Жилой комплекс Шуваловские Высоты

Неофициальная группа

Вода, тепло, электро, лифты!

Приветствую всех!
Интересно - когда дадут или подключат или включат или подсоединят все эти блага цивилизации?Спрашиваю про 4-ый корпус. Выдайте тайну, господа!!!
зайдите на visoty.spb.ru
Там есть ответы на все ваши вопросы

Строительная компания «Пионер» будет судиться с «Ленэнерго»


 Компания «Пионер» подала иск на «Ленэнерго». Застройщик требует, чтобы энергетики возместили убытки и заплатили проценты «за пользование чужими средствами». Всего — около 28 млн рублей, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга». В сентябре 2007 года «Пионер» и «Ленэнерго» заключили договор, в соответствии с которым застройщик обязался заплатить, а монополист — «присоединить энергоустановки к сетям». Срок — сентябрь 2009 года. Строители перечислили 182,5 млн рублей, но электричество на площадки до сих пор подается от дизель-генераторов.


Затраты, по словам руководителей «Пионера», составляют 3-4 млн рублей в месяц. (При подключении от сетей — около 500 тыс. рублей.) «Не только работы по подключению — даже проект еще не выполнен!»— возмущается директор петербургского направления ГК «Пионер» Юрий Грудин. В 9-м квартале района Шувалово-Озерки ситуация критическая. Несколько домов уже построены (застройщик — «Пионер»), другие будут сданы в этом году («ЮИТ-Лентек», «Прагма») — а сетей нет!» «Не так все просто», — уточнил заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Сорочинский. Действительно — 469 жилых домов в Петербурге подключены по временной схеме. Но в 335-ти ситуация «зависла» по вине строителей. В 133 случаях, по данным комитета, действительно виноваты энергетики. Андрей Сорочинский признал, что у «Ленэнерго» есть серьезные проблемы, а город, хоть и владеет 25% акций, эффективных рычагов влияния на монополистов не имеет.
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!