Жилой комплекс Шуваловские Высоты

Неофициальная группа

Заключение договора.

Хочу приобрести квартиру в ЖК "Yellow Submarine", который строит ГК "Пионер". Мне предлагают заключить договор с какой-то неизвестной  компанией, имеющей уставный капитал в 100000 руб. Кто-нибудь может ответить с кем подписывали договор жильцы ЖК "Шуваловские высоты"?
Шуваловские Высоты продавали по схеме ЖСК, из-за чего пайщики имели в процессе строительства и имеют сейчас огромное количество проблем (карманны
Шуваловские Высоты продавали по схеме ЖСК, из-за чего пайщики имели в процессе строительства и имеют сейчас огромное количество проблем (карманный кооператив ака задний левый карман застройщика, деньги исчезают как в черной дыре, ничего невозможно добиться, участок под домами неведомыми путями оказался заложен, собственность не оформить, документы никакие не выбить, отчетности нет).
ГК Пионер в своем репертуаре. Продажи в ЖПЛ вроде рекламируют как по 214-ФЗ, а на деле - догоовра на подставную шарашкину контору, под которую наберут денег и обанкротят, как это было на Королева 21 (там тоже под конец строительства застройщиком оказалась не вся ГК Пионер, а некое ООО Королева 21, которое после сдачи дома тут же обанкротилось, и за многочисленные строительные косяки спросить стало не с кого).
Покупать или не покупать - решать только Вам, но проблемы с ГК Пионер обеспечены при любом раскладе. Геморрой для покупателя - это кредо ГК Пионер.
Благодарю за ответы! Уж очень место хорошее для застройки и окончание строительства уже через 2 года, хотя цены кусаются.
DiSney, не обольщайтесь ранними  сроками сдачи, указанными застройщиками в каком бы то ни было договоре!!  Разрешение на строительство продлевается официально НЕОДНОКРАТНО. А когда дома выстроены, это еще не начало вашего заселения - самый долгий процесс это проектирование и строительство внутриквартальных инженерных сетей, на это, как правило уходит еще 2 года. и это минимум. С уверенностью могу сказать, что Субмарина сдастся в 4квартале 2016 года. 

в нашем комплексе тоже был хороший срок сдачи )))))))) до сих пор въехать не можем.

А как же 214 закон? По нему застройщик обязан выплачивать пени за нарушение сроков строительства.
Чтобы нести ответственность по ФЗ, Застройщику необходимо указывать точные даты сроков сдачи в Договоре. Подчеркиваю, В ДОГОВОРЕ. А не в публичной декларации или буклете с планировками, например. Фразы "срок окончания строительства" и "введение дома в эксплуатацию" имеют совершенно разную смысловую нагрузку. Первая подразумевает лишь окончание непосредственного возведения домов без возможности проживания в них ввиду отсутствия коммуникаций.  Вторая подразумевает приемку дома госкомиссией , представителями госстройнадзора , администрации СПБ и включает в себя возведение инженерных сетей на условии постоянных (а не временных) подключений  тепло- водоснабжения, водоотведения, электричества. В идеале, застройщик должен одновременно строить "коробки" и заниматься инженерными сетями. На практике сети всегда затягивают, т.к процесс проектирования и согласования их согласно ТУ - процесс очень длительный(см. выше). 
 Одновременно с этим существует практика выдачи Разрешений на ввод в эксплуатацию авансом. Т.е. в нужные для застройщика сроки, во избежание штрафов и преследований со стороны дольщиков. И, как правило, на временных схемах подключения. Если изучите внимательно опыт нескольких застройщиков, то все это увидите. Если объект имеет несколько очередей сдачи, то, как правило,  первоочередники завязаны на последних именно из-за инженерных сетей, т.к они едины для всего объекта.  Помимо этого, многие застройщики в процессе внесения изменений в проектную документацию в ходе строительства, увеличивают балконы или лоджии, и заставляют дольщиков подписывать Доп.соглашения к договору.А если просрочат получение Разрешения на ввод, или на условии планового продления сроков Разрешения на строительство (и не уведомят вас при этом), заставляют подписывать Доп.соглашение о "добровольно-принудительном" согласии с вновь испеченными сроками.
В договоре прописан срок окончания строительмтва и срок ввода в эксплуатацию -
"до 01.07.2014 г." 
"Два в одном"? Вы посмотрите для начала сроки на выполнение ТУ, создание схемы электроснабжения , ни много ни мало 2года, затем выдача акта техприсоединения 30 дней, время рассмотрения заявки (на подключение к эл.сетям)сократилось, слава богу,  со 120 дней до 30дней. Проектирование и строительство (или реконструкция подстанции (или 2х, сколько им понадобится и на какой объект они еще завязаны) - 1 год. Но это в Идеальном варианте. Добавьте сюда еще отклонение готового проекта - "переделки" тут и там. и это снова время, те же бумажки по второму кругу, переписки и ожидания ответов...непорядок в документации....заключение договоров с Водоканалом, ГУП ТЭк и прочими.  Перенос договорных сроков, разумеется, не бывает в одностороннем порядке, Застройщик должен письменно спросить у вас согласия по ФЗ214. При вашем несогласии - ваша дорога в суд. Но ведь вы, покупая квартиру. больше рассчитываете на ее  именно беззаботное Обретение, а не на возможность или невозможность судеб.разбирательств. Здесь, получается, что вы заранее "подписываетесь" на суд. Если, конечно, Пионер, вдруг прочитает это и рубанется на спор построить и сдать 30 июНя :)))))))2014г  ))))))))))))))))))))))))))
Вы думаете Пионер строит по 214 и указывает срок в договоре в надежде, что никто не будет судиться?! Я думаю, вы ошибаетесь! Здесь много пишут про Шуваловские Высоты, но ведь у Пионера это один неудачный комплекс, а почему никто не пишет, про объекты сданные во время? Например в Москве "Жилой квартал LIFE", в Питере "Дом на Арсенальной набережной". Мое мнение, что Пионер неплохая компания и думаю, что 214 ФЗ и срок в договоре свидетельствуют, что здесь можно не опасаться повторения с ШВ. 
Ради справедливости стоит тогда уж указать и еще один питерский проект - Новую Высоту на Королева,21. Не упомню, что там было со сроками сдачи (вроде такого беспредела, как в ШВ не было), но зато были и есть рушащиеся фасады (дом до сих пор обнесен "временным" козырьком, чтобы кусками фасада банально никого не убило) и вообще низкое качество строительства (фирменный стиль Пионера - наобещать с три короба, а потом использовать все самое плохое и дешевое; в одной из башен, например, падал лифт просто потому что был собран из некачественных б/у деталей, а не куплен новым), беспредел УК "Пионер-Сервис" (незаконные поборы, вранье, воровство, силовое давление на жильцов, полный игнор всех требований и обращений, УК ведет себя на общей собственности по-хозяйски и ставит жильцов в положение крепостных холопов - как Вам, к примеру, установленный на доме против воли собственников ретранслятор? убрать не могут уже лет пять, с прокуратурой и Жилинспекцией).
После окончания строительства из ГК (группы компаний) Пионер быстренько выделили ООО Королева, 21, еще быстрее это ООО обанкротили и все - взыскать за строительный брак стало не с кого. Этот комплекс даже на сайте Пионера не указан, как построенный ими, поскольку история с падающим фасадом была очень громкой...
Давать информацию, так уж всю.
В договоре (я купила в квартиру в Y`S) прописан срок окончания строительства и срок ввода в эксплуатацию -
"до 01.07.2014 г."

С Поинером просто ПОПА!!! :) Про доплату за подключение к сетям (тепло и вода) мы все им очень благодарны! Я за квартиру заплатила сразу 100% и до сих пор не могу въехать, как будто прошусь к ним (на их жил.площадь) пожить ДАРОМ! Ничего с них не спросить, на все вопросы отвечают "как с гуся вода", никакой конкретики. УЖАС, люди!!! Не связывайтесь с ними, по возможности!!!!!!!!!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!