ за последние 2 месяца, то можно говорить уже не о задержках, а о заморозке стройки. В сентябре первую очередь ждет очередной перенос срока сдачи. В конце октября, думаю, можно будет наблюдать работы по консервации первой очереди на зиму. По второй очереди тьма, неопределенность и полное отсутствие перспектив на ближайшие года два точно. В последние месяцы процесс рассторжения договоров стал массовым. Особенно по второй очереди. Те кто боятся невозврата денег, пытаются самостоятельно продать по переуступке.
DimonSol, вы не Настродамус случайно. Настолько владеете инфой
DimonSol, дествительно, откуда таккая полная информация?
Вы тоже дольщик или лицо независимое?
Была на стройке в прошлые вызодные. Вяло, очень вяло, но все еще копошаться. Я конечно не строитель, но на мой взгляд стройку не консервируют.
Что посоветуете. Я дольщик первой очереди.
Привет всем! я дольщик первой очереди! здесь есть еще такие?

Всем,здравствуйте!
Я с первой очереди. Если в благие времена сдачи домов задерживали минимум на год. То сейчас все грустно. Мечта все дальше.

А я, слава Богу, благополучно расстался с этой "милой" компанией - правда с выплатой денег они меня промурыжили полгода и возвратили мне моё лишь благодаря моим активным и постоянным действиям. Но сколько я от них грубости навидался и наслышался за эти полгода - хотя я приходил абсолютно спокойным и никаких претензий не выдвигал, лишь хотел свое получить.
По поводу массовости бегства дольщиков Допуска это врятли - большинство дольщиков пассивные и полагаются на авось, поэтому прекрасно понимают, что денег от Допуска в случае расторжения договора не получат. Поэтому народ по чуть-чуть от них уходит (1-3 человека в месяц. Вот, например, сейчас за январь двое расторгли договор) - но при полном отсутствии продаж уже в течении более полугода это выглядит для Допуска почти катастрофой.
Поэтому для тех, кто решает вложиться в них, сначала подумайте - а стоит ли в долгострой вкладываться. А то что стройка затянется на долгие годы это точно. Рядом есть нормальные стройки, где нет задержек или они минимальные - потратьте чуть больше времени на мониторинг и проверку, посмотрите, кто как сдает дома и тогда на 90% себя застрахуете. Главное помнить, что отдавать деньги быстро, а возвращать их потом, в случае чего, ой как долго (если вообще возможно)
ну начнём с того,что допуск в своё время тоже дома в буграх сдал в положеное время,но кто мог знать,что именно в южном будет затор.никто и никакая компания не застрахована от долгостроя,даже самая крупная,которая не каждому по карману,а рядом стройки тоже немало стояли.
 0

в Буграх были задержки на всех домах от 3 месяцев до 9 (на разных корпусах по разному).
так что они продолжают традицию задерживания строительства.
И, кстати, это очень удобное их оправдание, что кризис во всем виноват - но задержки в строительстве у них начались как минимум за пол года до начала финансовых проблем - строительство у них было вяло текущим весь 2008 год (и это всех дольщиков возмущало, почему такие темпы, единственный нормальный рывок у них был в марте-апреле 2009), плюс многократно возникали проблемы с браком (начиная с фундамента)...

У Допуска сейчас, к сожалению для вас, идет  ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА и назначения стороннего временного управляющего (смотрите информацию на сайте арбитражного суда СПБ и Лен.обл.). Так что не попадитесь сейчас желающие купить квартиру на скидки Допуска - потом логти кусать будете.
Так, не надо паники: 
вот сайт Арбитражного суда СПБ., вот решение от 05.03.10г.
Читаем :
http://www.spb.arbitr.ru/searchp/new/docs.php?&fld_14=Допуск&nd=300143944

Определение

Дата регистрации:
05.03.2010
Дата документа:
04.03.2010
Судья-докладчик:
Литвинас А.А.
Инстанция:
1
Содержание:
Прекратить производство по делу о банкротстве, Принять отказ всех кредиторов от заявленных требований или требования о признании должника банкротом (абз.6 п.1 ст.57 ФЗ О несостоятельности)
а еще на этом же сайте посмотрите например многочисленные дела (НЕЗАКОНЧЕННЫЕ ) против ЛЭКа или ЛенСпецСМУ и давайте сделаем выводы, где ситуация лучше!
Слушайте, а кто-нибудь пробовал требовать с Допуска штраф за перенос сроков строительства?
Ага, попробуйте - чтобы выиграть нужно быть юристом (или очень сильно знать законы, или иметь хорошего юриста), также кучу времени (придется забыть о работе на 3-6 месяцев, либо крутиться все это время как белка в колесе), ну и деньги на юриста. Именно поэтому таких исков в суде (даже с оформленными по 214ФЗ договорами) 1-2 на каждую злостно задерживающую компанию. Господа из Допуска прекрасно это знают, поэтому ничего не бояться - в 214ФЗ куча неопределенностей, неточностей, лазеек - именно их-то и будет использовать их юрист.

Штраф за срыв срока сдачи можно было-бы взять, если в договоре чётко указан окончательный срок сдачи. Тогда за каждый месяц просрочки можно требовать плату за аренду))))

Привет!
Так первой очереди еще не раздали ключи?
А как обстоят дела со второй? Там что-нибудь построено?
Здравствуйте!  Хочу приобрести квартиру в секции 19. нахожусь на стадии подписания ДДУ. Стоит ли вносить деньги до регистрации договора. Может быть кто-нибудь это уже прошел? Вроде не плохой микрорайон и дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!